2016/06/03
    いぬやまさん
    素材としていいと思います
    事前にレビューを読んで再塗装は必須と思い、塗装しやすそうな白を選び、 『アサヒペン 油性ウッドガード外部用 クリヤ』と共に購入しました。 レビューにもありましたが、正面の一番目立つところに結構大きな欠け と小さいキズがありました…が、交換が面倒なので許容範囲としました。 あと組み立ててみると扉にずれがあり、左右の扉が歪んで付いてしまいます。 ですが、これも交換が面倒なのでとっての位置をいずれ変更することで対応しようと思います。 白の感じは想定していたよりもうっすらというかほぼ無垢です。 そのままではすぐカビと汚れでダメになりそうな感じだったので、 組み立てる前にキシラデコールを全面に塗り、 君たてた後、再度防水効果の高い不透明ペンキで塗りました。 せっかくなので濃い下地のキシラデコール色を少し残し アンティーク風のフレンチブルーに塗り替えてみました。 設置場所が雨のかからない玄関の軒下なので、だいぶ持つと思います。 ナチュラルな感じ=いいかげんな作りというのもどうかとは思うのですが、 デザインはいいので、そのまま使うというよりも素材として再加工して 自分の好きなように工夫アレンジして使うのがいいと思います。 難はありますが、棚の高さも程よく、収納も結構入って便利ですし 簡単なDIYが嫌でなければいい商品だと思います。 そして、思ったよりもステンドグラスがしっかりしていて奇麗です。 (アクリルのシートか、なんちゃってだと思ってたので。)
    注文日:2016/04/22