• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-10-01

• 耐久性:4
コスパ高いです♪
【デザイン】
普段着っぽい物を探していたので、バッチリです♪
【フィット感】
身長181センチ84キロで3XLを選択
着た感じ
胴体 余裕あり。秋に中にもう1枚着ても大丈夫そう。
腕 来て直立時は指の付け根まであるので少し長いかと感じたが、
バイクに乗るとちょうど良い感じになります。
【防寒性】
9月の気候での感想は、
晴れの日 少し暑い
曇りの日 ちょうど良い
朝晩 ちょうど良い
【耐久性】
生地が厚めなので耐久性もあるかと思います。
チャックの耐久性は少し不安ありです。
【その他】
チャックの質が「悪い」とまではいきませんが「良い」とも言えません。
個体差もあると思いますが当方の物では、
一発で一番下から一番上までスムーズに上がる確率は3割くらいです。

5 2015-05-28

• 耐久性:2
チャックが3回目で金具と生地が裂けた
3xlでこの季節に着るG ジャンを買いました。私のバイク用品の殆どがコミネで買い物は楽天車楽です。チャックが貧相かつ縫製が甘く3回着たら,差込口あたりの生地が裂けた。思い切って車楽さんに電話したら丁寧な対応を提案してくれて、対応品の納品待ち。夕方電話して夜までには回答が来ました。商品レビューとしてはファスナーの貧弱さと首周りのきつさは事実なので星2つですが、苦情対応の迅速で車楽さんには星5つ。追記、翌日朝10時にご担当者様から電話あり、本日発送便をメーカーと確認取れたと連絡いただきました。これからも車楽さんとコミネ商品を安心して購入します。

• 板老さん
  • 板老さん

4 2015-05-06

Gジャンより安心感抜群
Gジャンの気軽さとプロテクタージャケットの安心感を合わせ持つ商品。
ライダーズジャケットに有りがちな外観の派手さが無く、プロテクター装着によろ安心感を得られて良い。
首回りに柔らか素材の内貼りを装着してくれると、デニム地が直接首に触れず首が真っ赤にならなくて済みます。(バンダナでも巻けば回避できますが)

4 2018-03-30

• 耐久性:3
ケブラーデニムジャケット
komineのライディング用品は機能が良いのでいろいろと使用してるので、お勧めできます。

4 2015-05-25

• 防寒性:
思ったよりも着やすい
デニムであり,しかもプロテクターが入っているので,ある程度の重さは覚悟していましたが,着てみると軽くて動きやすかったです。あとは,縫製などの耐久性がわからないので,星4つとしました。

4 2015-05-31

• 耐久性:4
色が濃すぎる気がするのと
多少は通気性がほしいところですが
総合的には良いものだと思います。

5 2015-03-15

• フィット感:5
  • 耐久性:5
着心地良好
身長181センチ、83キロ、3XLでサイズピッタリ。今からの季節にちょうどよさそう。

3 2015-07-12

• デザイン:3
  • 防寒性:
  • 耐久性:
プロテクターがしっかりして、思ったよりゴツかったけど、安全のためにはいいかな。色もいい感じだけど、黒があればなぁ。

3 2015-06-21

• フィット感:5
  • 耐久性:
ちょうど良かったです。
177cm72kgでXLを購入。ちょうど良かったですが、喉に襟が当たり少々違和感がありますが気に入りました。

3 2015-04-06

• デザイン:3
プロテクター付きデニムジャケット
安っぽいジッパーが閉めにくい、壊れてるのかと思った。3Lなのに首が狭い。写真みたいにシッカリとウォッシュかかってると思ったら1ウォッシュの真っ青だ。裏地は木綿でイマイチだ。サイズは3Lで大きめだから別売りの背中のプロテクターL付けても窮屈じゃないトコロだけで星3
背中のプロテクターはコミネのLがピッタリ(出し入れちょっと窮屈)だけど胸プロテクターはコミネは大きすぎて入らないヨ〜〜ちょっと小さいイエローコーンのプロテクターでギリギリです。あと新品だけど洗ったらムチャ色出たヨ〜〜3回洗ってようやく普通に