5 2015-05-26

安全・安心プラスカッコよさ
やはりこの手の上着は必要と思い購入しました。色はブラック+ネオンを選択。
身長170センチ・体重64キロで、インナーに何かを着た時の事を考えLサイズにしました。実際に店舗にて別のコミネのジャケットを着てみて、Mでもイケたのですが少し窮屈に感じたため。袖も裾も長いという事は無く、ジャストフィットでした。
勿論転ばないのが何よりですが、貰い事故だって可能性はあります。僕の場合妻も子供もいるので、そういった責任もあると思います。これだけで家族を少しでも安心させられるなら、むしろ安い買い物と言えるでしょう。
それだけでなく、これを着て帰宅した時の次男の第一声が「何だかパパカッコいい!」でした。お勧めです。

4 2015-07-29

• 耐久性:3
この商品はピッタリサイズが良いと思う
【デザイン】最高
【フィット感】ピッタリ良い感じ
【防寒性】夏用だからなし
【耐久性】素材の感じから少し心配かな?
【その他】サイズは出来れば何処かで試着した方が良いと思うけど、自分も試着する所が無かった為、レビュー頼りだったけど、サイズ変更して頂けたので最悪な結果にならず良かったです。
皆さんのレビューを見て、2サイズ大き目の3XLを購入しましたが、大き過ぎた為、車楽さんにサイズ変更出来るかどうかを連絡したところ、快く受けて頂きXLにして頂きました。
このジャケットは夏専用にして、体にピッタリな遊びのないサイズが良いと思います。
因みに自分は身長190cm、体重80kgで細マッチョ体型です。
普段もLLかXLを着ているので、そのままのサイズでドンピシャでした。
素材自体が凄く柔らかく少しストレッチするような感じのもので耐久性は?な感じです。
結構なメッシュでこれからの季節は期待感満載ですね。
プロテクター類もサイズがピッタリになった為、中で動くことなく良い感じ納まってます。
早速、今週末に着て走ってみようと思っています。

4 2015-07-15

• 耐久性:3
涼しくていいですよ。
届いて1時間ばかり走った感想です。
ほぼフルメッシュなので涼しいし、プロテクターも多くて安心感があります。
フルメッシュな為にナイロンジャケットとは違って柔らかく、何かに引っかかるとやぶれそうな気がw
私は身長165cm 体重82kgのデブです。JK-036の3XLで丁度良かったので今回も3XLにしたのですが、そのまま着ると生地が柔らかいので少し大きく感じました。しかし、別売りのJK-024防水インナーを付けて着ると丁度良かったです。
このジャケは真夏専用で割り切ってますが早朝や夜に走るときは別売りの防風インナーも持って行こうと思います。
不満な点は肘のシャーリング部分の結構なほつれ、腰の裁縫がほつれて1cm程の穴があいてました・・・ミシンで直しましたが、穴は勘弁して下さい^^;
他は概ね期待通りの商品でオススメします。長文、失礼しました。

4 2020-06-19

• 耐久性:4
すごいフルメッシュのジャケットです!
フルメッシュでプロテクターのしっかりしたものと思い、デザインも斬新だと感じて購入。174cm、63k、細身なので最初Lサイズにしましたが、ピッチピチで付属のメッシュのベストを着こめる状態でなかったので、XLに交換してもらいました。それにしても最初実物を見たときに、びっくりでした。黒のメッシュの下に銀色のメッシュが重なっており、見た目、質感、写真とかなり異なります。もっと落ち着いた感じをイメージしていたので驚きました。
すべてのプロテクターががっちりしているので、かなりの重量がありますが、着てしまえば違和感ありません。プロテクターに守られている感が半端ないです。メッシュが何層かになるので、風の通りも問題なく汗をかくような密着感もありません。
コミネのフルメッシュジャケットは2着目ですが、こちらはメッシュのベストも付いているので、さすがにしっかりした感じがあります。耐久性はこれからですが、まだ真夏の炎天下では使用していないので、その時の着用感に期待したいと思います。
それから着用した時に背中のバックプロテクターがかなり重たいのか、ジャケットが後ろに引っ張られる感じがあります。そのため、前の襟元が固いので首に当たってちょっと違和感があります。
また後ろの腰の部分に厚めのパッドが入っていてバックプロテクターから続きで背中全体がカバーされている感じです。
この価格でこの装備なので、かなりお買い得ですが、サイズに関してはコミネの他のジャケットよりもワンサイズ大きめにされることをお勧めします。

4 2019-12-10

• 耐久性:
175cm87kg胸囲110cm普段から筋トレしていますが最近メタボ気味、2XLを購入しました。ピッタリって感じですがインナーのベストを着けるとキチキチパツパツでポケットはあまり使えません。 あと背中のプロテクターがかなりモッコリしてます。50前のおっさんには少し派手だったかな? でも涼しいしかっこいいので概ね満足しています。

