4 2021-05-09

• フィット感:3
  • 耐久性:
背中のロゴはいただけません
デザインが好きで購入しました。
女性用が売り切れだったので、男性用Mサイズを購入しました。
少し大きめですが、夏にピッタリサイズは求めていないのでこれでいいと思いました。
ただ、どなたかが書かれていた様に、背中のロゴだけはいただけなかったので、
100均でシール剥がしを購入して剥がし取りました。
ですが、やはり少し粘着質がついたまま取れなかったので、
白い綾テープを買ってきて縫い付けました。
中々いい感じになったと思います。
これからの時期が楽しみです。

• 225opさん
  • 225opさん

5 2020-08-08

• 耐久性:
裏のロゴ シールはがしで簡単
176cm、70kg ライダー特有のタイトが嫌いなのでXL購入。
腕、気持ち長いですが肘のプロテクターの場所に違和感はありません。
ロゴ、若い方にはダサいらしいのでシールはがしで一分後にはきれいさっぱりしました。

4 2017-05-31

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
よいです。
ナップスのweb会員価格より送料込で数百円安く購入できました。
172cm 85kg お腹ぽっこり体型です。
この商品のサイズで着れるか不安だったので、直接店頭に行って着てみようとしましたが、この商品がないのでコミネの商品を試着したところXLでも着れましたが2XLだとちょっと余裕かあったので2XLを注文。
サイズは正解でした。
やはり、お腹が出ているとかっこ悪いのでこの夏このジャケットを着てお腹ぽっこりをなくそうと思いました。
商品的には、すべてメッシュなので耐久性は期待できるか心配です。

5 2017-03-12

• 耐久性:5
今までのより涼しそう
コミネのメッシュジャケットは2着目です。前のは、バイクに引っかけて休憩していたらずり落ちてマフラーで溶けてしましました。
今回のは全面メッシュで前より涼しそうです。
ただ、JK-024のライニングジャケットを付けるファスナーはありませんでした。でもJK-024は単独でも着れるので良しとします。
自分は身長168cm、体重68kg、ウエスト82cmですがLでちょうどいいです。(腕は長いけどね)
シルバーを購入しましたが、腕の二本ラインは黒です。
今から、夏のツーリングが楽しみです。

4 2017-04-08

イメージ以上でした
NAVY Mサイズ(165cm 48kg female)
店頭にまだ出ていなかったため、未見で購入。
ジャージっぽさを狙い、ブルーを希望。
カラーは"NAVY"とあったが、画像はブルーだったので、NAVYを購入。
袋を開けると、光沢のあるNAVYでした。
素材の光沢が、撮影時のフラッシュでブルーに写るのでしょう。
ラインが生成り色なので、ジャージ感脱出?
インに薄手のジャケットも着られます。
かなりゴツいので、街乗りではプロテクターを替える予定。
メッシュポケットの耐久性に☆1つマイナス。

5 2020-06-06

• 耐久性:
176センチ95キロのわがままボディの自分に3XLピッタリでした。初のメッシュジャケットでツーリングに行くのが楽しみです。

• 3152さん
  • 3152さん

5 2019-05-23

ワンサイズ上
バストの大きさでは、3Lでしたが、他のレビューを見て、4Lにしました。胸部分はブカブカ感は無く、袖が長めでハンドルに手を伸ばす事を考えると、ちょうど良いと思います。

• KG-Lowさん
  • KG-Lowさん

5 2019-03-27

コスパ最強
他のメーカーの値段3倍するような商品にも全然劣らないコスパ最強!コミネ、、やるな、、。172cm85kg胸囲112cmウエスト86kg筋トレ大好き体型で2XLを購入、すんごいちょうどいい。

5 2021-04-29

• 耐久性:4
バイクに乗るときはパッド付
自分は少しお腹が出ていて、身長167、ジーンズw32で、普段の上着はMです。
今迄、このジャケットのシルバーのLを着用していましたが、転倒し破れたため今度はブルーのMにしました。
Lの時は腕が少し長く、全体的に少し余裕がありました。
Mは腕は丁度で全体的に特にウエストはぴっちりですがなんとか着れそうです。
転倒時のパットのずれ等を考えるとこのくらいのほうがいいかもしれませんが少し余裕がほしい人は一つ大きめがいいかもしれません。
一度転倒してから、このパッドのありがたみを痛感しました。
今迄のは4年着用していましたが、問題なくお値打ちなジャケットだと思います。

5 2021-08-26

• 耐久性:3
夏の必需品
夏用のメッシュジャケットを探していましたら、型遅れ?をネットで発見し購入させて頂きました。真夏にTシャツの上に羽織るだけで走行中は快適です。(停車中は何着てても暑い)身長183、体重70、腕は若干長いほうかと思います。XLを購入してピッタリ。2XLでも良かったかも。コミネさんの衣類はサイズ感がモデルにより若干異なるので下調べや大型バイクパーツショップ等で試着ができれば尚の事良いと思います。

4 2021-06-29

• 防寒性:3
  • 耐久性:
ちょっとタイトっぽいかなとお腹まわりに横シワが…163センチ70キロほどです。お腹がでてますので…。部分的にパットを外してゆっくり目で着て走ってみたら涼しかったから購入して良かった。

• taka0539さん
  • taka0539さん

5 2020-07-27

• フィット感:3
  • 耐久性:
値段なりですが、悪くはないと思います。洗い替えにはいいとおもいます。

5 2020-05-22

XL
5月に購入し早速試着してみました。この時期の最高気温23°位のときに乗りましたがお昼ぐらいはこのままでかなり涼しく快適ですが朝晩はかなり冷えすぎてしまいます。真夏であれば一日を通して快適だと思います。最初に着たときに肩パッドが引っかかるなと思いましたが慣れた今ではすんなり着れます。168cm 75kgでXL購入ですが下に薄手ならば1枚着込む余裕があります。

5 2020-03-14

クラシック
2017春夏の旧モデルですが、デザインはモロに私好みです。色とサイズの欠品が多く、暫くお気に入りに保存したまま眺めておりました。先日チェックしたら、希望の色&サイズが注文可能になっており即!注文。無事に手に入り嬉しいです、諦めなくて良かった〜。シックで旧車やネオクラシックにとても良く合うデザインだと思います。胸部のプロテクターが標準装備でお買い得でもあります。

4 2017-06-01

ツーリングしてみて
【デザイン】
写真と色が違う
【フィット感】
【防寒性】
メッシュジャケットだから防寒性はない。当然。
【耐久性】
【その他】
商品を手に取った時、写真と色が違う!!!!!。少し縫製が雑。でも着衣してみて着心地がいいですね。しっかりと風が入ってきて、涼しいし、かといって風で疲れることないし。コストパフォーマンスはいいですね。