2022/06/11
    buchi39326さん
    庭が明るくなって、とても満足しています。
    注文日:2022/05/31
    2022/02/14
    二度目のホワイト購入
    お値段相応だと思います。戸外に置くので、組み立て前に防腐・防虫塗料を二度塗りしました。木目が見える浸透タイプなのであまり雰囲気を損なわず気に入っています。何年後かの状況次第で塗り直すため、上部は固定していませんが不都合はありません。
    注文日:2022/01/27
    2021/08/10
    猫まんまママさん
    一坪未満の小さな庭の有効利用
    ホワイトを購入。アラカン女子一人で、ドライバーと電動ドライバーで、サクサクっと組み立てられました。 1坪もない、小さな庭に置いてある室外機をカバーしました。逆ルーパーで熱風が上に抜けてくれるので、植木鉢を置けるスペースが増えました。おかげで、来年の初春、待望のつるバラの鉢植えを購入し、バラ育てが開始できそうです。 見た目も、フレンチシャビーな感じで、気に入ってます。道を通る見知らぬ人が、「かわいい」と言ってました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/10
    ホワイト購入
    逆ルーバーのカバーは初めて使用。しっかりした造りとすっきりとしたデザイン。満足のいく商品です。暗い庭が明るくなりました。きっと植物たちも安心していることでしょう。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/11
    電動ドライバーがあると良いというレビューを見て購入を迷っていましたが、電動でなくても30分ほどで作り上げることができました。 サイズもぴったりで購入して良かったです。 色は真っ白ではないですが、ナチュラルで良いと思います。
    注文日:2021/06/25
    2020/07/17
    ベランダガーデニングにはまってしまい、排気の向きを変えるものを探していたところ、口コミで排気性能の否定が無いこちらに決定!室外機の配管が干渉する箇所があり、その部分の横板を取り外して使います。横板は木ねじで止めてあるので簡単にとれます(自己責任)。設置前に塗料を塗ることを推奨されているので、手元にある防水防腐ステイン塗料を塗りました。設置初期ぐらいはそのまま組み立てて設置したらいいぐらいの品質で塗ってくれててよと思ったので★ー1。 ルーバー部は薄さを感じますが排気を考えるとしょうがないと思います。それ以外の部位はホームセンターの物と比べて密な木材を使われてそう。使い捨てせずに長持ちさせたい。杉材なので、こまめなメンテがんばります。
    注文日:2020/07/13
    2020/06/11
    はるるん0720さん
    二段組み合わせてみました。
    二段に置いた室外機に、この商品を別途接続金具を使用して、二段に組み合わせて設置しました。 もちろん、そのように使う物ではありませんから、推奨はいたしません! 置き場所はマンションのベランダです。 非常に西日が強い為、室外機カバーを付けたかったこと、カバーの横にプランターを掛けたかったこと、両方が叶いました。 反則で二段にしましたから、一番上の天板には物を絶対に置かないようにします。 一応深い軒下ですが、先に書いたように西日がきついので、防水ニスを塗りました。 エアコン二台の交換時期は、あと10年くらい先になります。それまで持ってくれたら嬉しいです。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/18
    よっしー9471さん
    レビューの案内
    商品はイメージ通りでよく、商品到着後に室外機カバーの上に載せる棚を追加で注文した。その後にレビューすると次回お買い物500円引きクーポンの案内が来たのだが、もう注文した後だった。商品もいいし、到着までの時間もスムーズで、組み立ても苦労しなかっただけに、そのメールのタイミングだけが残念だった。
    注文日:2020/05/10
    2018/06/04
    ばななななこ。さん
    バルコニーの植物に風が直撃しないように、購入しました。 決め手は、ルーバーの間隔がけっこうあいていて、エアコンの効率と室外機の負荷を最小限にできそうだったからです。 ちゃんと風は上に流れていて、ほんとによかったです。作りはちゃちいけど、役目はちゃんと果たしてくれました。 ルーバーに対して、サイドはけっこう密に木が組まれているので、サイドの吸気に差し支えそうだったし、死角になるところでもあったので、サイドの木は2本くらい残して取り外しました。 ただ、美観的にどうかというと、ルーバーの間隔がある分、写真の通り室外機はほぼまる見えなので、目隠しにはならないです。 あと、開封すると、ルーバー部分にふわっとした白いカビが生えていました。拭いたらとれたので、返品まではしませんでしたが、製品の管理には万全を期してほしいのと、防水剤みたいなものを個人的に塗ろうかと思いました。
