4 2020-05-20

埋込金具は苦労する
道路からリビングへの目隠し用に購入設置しました。土台さえうまく設置できれば、
あとはとても簡単でした。
電動ドライバーは、必須です。
埋込金具を、付属の木を使いハンマーで打込みました。芝生面と内部は硬めの土なので
何回打ち直しても、誤差が発生。
少しの誤差でもパネルがハマらなくなります。
そこで手順を変更しました。
先にパネルと柱をネジで留めてから杭を
合わせ調整しながら打込み設置しました。
かなり深く刺すので、かなりガッチリと安定しました。柱とも四辺で2本ずつネジを打つので
予想よりしっかりしています。
手順の検討に、手間取りましたが
安価で素敵にできたので、結果満足です。
色は写真より、かなりダークなブラウンですが
経年での色あせを計算すると、妥当かと思いました。
目隠し効果の印象ですが、60%位かと
80%以上を求める人には、物足りないかもしれません。

• apple0719さん
  • apple0719さん

2 2013-10-18

商品は良いけれど、配達業者が問題有り
2度目の購入です。前回のフェンスを広げるために追加購入です。
商品は、ドリルを持っているので、女性でも簡単に作ることが出来ました。
色や作りやすさなど気に入りました。
しかし、提携の配達会社が駄目でした。
品物の追跡をしていましたが、配達店に到着しているにもかかわらず、一向に配達されないために問い合わせしました。配達会社が伝票を無くしたとのことで、商品を届けることが出来なかったとのこと。
今回で購入が2回目ですが、前回も配達会社に問い合わせをして、やっと持ってきて頂きました。今回の2回目は伝票まで無くしてしまうなんて信じられません。
2度購入で2度とも配達に問題がありました。
商品が良くても毎回こんなことになるなら…もう購入はしないです。
業者の方は「担当に言っておきます」だけで、全然誠意を感じられませんでした。
商品を気に入っただけに大変残念でした。

5 2019-09-17

注文数を違えて注文してしまいましたが、すぐに修正してくださり助かりました。
すぐに配送されたおかげで、週末に作業に取りかかれました。
こちらのレビューを参考に、キシラデコールを2度塗りしてから無事に設置できました。
埋め込み金具ですが、我が家の土地は砂利や石が多いので、穴を掘った後に、掘り起こした土をふるいにかけてから金具を入れるとスムーズでした。
あとは強風にどれだけ耐えられるかが不安ですが、プロの手を借りずに目隠しフェンスを設置できたのでとても満足しております。

4 2021-06-28

追加購入です
前回試しに1セット購入して設置してみてとても良かったので延長セットを2セット追加購入しました。
前回同様埋め込み金具の位置決めには苦労しましたが、ネジの下穴開け用のキリも用意したので前回苦労した支柱の埋め込み金具への固定は楽にできました。
フェンスが広がって庭の雰囲気も良くなりました♪

5 2013-05-28

ホワイト
去年秋 こちらのボーダーフェンスを設置したところ、隣家との目隠しになると共に、ホワイトカラーが 小さな庭をとても明るく 爽やかにしてくれたことから、今回も リピート購入です!
お好みだと思いますが、耐候性を考え キシラデコール(ワイス)を二度塗りしてから フェンス設置。乾燥具合によりますが、3日で完成しました。
このボーダーフェンスのおかげで、家が隣接した 小さなスペースでも、ガーデニングが楽しめることを知り、とても満足しています♪
オススメです!

2 2015-10-17

難しい。。
他の方のレビューを見て、自分達でやってみようと思い購入したした。が、自分達の適当な感じが悪いのか、なかなか思うように水平に杭が打てなかったり、柱が斜めになったり。何度もやり直しをしました。ボーダーフェンスの色や形は気に入りました。キチッと測ったり水平を確認したり、丁寧な仕事ができる人向けです。

3 2012-04-04

セットになっているので購入しやすかったです。
既設のブロック塀の手前に設置しようと思っていましたが、
ブロックの基礎?があり杭が10cmくらいしか打ち込めませんでした。
杭を打ち込むのが大変or岩にあたってしまったというレビューを読んでいたので、ある程度覚悟していましたがちょっと残念です。
ブロックを埋め込んで平面用の金具で設置し直そうと思います。
30cmくらいあるので、杭さえ打ち込めればかなりしっかり設置できると思います。

4 2012-11-27

オシャレな庭になりました
お隣との壁が低く、目隠しに購入しました。
こちらはセット販売をされてたので買いやすかったです。
現物を見ずに...の大型の買い物だったので不安でしたが思いきって買ってよかったです!
おかげさまでステキなお庭になりました。
ただ組み立てる時にフェンス部分の組み立て方の説明書を見つけられずに困りました。

5 2012-11-16

DIY 初心者
スペース的に(小さな庭のため)、ペイント(キシラデコール重ね塗り)・乾燥・組み立てなど、フェンス全部を一気に作ることが出来ないことから、追加で増やせるこちらの延長用セットはとても便利です!

• azooooorさん
  • azooooorさん

5 2018-07-11

色は思っていたとおりで、設置は2人で3時間程で作りました。商品にはとても満足していますが、打ち込み用の木が結構すぐ割れてしまったので、もう少し固い木だと作業しやすかったです。

4 2019-08-22

満足です
ウォッシュホワイトを購入しました!お庭が明るくなって大満足です!防腐塗料は私と娘も手伝いましたが、設置は夫が1人ですべてやってくれました!

• せい119さん
  • せい119さん

5 2014-10-22

非常に良かった。
商品到着後、自分での設置も難なくできました。非常にしっかりしており満足いくしょうひんでした。

• kaorikioさん
  • kaorikioさん

5 2016-05-13

基本セットを含めて6セット購入しました。手軽さや見た目の良さ等、期待以上に良い商品だったので、家族で喜んでいますフェンス設置のおかげで、中庭の見栄えがとてもグレードアップしました。もう1セット購入して延長しようか検討中です。とてもお勧めの商品です。

• AKALARKさん
  • AKALARKさん

4 2014-01-03

1人で作るには厳しかったです。
基本セットとあわせて購入しました。
I字型に立てたらぐらつきましたが、L字型に立てたところしっかりとした状態になりました。
継ぎ足しセットを追加で購入する予定です。

4 2011-08-08

簡単に設置できました。
庭の雰囲気がだいぶかわり満足です。