2022/12/11
    ジャックAIさん
    想像以上の出来栄えに感激!
    120cm×90cm×2台連結を購入。 人工木のデッキにしようか長い期間迷いましたが、木のぬくもりを感じさせる天然木のこの商品に決定。 商品が届き早速組み立てましたが、取り扱い説明書をよく理解しないまま組みたてたため、 A・Bの足のつなぎを間違えていてやり直す羽目に。 組み立ては簡単でしたが説明書はしっかり読んでからやった方がいいと反省。 塗料はキシラデコール(オリーブ)1.4Lを購入し2回塗りました。 組み立ては一人で時間あればできましたが、塗装は、塗って乾かし塗ってで2日間かけました。 足にプラスチックプレートを置いて高さ微調整しました。 そんなこんなでDIYも楽しめました。 結果的に想像以上のウッドデッキの仕上がり大満足です。 メンテナンスは少し手間がかかると思いますがやはり天然木にして良かった! 早速クラシックランタンもネット購入し、このデッキで夜空の月や星を見るのが楽しみです。 このような商品をご提供していただけることに感謝いたします。
    注文日:2022/12/06
    2023/02/20
    スーパーグレートみかんさん
    割れがあった為ショップに連絡したら、迅速な対応をしていただき、次の日には、傷のないものを送ってくださいました。とても信用のおけるショップだと思いました。うちは、ウッドデッキではなく、ガレージの中で車を見ながら軽く飲んだり話たりしたい為、画像のような使い方をします。物もしっかりしたものだったのでよかったです。また購入したいと思うショップさんでした。
    注文日:2023/02/07
    2010/04/13
    おじょ~さんさん
    手軽にデッキ
    ウッドデッキとこちらの商品で迷いましたが120センチ奥行きを探していたのでこちらに決めました。 和室からの履きだし高低差があったので、基礎を考案しなおし、専用基礎ブロック75ミリ角を2コ使うことに。連結部は重量ブロック1コ、履きだし部の脚3箇所を9.5ミリ鋸で切り落とし設置しました。脚が90ミリ幅であったらより安心でしたね。 油性木材塗装スーパーソート1L(1600円)をホームセンターで買い日に二度塗りしましたらオレンジ→ブラウに変わりました。いい感じです♪伸びがよかったのでウッド物置とステップ2台を二度塗り出来ました。 施工のとりかかりは億劫にしていた旦那さんですが二日後の出来栄えに満足気でした。 三日後の雨弾きは塗装効果でしょうか^^ 匂いが消えたら子供と遊ぶつもりです。たのしみです。 五年は安全に使えるのでは。満足しています。
    注文日:2010/03/31
    2011/11/13
    メンテナンス出来る人向き。
    期待していた通りしっかりとしていました。組み立ても簡単でサイズ的にもこのような商品は見たことがなく、テラスで洗濯物を干すときに重宝しそうです。他の方々が「においが気になる」とのレビューを書いていたのでどんだけ臭いのかビクビクしていましたが全く気になりませんでした。ただし、この商品、屋外で使用するには防虫防腐剤を塗らなきゃ長持ちしませんね。私も軽くやすりで下地処理をして、キシラデコールのパリサンダを3度塗りしてから組み立てました。そうすると見違えるようなデッキに変わりました。ただ、脚部などにヒビが入っている部分が多く見られ、その点ではマイナス評価です。値段や送料無料、丈夫さを考えると合格点だと思いますが、塗装やお手入れが苦手な人にはちょっと向かないかな?ってな商品です。
    注文日:2011/10/22
    2010/04/11
    くろ5700さん
    アウトレットで1万円を切っていたのが売り切れになっているのを見て以来、気になっていました。 ずっとチェックしていた所、オープニングセールで¥13800が¥12800に。しかも庭の日だったからか更に¥12000に値下がりしていたので思い切って購入。ポイントも2倍なのでかなりお得だと思います。 まだ梱包すら開けていない状態ですが、、、組み立てが楽しみです。裏庭のデッキ代わりにしようと思っています。 ★追記 組み立て、設置しました。勝手口からスムーズに出る事が出来、ゴミ箱も置けます。塗装したので最初の色の安っぽさも気にならず立派に見えます。 行程から完成まで、~2010.05.18迄のブログに綴っております。 2012.4 現在。北側に設置してるのもあるかと思いますが、あれからメンテナンスしてませんが全く朽ちることなくキレイな状態を保てています。2セット買って横長に並べても良かったかな?