    注文日:2018/05/30
    2018/04/30
    10311851さん
    組み立て簡単。
    今まではアルミカバーをしていましたが、経年劣化でボロボロになり、今回頑丈な木製カバーに変えました。 他に安いものも売ってますが、デザインと機能からこちらの商品に決定。 テラスですぐ組み立てられました。
    注文日:2018/04/11
    2017/07/12
    ドレミファ丼さん
    つくりはしっかりしています。
    室外機の前方有効が取れてなく、エアコンの効きが悪かった為、自作も考えましたが、結局手間と部品代を考え購入。 正直この「良くなるか?」的な見解での購入では金額が高く、どうしようか 悩んだ末での購入でしたが、結果的にはエアコンの効きが良くなったので、 買って正解。 同様な感じの物がホームセンターで¥4000で売ってましたが、ルーバーの つくり等が、ぜんぜんこちらがしっかりしてました。
    注文日:2017/05/14
    2017/05/26
    白色を購入。横もボーダーになってるのをさがしていました。うっすら木の模様が透けていて可愛いかったです。そんなに、しっかりした作りじゃないようですが、特に上に何か載せるわけじゃないので問題ありません。組み立ても簡単に思えました。総体的に良い買い物だったと思います。
    注文日:2017/05/16
    2016/09/23
    ルーバーの数が少なく、風制御に不安がありましたが、殆ど問題ないです。 さらに買い足そうか検討中です。
    注文日:2016/08/28
    2016/07/14
    MAXuiさん
    デザイン良かった
    安っぽい感じもなく、とてもいいと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/07/12
    coffeesmelさん
    ガタガタ。
    送料込みで7千円越える商品の価値なし。 組み立ても最低15分はかかるし、木はぼろぼろ。 あちこちササクレてます。 妥当な値段とは思えない…四千円なら、まだ我慢できる程度。かなりガックリ。 レビューをみたら、まぁまぁだったけど、それにも逆に驚いています。 届くのは迅速でしたよ。
    注文日:2016/07/07
    2016/05/05
    JILLE37さん
    室外機がむき出しでも気になっていたのですが、このカバーのおかげで家の雰囲気が変わりました。 可愛いらしいです。
    注文日:2016/03/01
    2016/04/08
    ネジ穴が空いてなかった
    ネジ穴がなく、位置を合わせて取り付けるのに苦労しました。女性一人では無理でした。質は思っていたより、良かったです。買って良かった。 色はペンキを塗るつもりだったから気にしてませんが、木目が見えてる白です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/10
    2016/03/26
    kitikitiyさん
    サイズ違いで購入。
    こちら2つとジャンボサイズを1つ購入しました。家の南側に並ぶのでサイズが違っても同じデザインにそろえたかったことと、白のルーバータイプを探していたので、こちらに決めました。組み立ては主人に手伝ってもらいましたが、電動のがなくてもドライバーでちょっと頑張ればできなくはなさそうなくらい、ねじ用の下穴なども開けてもらってありましたし、木も柔らかめでした。 腐食が心配だったのでホームセンターでクリアの外用塗料を塗りました。お友達にも「おしゃれだね~」とほめてもらってウキウキしています。これから鉢を飾ったりいい感じにアレンジしていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2016/03/22
    見た目がすっきり
    まだ設置してからエアコンを使用していないので、ルーバーがどうなのか、わかりませんが、ホワイトで、室外機の見た目がさっぱりしたうえに、室外機の上も荷物が置けて、とても良いです。 見えるところに木の節みたいなのがあったり、凹みはありましたが、危険なわけではないし、自宅使いなので、気にしていません。 壁から出ている配管をまたいでかぶせるつもりが、室外機を壁ギリギリに設置してあったので、うまくいかず、恐らく本来の使い方通りに置いたと思います。 室外機を設置するときに同時に購入できていたらよかったなと思いました。
    注文日:2015/11/30
    2016/01/02
    4年たった今も…
    4年たった今もとても大事に使っています。 届いてから直ぐに防水塗装をして、その後も汚れたら水洗いしてましたが、塗装も剥げずに飽きの来ないデザインです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2015/12/27
