5 2023-10-17

お世話になります。商品の最安値を探しておりこちらのショップにたどり付きました。商品の発送もスムーズに手配して頂きました。また機会があれば注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2011-07-27

追加しました。3個目です
最初のひとつが、大変気に入ったので
追加で2個買いました。風格はあるのですが
最近のゲリラ豪雨が気になりスプレーニスを買い、吹きつけたら
さらに風格でました♪他の店で、ひとまわり小さい、安いのもありましたが、
あまりピチピチも循環が悪くなりそうなので、やっばりこちらがいいかなと、、
玄関脇でも恥ずかしくない品物でした。

• makiyamatさん
  • makiyamatさん

5 2011-04-07

室外機カバーを購入
変わった形の箱と思ったら、この製品ねじ4本で組み立てできました!!これはすごい。
組み立てに1時間ぐらいかかるかと思っていましたが、
こんな製品は初めて。
アイデアだな。設計した人賢い。
あっ物は非常に良いです。お勧めです。

5 2011-07-14

「今日は、涼しいと思った」
母のエアコン室外機ににつけたら、こう言われました。
気温は変わらなくても、涼しく感じるくらいは
効果あるようです。
本日、届き、すぐに組み立てました。
組み立ては、道具が無くても出来ますし
簡単ですし、、
ただ、屋外で、猛暑なのでスプレーのニスを吹きかけました。

• 11295808さん
  • 11295808さん

4 2012-11-23

和モダン
THE和モダンといった感じの商品ですね。
組み立ては、ネジ4本で出来るので、
誰でも5分くらいで出来ると思いまよ。
商品は、天然木なので若干のささくれはありますが、
悪くはないと思います。
何より、この金額でこの商品なら悪くはないと思いますよ。
エアコン室外機の殺風景な感じが気になる方にお勧めの商品です。

• KAYAK6880さん
  • KAYAK6880さん

4 2010-05-31

組立は簡単でよかったのですが、木材の1本に表面がはがれたような部分がありました。防水用にニスを上塗りしたら目立たなくなり、高級感がアップして満足しています。

4 2013-05-06

組み立て簡単
届いてすぐ組み立てましたが簡単にできまました。庭の雰囲気ががらっとかわってとてもよくなりました。

• m_kazu_uさん
  • m_kazu_uさん

5 2013-03-24

届いて2分で設置できちゃう!
家の外観を乱してしまう室外機
でも、これ1つで室外機があるとは思えないようないい感じです(^-^)

5 2010-12-22

必要か不必要かかなり購入を迷いましたが買ってよかった。
カバーするだけで外観が良く見えます。

5 2010-12-01

和風の家にピッタリ!
家の外観が和風モダンだったので、普段よくみるラチスのカバーではちょっと・・と思っていたところに、この縦格子を見つけて『これだ!』と思って購入しました。良かった!色も形もすべて気に入っています。

5 2021-06-05

室外機まわりのデッドスペースの利用
マンションのベランダにある室外機用に購入しました。お盆過ぎから強烈な西日が室外機にあたるので、冷房効率をさげないようにするためです。簡単に設置できましたし、レギュラーサイズはMITSUBISHI霧ヶ峰MSZ-ZW3620の室外機にぴったりはまりました。リビングから見える位置に室外機があったのでシックな縦格子でカバーできてよかったです。あと設置してから気がつきましたが、マンションベランダの室外機のまわりは案外デッドスペースでもったいないエリアだと思いました。この室外機カバーの上面部分は広く、お風呂の道具などを乾かすために置け、とても便利な場所になりました。縦格子が上面の三辺を囲うようになっているのでものが風で転げ落ちることはほぼないです。室外機カバーはどっしりしているので、マンションのベランダても風で倒れたりすることはなさそうです。四隅にタイルを置いて少しかさ上げし、室外機のまわりのゴミが縦格子で止まらないようにしました。最初から四隅の縦格子がすこし長いとベストだったと思います。

5 2013-03-18

二回目
エアコンを新設したので購入しました。他の安い方にしようかと迷いましたが前回購入したのが気に入っているのでリピートしました。家のフェンスが横なので合わせて横格子にしました。室外機の台が高いのでカバーの下にブロックを置きました。和モダンになりますよ。自分はすごく気に入っています。カバーの上は猫のお気に入りの場所になっています。

4 2012-06-06

ジャンボと同時購入です
家の外観の雰囲気にも合いそうなので、横の格子が良かったのですが、
ジャンボと並んで設置するので合わせて縦の格子で購入しました。
組立は簡単とありましたが、前面と側面が蝶番で組んでありましたので、天版をネジで止めるだけでした。雨に当たる場所に設置になるので、防腐の塗料を塗り、部屋からの配管が室外機の背面を通っているので、壁にピッタリさせる為に天版の一部をノコギリで切りました。
最後に強風などで飛ばされないようにワイヤーで配管カバーと天版をくくりました。
満足の出来上がりに、主人も惚れ惚れ毎日眺めています(笑)
見た目には十分ですが、組立の時に使用してある木材のチャチさにがっかりしたので−★です。
目的通り、日陰になってくれるかまだ不明ですが、エアコンのききが悪いようでしたら、
この上からよしずか何かを固定したいと思います(壁に穴開けたくないので)。
盗難防止や、見た目にこだわる方にはオススメできます。

4 2011-12-23

路上に面した室外機の目隠し
庭木を抜きコンクリートにしました。そしたら、室外機が道路から丸見えになってしまい、室外機カバーをさがしていました。家に合う色やデザインがこちらがピッタリだと思い、またレビューの評価もとても良かったので購入しました。皆様のレビュー通り、素敵でした。組み立ても簡単!カラーボックスの組み立てすら苦戦する私でもすぐに出来ました。素手だと刺がささるので軍手は必需品です。★一つ減らしたのは、ネジ止めの一カ所、どうしても隙間ができてしまったからです。大雑把な私なので、値段もお安いしまあいいかなと思いましたが、気にはなるので。でも、本当に購入して良かったです。

5 2011-06-22

満足
サイズがぎりぎりか?と思いましたが何とかOK。
届いた時にはあまりに梱包がでかいのでびっくりしましたが。
確かに塗装のにおいはキツイですが、開封すれば問題ありません。
組み立てはあっという間で、ナットを締めるだけ。仕上げにドライバーできつく締めましたが、ざっと組み立てるだけなら手で行けます。
夜間便で届いて、設置は10分で済みました、むしろでかい梱包を開けるのに私は時間がかかってしまったくらいです。
見た目も写真通りなかなかよくすっきりしてます。
素材等はたしかに安っぽいと感じない訳ではないですが、価格とデザインと組み立て安さで考えれば妥当だと思います。
私も耐水用ニスを塗ろうかな〜。
夏本番前に届いてよかったです。