2022/07/27
    カナコ7824さん
    かわいいです○
    床板を外すと、18 リットル灯油ポリタンクを2つ(片方は画像のような自動ポンプを取り付けた状態)でも収納できます。 ニオイはキツいですが、数時間の天日干しでだいぶ和らぎました。 組み立ては30分ほどで完了します。 一部、木が割れていて不安なのでマイナス1ですが、買ってよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/24
    2012/12/16
    ママンりんさん
    匂い
    届きました。主人が組み立てましたが電動工具など特に使わなくても15分位で完成。画面上でみるままでした。子供のボールなど外遊び道具を入れる為に買ったのですが、ソフトバレーのボールも入りました。他のレビューにもある様に、確かに匂いがキツイです。まだ、購入したばかりで分かりませんが、コレが防腐剤の匂いなら木で出来ているので仕方ないのかと・・・。匂いの分、長持ちしてくれるとうれしいなぁ~と思います。
    注文日:2012/12/09
    2017/12/19
    玄関に灯油のポリタンクの収納用に、白を購入しました。(そのままタンクを置くと見た目がよくないので・・)他の方のレビューにもあるように開封直後は塗料の臭いは多少気になりましたが徐々に気にならなくなりました。カビ臭はしませんでした。木目が透けて見える白い塗料ですのでナチュラルな感じで私はとても気に入りました♪
    注文日:2017/12/13
    2015/04/19
    優しい色。
    ホワイトを購入。もっと、白色かと思っていましたが、薄い白色で木目調が出ており、優しい感じがして好きでした。ただ、においがとてもきつく、室内に置くには、数日、外に置いてにおいを取る必要があるかと思います。組立説明書が前の型のが入っており、混乱しましたが、丁寧に対応してくださり、結果、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/04/09
    2014/05/29
    ロングブーツも収納できました☆
    高さがあるベンチがなかなか見つからず、 悩んでいましたが、色とサイズが気に入り購入しました。 玄関の季節ものやブーツの収納に使っています。 組み立ては簡単でしたが、 左右の板を間違えて釘を打ちこんでしまい、 上扉の留め金をつける部分が逆になってしまい あとからやり直すのはあきらめました。 においは、 3日ほどベランダに置くと気にならなくなりました。 気に入っています。
    注文日:2014/05/11
    2013/03/06
    daiking325さん
    ホワイトを購入。底板は取り外さずに使用していますが、取り外し可能なのは他のベンチBOXではなかなかなさそうなので、使い勝手が良いのかと思いこちらを購入しました。 イメージではもっと白いと思っておりましたが、塗装が薄すぎるせいか木目もうっすら見えるほどで、白+木の色=肌色って感じです。 開け閉めの時、天板と側面の板が少々ぶつかり、スムーズではありません。 天板の取り付けの際、ぶつからないように出来るだけ寄せて取り付けた方が良さそうです。
    注文日:2013/02/25
    2012/10/23
    とても落ち着いた感じです。
    容量は少ない感じにも思えますが、本当に庭作業の備品入れなどには良い感じです。 木がとても軽いので運んだり、組み立ては簡単にできます。 その反面、衝撃にはあまり強くないかもしれません。 しかし、木工具の良さはメンテナンスして使っていくうちに愛着が湧くので、 上手にメンテナンスしながら、大切に使ってあげたいです。 お値段がお安いのでお手ごろだと思います。 ベンチとしてはスペースを取らない丁度良い大きさだと思いました。 軽く腰掛けるベンチとしては十分です!
    注文日:2012/10/17
    2021/12/21
    私は好きですが
    作りはちょっと雑な感じですね。木がささくれ立っていたり、削った所の処理がキチンとされていなかったり。私は手作りっぽくて気に入ってますけど。キチンとした物が好きな方にはお勧めできないかなぁ。
    注文日:2021/12/05
    2020/08/05
    BOXの高さも程良く、簡単に組み立てられ、中の容量も沢山入りとても重宝しております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/07/22
    2016/12/17
    見た目きれいです
    見た目が綺麗です。家の中の灯油いれとして使用してます。とても清潔感があり、値段ははりますが、いい買い物をしました。
    注文日:2016/07/25
    2013/05/21
    とてもしっかりとした作りで良いお品でした♪ 組み立ても簡単で、思ったより収納力もあります! 洋風の外観にばっちりです♪♪
    注文日:2013/04/21
    2013/05/09
    ともる416さん
    可愛い収納庫。子供のおもちゃ入れに活躍しそうです。
    注文日:2013/05/03
    2013/04/25
    k4k42031さん
    良いです。
    寸法ミスで入らなかったのですが、多少の直しで入り灯油タンクを隠せたのが嬉しいです。玄関のベンチには高さが有る気がしますが問題なしです。
    注文日:2013/04/11
    2013/03/01
    女性の私でも簡単に組み立てることができました。一か所、固いネジ穴があり電動ドリルでないと入りませんでした。ちょうど節に当たってしまったのかな。自然の木なので仕方がないのかもしれませんが…。確かに匂いはきついですが外に出してしまえばそんなに気になりませんでした。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/24
    安価にもかかわらず、しっかりしたつくりで、使い勝手もよいものでした。玄関で使うように購入したいと類似品を探していたのですが、白いものを見つけられなかったのでずっと我慢していましたが、待った甲斐がありました。玄関においても狭さを感じない大きさ、そして明るさでたいへん満足しています。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/10
    vespa1956さん
    整理に便利です!
