4 2022-10-18

ゴージャスだけど、溶接がずれている
20kgと記載されていて、しっかりした物だろうと思っていた通り、ホームセンターで売られているような1 万円未満の物と比べ、フレームが太く、これなら樹勢の強い薔薇にも負けないと安心しました。
[組み立てに関して]
組み立て説明書が入っていたので、左右や裏表などを間違えないように前日に読み込みました。白黒印刷なので、カラーで色分けされているともっとわかりやすいと思いました。
夫婦二人で順調に組み立て、完成間近と思ったものの、柱部分にアーチを差し込み、最後のネジを穴に入れようとしますが、穴がずれていて、無理に差し込むとネジが斜めになってしまいます。(写真参照)
ちょうど庭工事をしていたので、業者さんに見てもらったところ、差し込み部分が曲がっているということで、ペンチで曲げたのですが、それでもずれています。仕方なく、後日ドリルで穴を開けて、ボルトをセットしてもらうことにしました。
塗装があまいところ(写真参照)は所々ありますが、それは目をつむるとして、溶接が曲がっていて、ボルトをしめられないのは致命的です。
業者さんがいなかったら、私にはお手上げです。残念でした。
まあ、うたい文句通りゴージャスな雰囲気は写真通りで、業者に作って貰えそうなので、星4つにしました。

4 2020-08-18

検品には力を入れない国から来たんだね。
多くのレビューに書かれていたように、ネジが
一本足りない現象が起こりました。
急ぎホームセンターに走り、それ以外の部分では 何故か ネジが余る。
接続用の棒パーツに先にネジが取り付けてあり、一本づつネジを外してから使うとか。
どうしてパーツ別にネジを袋詰して、本数の確認を怠らない とは出来ないのか?
説明書の簡易さから、最後に逆向きに取り付けてやり直すような 衝撃を受ける判りにくさ。
トラップが多く、、まるで
ハードルを上げて苦しめたいのか?
とさえ感じましたw(炎天下の設置でした)
困難に立ち向かう日本人なら大丈夫だと思います。
デザインは洗練されており、薔薇の似合いそうなアーチです。
思ったより若干低いのですが
手前に藤棚があるので、全体のバランスとして
丁度 良かったです。
設置場所によるとは 思いますが、台風等で倒れるのが心配な方は
足元強化した方が良いと思います。

5 2015-04-29

堂々としていますがごつくは有りません。
秋に購入して組み立てましたが、雪にも耐えるしっかりした作りです。
設置場所に置いて足元の差込口にアンカーを差すだけなので安定感に不安が有りましたが、大きく育っているバラが両側から支えているためか、特別長いアンカーを買う必要もなく付属アンカーだけで十分でした。奥行きが有るのでバラのつるも這わせやすかったです。パイプは角で女性でも組み立ては簡単にできますが、最後のアーチ部分と足を組む時には助けが必要です。色は嫌味のないブラウンで周りとしっくり合っています。バラが伸びてくれば気にならないと思います。前のアーチもアイアンでしたが10年持ちましたので、これも10年持てば良いと思っています。たぶん前の物よりしっかりしているので、持つのではないかと期待しています。

5 2021-10-12

モッコウバラを絡ませるためにアイアンフェンスを設置していたが、もっと大きくなっても安定出来るように木製のパーゴラアーチと悩み、雨ざらしに設置のため、腐食とサビのデメリットに悩んだあげく、こちらに決定。
貧弱じゃなくいいです。
ただし、歪みや溶接の雑さはやはりあります。
一度透明な錆止めを全体に塗りました。
アーチ部分の隙間が気になり、なんと食品トレーを切って挟んで、家にあったミルクホワイトの屋外用塗装をしました。ちょっと白色が目立ったのでついでにエイジング加工もして、更にもう一度錆止めも塗装しました。塗装したその夜に天気予報になかったスコールのような雨が降り、4日後溶接部分からサビたような水が滴っているのを発見。水を拭き取り1日乾かしてから重点的にサビ水が見られたところに錆止めを塗りました。電動ドライバーは必須ですね。
なんだかんだ手間をかけたけど、満足しています。あとは何年もつかでしょうね。

5 2022-09-27

奥行きがあるので存在感・安定感あり! アイアンの素敵なデザインは植物の誘引やハンギングにも使いやすく作られていていろいろな楽しみかたができそうです。ブラウンの色もナチュラルな感じで、以前こちらのショップで購入した黒いガーデンフェンスとも違和感なく調和しました。設置もレビューを参考にさせていただいたので特に迷うこともなく、到着後すぐに部品確認、組み立て、錆止め塗りまで男性1名で1時間強、移動だけ2名とスムーズに行えました。風の強い地域なのでペグ以外にも支えの補強が必要かと思います。今後検討していく予定です。

5 2017-05-18

新築の玄関アプローチに
業者さんに頼んで組み立て&設置をしてもらいました。
(家は地盤が固いのでしっかり安定させたかったから)でも..この高さ、重量で埋め込む事を考えれば足が短すぎる。ポンと置くだけならこの足の長さでもいいのでしょうが..?
なので足の金属の長さだしをしてもらいました。
後、穴に足をさすコンクリートみたいなやつで固定。
他の方のレヴューのように付属のペグだけでは業者さんも心配との事でした。
小さな子供が居るんで 触ったりもたれかけたり、ぶら下がりはしなくても 不安に思いたくなかったんでしっかり安定させました。
商品は思った通りの いい雰囲気。
商品プラス設置&組み立てで3万円を少し越すのが高いか?安いか?は 人それぞれの価値観だと思いますが。
私的には満足です。

