5 2023-07-16

サイズが大きな室外機だと中々デザイン可愛いのが見つからなかったけど、やっと見つけて色も可愛いし、気のいい匂い!組み立ても簡単で15分くらいで完成しました!上の板と両サイドを先にコの字で固定してから、横に寝かせた状態で前面のパネル板を乗せて上からネジ閉めた方が簡単かもです!

5 2023-11-25

カラーの選択:ウォッシュホワイト

夫が気に入ったので購入しました。組み立てた後、念のため防水スプレーをしてから設置したようです。組み立ては簡単だったようでした。室外機は道路面の目立つところにありますが、建物外壁の色味や庭の雰囲気と相性がよく、とてもいい感じになりました。ありがとうございました。

4 2023-07-28

軽くて良い!が、対策も要?
シンプルなデザインで良かったです。
本体の重量が軽いので、組み立て・設置には簡単でしたが、設置後の風対策が少し不安あり。
重しがわりにコンクリブロックを乗せています。

4 2023-04-30

作製は極めて簡単にできました。ただし、若干安定性に懸念がありましたので(ルーフバルコニー故に風向きによっては煽られそう)、重しを上に置きました。室外機の日除けには適切です。

• R9129さん
  • R9129さん

4 2022-07-03

電気代節約には効果は薄いかも
女一人で組み立てました。約30分。
目隠しのために購入しました。
両サイドと前パネルを付けるとき、斜めになるので反対側も同じ高さの台などが要ります。
前パネルの1枚1枚、上の方が空間がある。
これって逆の方がいいんじゃないかな?と。
陽が射すと上から照らされるので室外機君は頭だけ涼しい状態。
パネルを開けると前も影になるので〜という前提商品かな?
ただ、開けるのはボルトで固定という、開け幅は変えれないし、いちいち抜かないと駄目が残念。

5 2022-09-16

ウッドデッキに置いている室外機の目隠しに購入しました。とてもおしゃれに見えるみたいで、近所の方からも評判です

• hoho3q3さん
  • hoho3q3さん

5 2022-12-22

買って良かった♪
エコキュートの室外機に使っています。今年は大雪になりそうなのでカバーをしておくと安心感があります。

4 2013-09-08

簡易組み立て式のため梱包用のデカい段ボールから取り出して本体が完成するまで私ひとりの作業で10分足らずだったように思います。
やはりパラソルのレビューがあまりよろしくなくこちらと同様のサイズであるジャンボと最後の最後まで悩んだのですが、結果まずまずといったところでしょうか。
というのも購入前(8月下旬頃)にお店に問い合わせ⇒お店からの回答といったやりとりがあったんですが、私の手元に届いた商品は2013/08/02出荷分より蝶番部に桟を入れ改善されたもので蝶番ネジ部に不具合はありませんでした。
そういったユーザーの意見を生かしたいい方向への改善というのは大いに評価できると思いました。
しかしまだまだ改善の余地があると思われるのも事実です。
実際明らかに塗装が薄かったり剥れかけの部分、搬送時?にできた傷らしきものも多々ありました。
が、これだけの物を材料をそろえて自分で一から作るとなると手間暇がかかってしょうがないですし木製であるが故に多少は・・・という事にしておきます。
え〜と、肝心のフラップルーパーの実力については今後に期待ですね!

• tkoymさん
  • tkoymさん

4 2014-06-14

納得のコスパです
2台購入、フラップなしタイプと500円ほどの違いなのでこちらにしました。
造りはしっかりしていますが、ルーバー部の木材はやや薄目に感じます。
耐久年数はさほど期待できない印象です。
・ビスの色が目立つ
→茶系の本体には真鍮色を使うなどしてほしい
・蝶番
→改良はされているようですが、不安に感じます。
特にルーバーは、2か所ではなく3か所あったほうがよいのでは
・塗装、仕上げ
→塗装ムラが所々で目立ちます。
ビス穴をあけた際に、亀裂が入っている箇所がありました
穴の周囲もバリがついたままで仕上げは粗いです
所々、材木のササクレがありました。
マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、我が家のウッドデッキと色味も近く、納得しています。
お値段なりといったところですが、やや高めに感じます。

4 2020-06-08

皆さんのレビューをみて不安ながら注文しましたが、思っていた以上の物が届いて安心しました。ただし腐食が心配で上からクリア塗装はしました。我が家は地面に直置きのため腐食防止に足に金具の台を付けました。よって風に飛ばされそうなカバーの軽さ問題も解決できました。
せめて四隅の柱だけでももう少し厚みのある板だと良かったなと思い☆4つにしました。
もう一台収納付きのカバーも購入しようと思っています。

5 2022-01-16

とりあえず、女1人でも組み立てられます
思ったより、重量感がありましたが、その分組み立てた後の安定が良いです。全然ガタガタいったりしません。メイドインチャイナだけど、寸法合わなくてズレてたり、棘があったりとか不具合も見受けられませんでした🙂強いて言えば、安入り訳ではないので、前が開けておく時、ビスを出し入れするのですが、開けるドアも割と重いし、ビス無くしたらただプラプラするだけなので、何がワンタッチとか、備え付けで引っ掛けるとかで開け閉め出来た方がいいと思いました。それ以外は満足しています。
ただ、装着する前に防水、防虫のオイルステインは塗布した方がいいと思います。

4 2014-11-10

優れものだと思います。
室外機カバーを欲しいと思っていたのですが、電気メーカーの説明によると、室外機カバーは冷房効率を下げるどころか故障の原因にもなるとあったので諦めていました。しかしこちらの商品はルーバーが開閉できるので真夏時フル稼働の排気にも対応できます。うちの天井カセット型エアコンの室外機もカバー出来る大きさだったので即購入しました。組み立ては主人にお願いしましたが、ネジ穴があいていないので電動ドリルであけないとキレイに組み立てられないので、それが少し面倒だったみたいです。それ以外は単純な構造なので問題無く組み立てられました。色は白にしたのですが、塗装が非常に薄いです。下塗りの様な感じですね。本塗りをした方が良いと主人が言うので、今度白のペンキで塗りなおす予定です。塗装に不満があるので☆−1にしました。

4 2015-07-12

ジャンボサイズです
リビングで使用しているダイキンエアコンの20畳用のうるさら7の室外機用に購入しました。
かなり大きい室外機なのですが、すっぽり入るサイズです。
色は木目が見える薄い白だったので、保護の意味も兼ねて白く塗りました。

5 2015-04-16

ありがとうございます。
白を購入しました。
組立は1人でも15分前後くらいで組立られます。
二人の方がより組立安いですが。。。
しっかりとした作りでしたが、正面の窓の開き方の作りは
以外に雑な作りかな〜と思います。
しかし、全体的にはとても良い買い物をしたと思います。
組立中に白のペンキが手に付きますので、
手袋など使用して組立たほうが良いです!

4 2013-12-29

エコキュートに!
雪国で冬になるとエコキュートのファンが凍りついて家の全てのお湯が使えなくなる現象を防ぐ為購入しました。エアコンの室外機よりだいぶ大きいので、かなり重宝しています。