2013/05/04
    ブロック上の用途
    ブロック塀の上、ネットの設置に使ってみました。 これまではイボ竹で張っていたので、ネットがすぐにたるんでしまいました。 このサポートツールはブロック塀にしっかり固定でき、ネットを間にはさみ、ねじ穴を使ってワイヤで結ぶことで、たるまずに張ることができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/20
    2013/01/27
    kawano0410さん
    とても丁寧な梱包でした。
    コメントが遅くなってしまいましたが、感謝の気持ちを伝えたくレビュー投稿いたします。 ラティス固定用の土台でこの形状のものはこの店舗でしか購入できません。 以前購入された方のコメントを見て梱包状態やサイズの正確さが不安でしたが、注文する際にお店の方にそのことをお伝えしましたところ、とても丁寧に梱包されて届きました。 サイズも12センチブロックを削ることなく設置できました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/09
    2021/08/05
    シャイアン0206さん
    簡単取付
    自宅フェンスをDIYで実施しするのに、材質はラティスに決定し取付金具を探していたら手頃な価格で見つけ購入、思っていたよりしっかりした商品でした。取付も簡単で短時間で作業ができました。
    注文日:2021/07/10
    2021/05/24
    ヒッコリーtubeさん
    使いやすい製品
    使いやすくて十分な強度があるので、人口木のフェンスの取り付けに使いました。
    注文日:2021/03/19
    2021/01/01
    追加購入しました
    以前の購入で大きめのラティスがしっかり固定できたので増設用に購入。 幅180cmのラティス5枚をしっかりと固定できました。 増設分もやはり枠幅35mmに対し大き目でねじ締め部下部は隙間大です。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/01
    梱包も丁寧で満足してます
    180×90のラティス2枚をしっかりと固定できました。 枠幅35mmのラティスに対して大きめで、下方のねじ締め部にはかなりの隙間ができます。
    注文日:2020/12/10
    2019/06/14
    ハチサンゼロさん
    設置完了
    想像通りに設置できて大変に満足しています。
    注文日:2019/04/16
    2015/06/01
    ブロック上にガッチリとフェンスを固定することが出来ました。よい商品だとは思います。他のレビューにもありましたが、商品にキズが多数あったのが残念でした。
    注文日:2015/05/18
    2014/06/07
    設置しました
    化粧ブロックに設置した為、事前に寸法を測り、それをもとにブロックを削り、ある程度の準備はしていました。 段ボールを開けると一つずつ梱包はされていたものの、部品のネジが散乱し、危うく処分してしまう所でした…。 さらに、届いた商品は内側の塗装が錆びているもの、ボルトが斜めに溶接されていたもの、ネジが空回りして上手く閉まらないもの…と残念な状態。返品も考えましたが、ゴールデンウィーク中に設置したかったので、そのまま使う事にしました。 案の定斜めの溶接の為、事前の削り方では足らず、また追加でブロックを削り、主人が簡単に手直しをしてようやく設置に至りました。 この手の商品はホームセンターで売っているのを見たことがなく、柱を建てずにラティスを設置出来ることから購入に至りましたが、商品管理というか、商品の状態をちゃんと見て(検品して)発送しているのか、疑問を感じずにはいられませんでした。 設置後、現在一ヶ月が経過していますが、商品自体は大変しっかりしており、以前のように柱でラティスを設置していた時よりもグラつき感は感じられません。 (我が家は高さ90センチのラティスを使用しています) 今の物が痛んできたら、またこの商品でラティスを設置したいとは思っていますが、他のショップを利用するかもしれません…。 残念でした。
    注文日:2014/04/28
    2012/06/22
    ラティスを延長するので、リピート購入です。 前回購入した時の梱包が悪く、こちらでは二度と買うものかと思いましたが、同一品じゃないと格好悪いので仕方なしに注文しました。 レビューに書いたのに、改善はされていなかったのが残念です。
    注文日:2012/06/16
    2011/09/10
    最悪な梱包
    梱包が雑なので、配送中に商品どうしがダンボールの中でぶつかり合って、塗装があちこち剥がれてボロボロ。 ビスの袋も穴が空いて、ダンボールの中に塗膜とビスが散乱してました。 1本 2,000円弱もするんだから、1本づつプチプチで包んでもバチは当たらないと思うんですが、あんなの梱包してないのと一緒です。 届いて真っ先にした事は、ホームセンターでペンキを買ってきて、ペタペタと補修塗装。 外で使う物なので、錆びないように塗装は重要だと思うんですが、ペンキで塗ったくらいでは、すぐに錆びて来るんだろうなぁ。
    注文日:2011/09/09