4 2018-04-29

アーチ
今までの古いアーチがさびて崩れ、買い換えました。
古いアーチより間口が広いので、不思議と庭が広く見えます。
アーチの向こうの景色がいい感じに一変しました。
品物自体は頑丈で強健そうなのがいいですね。軽々しくない感じが好きです。
ただ、上の構造物に比べてアンカーが小さい気がします。
我が家には今まで育てたつるバラが4本もあるのでそれをくくりつけて
固定させましたが、これから一から設置する方は、大風の時
倒れるかもしれません。
ビスが合わないところがある、と組み立てた夫がぼやいてました。

5 2016-02-13

名前通りゴージャス!
1人で組み立て始めて途中まではスムーズにできましたが、最後の上半分のアーチ部分と下半分をはめ込むことが1人ではどうしてもできなくて、友達にSOSを出して手伝ってもらう予定です。
それさえクリアできれば、見た目は綺麗でしっかりしていてお値段もお手頃だと思います。
追伸
その後、自分でちょっと力を入れたら上部分と下部分を接合し、庭に設置することができました。
しっかりしてて、幅が広いのも気に入りましたが、庭にある他のアーチと比べると高さがちょっと低いです。
でも、周りからはステキだと好評です。

• Fjihideさん
  • Fjihideさん

5 2024-04-09

カラーの選択:ブロンズブラウン

素敵で高見えします。
つるバラ用に幅の広めのアーチを探していて、こちらに決めました。色のブロンズブラウンはゴージャスで落ち着いた素敵な色で庭に置いても溶け込みやすい雰囲気で気に入りました。
組み立ては主人にやってもらい二人がかりで庭に立てました。
当方雪国で支えがピン2本で少し不安ですが、つるバラに結びつけることで耐えられるかと思います。
お勧めにもあったので、設置する前に透明の防錆スプレーをかけてみました。
これから、長く楽しみたいです。

• あみべさん
  • あみべさん

4 2017-06-02

素敵です
モッコウバラを這わせるために探してました。ホームセンターでも売っていますが、安っぽい感じがして嫌だったので迷いに迷ってこちらを購入しました。初めは黒を購入しようと思っていたのですが設置する場所が白のフェンスのところであったたため白にしました。届くまでどんな物が届くか不安でしたが、期待以上でアンティークカラーがとっても素敵です。女2人で15分くらいで組み立てることができました。ただペグだけで安定するかは正直分かりません。我が家では設置するとこがフェンスのコンクリートにぶつかってしまい、うまくペグが入らない所があったので、フェンスに結束バンドをつけて固定しました。

4 2016-05-01

なかなかです。
春の嵐で我が家シンボルのばらアーチが倒壊。まもなく花盛りとなろうはずの自慢のバラもアーチとともにあわれな姿となりました。早速注文して組み立てバラの季節に備えることにしました。選んだポイントは頑丈であること。その点は満足です。おまけにゴージャス!1つ注文としては地面と固定する金具がもう少し長めにまた、がっちりしていると満点です。花壇のやわらかい土に固定するには不十分と思われ、ホームセンターで別のものを購入し使うことにしました。(我が家は花壇と花壇をアーチで結びその間を通路にしているため、花壇の土に固定することになるため)もうすぐバラの季節、満開にアーチを飾るバラが楽しみです。

5 2016-05-31

色が良かった
ブロンズを購入しました。 昨年の暴風でモンタナを絡めていたアーチが倒壊し、危険なためモンタナを伐採しました。こちらの商品はしっかりした作りのようですので購入しました。 デザインはシンプルですが我が家の壁や塀の色ととても合って良かったです。
バラのコーネリアと夢乙女を絡めました。
地面に固定する金具があまりにも短かったので長い物を買って設置しました。

4 2015-02-03

お勧め
大変豪華です。全体的に低めです。もう少し高くてもよいと思います。なかなかしっかりしています。大ネジが三本不足していて、家じゅう同じネジをさがしてなんとか完成しました。他の方も述べておられますが、大変困るので、中国から出荷の際は検品が必要ですね。中国製だから仕方ないとあきらめません。高価な買い物ですからしっかり確認してから販売してください。同じショップのクリアなさび止めのペイントを購入しましたが、正解でした。是非、同時購入をお勧めします。

2 2020-11-01

組立後の商品は写真通りですが…
これまで購入してきた組立式のものは、基本的にはネジは種類ごとに袋詰めされていましたが、こちらの商品はネジが本体に取り付けられており(全部ではありませんが)、それを外してからの作業でかなり効率が悪いと感じました。かなり力を入れて回さないと外れなかったり、ペンチを使って外したものもいくつかあり、2つはねじ山がなくなり使い物にならなくなりました。(家にたまたまサイズが同じものがあったのでそれを代用しました)外す作業だけで1時間かかるのはどうかと…

4 2020-12-15

ネジが?
小さいネジは袋に入っていましたが、大ネジ36本が見当たらず箱を探しても無く、説明書を読むとパーツに付いているので外してから組み立てて下さいとの事。長いネジを36本外す手間が無駄だと思いました。女性1人で2時間〜組み立てに時間がかかりました。ネジ外しがなければ時間短縮になると思います。
商品自体はしっかりしていてとても気に入りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