5 2017-04-12

ウッドガードを塗布してから設置
初めて子犬を飼うため、飛び出し事故対策として購入しました。横型は手足をかけてよじ登る可能性があるかも?と思い、縦型で隙間が少なくデザインも素敵な和モダンに決定♪
色と厚さが薄いので、油性ウッドガードを重ね塗りしました。フェンスとポールの数にもよりますが、設置前日までに色塗りは全て完了させておくと当日の作業がスムーズです☆
同時注文させて頂いたページ↓の‘インパクトドライバー/レンタル’のおかげで、DIYほぼ初心者でもスムーズに取り付け完了(^^*)
作業内容の記入&画像を添付します*少しでもご参考になれば嬉しいです☆

【塗布した物…フェンス6枚+ポール5本】
・油性ウッドガード使用。「木部の保護」+「重厚感のあるダークブラウンにしたい」という着色目的も兼ねて、10色の中から‘ウォルナット’を選択♪(※ページ↓掲載商品の色違いです。着色不要の方は、フェンスと同時注文されることをオススメいたします!!)
・塗布した回数は、フェンス…表3回/裏3回・ポール…各1面に対して2回。0.7L1缶では足りず+1缶購入。1/3くらい残りました。
……………
【当日の作業工程】
*施工する場所に仮組み→全体的に見て問題ないか確認→フェンスが長い→その1枚を一旦外してカット→戻して再度確認→OK!→慎重に作業を進め夕方には設置完了♪
(※カットしたフェンスはもったいないので買い足しお助け注文をさせていただき、そちらと合わせて簡単なゲートを作る予定♪)

5 2011-10-02

前回、購入したものが台風で倒壊してしまったので新たに購入です。 前回のが廃盤になっていたので柱が共通で使える和モダンにしてみました。 いい感じです。 ご近所さんにも評判がいいみたいです。

• gsl.slさん
  • gsl.slさん

5 2010-08-04

敷地の区画
ホームセンターで売られている同様品より板に厚みあり、安定感と耐久性がありそうです。難を言えば、バーコードシールをはがすと、糊が残ること(しかも表側)。埋め込みで取り付ける際に気を付けることは、フェンスも支柱も誤差を吸収する「遊び」がわずかしかないので、埋め込み金具の設置は、間隔はもちろん水平や直線並びの確認をきちんと行いながら作業を進めることです。

4 2015-08-05

既存のフェンスに
既存のフェンス目隠しに。結束バンドで固定しました。思ったより隙間があいてるのと、シールを剥がしたら塗装もとれてしまい耐久性があやしいので星マイナスです。でもお値段的に妥当なのかな。

5 2014-07-16

凄く素敵なフェンスが出来ました。
家が和風なので、和風な感じがピッタリです。
ここに渋い感じなバラをからませる予定です。

4 2011-12-11

施工簡単!工夫次第で寸法合わずも克服
横に上下2列の4枚組,ポール3本を購入。フェンスを,ポールの切り込みに当てるだけで簡単に施工可能です。古いブロック塀を覆い隠すように設置しました。実は,購入前に寸法をしっかり確認せず,丁度,右端のポールが来るところに,機能門柱(ポスト)があり,横幅の寸法が合わないことが分かり焦りましたが,フェンスの縦ボーダーの途中の板を外し,ポールをずらす工夫をしました。ポールの後ろ側からはめ込むタイプなので出来る工夫だと思います。せっかく,デザインで気に入っても,花壇の寸法とかで,寸法が合わないなぁ,と思われている方も,こんな工夫で対応できますよ。

• miyu-y52さん
  • miyu-y52さん

4 2015-09-17

お隣との境に何もなく、我が家のアプローチの横に丸見えのお隣さんの窓があるので、ちょっと気になり購入。
本当はフルボーダーがよかったのですが、お隣さんの窓からみたら圧迫感があるかな?と思い、格子タイプにしました。
設置は主人と二人でやりましたが、思ったより苦戦。
ホワイトを購入しましたが、設置後自分でペイントして、その上から防腐剤カビ剤を塗りました。
お隣との境目ができたのでよかったです。

5 2011-03-19

庭に設置するため
埋め込み用サポートツールとポールと一緒に購入しました。うちのウッドデッキと色が似ていているのですごくマッチしてます。立派なフェンスができました。

5 2020-10-14

満足です
見た目も想定内で、とても満足です。
たぶんリピートします。

• 190190190さん
  • 190190190さん

5 2020-06-29

非常によい
耐久性はわかりませんが
見た目は非常にいい感じ。
ありがとうございます。
柵にロックタイトで固定しました。
軽いので便利。
また和風の感じで隣の家も適度に
目隠しできました。
5ー6年持てば十分です。

5 2019-02-27

まだ、防腐剤を塗っている段階なので取り付けはまだですが…
風が強い地域で風の影響を受けにくい風通しの良いモノ、ある程度の目隠し効果があるモノを探していてコチラの商品にたどり着きました。デザインも良く作りもしっかりしてます。
追加購入の際はまた宜しくお願い致します。

4 2017-11-30

☆☆☆☆
リピートです。足りなかった分を購入しました

5 2016-01-23

まだ組み立てていませんが予定よりも早く届きました。
ありがとうございます!
組み立てるのが楽しみです。

4 2015-07-16

すっきりかっこいいです。
デザインも綺麗だし、設置も簡単でした。
とても気に入ってます。白い方は、やはり、風雨にさらされると
汚れが目立ちます。
金額が上がってもいいので、コートの塗料が
塗ってあるのがあるといいなと思います。

5 2013-10-27

他の店より安く買えたし、いいお庭がでしました