• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-02-19

• フィット感:3
  • 耐久性:4
余裕なくピッタリ!な感じ。
私は173cm80kgのメタボ体型です。
XLを購入しました。隙間なくピッタリな感じです。
胸、肩、ひじ、背中にガードが付いていて守られてる感が
ありますが人によっては窮屈に感じる人がいるかも。
私の場合ですがインナーの重ね着は選ばないと
動きにくいかもそれほどピッタリです。
せっかくの胸のガードですが同メーカーの
エレクトリックヒーターベストとヒートテックを重ね着する為に
外しました。
スリーシーズンいけそうなので暖かくなって重ね着が必要でなくなれば
胸のガードを付けようと思います。
取りあえず実際使ってみてからですね。

5 2015-02-03

• 耐久性:5
守られてる感がすごいです
バイクを買って初の冬を迎えジャケットが無いと
たくさん着込まないと寒いし転けたとき不安……
と言うことでこのジャケットを購入しました。
181cm68kgでXLでちょうど良かったです。
丈も長いので腰の下まであります。
気温10℃の昼間(晴)と気温0℃の深夜に走りましたが、
昼間は長袖Tシャツと野球用の風を通さないやつと
ジャケットで大丈夫でした。
深夜はヒートテックと野球用の風を通さないやつに
ウルトラライトダウンで寒くありませんでした。
肘から先が風を袖口から入れない為か
インナー有だと少しきつくなってます。
このお値段で肩肘胸部背中にプロテクター入りは安いと思います。

• yamaynさん
  • yamaynさん

4 2014-12-15

• 耐久性:5
安全性を重視するならこれ
【デザイン】ブラックを購入しました。胸と背中にKOMINEのロゴがありますが、そこまで目立つことはありません。シンプルなデザインでこれならツーリング先での散歩でもあまり違和感はないと思います。ただ、私の体系でプロテクターをすべて入れていると下にシャツ1枚でもガッチガチムキムキの体系になってしまいます・・・。
【フィット感】175cm80kgの短足メタボ体系ですが、2XLでほんの少しの余裕がある程度でぴったりでした。2,3枚のシャツの重ね着ならギリギリいけるぐらいです。残念なことを挙げるとすれば、バイクに乗らず立ちっている状態だと、腕の長さが少し合わず、肘のプロテクターが前にズレて前腕ガードになってしまっています。バイクに乗っていれば腕を曲げるためまだプロテクターの位置が下がってマシにはなりますが、肘に直接点の衝撃を受けた時が心配です。
【防寒性】文句なしです。12月半ば午後8時、下に下着シャツ1枚でこのジャケットを着て2時間バイクを運転しましたがまったく寒くありません。内側のインナーが素晴らしいのでしょうか。インナーなしでの運電はまだ行っていないためわかりませんが、0度以上5度以下ならこれ1着で十分です。
【耐久性】さすが高耐久な素材を唄っているだけあって、本当にしっかりしています。まだ転倒事故などはしていないため分かりませんが、ほとんど破けることのない生地&各所の頑丈なプロテクターで非常に信頼できます。
【その他】
総合的に見ると、バイクジャケットを買いたいということであればこれ以上のものはないと思います。コミネジャケットですので、普段着に使えるようなデザインではありませんが、バイクに乗りつつ降りて歩きたいということならこのデザインでまったく問題はありません。各所のプロテクターのおかげか、見た目かなりガッシリした体系になりますが、これはこれで大き目のバイクに乗っている私としては願ったりかなったりというところです。非常に満足ですが、肘のプロテクターのズレだけ少し気になるので☆4つです。自分が平均的体系なら☆5だったでしょう。

5 2014-12-25

• 耐久性:5
フルイヤージャケットを着用していましたが、今回ウィンタージャケットを初めて購入しました。
175cmの75kgですが、jk-066のときは2XLを選び、腕がきついという印象でした。
今回は全体的に余裕があります。
とは言っても、生地そのものがとても頑丈なので、風によるバタつきはほとんど感じません。
今の気温(9℃)ぐらいでこれまでの感覚で中に薄いダウンを着ましたが、暑くて汗をかきました。
これなら中は着込まなくても大丈夫そうです。
この値段を考えると、とてもいいジャケットだと思います。

5 2015-11-12

迷いました
レビューでサイズに自信がなくなり、悩みました。
けれど、夏用より1サイズ大き目にして正解でした。

4 2015-10-29

• 耐久性:5
注文後1日に発送、到着楽しみに期待を込めて★4つ...

5 2015-10-01

• 耐久性:
コミネの夏用のメッシュジャケットが良かったのでウィンター用も買いました。サイズは、180センチ65kgの痩せ型でXLでピッタリです。これからの季節非常に役に立つと思います。

4 2015-04-06

• デザイン:2
  • 防寒性:
  • 耐久性:
まだ室内でしか着ていませんが
プロテクターがしっかり入ったジャケットを探していたのですが、在庫がないものが多く、ようやくこれに辿り着きました。
室内で着た感じはいいと思います。
173センチ57キロでLサイズでちょうどよさそうです。

5 2015-02-20

• 防寒性:
170cm、100kg
B:115、W:100
3XLを買いました。インナー付で胸が少々キツイです。腕がきつい感じはしませんが、袖がちょっと余ります。
自分はBlack/Ivoryを着たいのでダイエットで体のほうを調整しようと思いますが、サイズ的には大きいものがいいのかもしれません。

5 2015-01-13

• 防寒性:4
期待以上でした
長年愛用したジャケットからの買い替えです。
付属のインナーを装着すれば、大抵の寒さには対応できそうです。しっかりとしたホールド感もある中で二の腕部分には柔軟性があるので腕も動かし易く、締めつけ感は感じませんでした。これから長く愛用できそうです。

1 2015-10-30

• デザイン:3
  • フィット感:
残念
冬用ジャケットの買い替えで購入。
重ね着を考えて夏用ジャケットの1サイズ上を選ぶが、
夏用ジャケットとほとんどサイズは一緒。
重ね着なんてできやしない。

3 2015-04-19

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
こんなものかな
思ったよりもインナー防寒の丈が短いのと、ジャケット自体の襟も短いため真冬の走行が心配です。
袖口が絞りづらいのも残念ですが、プロテクターはしっかりしていて安心感があります。