4 2024-01-20

以前愛飲していました。今回久々の購入。
1kgお徳用なので、少し多めに入れて濃いくず湯を楽しんだりしてます。他社品より間違いなく美味い♡
おしること生姜がお勧めです。
楽天ショップだと、天極堂オンラインショップよりお値段高いので★1マイナスで。

2024-01-23
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社のくず湯を気に入っていただき大変嬉しく思います。
送料無料のラインが異なるため価格差がございますが、商品によっては楽天市場店の方がお得な場合もございますので、比較検討していただければ幸いです。

5 2024-01-08

親のお気に入りです。
毎日飲んでいるそうです
これはお得だと思ってまた注文しました

2024-01-10
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
毎日葛湯を召し上がっていただいておられるとの事、大変嬉しく思います。
これから益々寒さが厳しくなって参りますので、葛湯で温まっていただければ幸いです。

5 2023-12-05

一昨年の冬から葛湯の虜です。
ついつい飲み過ぎてしまうので気をつけなくてはと思うほどです。
毎日家族でいただきますのでメガパックはありがたいです。

2023-12-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店の葛湯を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
商品・サービスともに品質向上に努めて参りますので、また機会があれば是非ご利用くださいませ。

5 2014-02-03

リピートです。
今回は、白:2袋、抹茶:1袋、柚子:1袋にしました。
前回購入した時にとても好評で、終わった時にはこちらの葛湯が良いとご指名が有ったので。
マグカップに付属のスプーンで2杯入れて作っていますが、ちょうど良い感じで、とても美味しいです。

5 2012-11-14

良く飲むので、たっぷりサイズを購入。
寒い季節になるとよく買うので、今回はこちらのメガセットを注文しました。
こういった大容量のものの中には、失敗だったと思うものも多々あるのですが
このメガセットは大当たりでした。
毎日、美味しくいただいています。
終わったらまたリピートしたいです。
ポットのお湯だと、100度でも少し足りない感じがするので
ダマにならないようによくかき混ぜた後、電子レンジで温めると非常にいい感じに出来上がります。

5 2012-01-10

実は実店舗の何軒かが近くにあり、どのような葛湯か知っていて購入しました。
実店舗の近くに住んでいるということは、吉野葛の本場ですので、いろいろなお店の葛湯が手に入ります。しっかり「葛」を使っている葛湯は他の澱粉が多く使われている葛湯とは全然違います。冷めてくるとしゃぶしゃぶになるのは葛のでんぷんではなく他の澱粉の作用ですね。天極堂さんの葛湯は冷めるとぷるぷるの葛餅(?)ができます。本当の葛の美味しさを味わえる葛湯だと思います。

• fy.iorさん
  • fy.iorさん

5 2020-01-22

もちもっっち!
葛湯が大好きなので思いきってお試しセットと一緒にこちらの白×2、ゆず1、抹茶1を購入してみました。お味は期待以上の美味しさでした。今度購入したどの味も美味しかったんですが、白が一番好きで、シンプルなのでいくらでも食べられます。甘さ控えめでそのままでも美味しいです。何よりモチモチ感に感動です。お湯の量少なくしたら葛餅みたいになったりしますので、その時の気分でお湯の量調整して作ったりしてます。
こんなに美味しいのにお値段もお得で、たくさん食べられて嬉しいです。本当に買ってよかったです。
食べきるまでまだまだ先になりそうですが生姜も気になりますので、なくなったらまた購入しようと思います。

5 2011-12-03

白×2 抹茶×1 柚子×1 購入しました〜
柚子いいです!柚子2個にすればよかった〜
スプーン4つも付けていただいてありがたいのですが
スプーン1杯半がイマイチわかりにくい スプーン外側に2本線があるんですがどっちが「半」なんでしょう?2本線の真ん中?

