2022/06/16
    2個購入し、縦置き用にDIYしました。木材なので縦に重ねるのに固定するのは簡単で、綺麗にできたので満足です。念のため防腐剤入りの油性ペンキを塗りましたが、1年使ってみて劣化やカビなどは特にありません。 ルーバーがしっかり機能していて、目の前の植物も夏・冬を無事乗り切れ目の前まで茂っています^_^ 23畳用の大型室外機がサイズピッタリでした! 軽いので台風対策で固定した方が安心だと思います。
    注文日:2021/08/04
    2015/07/25
    自己満足ですが、作りがいがあります。
    エアコン室外機のカバーはない方が、廃熱の関係で効率が良いことは承知の上で設置しました。外観と室外機の上部の有効活用です。 地元のホームセンターではルーバーのものがなかったためこちらで購入。エアコンが大きかったのでビッグに。 ホワイトを注文しましたが、実際は薄いホワイトで、木目がうっすら見えます。白い肌色?といった感じ。 耐久性を考えてアサヒペンの 水性スーパーコートを塗りました。1/ 5リットルでちょうどでした。 木材は何カ所が欠けている部分がありました。 組み立てだけであれば10分でできますが、自分なりに塗装などすると時間はかかりますが楽しい商品です。
    注文日:2015/07/21
    2012/07/28
    シンムシさん
    25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー側)に両サイド部(D)が丁番で組立済みのため、広げれば自動的に「コの字」型になります。その状態で、天井部を被せれば完成です。被せた天井部とサイド部を固定する木ネジ4本が付属していますが、我が家はあえて固定しませんでした。経年でデッキ材のように色が薄く(褪せてくる)なることを期待しつつ、総じて買って良かったと思える品でした。
    注文日:2012/07/16
    2012/06/18
    エルッチママさん
    大型の室外機にピッタリ・・・・・
    前回大型があるのが分からなくて、レギュラーサイズを購入したら、板が当たって入らず仕方なく 横の板2枚はずして設置しました。 今回 大型をお願いしたのでぴったりです。 窓が当たるので単品でお願いしました。
    注文日:2012/03/28
    2022/04/27
    サイズはよかったです
    大きさはよかったです。20畳オーバー対応の室外機も覆えました。 表面に白い粉状のものが付着したり、ファイバー系の細い繊維が付いてたり、発泡スチロールの緩衝材が張り付いたりしていた部分はダメでしたね。 DIYでも作れそうなものなので、価格1万オーバーは高いかなと思いました。
    注文日:2022/03/25
    2022/01/17
    momoママ048さん
    ダイキン うるさら室外機にぴったりサイズ
    ダイキンのうるさら室外機が大きく、なかなかサイズが見つからなかったのですが、こちらのサイズがあり助かりました。以下に感じた点を記載します。 (良い点) 女性の私でも簡単に組み立てられた 色と素材がおしゃれ 発送が早かった (いまいちな点) 画像の通りところどころに割れや傷が多い 板がかなり薄い この割れが大きくならなければ良いのですが、西日の強い屋外で使用のため心配です。 念のため、坊カビ、防水加工をしましたが、しないとすぐに破損しそうです。
    注文日:2022/01/10
    2014/05/07
    残念です。
    ワクワク楽しみにしていただけに残念でした。 開封してすぐ、蝶番が6個中2個とれて一部割れてしまっていて、その他にも3か所ほど板に割れがありました。 納品日がゴールデンウィーク中でこちらも予定があり、返品を断念。 ネジの場所を変え、取り急ぎ組立て使用していますが、今のところ外見上は問題なさそうです。 梱包時の、ネジの締め付けが緩かったり強すぎだったり曲がっていたり…、想像以上に粗雑な印象でした。 商品レビューを読んで購入しましたが、こんなケースもあるよということで投稿させていただきます。 今後は組立などの必要がなさそうな物であればまた購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/27
    2014/03/17
    なる1997さん
    届いて梱包を解き組み立てようとしたら、下から3枚目のルーバーに割れが・・・しかも結構な長さでした・・・ 返品も面倒だし使用には差し支えないし、そのまま使うことにしましたがちょっと悲しかったです。 18畳用エアコンの室外機なのでレギュラーでは足りずこちらのジャンボにしましたが、やはりこれでは結構な大きさで、間のサイズがあるといいなぁと思います。
    注文日:2014/03/06