4 2015-07-02

• 耐久性:1
良かった。
初めて夏用にウェアを買いました。身長173センチ、体重68キロでLサイズでピッタリでした。腕の長さも丁度良い感じです。ただピッタリすぎてインナーを着たらキツそうです。XLにすれば良かったかも、、、それ以外たいへん満足です。

• Bevelerさん
  • Bevelerさん

5 2015-07-19

自分の為に…
3XLを購入…
身長183cm体重は100kg前後を行ったり来たりで、ワイシャツのサイズだと45-88の私が着てちょうどぴったりな感じです。
下にはロンTとワークシャツ程度は着れます。
あまり余裕があるとプロテクターの意味がなくなるので、コミネ冬用ジャケットは4XLですがワンサイズ下げて正解でした。
事故の傷も癒えたので、先日やっとこのジャケットを着て初めて出掛けました。
下に吸水即乾のロンT1枚で出発しました、30℃超えの都内は首都高ですが快適に通過、千葉県九十九里の有料道路は曇天の浜風では少し寒いくらい…
これなら真夏も安全に乗り越えられそうです。

• bbb4771sssさん
  • bbb4771sssさん

5 2020-10-04

なかなかいい
身長174センチ、70キロ、ウェスト82くらいで少し大き目かなと思いつつ2XLを選びました。
確かに大きめですが、ぴちぴちは嫌な方なので、ゆったり目でちょうどいいです。
中に着込むこともできそうです。
腕も長いですが、全然問題ありません。
ジャストサイズがいいならXLサイズがいいと思います。
なかなかいいですよ。

5 2020-09-01

• 耐久性:
今回は満足しました。
コミネメッシュジャケットは今回で2着目、初めはハーフメッシュで猛暑の中を走りましたが思いのほか快適で、今回はフルメッシュなのとメッシュベストが更に夏場の快適性を上げてくれるものと思い購入しました。1着目は色が気に入らなかったので、次は黒にしました。耐久性はこれからなのでよく分かりませんが作りはしっかりとしている感じでお得感はありました。ショップの対応も早く信頼できます。

• Bokenasuさん
  • Bokenasuさん

5 2018-05-03

満足してます
少し重いですがとっても良い商品です
デザイン気に入ります
おすすめできる商品とは思っています
素早く対応してくれてありがとうございます

4 2015-06-24

• 耐久性:3
着れば着るほど気に入って来てます。
【デザイン】オレンジのネーミングがさりげなくて気に入ってます。デザインも機能的で満足してます。
【フィット感】メッシュ素材の為、柔らかくて身体にフィットします。
【防寒性】ジャケットのみだと日陰や夜間は寒い感じもします。オプションインナー使用をお勧めします。
【耐久性】今のところまだ分かりません。私意と言えば袖口やフロントに使用しているマジックテープの耐久性がどうか気になっています。
【その他】全体的に見て(値段も含め)、着れば着るほど気に入って来てます。買って良かったと思います。

5 2015-05-20

• 耐久性:5
満足!!
【デザイン】バイクのカラーに合わせて、ブラックネオンを購入。私的には派手ではなく、カラーが映えて満足。
【フィット感】身長174cm、胸囲92cmなのでLサイズ購入。心配していたが、ピッタリで満足。
【耐久性】通気性もよく、丈夫で長持ちしそうです。
【その他】初めてのバイクで、フル装備を希望していました。そんなところ発見。質も良いのに、値段がお得です。

• flyingspurさん
  • flyingspurさん

4 2015-04-15

• 耐久性:3
プロテクターフル装備でお買い得感高い!
プロテクターフル装備で質感も十分。
定価で23.000円のものがこの価格なら納得できます。
身長183センチ体重65Kg細身なので、サイズをXLにしましたら
腕の長さなども含めちょうど良い感じです。
腰回りにウレタン素材?が使用されているので、とてもフィットして
安定感があります。
おすすめのメッシュジャケットですよ!

4 2020-11-04

• 耐久性:4
ネットで初めてプロテクションジャケット購入しましたが、満足です。サイズ選定に不安はありましたが、商品詳細の通りで良かった。

• 里豚さん
  • 里豚さん

4 2020-09-07

• フィット感:3
  • 耐久性:3
試着した感じはガッチガチです(笑)プロテクターで守られている感じします!
女ですが、体型🐷太いのでメンズL。
やっぱり袖はちょっと長いけど違和感なし。 Mでもよかったかなーと思いましたが大丈夫かも。
まだバイク乗ってでは、未使用なのでわかりませんが、もう来年〜かな。