フラップルーバー室外機カバー パラソル省...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-08
  • 簡易組み立て式のため梱包用のデカい段ボールから取り出して本体が完成するまで私ひとりの作業で10分足らずだったように思います。やはりパラソルのレビューがあまりよろしくなくこちらと同様のサイズであるジャンボと最後の最後まで悩んだのですが、結果まずまずといったところでしょうか。というのも購入前(8月下旬頃)にお店に問い合わせ⇒お店からの回答といったやりとりがあったんですが、私の手元に届いた商品は2013/08/02 出荷分より蝶番部に桟を入れ改善 ・・・(続きを読む
  • CRAZY NIGHTさん
  • 3 2014-07-21
  • これは…白くない 追記
  • 「白色」とわかる商品ではないです。無塗装にしか見えないくらいで、じーーーーーーーっくりと表面を確認したくらい。塗料の上澄みを塗ったのかと思うくらいの色です。たしかに板目が透けて見える白い塗装、ではありますが。もう少し「白色」だと思いました。アイボリー(地色のような)いろですね。ルーバーの板もメキメキッと割れかけてると言うか、表面がめくれているようなものが一枚。付属品についてです ・・・(続きを読む
  • がくうらははさん
  • sdqyさん
  • sdqyさん

4 2016-07-02

今年の夏が楽しみ
今年の夏は猛暑と聞いて購入しました。
サイズは大きくベランダの室外機がずらせなかったのでしっくりしませんが電気代に期待したいです。

4 2015-11-06

雪国なので
室外機のカバーは必需品でしたので、架台の高さが気になっていたのですが、何とか付けて気に入ってます。今年の雪の降り具合でどうなるか?

4 2015-10-23

20帖用の大きな室外機の少し上に部屋の換気穴がある為ちょうどいい高さのを探すのに苦労しましたが これはピッタリでした。組み立ても簡単でグラつきも無く本当に良い商品を見つけられてよかったです。

4 2015-09-22

おしゃれです
おしゃれな感じで良かったです。
ただ、我が家の室外機よりも大きめのサイズだったので、もう少し小さいサイズもあればいいなと思いました。

4 2015-08-11

エコ
室外機に優しい〜我が家にもまっいしてとてもGOODです。

4 2015-08-05

室外機に直射日光が当たっていたので省エネのためにと購入しました。室外機が大きいのでハマるか心配だったのですがピッタリでした。組み立ては主人が一人でしてくれましたが以外と簡単に出来たようです。防水が微妙だったので市販の防水剤を塗って使用しています。

5 2015-07-25

ブラウンを購入しまた。庭が一気におしゃれになり、すごく満足です。
組み立ても楽に出来ました。

4 2014-11-10

優れものだと思います。
室外機カバーを欲しいと思っていたのですが、電気メーカーの説明によると、室外機カバーは冷房効率を下げるどころか故障の原因にもなるとあったので諦めていました。しかしこちらの商品はルーバーが開閉できるので真夏時フル稼働の排気にも対応できます。うちの天井カセット型エアコンの室外機もカバー出来る大きさだったので即購入しました。組み立ては主人にお願いしましたが、ネジ穴があいていないので電動ドリルであけないとキレイに組み立てられないので、それが少し面倒だったみたいです。それ以外は単純な構造なので問題無く組み立てられました。色は白にしたのですが、塗装が非常に薄いです。下塗りの様な感じですね。本塗りをした方が良いと主人が言うので、今度白のペンキで塗りなおす予定です。塗装に不満があるので☆−1にしました。

5 2015-04-16

ありがとうございます。
白を購入しました。
組立は1人でも15分前後くらいで組立られます。
二人の方がより組立安いですが。。。
しっかりとした作りでしたが、正面の窓の開き方の作りは
以外に雑な作りかな〜と思います。
しかし、全体的にはとても良い買い物をしたと思います。
組立中に白のペンキが手に付きますので、
手袋など使用して組立たほうが良いです!

4 2014-09-29

届いてみて大きさにギョッとしました。
◯イキンの室外機用です。腐食防止にキシラデコールを塗ってから設置しました。

4 2015-07-12

ジャンボサイズです
リビングで使用しているダイキンエアコンの20畳用のうるさら7の室外機用に購入しました。
かなり大きい室外機なのですが、すっぽり入るサイズです。
色は木目が見える薄い白だったので、保護の意味も兼ねて白く塗りました。

4 2015-07-11

オシャレに
室外機に木目のカバーはいいですね。サイズもちょうどいい感じです。

4 2015-04-28

大きいですね
中途半端に大きかったけど悪くない感じ。買って正解かな

4 2014-11-23

簡単でした。
二組購入しました。
一つはエアコン室外機の雪対策で大きさも良かったです。
もう一つはエコキュートの室外機雪対策用です。
両方とも少しでも電気代が下がればと思ってました。
ただ、一つネジが無く、あるもので代用したら穴がばかになっててだめでした。

4 2014-11-05

想像よりも
大きく感じました。
欲を言うならばもう少しサイズの選択肢があればと思います。
組み立てはとても簡単です。
質としては、、、お値段相応かな?