    注文日:2010/03/27
    2014/01/06
    値段相応、それなりに満足
    商品は安いです!他のショップやホームセンターとは比べものにならないほどです。でも値段相応です。 ・木の質ですが非常に柔らかく、インパクトドライバーではどんどんネジが沈んでいってしまいます。私はインパクトである程度しめたあと、最後は手できつすぎずゆるすぎずって感じでしめていました。 ・コーナーやデッキ上も、ちょっとこすっただけですぐ削れます。早急に保護塗料を塗らないと不安になります。 ・色合いですが、非常にムラがある感じです。上から塗るのが前提とは思いますが、それでももう少しムラがない状態が良かったです。 ・デッキですが、まず枠を組み立て、上からすのこ状態のデッキをはめ込むのですが、デッキと枠のすき間がものによって違います(すき間は絶対できます!)。ものによって1cm位あくので、ちょっと見栄えがよくないと感じました(写真で分かるかな・・・)。 ●到着時、ポールの一部が破損しており、交換を依頼しました。 交換(というか代替発送)は早急に対応していただけ助かりましたが、これで少し不安感が募りました。ショップの問題か配送中の事故かは分かりませんが。 ***** 今回、10枚分のデッキを組みました。セットや単品を庭の大きさに合わせて組み合わせて購入しています。 完成した後の感想としては、頑丈にできていると感じます。今まで10年前に作ったキットのデッキを使っていましたが、やはり木のたわむ感じがなく安定感があります。 今回自分達でやることにして、こちらで組み合わせて購入した結果、別で買ったコンクリ、補強用ネジ、塗料などもあわせ、かかった費用は13万円程度(作業費は除く)でしょうか。 一緒に作ってもらった旦那は非常にしんどそうでしたが、私は楽しく作業できました。とはいっても合い間を見ながら作ったため、地面の平行作りに1日、土台の組み立てと空きスペースのベンチ(別購入)組み立てに1日、デッキと柵の設置に1日、と合計3日間かかっています。 本来はペンキ塗りにもう1日なのですが、また頃合を見て作業します(できるだけ早く・・・) 組み立て自体は説明書通りやれば1坪1時間程度で終わる様な簡単なものです。やはりデッキ造りで一番大変なのは基礎作りなのではないでしょうか・・・ 最後に、トータルとしては満足しています。 あとは耐久性を期待して、また覚えていたら2年後レビューをしたいです。
    注文日:2013/12/24
    2012/11/01
    xxxしのxxxさん
    そこそこ良い
    他のレビューにもあるようにキズや割れ目はあります。また、「立ち上がってもたわまない」とある通り確かにたわみません。しかし、体重37kgの子供が歩いているところを傍から見ていたら歩く時の重心でか少したわみが生じていました。私も含め歩いている本人はわからない程度です。ギシギシ音もしますが、それは組み立ての際の建付け具合によるのかもしれません。組立自体は、電動ドライバーのようなものがあれば10分とかかりません。 うちは元々あったウッドデッキが老朽化してしまい、その跡地にサンルームを作ってもらい、サンルームから庭へ出るためのプチウッドデッキ感覚として購入しました。 設置までの日数ですが、皆さんのレビューを参考に1日目は防腐材を塗り、2日目は午前から前のウッドデッキの束石を利用して基礎を作り、夕方には縁台の設置までできました。 さすがに骨は折れましたが、素人ながらセメントなど使わずゴロ石と水平器を使って水平を取り、どうにか女性1人でもできた感じです。 ちなみに防腐剤はガードラックの水性のものを使用しました。 大型犬と小型犬を飼っていますが、大型犬が興奮して勢いよく縁台から飛び降りたら、爪でデッキ部分に深い溝ができたので、木の質としては柔らかい方でないかと思います。普通に飛び降りるくらいなら大丈夫でした。 そういう使用状況の中でメンテナンスをしながら耐年数だけが気がかりですが、コスト的な面でこれだけの面積と厚みを考えればそこそこ良い買い物だと思います。同じ面積で通常のウッドデッキ施工が6~8万とし10年で作り変えと考えても、3年もって3年ごとに縁台を買い直してもこちらが断然安いです。あくまでコスト面でですが。 >>追記:設置して5年目。毎年防腐剤の塗り直しをしてまだもってます。さすがにきしみを感じてきておりますが、通常のウッドデッキの寿命が10年と考えると丸5年はもちそうなので大満足、かと思いきや!5年前は13,800円だったのが6,000円も値上げしてる‼‼ 初期投資として1万円なら大満足で即買い、13,800円なら試しに買ってみて良ければ継続して買う、2万近くだとどうかな、試しに買ってみようと思える額ではないし、次に買う時に6,000円も値上がりしていたら二の足踏むなぁ。たまたまあたりがよくて5年もったかもしれないと考えるし、環境によって3年くらいしかもたなかったらと思うとね。
    注文日:2012/10/22
    2012/07/02
    alfista1300さん
    ウッドデッキ?
