【7/31(日)まで全品ポイント5倍確定+ポイ...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 妥当です
  • 時間をかけてカバーを探しました。室外機に知識のある方はほとんどカバーの必要性はないとありましたが(そもそも屋外に置くためある程度のことを想定して作られているから。フィンの風通しが一番であり、ここに汚れが付着するのが最大の問題点であるらしい)、見た目や太陽光がガンガン当たるのも嫌なので結局買うことに...。最初はサビに強い鋼板を使ったカバーを考えましたが高いし、木製のカバーは朽ちて ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-17
  • 見た目だけじゃね^^;
  • この商品を購入してから近所のエアコン屋さんに聞いてみたら表に出た温風が脇の吸い込み口に回って効率が悪くなると教えてくれました。もう少し早く聞いていたならぁぁ!!で、数日で届きました。ショップさんは誠実です。やっぱりというか比べてみるとカバーをかけた後はエアコンの冷風が少し弱くなりました。(残念)でもせっかく買ったし、何とかならないものかと思案した挙句側面の板がねじ止めだったのでだ ・・・(続きを読む
  • こうきママ6515さん

4 2016-01-02

4年たった今も…
4年たった今もとても大事に使っています。
届いてから直ぐに防水塗装をして、その後も汚れたら水洗いしてましたが、塗装も剥げずに飽きの来ないデザインです。

5 2016-03-22

見た目がすっきり
まだ設置してからエアコンを使用していないので、ルーバーがどうなのか、わかりませんが、ホワイトで、室外機の見た目がさっぱりしたうえに、室外機の上も荷物が置けて、とても良いです。
見えるところに木の節みたいなのがあったり、凹みはありましたが、危険なわけではないし、自宅使いなので、気にしていません。
壁から出ている配管をまたいでかぶせるつもりが、室外機を壁ギリギリに設置してあったので、うまくいかず、恐らく本来の使い方通りに置いたと思います。
室外機を設置するときに同時に購入できていたらよかったなと思いました。

• kitikitiyさん
  • kitikitiyさん

5 2016-03-26

サイズ違いで購入。
こちら2つとジャンボサイズを1つ購入しました。家の南側に並ぶのでサイズが違っても同じデザインにそろえたかったことと、白のルーバータイプを探していたので、こちらに決めました。組み立ては主人に手伝ってもらいましたが、電動のがなくてもドライバーでちょっと頑張ればできなくはなさそうなくらい、ねじ用の下穴なども開けてもらってありましたし、木も柔らかめでした。
腐食が心配だったのでホームセンターでクリアの外用塗料を塗りました。お友達にも「おしゃれだね〜」とほめてもらってウキウキしています。これから鉢を飾ったりいい感じにアレンジしていきたいと思います。

• MAXuiさん
  • MAXuiさん

4 2016-07-14

デザイン良かった
安っぽい感じもなく、とてもいいと思います。

• JILLE37さん
  • JILLE37さん

4 2016-05-05

室外機がむき出しでも気になっていたのですが、このカバーのおかげで家の雰囲気が変わりました。
可愛いらしいです。

5 2015-12-27

満足しています
白を購入しました。他社のメーカーのより若干高かったけど
その分、省エネでしっかりしているかと思いこちらに決めました。
実際はサイズがぎりぎりでしたが、なんとか入り
念のため、防腐、防水のニスを塗りました。
組み立ても簡単だったようです(主人がしまいした)
色の感じも良く、イエロー系の我が家の外壁に良く合いました。

4 2016-04-08

ネジ穴が空いてなかった
ネジ穴がなく、位置を合わせて取り付けるのに苦労しました。女性一人では無理でした。質は思っていたより、良かったです。買って良かった。
色はペンキを塗るつもりだったから気にしてませんが、木目が見えてる白です。

4 2015-10-30

到着が夕方だったので、翌日組み立てました。
一人でも簡単に組み立てられましたが、ネジ穴が深かったり浅かったり、とても雑でした。
防腐加工してないとのことだったので、防腐剤入り塗料で塗装しました。
設置してみるとすごい存在感でしたが、真夏はいい日除けになりそうです。

5 2015-05-16

妥当です
時間をかけてカバーを探しました。室外機に知識のある方はほとんどカバーの必要性はないとありましたが(そもそも屋外に置くためある程度のことを想定して作られているから。フィンの風通しが一番であり、ここに汚れが付着するのが最大の問題点であるらしい)、見た目や太陽光がガンガン当たるのも嫌なので結局買うことに...。最初はサビに強い鋼板を使ったカバーを考えましたが高いし、木製のカバーは朽ちていくことは分かっていましたが安価だし、逆ルーバーの木製カバーではここのショップが一番コスパ的には良かったからです。家の外観を考えホワイトにしましたが、皆さんのおっしゃる通り写真のように真っ白ではないですね。木目が見えるナチュラルなオフホワイトかな。それはレビューを読んでいたので想定内。一番大事なところは横の板を外された方がいたので、我が家もそれぞれ3枚ずつ外して設置しました。これでしたら、横に回った風も十分抜けるでしょう。

5 2015-04-26

しっかりした造りです
ウォッシュホワイトを購入しオイルステインを塗布しました。
オイルステインを塗っても木目が薄く見えるくらいの白と言うより白木のようなきれいな造りです。
これより1000円安い某メーカーのを購入し、1週間で歪みが出るあまりの造りの悪さにがっかりしましたが、こちらはしっかりした造りで重量感もあり大変満足です。

• hhk123さん
  • hhk123さん

4 2015-05-28

木が厚い!
木も厚めで、見た目もとってもいいと思います。
匂いはきつめでしたが、外に置くので問題はないです。
このサイズで、もう少し奥行きがあるとよかったです。

4 2014-11-30

白ではなく白木
サイズや作りには問題なく組み立ても簡単でしたし、機能面だけですと買ってよかったです。
しかし、説明にあったので覚悟はしていましたが、ホワイト塗装が薄すぎます。
トップ画像のような白にはほど遠く、塗装してあると思えないほぼ普通の白木。
手作り感が出てしまい、うちにはカントリーっぽくなりすぎてしまうので面倒ですが自分で塗装し直そうと思います。

5 2015-06-04

色々と探していたのですが、小さすぎたり大きすぎたりでなかなか見つからなかったのがやっと見つかりました!
思っていた通りのカラーでサイズもぴったり!
天板がしっかりしてます。
組み立ても超簡単でした!
多少ささくれやスレがありましたが、この値段だからいいかな。

5 2015-05-09

かんたん
室外機丸出しが嫌で今年ついに購入しました。
やはりあるのとないのとでは雰囲気が全然違います。
絶対必要な物ではありませんが、買ってよかったです。

4 2015-04-19

簡単設置できました。
写真通りの商品で、簡単に組み立てもでき見た目もばっちりでした。