2023/07/08
    南国~さん
    大型室外機に合うカバーが見つかって嬉しかったです。ベランダが一気にオシャレになりました。逆ルーバーのおかげで植物を正面に置けるようになったのもよかったです!
    注文日:2023/06/26
    2022/06/16
    2個購入し、縦置き用にDIYしました。木材なので縦に重ねるのに固定するのは簡単で、綺麗にできたので満足です。念のため防腐剤入りの油性ペンキを塗りましたが、1年使ってみて劣化やカビなどは特にありません。 ルーバーがしっかり機能していて、目の前の植物も夏・冬を無事乗り切れ目の前まで茂っています^_^ 23畳用の大型室外機がサイズピッタリでした! 軽いので台風対策で固定した方が安心だと思います。
    注文日:2021/08/04
    2022/10/22
    michelppさん
    木材の歪みが少しある程度で組み立ては1人で行ったが簡単でした。一部かけて地の色が見えてたので-☆。蜘蛛の巣あり。。住んで無い事祈ります。
    注文日:2022/10/18
    2022/07/17
    普段からDIYをしている者からしたら一人でも組み立て出来ました。 大変だったのは釘を見つける事でした ホワイトを選んだのですが雨に打たれたらすぐ色が薄くなったので、きれいな内に再度色を塗ることがおススメ
    注文日:2022/07/08
    2022/07/03
    さとつばさん
    大きなサイズを購入しましたが 女性でもすぐに組み立てられました
    注文日:2022/06/04
    2022/05/29
    ガーデンニングパパさん
    期待通りでした!デッキがおしゃれになりました😆
    注文日:2022/05/10
    2015/07/25
    自己満足ですが、作りがいがあります。
    エアコン室外機のカバーはない方が、廃熱の関係で効率が良いことは承知の上で設置しました。外観と室外機の上部の有効活用です。 地元のホームセンターではルーバーのものがなかったためこちらで購入。エアコンが大きかったのでビッグに。 ホワイトを注文しましたが、実際は薄いホワイトで、木目がうっすら見えます。白い肌色?といった感じ。 耐久性を考えてアサヒペンの 水性スーパーコートを塗りました。1/ 5リットルでちょうどでした。 木材は何カ所が欠けている部分がありました。 組み立てだけであれば10分でできますが、自分なりに塗装などすると時間はかかりますが楽しい商品です。
    注文日:2015/07/21
    2012/07/28
    シンムシさん
    25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー側)に両サイド部(D)が丁番で組立済みのため、広げれば自動的に「コの字」型になります。その状態で、天井部を被せれば完成です。被せた天井部とサイド部を固定する木ネジ4本が付属していますが、我が家はあえて固定しませんでした。経年でデッキ材のように色が薄く(褪せてくる)なることを期待しつつ、総じて買って良かったと思える品でした。
    注文日:2012/07/16
    2020/08/20
    長く使うなら防腐処理は絶対に必要です
    組み立てはカンタンですが 押さえる人がいないとジャンボサイズはつらいので 2人いないと難しいです。 作りはしっかりしていて見た目も値段相応なので 私は満足してます マイナス1点なのは 他の人もレビューしてるのですが 雨がかからない場所で使う場合以外は 防腐の為の木製専用ペンキを塗った方がいいと思います (ほぼ生木に薄くペンキが塗ってある程度で届きます) 以前使ってた木製室外機は防腐ペンキを2度塗って、7年目ですがまだ使えてます ペンキは500ミリリットルではたぶん足らないの1リットルは欲しい 塗るのに1時間以上、体力もいります 長く使うつもりで ペンキを塗る場所がない方や ペンキを塗るのが面倒だと思う方にはおすすめしません
    注文日:2020/08/10
    2011/03/11
    つくりが思ったよりしっかりしていて良かったです。組み立ても組み立てという程ではなくとても簡単でした。価格の割にはかなり良く見えて大満足です。大きなサイズは種類が少なく選択肢が少ないなかで良い商品に出会えてうれしいです。ひとつ希望をいえば足の下に高さを調節できるものが付いててほしかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2012/06/18
    エルッチママさん
    大型の室外機にピッタリ・・・・・
    前回大型があるのが分からなくて、レギュラーサイズを購入したら、板が当たって入らず仕方なく 横の板2枚はずして設置しました。 今回 大型をお願いしたのでぴったりです。 窓が当たるので単品でお願いしました。
    注文日:2012/03/28
    2014/03/11
    ふつう16さん
    南側の玄関すぐ横の目立つところに室外機を置くことになってしまい、外観が悪くなったと感じていました。しかし、この室外機カバーを使うことで、シンプルナチュラルでステキな庭先になったように思います。 ☆追記☆ 強風の多い地域ですが、飛ばされることはありませんでした。 玄関すぐ横の室外機カバーがちょうど立ち話のテーブルになりました。何か契約の更新でサインをするときや業者さんから書類を使った説明のあるときに重宝しています。 土に直接置いていたので、レンガを敷きました。
    注文日:2014/03/02
    2012/10/30
    エコキュート用に
    26日に注文し、本日に届きました。ホワイトにしました。エコキュートのカバーに必要で購入しました。 サイズはぴったりでしたが、仕上げはかなり荒いです。お値段とこのサイズのものがなかなかないことを考えると仕方がないのかもしれませんが。ルーバー部分もかなりゆるく動いてしまう部分もありますし。雨ざらしのため、どれくらいもつかわかりませんが、お庭にむき出しになっていたヒートポンプユニットが少し美しくなりました。 でも、お値段が安いのでまた買いなおせばよいのかもしれませんね。 個人的にはエコキュートのタンクカバーも切望します。絶対需要があると思うのですが。。。。
    注文日:2012/10/26
    2020/07/10
    ホワイトでスッキリ!
