4 2010-06-23

生まれ変わるベランダ♪
3度目のリピートです(^∀^)/
全部で7セット購入しました。
ベランダ前面には敷けませんでしたが、
以前のコンクリートむき出しのベランダに比べたら
居心地のいい場所になりました。
−★1なのは、コンクリートに比べればましですが、
やはり素足で歩くには少し熱いです…
それと1,2枚敷いてから一ヶ月も経っていませんが、
ちょっと反り返ってきてます。
敷き方が悪いのかな??

4 2010-05-23

ベランダなんとかしたい!
ウッドパネルを探しており、耐久性も
ありそうなこちらのパネルに決めました。
試しにキャメルを1セット購入しました。
他のレビューにもある通り、画像と色がだいぶ
違って、本物の木っぽいです。
変なテカリもなく、落ち着いた感じでよかったです。
まだまだ足りないので、追加して、ベランダに敷いて
完成したら追記します!楽しみです!

• pandakeさん
  • pandakeさん

5 2014-02-10

購入して4年になります
4年間使っていますが、腐ったり変色したりという商品の劣化がなく、とてもキレイな状態で維持できています。
汚れたら、水をかけてブラシで軽くこすれば簡単に落ちとても手入れが楽です。ササクレなども出ないので、素足で歩いても安全だし、とても気持ちがいいです。
このお値段でとても良いものを買えたと思います。

• ruru1306さん
  • ruru1306さん

5 2010-06-06

潤うベランダ生活☆
最短を選択したら、注文した翌日に配送していただきました。子供が寝ているスキに早速敷こうと頑張りました。
ベランダが二つあるので9セットのうちまず広い方の6セットを開梱&運んで&シールはがしに時間をとられました(汗)シール剥がし液が大活躍です。
子供が昼寝から起きたので一時中断××夜寝てから再開☆大雨をいいことに(近所迷惑にならない)設置三時間でほぼ完成☆早速座ってみると☆いい感じです!!ベランダが広く感じます。居心地もグレードアップ!!竹のいい香りもします。明るくなってキャメルにして正解!!
端っこの中途半端なところはもう一つのベランダに設置してからやる事にしました。
主人ともうすぐ二歳の子供にも好評で走り回ったり、転がったりしています。
ギザギザの模様が滑り止めになって安全です。
マンションのオプションでは一つのベランダだけで50万円!!安いところを探しても(フラットにする手間代が高い!!)25万前後(汗)
フラットはあきらめ、デザインと材質の良い人工木のデッキを探していたらこれにめぐり合いました☆
お勧めです!!!

5 2014-12-16

いいです
設置して1年半たちます。劣化も感じずとても満足です♪

5 2010-06-08

追加購入!
先日1セット試しに購入してみて、
今回3セット追加。
キャメルですが、ベランダが明るい雰囲気になって
いい感じです。
まだ全部敷けてないので、また追加します。
配送が早くて休みの日に敷けたので
嬉しかったです♪

5 2010-06-07

裸足で歩けるベランダ
洗濯干しや花の水やりなど、裸足でベランダに行けるので嬉しいです。値段的にはもっと安いものがたくさんありましたが、小さい子供がいるのでささくれなどがありそうな木製ではなくこちらにして正解でした。日差しの強い日は少し熱くなるのでベランダの照り返し防止はあまり期待できないかもしれませんが、耐久性を期待したいを思います。あとレビューを書けば1セットあたり500円値引きしてもらえるのも嬉しいです。

5 2011-06-29

簡単!
取り付けがとても簡単です。ベラんダ用に1セット購入しました。20分あればセッティング出来ました。また、普通の文房具のハサミでちょっと力を入れるだけで切れました。

• okusanさん
  • okusanさん

5 2010-11-03

バルコニーをリフレッシュ
新築時にバルコニーにDIYで作った天然木のウッドデッキがかなり傷んできたので、家の10年目リフレッシュに合わせてウッドデッキを一新することにし、様々な素材を検討の結果本商品をカットサンプルで確認の上購入しました。木の持つ優しい感触は欲しいが天然木は手入れがかなり大変だったので、天然木に近い質感と耐久性を併せ持つ本商品はとても気に入りました。100枚ほど市松模様状に敷き詰めたので2時間ほどかかりましたが、洗練された感じの素敵なバルコニーとなり家族も気に入ってくれました。欲を言えば市松模様が簡単に作れるようにベース部分を90度ずらした縦型と横型があるとジョイントがより簡単にできると思います。

• eriq_pmさん
  • eriq_pmさん

5 2010-08-20

先日キャメルを1セット購入し、もう1セット追加購入です!結構ルーフバルコニーが広くずっとウッドデッキをひきたかったのですが、メンテナンスとか面倒だし、プラスチックウッドのパネルを検討するようになりましたが、値段も高く1年以上悩んでしまいました。ついに1セット試しに購入してみて、裸足でベランダに出れてとても気持ちがよかったです!ただ屋根がないので今の時期は熱くなって裸足で歩けなかったりもするので、パラソルで日陰ができる所らへんだけでもとりあえずいいかーと思ってます。夕方子供と座って遊んだりできるようになって嬉しいです。もっと早く決断すればよかったです!

5 2014-09-09

良い品物
庭の駐輪場がコンクリート敷きとなっており、見た目が味気ない状態でしたが、ウッドパネルを敷き詰めて美観が良くなり大変満足しております。

4 2013-09-10

しっかりとした作りです
見た目は悪く無いです。ただ、どちらかというと、木材よりもプラスチックよりなので、人工的な素材感が有り、どうしても自然な感じはでません。耐久性や耐腐食性を求める方ならいいかと思います。

4 2013-03-24

重いですが、良い品です
質感、色ともよく、満足です。ただし、重量があります。1枚1.3kgです。100枚敷くと130kgになります。

5 2012-09-14

快適
2年経った今でもきれいな状態。
腐ることもないし楽です。

• apple1173さん
  • apple1173さん

4 2010-08-22

今日設置しました。
ダークブラウンの色よいです。
夏は直射があたるとかなり暑くなるので
素足は無理だと思います。
満足なので追加購入しますが、
端っこのジョイント部分が出てしまうのが
たまに傷ですww