• buchi39326さん
  • buchi39326さん

5 2022-06-11

庭が明るくなって、とても満足しています。

5 2011-07-09

ガーデニング
植物たちが増えたので、ベランダガーデニング用に購入しました。
室外機カバーの上にかなりおけるので、購入して正解。
色も希望通りのホワイトで、ガーデニングが楽しい♪
ベランダも素敵に★
そしてこのお値段に、明日楽指定でないのに、注文した次の日には届くので
最高のショップですね☆
またお願いします
写真また後日アップしますね!

• dry4949さん
  • dry4949さん

4 2012-07-16

おおむね満足かなぁ。購入は1年か2年前
購入は1年か2年前です。
配管の関係で若干加工して設置しています。普通なら設置に難しい事はありません。
色あせなどは現時点でも特に無いので、この点は満足。
素材が荒く見える(悪い意味ではなく)ため、最近のマンションなどで見かける綺麗なウッドデッキ状のベランダなどだと色合いが一緒でも浮いて見えます。うちがそうです。
なにげに頑丈なので、物をガシガシ載せちゃっていますが、平然と佇んでいます。
大きな台風に2回遭遇していますが、物置はぶっ倒れる風でも、吹っ飛んだりずれたりもしていません。
おしゃれに隠す。という感じより、どちらかといえば、がっつり実用品。でもちょっとはおしゃれでしょ。的な印象です。

5 2015-05-16

妥当です
時間をかけてカバーを探しました。室外機に知識のある方はほとんどカバーの必要性はないとありましたが(そもそも屋外に置くためある程度のことを想定して作られているから。フィンの風通しが一番であり、ここに汚れが付着するのが最大の問題点であるらしい)、見た目や太陽光がガンガン当たるのも嫌なので結局買うことに...。最初はサビに強い鋼板を使ったカバーを考えましたが高いし、木製のカバーは朽ちていくことは分かっていましたが安価だし、逆ルーバーの木製カバーではここのショップが一番コスパ的には良かったからです。家の外観を考えホワイトにしましたが、皆さんのおっしゃる通り写真のように真っ白ではないですね。木目が見えるナチュラルなオフホワイトかな。それはレビューを読んでいたので想定内。一番大事なところは横の板を外された方がいたので、我が家もそれぞれ3枚ずつ外して設置しました。これでしたら、横に回った風も十分抜けるでしょう。

4 2013-07-12

ホワイト色を購入しました。過去レビューを見て商品品質が良くない印象があったけど、多少の事は目をつぶろうと、値段に魅かれ、購入する事にしました。組立構造が非常に容易で、蝶番を開けて、上蓋カバーを乗せるだけの作業で、手間がかからず、楽チンでした。また板割れ破損もなく、配送されてきました。あとは、ペイントが、もう少ししっかりと塗装されていれば☆5でした。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-05-23

気になっていた室外機が素敵になりました。
組立も電動ドライバーで10分足らずで完成。
屋外に置くものなので耐久性が気になりますが、この価格なら満足です。
軽めなので設置は楽ですが、強風が心配で、
室外機のダクト部分や雨どいが背後にあったので結束バンドで固定。
これで風は安心です。
数か月経ったら木材を保護するものでペイントしようと思います。

5 2010-04-05

ベランダをおしゃれに
味気ないマンションのベランダをおしゃれにしたくて購入しました。我が家の室外機は側面のでっぱり?のせいで一般のサイズでは合わないのですが、この製品は脇板をはずせたので調整ができぴったりでした。無駄に大きいカバーは不恰好なので良かったです。
レンガ色のタイルを敷き、こげ茶の室外機カバーをかけたところ雰囲気が一転。子供たちも大喜びで一部屋増えた気分です。

5 2021-08-10

一坪未満の小さな庭の有効利用
ホワイトを購入。アラカン女子一人で、ドライバーと電動ドライバーで、サクサクっと組み立てられました。
1坪もない、小さな庭に置いてある室外機をカバーしました。逆ルーパーで熱風が上に抜けてくれるので、植木鉢を置けるスペースが増えました。おかげで、来年の初春、待望のつるバラの鉢植えを購入し、バラ育てが開始できそうです。
見た目も、フレンチシャビーな感じで、気に入ってます。道を通る見知らぬ人が、「かわいい」と言ってました。

4 2010-10-05

直射日光対策&見栄え
ダイキン工業、うるるとさららの室外用に付けました。色は白。寸法は購入前から高さ方向に収まりきらない事は分かっていたので側面から取り外した板を足代わりに継ぎ足して使ってます。
直射日光対策に取り付けてみましたが、効果のほどは。。取り付けてすぐに涼しくなったのでよく分かりません。
蝶番取付ネジが板の継ぎ目にねじ込まれるなど作りは荒い感じですが、見栄えが良くなったので★×4ですね。

4 2016-01-02

4年たった今も…
4年たった今もとても大事に使っています。
届いてから直ぐに防水塗装をして、その後も汚れたら水洗いしてましたが、塗装も剥げずに飽きの来ないデザインです。

5 2013-11-27

新築の外工事が終わってから1階の玄関近くに置くつもりです。
どこよりも安かったです。
逆ルーバーを探しいたのは、花の前に熱風がくると枯れるので上に熱を逃がそうと思い選びました。

4 2012-08-12

まあまあ
塗装はしょぼかったので、水性塗料を買って2度塗り。落ち着いた色となり、耐久性も増すでしょう。大き目の室外機にはきついので、寸法をよく測って注文すこと。逆ルーバーでは雨も降り込むし太陽光も射し込むので、その部分を取り外して逆に取り付けるとよい。

4 2020-07-17

ベランダガーデニングにはまってしまい、排気の向きを変えるものを探していたところ、口コミで排気性能の否定が無いこちらに決定!室外機の配管が干渉する箇所があり、その部分の横板を取り外して使います。横板は木ねじで止めてあるので簡単にとれます(自己責任)。設置前に塗料を塗ることを推奨されているので、手元にある防水防腐ステイン塗料を塗りました。設置初期ぐらいはそのまま組み立てて設置したらいいぐらいの品質で塗ってくれててよと思ったので★ー1。
ルーバー部は薄さを感じますが排気を考えるとしょうがないと思います。それ以外の部位はホームセンターの物と比べて密な木材を使われてそう。使い捨てせずに長持ちさせたい。杉材なので、こまめなメンテがんばります。

5 2016-03-22

見た目がすっきり
まだ設置してからエアコンを使用していないので、ルーバーがどうなのか、わかりませんが、ホワイトで、室外機の見た目がさっぱりしたうえに、室外機の上も荷物が置けて、とても良いです。
見えるところに木の節みたいなのがあったり、凹みはありましたが、危険なわけではないし、自宅使いなので、気にしていません。
壁から出ている配管をまたいでかぶせるつもりが、室外機を壁ギリギリに設置してあったので、うまくいかず、恐らく本来の使い方通りに置いたと思います。
室外機を設置するときに同時に購入できていたらよかったなと思いました。

5 2015-04-26

しっかりした造りです
ウォッシュホワイトを購入しオイルステインを塗布しました。
オイルステインを塗っても木目が薄く見えるくらいの白と言うより白木のようなきれいな造りです。
これより1000円安い某メーカーのを購入し、1週間で歪みが出るあまりの造りの悪さにがっかりしましたが、こちらはしっかりした造りで重量感もあり大変満足です。