• michelppさん
  • michelppさん

4 2022-10-22

木材の歪みが少しある程度で組み立ては1人で行ったが簡単でした。一部かけて地の色が見えてたので−☆。蜘蛛の巣あり。。住んで無い事祈ります。

4 2022-07-17

普段からDIYをしている者からしたら一人でも組み立て出来ました。
大変だったのは釘を見つける事でした
ホワイトを選んだのですが雨に打たれたらすぐ色が薄くなったので、きれいな内に再度色を塗ることがおススメ

4 2022-07-03

大きなサイズを購入しましたが
女性でもすぐに組み立てられました

4 2015-07-25

自己満足ですが、作りがいがあります。
エアコン室外機のカバーはない方が、廃熱の関係で効率が良いことは承知の上で設置しました。外観と室外機の上部の有効活用です。
地元のホームセンターではルーバーのものがなかったためこちらで購入。エアコンが大きかったのでビッグに。
ホワイトを注文しましたが、実際は薄いホワイトで、木目がうっすら見えます。白い肌色?といった感じ。
耐久性を考えてアサヒペンの 水性スーパーコートを塗りました。1/ 5リットルでちょうどでした。
木材は何カ所が欠けている部分がありました。
組み立てだけであれば10分でできますが、自分なりに塗装などすると時間はかかりますが楽しい商品です。

4 2020-08-20

長く使うなら防腐処理は絶対に必要です
組み立てはカンタンですが
押さえる人がいないとジャンボサイズはつらいので
2人いないと難しいです。

作りはしっかりしていて見た目も値段相応なので
私は満足してます

マイナス1点なのは
他の人もレビューしてるのですが
雨がかからない場所で使う場合以外は
防腐の為の木製専用ペンキを塗った方がいいと思います
(ほぼ生木に薄くペンキが塗ってある程度で届きます)
以前使ってた木製室外機は防腐ペンキを2度塗って、7年目ですがまだ使えてます
ペンキは500ミリリットルではたぶん足らないの1リットルは欲しい
塗るのに1時間以上、体力もいります

長く使うつもりで
ペンキを塗る場所がない方や
ペンキを塗るのが面倒だと思う方にはおすすめしません

4 2011-03-11

つくりが思ったよりしっかりしていて良かったです。組み立ても組み立てという程ではなくとても簡単でした。価格の割にはかなり良く見えて大満足です。大きなサイズは種類が少なく選択肢が少ないなかで良い商品に出会えてうれしいです。ひとつ希望をいえば足の下に高さを調節できるものが付いててほしかったです。

4 2012-10-30

エコキュート用に
26日に注文し、本日に届きました。ホワイトにしました。エコキュートのカバーに必要で購入しました。
サイズはぴったりでしたが、仕上げはかなり荒いです。お値段とこのサイズのものがなかなかないことを考えると仕方がないのかもしれませんが。ルーバー部分もかなりゆるく動いてしまう部分もありますし。雨ざらしのため、どれくらいもつかわかりませんが、お庭にむき出しになっていたヒートポンプユニットが少し美しくなりました。
でも、お値段が安いのでまた買いなおせばよいのかもしれませんね。
個人的にはエコキュートのタンクカバーも切望します。絶対需要があると思うのですが。。。。

4 2013-10-31

同じ物を他店で購入し雑な作りが嫌だったのですが、デザインとカラーが気に入っているのとこちらのショップさんは改善しようという姿勢がみられたので2つ目を購入しました。前回とは全然ちがいます(^^)
足元にはめる目立たないカバーがあるといいと思います。

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

4 2013-05-13

設置が簡単。
設置が簡単で安定感もあり、たぶん丈夫かなと思います。
作りに粗い部分もあるのでもう少し安いといいなと感じました。
うちでは思いっきり雨ざらしの場所で使うので防腐剤を塗ってから
使用しています。サイズは14畳のクーラー室外機でギリギリでした。
大きいカバーって意外と少ないので購入できてよかったです。

4 2012-01-13

雪対策
エコキュートの室外機が屋根から落ちた雪で埋まり、雪を取り除いたが次の日の朝エラーが発生しており湯が沸いてない。原因は、雪で埋まった際に室外機の羽が凍りついたためだった。その対応として、この商品を購入。商品が届いた感想としては、雪対策としては強度大丈夫かと少し不安を感じます。しかし購入したからには下をしっかり固定し、雪が入り込まないように前を反対にして設置しました。これで、冬が越せるように祈るばかりです。

4 2014-09-07

ボーダータイプの室外機カバーは、ホームセンターにはなかったので、こちらで購入。以前のものが雨で腐り始めてぼろぼろになってきたので、今回は油性ニスを上塗りしました。
開梱したときに、一部欠けヶ見られたりするのが残念でしたが、まあこんなモンかなぁと。

4 2013-06-06

軽くて運ぶのも楽で簡単に設置できました。我が家のリビングの室外機が普通のより大きかったのとお隣の家への配慮を考えて(排気の流れが少しでも上に向くかな?)購入しました。まだエアコンを使用していないので効果はわかりませんが、色も良くて家の白い外壁に似合ってます。

4 2014-08-25

やっと合うサイズを手頃な価格で見つけられて嬉しいです。
組み立ては8本のネジで固定するのみでいたってシンプル。
PC画面で改良点として写真がある蝶番は使用されていなかったので、どうやら再度改良が行われたようです。
組み立て自体は15分ほどで終わりました(電動ドリルがないので)。
ひとつ挙げるとしたらサイドパネル側にもネジで閉める部分に少し穴を穿っておいてもらえると、作業も組み立て向きの確認ももっと簡単だったかな、と思います。
逆ルーバーなので室外機前にも植物が置け、ベランダがちっとすっきりしました。
上に置いた植物とも、色味やちょっと使い込んだ感じの風合いがマッチしていい感じです。
良い買い物をしました。

4 2013-04-20

玄関先に室外機があるので、かくしたいなぁ〜と思い、購入しました。
組み立ては簡単!!
ただ、一応、防腐剤を手作業でペイントしたので乾かしたりするのに時間はかかりました。
そして、見栄えはいいものの・・・若干、脚の長さにずれがあるのか、カタカタしてしまうのは残念☆−1にしました。

4 2015-10-30

組み立ててみるととても大きく感じましたが、わが家の室外機はギリギリ入りました。
高さに余裕がなかったのと、奥行きがもう少しあればよかったと思います。
あと、梱包が雑でした。
パーツの間に挟んでいる包装紙?が、外にはみ出したままの状態で到着したので、開けてみるまで中の状態がどうなっているのか心配でした。
開けてみると不具合はなさそうで安心したのですが…
発送前にチェックしないんだなと感じました。