5 2016-04-22

柚子と抹茶
を、二袋ずつ購入しました。そんで、一つずつ実家にもプレゼント(*´∇`)
もともと葛大好きでしたが、身体によいとか思ったことはなくて、嗜好品、ジャガイモ澱粉なら安いのに無駄な贅沢してるなーって思ってたら
こないだ葛が良いとテレビでやっていて、そうなんだ!とすっかり嬉しくなって自宅用まとめ買い♪
天極堂さんの葛湯は時々贈り物とかで貰って気に入ってたのと、贈り物で頂く一回ずつ個包装のでは柚子味は見たことなかったので、買ってみました。さっぱりした柚子の香りで、毎日幸せになってます。
旦那はしるこがお気に入りだけど、今回は買ってあげませんでした(笑)
ぐつぐつ煮たったお湯を規定量どばーっと注いでちょっと本気だして混ぜれば出来上がりですが、白っぽい仕上がりの時は電子レンジで20秒ずつ加熱してはかき混ぜ…を繰り返し、透明でもちもちトロトロになるまで頑張ります(笑)
粉が小さい玉になって残った時は、少し置いてからさらによく混ぜると多少は玉が崩れて溶けてくれるかな…でも、割りと溶かしやすいように出来ている商品だと思いますよ!もっと作りにくいのもざらにあるので……。天極堂さんので失敗はあんまりしません。でも葛湯初心者はコツを掴むまで失敗するかもしれないですね

5 2014-09-26

美味しい。寒くなってきて葛湯が恋しくなって注文しました。
生姜4つ、しるこ1つ。これまでは小分けのタイプばかり注文させていただいていましたが、直ぐになくなるのでこちらはありがたいです。
お抹茶も好きです。
とろりとしていて生姜は体が温まります。
しるこはデザートになります。
時々冷やしていただきますが、これもまた葛餅みたいで美味しいのです。
とってもおススメ☆です

5 2011-12-30

ホッとします
最近では吉野葛100%の物は近所では手に入りにくくなっていました。
お芋のでんぷんではなく、ちゃんとした幼いころから慣れ親しんでいたものにであえて嬉しくなります。
この9種類の中から好きなものを選ぶことができるのもポイント高いです。
器を温めておいても熱湯をすぐに注いでも透明にはならないので、電子レンジで様子を見ながら混ぜてはチンしを2度ほどでできあがり。
食べると胃やお腹の辺り、次に足がポカポカしてきます。
夜遅くに小腹が空いたとき、お菓子ではなくちょっと甘いものが欲しい時にこの上品な甘さがちょうどいいです。
個人的には白、柚子が好きです。ごまかせない基本の白がとてもおいしいので素晴らしいと思います。
なくなったらまた必ずリピします。

5 2018-10-13

とてもおいしい。
本物の葛粉の葛湯がのみたくて購入しました。プレーン2個あんこ、柚子。レビューを見て朝の葛湯を昼の葛餅にしていただきたいなーと思ってます。付属のスプーンが25グラムなので、一キロといっても40パイ。マグカップで倍量にすると20パイ。賞味期限が3月までだったので余裕で消費できそうです。

• ka---chiさん
  • ka---chiさん

5 2016-11-23

お店で1kg入りが売っているかと行ってみましたが、なかったので、味見用に何種類か買ってから、しるこ・生姜×2・シナモン生姜を購入しました。しるこは、甘さ控えめです。生姜はピリッとして寒い時には温まっていいです。シナモン生姜はまだ飲んでいませんが、シナモンも好きなので楽しみです。個包装の葛湯は、結構いいお値段なので、自宅用には1kg入りがありがたいです。

5 2014-05-12

リピです。
家族全員、こちらの葛湯のファンです。
たっぷり食べたい(飲みたい?)時も、ちょっとの時も、好きな量で作れるので、うれしいです。
いつもお湯を入れた後に、電子レンジにかけていますが、ちょっと手間でも、小鍋で作った方が、美味しいです。
そのまま冷やせば葛餅みたいに固まります。
こちらもまた美味です。

5 2014-01-16

ほっこりとさせてくれます。
再度リピートです。
息子が帰省し雑用の後、しょうが葛湯を作り一息入れました。
よほど気に入ったのか、その後何度も催促するので、息子の自宅に
送ってあげようとさっそく購入。1月2日に注文。お正月だから日数が
掛かるだろうと思ってましたら、4日に到着。オーバーですが感激しました。
毎日1回主人と一服し、ほっこりと癒されています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子葛湯