    今まで外壁に合わせてダークブラウンのカバーが当たり前だと思って使ってましたが、凄く違和感があり、今回チャレンジでホワイトに買い替えてみました!ホワイトで大正解です。 気になっていた違和感は、室外機が白でブラウンのカバーをしても、室外機の白が悪目立ちしてた事!カバーも白にしたら、スッキリ!違和感なしになりました。耐久性はわかりませんが、大満足です。
    注文日:2020/06/10
    2014/04/22
    シルシンさん
    (☆∀☆)
    着いた瞬間からもの凄く匂いがキツくて箱から出したら更にキツかったので早めに作ってしまった方が良いです! 後は作るも何もねじで4か所?止めるだけなのであっという間に出来ちゃいます◎◎◎ ?これで終わり??ってくらい(笑)(電気ドライバー使用ですが…) 白を購入しました♪かわいいです♪♪♪ 今までは大きいサイズでこんなに簡単でかわいい物でしかも機能的な物は見つけられなかったのでとても満足です♪ 夏が楽しみ(∩∀`*)
    注文日:2014/04/13
    2013/10/31
    同じ物を他店で購入し雑な作りが嫌だったのですが、デザインとカラーが気に入っているのとこちらのショップさんは改善しようという姿勢がみられたので2つ目を購入しました。前回とは全然ちがいます(^^) 足元にはめる目立たないカバーがあるといいと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/05/13
    xnmhq100さん
    設置が簡単。
    設置が簡単で安定感もあり、たぶん丈夫かなと思います。 作りに粗い部分もあるのでもう少し安いといいなと感じました。 うちでは思いっきり雨ざらしの場所で使うので防腐剤を塗ってから 使用しています。サイズは14畳のクーラー室外機でギリギリでした。 大きいカバーって意外と少ないので購入できてよかったです。
    注文日:2013/04/30
    2012/06/25
    エアコン買い替えで、以前の室外機カバーが入らなくなったので購入しました。 逆ルーパータイプのホワイトが希望だったので、レギュラーサイズと迷いましたが横幅がギリギリな感じだったので迷った結果こちらに決めました。やはりこちらにして正解でした。しかし室外機よりもかなり高さが余っているので、慣れていないせいか設置してみると結構圧迫感があります。 組み立ては、折り畳み式になっているだけなので簡単でした。
    注文日:2012/06/18
    2012/01/13
    きゅうたまんさん
    雪対策
    エコキュートの室外機が屋根から落ちた雪で埋まり、雪を取り除いたが次の日の朝エラーが発生しており湯が沸いてない。原因は、雪で埋まった際に室外機の羽が凍りついたためだった。その対応として、この商品を購入。商品が届いた感想としては、雪対策としては強度大丈夫かと少し不安を感じます。しかし購入したからには下をしっかり固定し、雪が入り込まないように前を反対にして設置しました。これで、冬が越せるように祈るばかりです。
    注文日:2012/01/09
    2014/09/07
    ボーダータイプの室外機カバーは、ホームセンターにはなかったので、こちらで購入。以前のものが雨で腐り始めてぼろぼろになってきたので、今回は油性ニスを上塗りしました。 開梱したときに、一部欠けヶ見られたりするのが残念でしたが、まあこんなモンかなぁと。
    注文日:2014/09/03
    2013/06/06
    komame12さん
    軽くて運ぶのも楽で簡単に設置できました。我が家のリビングの室外機が普通のより大きかったのとお隣の家への配慮を考えて(排気の流れが少しでも上に向くかな?)購入しました。まだエアコンを使用していないので効果はわかりませんが、色も良くて家の白い外壁に似合ってます。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/15
    良いです
    ボーダータイプの室外機カバーは、ホームセンターではなかなか無くて…。おしゃれで良かったと思います。組み立ては簡単です。
    注文日:2012/10/14
    2014/05/17
    usagi1123さん
    しっかり防腐剤
