9,055円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-07-30

☆5つに限りなく近い☆4つです。
プロテクター付きのライディングジャケットを持っていますが、サイズ感や
デザインがイマイチだし、ラフに普段着でバイクに乗りたかったのでこちらの
ボディプロテクションインナーベストを購入。
172cm、80kg、胸厚、お腹ぽっこりのメタボおっさん体型でLL(XL)サイズをチョイス。
胸部は問題なし。
お腹周りが若干ですが締め付けられる感じ無い訳ではありませんが、生地が
伸びるので苦しいわけでもなく、ずれ落ちる事も無さそうです。
背中を守るプロテクターは長く感じがしますが、ライディングポジションだと
問題なさそうです。
☆5つでも良かったのですが、お腹周りが気になるので☆ー1にしました。

• ichininoさん
  • ichininoさん

4 2019-08-29

買い替えしました。
旧製品を10年近く利用しましたので、同じタイプのもので買い替えしました。10年利用ですが見た目はまだまだ使えそうだったのですが、命をあずけることになるので、最新のものに買い替えました、着心地は問題なし、同じXLなのですが、背中を守るプロテクターはなんとなく長くなったような、カバーの範囲が広くなった気持ちがします。コミネブランド自体が安心の一つと思って利用しています。

• suncomoさん
  • suncomoさん

4 2021-05-20

17cm/6kgでXL購入。
サイズは丁度良い。前傾姿勢をとると背中が突っ張る感じはあるけど許容範囲。
上に着るのは多少余裕のあるサイズのジャケットで無いとキツイ。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2021-04-04

高速走行時のプロテクションとして
高速走行時のプロテクションとして活用中。
いままでは、プロテクター付きのジャケットを着ていましたが、それだと着る服が限られるんので、この商品を。

• 513975さん
  • 513975さん

4 2019-02-09

スキー、インライン用に購入
違うお店で事前に試着済でした。バイク用でではなくアクティブスポーツ用での購入です。身長177cm体重65kgでTシャツでの装備ならᒪサイズが丁度良いのですがパーカーの上に装備したかったのでXLの購入になりました。サイズ問題ないです。尾てい骨位までシェルがあるのでコチラにしました。

4 2017-11-17

とても良い
ガッチリしてそうなのでゴワゴワ覚悟でしたが、とても軽くあまり邪魔になりません。着心地はとてもGOODです。難点は、袖が少しあればなおGOODでした。
でも夏も着れそうなので重宝するかもです。

4 2016-10-11

普段着で乗れるので便利
プレゼント用に購入したのですが普段着でバイクに乗れるので良いと評判良かったです サイズ的にワンサイズ大きめのほうがよかったみたいです

4 2016-02-11

安心感があります
ブロテクターが硬めの材質なので安心感があります。
着心地も良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター