5 2012-12-21

畳の上でつかっています
開封直後はかなり強い匂いがしましたが、数日で気にならなくなりました。丈夫で畳の上でもずれることはなく、椅子も動かしやすくなって満足しています。
ただ、傷には非常に効果がありますが重み(椅子+人の重みが数時間)による畳の凹みはどうしても避けられないようなので、そういう面を期待されている方は注意です。(当方は傷対策の購入なので問題ありません)

• GENEさん
  • GENEさん

4 2013-03-05

臭いがきついです
他の方のレビューを参考にして購入しました。
箱を開けると臭いがきつかったので、1日外に置きっぱなしにして使用しました。
最初と比較すると臭いの強さは弱まりましたが、それでも臭いが気になったので、さらに2日置きっぱなしにしています。
マット自体は、かなりしっかりしているみたいです。

• saizanさん
  • saizanさん

4 2013-09-27

最初のにおいが気になりました。
2ミリ厚の塩ビ製のチェアーマットで格安でしたが他の人のレビューにも書かれておりましたが到着後のビニール臭がきつく、丸一日外干し後、使用しましたが
それでもやはり臭いがしております。
これは仕方ないことと思われます。
梱包時丸めてきますので癖なおしに自然直しは時間がかかりますのでドライヤー等で温めてやると短時間で癖が直ります。
マットは椅子部分の長さ95cm幅90cm、机の下になる部分の幅が49,5cm×25cmしかないので足を広げた場合は足がマットよりはみ出ますのでできれば120cm×90cmの長方形のほうが良いと思われました。

4 2012-10-30

クリアー
想像していたものより大きかったけど、ちょうど良い大きさでした。また思っていたのより厚みもありました。箱を開けた時、ビニールの匂いがきつかったけど一日で気にならなくなりました。また、クリアーといっても画像で見る感じは白っぽく、透明感がなかったのが気になっていたのですが、実際、下に敷いて使ってみると違和感ありません。竹のラグの上に勉強机といすを置いていたのですが、このチェアマットのおかげで断然使いやすくなりました。

4 2014-05-12

今まで使用していたポリカ製マットが割れてしまい、こちらの商品を購入してみました。
今までの商品と違いかなりの柔軟性があって曲げられたり切ったり出来るのがすごいです。
梱包状丸めた状態の配送ですので届いたらすぐに取り出して曲げを直さないといけないのが面倒ですが・・・

4 2014-05-04

一時はどうなる事かと
丸まって届きました。材質が結構硬いので、丸まっていたときの癖が強く、それを反対に巻いたりして悪戦苦闘。硬くてなかなか言う事聞かない。思いっきり折り曲げるつもりで曲げ、広げておもりを隅に置いて少したつと、あら不思議、平らになりました。おもりはそんなに重くなくても大丈夫です。

4 2013-09-23

子供部屋用
3枚購入してみました。
他の方のレビュー通り匂いが凄いです。
雨ざらしも含め2週間ほど、屋外に放置しても
暫くは部屋に入ると気分が悪くなるレベルです。
設置して1ヶ月、やっと少しマシになりました。
この手の商品は止むを得ないですね。。

5 2013-05-21

イメージ通り
イメージ通りの商品で満足です。迅速で丁寧な対応に感謝いたします。有難うございました。

4 2013-04-20

ゆかの傷防止
一人暮らしを始めた娘の部屋は賃貸マンションで新しいフローリングの為傷を付ける事に神経質になってました。ネットでこのチェアーマットを見つけ即購入しました。届いたばかりなのでなんとも言えませんが、きっと期待できると思っています。

• ぽっち-さん
  • ぽっち-さん

5 2012-12-08

コロコロスムーズ
PCチェアの椅子の、床の傷対策に「クリア」を購入。
床傷対策はカーペットを敷いていましたが、カーペットがしわになったりめくれたりするので。
厚みもしっかりあり、いままでよりも椅子がコロコロスムーズになり、ささいな事ですがストレスが減りました。
他店で見てまわり、「予算的に3,000円前後、、」と予定していたので、安く買えてよかったです。
素材的に、開封時はにおうだろうと想像していましたが、、開封してびっくり。においは1日ほどで気にならなくなりました。

• liendadyさん
  • liendadyさん

4 2012-08-25

満足!
先日、自宅の1室をホームライブラリーした?のですが、フローリングの保護と、椅子のスムーズな移動を考えて2枚購入しましたが、これが想像以上に良かったので、さらに1枚購入!!
きれいに並べています。子供の隣にいれるようになったので、もし、勉強を教える時も心配なし。
コストパフォーマンスもgood!。
少々匂いが気になるので、★4つです。置き式の消臭剤があればOKでした。

5 2012-07-15

2枚目購入
先日、主人のデスクの下に敷いて椅子の滑りもよく、透明なので部屋のコーディネイトも邪魔しないので気に入って、自分のデスクのチェアマット用に購入しました。

5 2012-06-30

思っていたよりしっかりしていて満足です
新しくオフィスチェアーを買ったので、床に傷がつかないようにと思い購入しました。フローリングに敷きましたが透明なので部屋の雰囲気も損ねませんし、椅子の滑りもよく大変気に入りました。

• hiro.shiさん
  • hiro.shiさん

4 2012-06-27

対応が丁寧
ショップの対応は迅速でメールも丁寧に送って頂けたので、満足です。
商品は丸まって配送される為、しばらくは丸まった型が付いてしまっていますが、時間が経てば伸びると思うので、不満はありませんでした。

5 2014-06-11

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他