    他の方のレビューであったように、開けた時の防腐剤の臭いもすごかったですが外に置くものだし気になりませんでした。素手で作業してた夫が、手がヒリヒリしてきた、と言ってたので防腐剤が刺戟になったのかもしれませんので軍手使用で組み立てをお勧めします。 ルーバーが上向きだと、中の室外機がけっこう見えます。隠れるほど板が詰まってたらこもっちゃうから仕方ないかな、と思いました。ベランダ用は上向きにして、近くに植木も壁もない庭の室外機にはルーバーを下向きにしました。そのほうが見た目が良かったです。
    注文日:2014/05/14
    2014/08/25
    aglaonema 1207さん
    やっと合うサイズを手頃な価格で見つけられて嬉しいです。 組み立ては8本のネジで固定するのみでいたってシンプル。 PC画面で改良点として写真がある蝶番は使用されていなかったので、どうやら再度改良が行われたようです。 組み立て自体は15分ほどで終わりました(電動ドリルがないので)。 ひとつ挙げるとしたらサイドパネル側にもネジで閉める部分に少し穴を穿っておいてもらえると、作業も組み立て向きの確認ももっと簡単だったかな、と思います。 逆ルーバーなので室外機前にも植物が置け、ベランダがちっとすっきりしました。 上に置いた植物とも、色味やちょっと使い込んだ感じの風合いがマッチしていい感じです。 良い買い物をしました。
    注文日:2014/08/14
    2013/04/20
    玄関先に室外機があるので、かくしたいなぁ~と思い、購入しました。 組み立ては簡単!! ただ、一応、防腐剤を手作業でペイントしたので乾かしたりするのに時間はかかりました。 そして、見栄えはいいものの・・・若干、脚の長さにずれがあるのか、カタカタしてしまうのは残念☆-1にしました。
    注文日:2013/04/07
    2022/01/21
    猫まんまママさん
    快適で素敵なスペース作り
    ホワイトを購入。1回の猫の額の庭にはスタンダード白を購入して良かったので、今回は2階の狭いベランダの室外機に購入。大きな室外機でしたので、ジャンボサイズでピッタリでした。上に、鉢植えを並べたら、すっかり鉢植えガーデニングスペースになりました。おかげで、ベランダに出入りするのが楽しくなりました。見た目も、シャビーな雰囲気なので素敵です。アラカン女子一人で組み立てられました。
    注文日:2021/12/05
    2015/10/30
    組み立ててみるととても大きく感じましたが、わが家の室外機はギリギリ入りました。 高さに余裕がなかったのと、奥行きがもう少しあればよかったと思います。 あと、梱包が雑でした。 パーツの間に挟んでいる包装紙?が、外にはみ出したままの状態で到着したので、開けてみるまで中の状態がどうなっているのか心配でした。 開けてみると不具合はなさそうで安心したのですが… 発送前にチェックしないんだなと感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/25
    2014/08/15
    akicoco1122さん
    ジャンボ!!
    この大きさのカバー、意外と少なくて、探して探して見つけました! ホワイトを購入。想像より高さがあり、なかなかのジャンボ感です笑 うちは玄関の前に室外機があるので、とても目立ちますね。意外と、隙間から中の室外機が見えますが、空気の逃げ道にはこれくらい隙間があった方が良いかと。 直射日光よけはもちろん、玄関が一気にステキな雰囲気が出たので、購入してよかったです!お花をもっと飾りたくなりました!
    注文日:2014/08/03
    2011/08/28
    お薦めです☆
    大型のエアコンカバーをずっと探していました。 ホームセンターで売っている大型タイプのモノは作りが安っぽかったりで なかなか気にいるのがなかったのですが、 コチラの商品は作りも頑丈で、とても可愛いです。 ただ組み立ててから気付いたのですが、前面のルーバーの部分に 5ミリほどの“欠け”がありました。 交換してもらえたのでしょうが、暑い中、組み立てたものを解体して 梱包して送るという手間を考えたらどうせ屋外で雨風にさらされるのだし 「まあ、いっか」となりました。なので★4で・・・。 届いたら組み立てる前に隅々までチェックされることをおすすめします。
    注文日:2011/08/10
    2021/05/05
    ガーデニング満喫中さん
    組み立て時は二人での作業が必要です。 ねじ止めの際、ガムテープで仮止めするとやりやすかった。 接地面が木製なのでいたみやすいかもと思い、設置する部分の地面には敷石をいれました。
    注文日:2021/04/10