    早速、キシラデコールのパリサンダを二度塗りして組み立てました。 組み立ては簡単です。20分くらいで完成しました。 只、枠組み部分にヒビがありその点は残念でしたがそれなりに満足しています。 後で金具等で補強したいと思います。
    注文日:2012/06/23
    2011/08/19
    Lotus0323さん
    大満足
    防腐剤を2度塗りしてから組み立てました。 ほとんど完成しているので 組み立ては簡単です。 それぞれのパーツはそんなに重くないので 女の私でも運べました。 ブログに詳細など書いてあるので 良かったら覗いてください。 この値段でこの大きさのウッドデッキが購入できるのは なかなかないので買ってよかったです。
    注文日:2011/07/20
    2013/05/09
    届いて、僅か1時間程で完成。 手軽な作りだから、弱いのかなっと思いきや大人が飛び跳ねてもシッカリしていて長く付き合えそうです。
    注文日:2013/04/23
    2011/10/04
    ユキコ11111さん
    ねじが・・・
    1セット(2個組)のうち、1つだけねじが、受けと合いませんでした。後で送ってもらいました。踏み台代わりにしていますが、立つと少したわむので怖いです。 廊下のように繋げようと思い追加をしようとしたら、品切れでした。入荷が10月中旬過ぎのようなので、寒くなってしまい活用が難しくなりました。仕方がないので、来春購入しようかと思っています。品切れや販売中止だと困るな。
    注文日:2011/09/13
    2010/09/21
    大きな縁台
    最初縁台を探していたところ、大きくて折れにくい・・という文章が目に入り、それからも2日悩みました(笑) 現物が来てから、ところどころ荒い部分はありましたが(ボルト穴や板の端などのぶつけたかの破損)組み立て方も簡単で、丈夫で90キロある男性が乗っても楽々でした。 防腐剤がかる~く塗ってある感じがあったので、後日自分で3度ほど防腐剤とウッドデッキ用の光沢のある1回ぬるとかなりの高級感が出ました!
    注文日:2010/09/11
    2010/04/25
    ウッドデッキが欲しい
    新築で家を建てましたが外構をするにあたって…金額が(-.-;)厳しい~〓なって自分たちで作るしかないと思いましたp(^^)qそこでインターネットで探したところ安いし組み立て簡単で広いのに一目惚れ〓買いました(^O^)/すぐに届いて組み立てましたが簡単でした〓防腐剤をホームセンターで買って塗って激安で完成〓夏はBBQしようと思ってます(^_^)
    注文日:2010/04/10
    2012/06/11
    りさちゃん2さん
    180×120のサイズが我が家の庭にちょうどいい 足のがたつきが気になるが高さで調節
    注文日:2011/02/08
    2010/08/28
    リピート
    前回、初めての購入だったので1セットしか購入しなかったのですが、商品到着後、購入しようと思ったら、売り切れでした。今回、購入できてよかったです。製品はしっかりしていますし、各デッキをジョイントする金具があるのでぐらつきも殆どありません。
    注文日:2010/08/28
    2011/09/11
    2台で約20分で組立てできました。
    商品は希望納期通りに届きました。しかし、台風の影響で組立てできずに一週間室内であたため、やっとこの週末に作業しました。 塗料が軽く塗ってありましたが、念のため防虫、防腐剤入りの塗料を塗ることに。 塗料はホームセンターのDIYコーナー担当者さんおすすめのキシラデコールを使用しました。 まず全体にヤスリをかけ→キシラデコール・カラレスを一度塗り→乾いたところで再びヤスリをかけ→キシラデコール・カラーを二度塗りしました。 塗料が乾いたところで組立てしましたが、20分かからずに完了しました。 商品は「たわまない」と謳っている通り、天板にのっても確かにたわまず、頑丈そうな印象です。ただ、枠に締められていたボルトが曲がっていたり、凸出っ張っていたりがあったのでマイナス★ひとつにしましたが、価格を考えると妥当かもってところです。 いい買い物をしたと満足しています。
    注文日:2011/08/21
    2011/09/04
    なべたつきさん
    大満足のデッキです
    防腐防虫塗装から組み立て設置まで1日で完了しました。 子供たちもデッキの上で、かき氷食べたり、将棋をしたり、トランプしたりとパパの株も上がりっぱなしです。いやぁ~買って良かった!デッキと束足の接合部が弱そうだったのでL字金具で補強しました。ソーラーライトも取り付けしたので夜もカッコイイデッキになりました。組み立てはインパクトドライバーがあると早いですね。どれ位もつか心配ですが、値段が安かったので良しとしましょう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/21
    2018/06/14
    こじゆり0912さん
    リビングから洗濯をほしたかったのでかいました。 大きいのを買うとお庭が狭くなるので とてもちょうどいい大きさに出会えました! 組み立ては 板は 力がある私でも重くて筋肉痛に。。 でも組み立ては 簡単。 しかし うちには もともとリビング前に石段があるの忘れてて あっと思いましたが、 真ん中奥の棒を 1本なくして石段に乗せる形で置きました。 クチコミにもあった様に 防腐剤のペンキを塗ってみました。 しかし雨にあたってから 白くなりますね。。 乗ると ぎしっと音はしますが なんとか大丈夫そうです!