    もりりん8502さん
    満足しています
    白を購入しました。他社のメーカーのより若干高かったけど その分、省エネでしっかりしているかと思いこちらに決めました。 実際はサイズがぎりぎりでしたが、なんとか入り 念のため、防腐、防水のニスを塗りました。 組み立ても簡単だったようです(主人がしまいした) 色の感じも良く、イエロー系の我が家の外壁に良く合いました。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/02
    満足です
    商品は自然素材の為 若干の汚れや傷みはありますが作り方は簡単だし設置してみるとなかなかいい雰囲気でした
    注文日:2015/11/18
    2015/10/30
    到着が夕方だったので、翌日組み立てました。 一人でも簡単に組み立てられましたが、ネジ穴が深かったり浅かったり、とても雑でした。 防腐加工してないとのことだったので、防腐剤入り塗料で塗装しました。 設置してみるとすごい存在感でしたが、真夏はいい日除けになりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/25
    2015/08/25
    harizさん
    若干作りが荒いです。
    説明書通り組み立てると、ねじ穴が合っていない・ビスが短く固定不足等ありました。電動工具が無いと組み立てづらいです。
    注文日:2015/08/11
    2015/07/21
    組み立ては簡単でした。ホースの関係で左右の板は何枚か外しました。 ホワイトを買いましたが、木に塗った白い塗装が剥げてきて所々木の色が見えてきているって感じです。宣伝の画像とは別物に見えます。 あと軽いので台風の時期は飛ばされないよう気を付けないといけません。 他のショップで似た室外機カバーを同時に購入し設置しましたが、木の質感や重量感の違いにちょっと失敗したかなぁと思いましたが取りあえずは寿命まで使うつもりです。 実物が見れない通販なのでこればっかりは仕方ありません。 ただショップの対応はスムーズで完璧でしたよ。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/04
    色々と探していたのですが、小さすぎたり大きすぎたりでなかなか見つからなかったのがやっと見つかりました! 思っていた通りのカラーでサイズもぴったり! 天板がしっかりしてます。 組み立ても超簡単でした! 多少ささくれやスレがありましたが、この値段だからいいかな。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/28
    hhk123さん
    木が厚い!
    木も厚めで、見た目もとってもいいと思います。 匂いはきつめでしたが、外に置くので問題はないです。 このサイズで、もう少し奥行きがあるとよかったです。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/16
    妥当です
    時間をかけてカバーを探しました。室外機に知識のある方はほとんどカバーの必要性はないとありましたが(そもそも屋外に置くためある程度のことを想定して作られているから。フィンの風通しが一番であり、ここに汚れが付着するのが最大の問題点であるらしい)、見た目や太陽光がガンガン当たるのも嫌なので結局買うことに...。最初はサビに強い鋼板を使ったカバーを考えましたが高いし、木製のカバーは朽ちていくことは分かっていましたが安価だし、逆ルーバーの木製カバーではここのショップが一番コスパ的には良かったからです。家の外観を考えホワイトにしましたが、皆さんのおっしゃる通り写真のように真っ白ではないですね。木目が見えるナチュラルなオフホワイトかな。それはレビューを読んでいたので想定内。一番大事なところは横の板を外された方がいたので、我が家もそれぞれ3枚ずつ外して設置しました。これでしたら、横に回った風も十分抜けるでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/09
    2015/05/09
    かんたん
    室外機丸出しが嫌で今年ついに購入しました。 やはりあるのとないのとでは雰囲気が全然違います。 絶対必要な物ではありませんが、買ってよかったです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/26
    しっかりした造りです
    ウォッシュホワイトを購入しオイルステインを塗布しました。 オイルステインを塗っても木目が薄く見えるくらいの白と言うより白木のようなきれいな造りです。 これより1000円安い某メーカーのを購入し、1週間で歪みが出るあまりの造りの悪さにがっかりしましたが、こちらはしっかりした造りで重量感もあり大変満足です。
    注文日:2015/04/19