    深さがあるので、いろんなものが収納でき非常に助かります。今回、初めてインナー・ガレージ内の整理に2個購入しました。ベンチタイプなので使い勝手も良いです。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/05
    サクラサク?さん
    ライトブラウン購入。玄関に置いてます。子供の長靴やブーツが4足入り、玄関がスッキリしました。組み立ては簡単で15分程で完成しました。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/05
    tachindesさん
    組み立て簡単収納&ベンチ
    ガーディニング資材入れに購入させて頂きましたが、思っていたより沢山入って使い勝手が良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2012/11/04
    結構入りました
    見た目よりも意外と収納できました。 他ではなかなか見ない色とデザインで、気に入りました。
    注文日:2012/09/27
    2012/11/03
    便利
    コンパクトなサイズなので、我が家の玄関先に置くのにぴったりでした。 買い物から帰ってきて、鍵を取り出すのに荷物置きにしたり、こどもが座ったりと便利に使っています。
    注文日:2012/10/20
    2013/06/22
    玄関に
    冬場に玄関に置きっ放しの灯油のポリタンク入れにと購入しました。 組み立ても難なくでき、かなりしっかりとしています。
    注文日:2013/05/02
    2017/01/18
    カビ臭くて
    届いた後、箱から開けたらカビ臭くてたまりません。 玄関で使おうかと思っていたので、残念です。
    注文日:2017/01/03
    2014/12/01
    shinPaPaさん
    中国製故なのか塗料の匂いが強烈です。
    他の方も書いておられますが、中国製故なのか塗料の匂いが強烈です。 2日程戸外へ放置して、防臭剤を吹きつけました。 玄関等室内で使用する方はこころして下さい。 上蓋の穴の位置が多少ずれていて、すきまが出来ます。 奥行きの狭いケースは貴重ですが、 あまり安価ではないので、注意して下さい。
    注文日:2014/11/23
    2014/08/27
    Pcat5さん
    かわいいけれど…
    ずっと売り切れ、やっと入荷したので即買い! ん~…、実に安っぽい(笑) ところどころ欠けていたり、穴がズレていたり… パカパカした不安定な箇所があったので 補強でネジ止め、ひぇ~~、ヒビが入ってしまいました。。。 板も薄くて本当に座れるの??って感じ。 体に悪そうな悪臭がするので即お外に出しました。 しかし、雨ざらしにしたら一年持つか不安。
    注文日:2014/08/02
    2014/03/19
    玄関に!
    玄関に灯油のポリタンクを置いているのでその収納用に購入しました。組み立ては簡単なのですが塗装が乾いていないのか防腐剤なのかわかりませんが触ると手に白く粉のような物が付着しました。臭いもとてもきつくて2日ほど外で風を通しました。ベンチとしても利用しようと思っていたので白い粉が洋服につくのが嫌だったのでニスを買ってきて塗りました。 塗った後は臭いも気にならず、粉のようなものもつかず、安っぽく見えていたのが少しはましになりました。
    注文日:2014/03/11
    2013/10/25
    改造ありきで買う品か?
    「テキトウな木造商品」の見本みたいだったので、久しぶりにレビューを書いてみる。 ホワイトを購入しました。 たいして白くないし塗装が薄く、屋外で使いたいのだけど耐久性は望めない感じだったので、カビ止め効果のある塗装を行ってプロヴァンスな感じに仕上げたった(二児の母です)。 本体は組立上の構造からしてずさんな作りだし、材質はもろい印象。 以下一例。 ・木ダボは殆どがナナメに取り付けられていて、自分でまっすぐに直す必要があった。 ・凸凹で組まれた箇所やネジ穴回りや細かいヘコミ部分など、ささくれや割れが目立つ。ささくれすぎてネジ穴が埋まってる箇所もあり。 (ヤスリがけをした) ・フタを取り付けたら右側にだけやたらスキマができた。 木ダボ用の穴が微妙にズレているのが要因。 外で使いたいからこのままだと・・・虫、入ってくる。(スキマをパテ埋めしようかと) ・フタの組立途中に、もう蝶番回りの板が重みに耐えきれずに割れてきた。 蝶番追加で打たないともうこいつはだめかもしれない。 ・フタ板のウラに横一列にネジがたくさん打ってあるんだけど、深さもまちまちだし列もガッタガタ。一瞬、私がやったかと思った。 自分で手をかける楽しさを提供する商品なのか!? しかし、商品説明にはそういうコンセプトは1ミリも書いてない。 なん~にも考えないで組み立てて、屋内で使うぶんにはぜんぜんいいかもしれない。
    注文日:2013/10/15
    2013/06/16
    ひでじぃ9219さん
    組み立ては簡単
    作りが雑。最初からキズだらけ。中国製でもココまで酷いものは初めてです。 ベンチとしての使用に耐え得るのかも疑問。 自分で作る手間を考えて購入しましたが、この程度の質であれば時間が掛かっても自分で作った方が納得が行きます。 全くオススメできません。
    注文日:2013/06/07
    2012/12/23
    まだ組み立てていませんが屋外でポリタンクを 入れる予定です。 色合いから再度塗装する方が良さそうです。 先日、組み立てました。 ネジ穴が相当ずれていました。板も割れていたし。 新たにネジ穴を作って解決。 簡単なDIYで治せない場合オススメはできませんが、 屋外で使い捨てであれば購入検討しても良いかと。 予算がある場合は別の商品をお勧めします。
    注文日:2012/12/13