    注文日:2018/03/15
    2015/03/05
    買ってよかった
    ちょっともったいない感じですが、勝手口側のスペースに3セット設置しました。塀で囲まれてサイズ的に制約があるので、このサイズがなければ実現しませんでした。業者に見積もりを取ると20万以上するところを6万円で設置できました。 3箇所ほど切り欠かないといけない部分があったため、施工には少し時間がかかりましたが、材がやわらかいので難しくはありませんでした。補強をして対処しました。(あまり推奨はされないと思いますが…) また、地面にわずかに勾配があり、レンガやタイルを敷いて高さ合わせをしましたが、ぐらついたりせずしっかり立っています。 ロットによって多少色のバラつきがありましたが、許容範囲内でした。 リビング側に大工さんが作ったデッキがありますが、比べても遜色ないです。 開かずの間になってしまっていた勝手口とバックヤードが大変身して、しかも便利になり、家族もびっくりしてました。 費用対効果は抜群だと思います。よい買い物をしました。
    注文日:2015/02/21
    2012/04/19
    ikekoさん
    2セット購入しました! 若干ミシっと音がすることはありますが、たわむことはなさそうです。 もともとの色はツヤなしウォールナットぽい感じで、ものすごく好みでしたが、一応自分たちでもできることを、と、レビューでもみなさんされていたように、ホームセンターで塗料を買ってきて塗装して組立ました。 夫と二人で行いましたが、ものすごく単純作業で、塗る作業の方が大変なくらいでした。 本格的なウッドデッキをお求めならわかりませんが、我が家のほうに賃貸アパートで使用するにはぜいたくすぎる作りです! 足にゴムがついているのもよかったです! 他店のものはゴムが別売りなので、割高です。 買い足しも考え中です!
    注文日:2012/03/29
    2012/03/09
    枠有
    枠があるデッキとないデッキではどうちがうのか。それは端に腰掛けたときにひざの裏側の部分が痛いかどうかです。これは枠がありますので痛くないです。 次に90x90x2セットにするか90x120x2セットにするかです。テラスの長窓から出るときに240cm幅は使いやすい。なぜなら窓の大きさにぎりぎりの大きさで買うと窓をいちいち大きく開けないと縁台に安全に乗れないから。ちなみに今回流しとリビングの長窓に四つ連結で480cmに。縁側の理想にサンルームも考えましたが、天気のいい日に四つ連結縁台25,600円使用で十分。木は黒くなりますがアルミの縁台より足の当たりがホッとするのは木のぬくもり。黒くなったら白いペンキ塗りも西洋的で楽しいな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/01
    2011/08/31
    花道4649さん
    2個目の購入
    昨年、1セット購入しましたが、今年になり増設の為に追加購入しました。 4個組み合わせて180×240のウッドデッキとして使用しております。 ※階段、柵等はオリジナルにて作成しました。 1年使ったものですがメンテナンスとしては、1年目の秋に塗装したぐらいです。 組み合わせてデッキにした時に、再度塗装し現在も普通に使用しております。 この価格でこの大きさ・品質のデッキ?(縁台?)はコストパフォーマンスとしては○だと思います。 本格的なものはいらないけど・・・とか改造してオリジナルの土台にするなら十分ですよ。 ※木ですので色々加工できますし~
    注文日:2011/05/06
    2011/07/13
    立ち上がりまくり
    どうしてもこの商品が欲しくて予約をして購入しました。 真夏の太陽の下で組み立てましたが、ものの15分程度で無事完了!!! 熱射病の心配も無かったです。 立ち上がってもたわまないの言葉どおりに、なっかなか頑丈な造りです。 ただし自分は100kgを越す巨漢のため、足の付け根にステンのアングルを入れて 補強しました。 妻や子どもは上で飛び跳ねてもまったく問題ないようです。 物干し場の為に購入しましたが、縁台としてあと一台購入しようと相談しています。 なんといってもこの安さも相まってお買い得感バッチリだったです。
    注文日:2011/06/27
    2010/12/10
    みるぷう3054さん
    庭に出るさい かなりの段差があるので購入 毎日洗濯を干すのにあがってますが しっかりしてます 片方の足が一つ真っ直ぐ付かなくて そちらは少しきしみます いずれL字の補強材を付けたいなとは考えていますが・・・ 洗濯を干すくらいには問題なさそうです 市販の防腐撥水塗料を塗りました 長持ちするといいですが 60代女性が1人で組み立てられました お値段の割りには立派なテラスができましたので満足です
    注文日:2010/11/20
    2010/11/13
    すぴか★さん
    庭のデッキ
    庭に置くデッキを探していて、価格に惹かれて購入を決めました。届いたものは大きな段ボールで二つ。女の私にはかなり重いものでした。屋外用の油性ペンキで焦げ茶色に塗りました。ところどころささくれがあって、2歳児のいる我が家では少し危ないかなぁと思いましたが、そこは注意しつつ、大人が乗っても本当にビクともしない感じで気に入っています。元々の色は薄いオレンジ系で、ナチュラルな外観のお家であればそのままでもいいかもしれません。組み立ては、私がひとりで出来ました。2歳の息子もお手伝いしてくれました。ささくれがあったのと、色が選べればいいなぁと言う思いから、★4つにしました。
    注文日:2010/10/01
    2010/07/02
    お庭のアクセント
    芝生を敷き詰めたせまい庭にアクセントをと思い購入を決めました。庭で子供と楽しむひとときが増えそうです。 ホームセンターなどでお安く販売している商品よりは 板の厚みが有ると思います。組み立ては女の私一人で 簡単に組み立てる事が出来ました。半日もみればどなたにも出来るかと思います。 また 何年か後に こわれて処分したいときは コンパクトに分解できそうです。 少しでも長く利用したいならば 自分でガーデニング用の塗装をする事が 必要かと思います。(私は2度塗りしまた) 本格的なデッキがほしい方には ものたりないかとも思いますが この値段でこの広さには満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/03
    2020/09/18
    外出自粛中でも快適になりました!
    購入後すぐに東京まで発送していただき、嬉しかったです! 120cm ×90cmのウッドデッキを横に並べて設置しましたが、大人3人が楽々座れる大きさです。 1人で寝転がって本を読むのにもちょうど良く、蚊取り線香を一緒に買い、コロナで外出自粛中でも夏を満喫できて、自宅の庭がお気に入りの場所になりました! ありがとうございます!
    注文日:2020/09/08
    2018/03/11
    レビュー通りでした。
    少し棘が多かったのでヤスリをかけたり、微妙なズレもありました。作業中少しぶつけると凹んだり削れてしまう柔らかい木材です。神経質な方は気になるかと思いますが、お値段的にも仕上がった使用感も、こんなもんかな!という感じです。防腐も込めて、白のステインを2度塗りしました。既存の縁台の上に置きたかったので、片側二本の足を切って、剥がした底のゴムを付け直しました。 なかなかない広さ、十分な強度におおむね満足です。
    注文日:2018/03/05
    2016/04/04
    我が家にとってはサイズが絶妙なのでリピート買いです。各種作業場所としての縁台に、家の掃き出し口から倉庫への渡り廊下として活躍中です。 個人的な希望ですが、どうせ毎回購入したら腐食・対候性対策として、塗装に2000円ぐらいは使います。それならもう少し価格を上げてもいいので対候塗装済み仕様があるとうれしいです。・・・でも多分また買います。
    注文日:2016/03/07
    2015/06/06
    アーンク7643さん
    叔母の家の庭用にプレゼントしました。リビングから庭に降りず段差もなくデッキに行け、見た目も素敵だととても喜ばれました。2台が離れないようにずれないようにL字、I字金具で止めてみました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/28