2020/09/14
    172cm、68kgの普通体型です。Lサイズを購入しました。ウェストはぴったり。太もももぴったりですが、普段着がゆったりなのできつく感じました。長さは余るので5cm詰めました。内側6cmのところに、インナーのボタンを付ける紐が縫い付けてあるので、5cm以上詰めるのは難しいと思います。 追記)洗濯後、膝プロテクター用ファスナーを閉めるときに破れました。まだ洗濯2回目です。何とか閉めたけど、もう洗濯できません。
    自分用
    注文日:2020/08/30
    2016/04/21
    最悪な対応
    届いたらすぐにボタンは取れる、足のパットを入れる部分の縫製はずれている。 購入先に連絡してメーカー対応との事でコナミに送付。 コナミから返送されてきた物には何の説明もなく、ボタンもまたすぐに取れそうだし縫製部分の修繕も適当とまったくあきれる対応でした。 コナミ製品は愛用しているだけにがっかりです。
    注文日:2016/04/05
    2016/04/13
    オニオンリング1145さん
    これが普通?
    初めてバイクに乗るためにこちらの商品を購入しました。 私の体型は173センチ 81キロウエスト86センチ XLを購入、膝は若干タイトですが、他はゆったりしてました。 ただ、膝の縫製で失敗してるところがあり、安くない勉強させて貰いました
    注文日:2016/04/08
    2015/12/27
    morihiro1964さん
    サイズ感か難しい まったく合いません。
    んー、届いた商品を合わせてみるとちょ~~~っとサイズ感が微妙なんだよな~、かと言ってレデイースだとぐっと小さくなっちゃうだろうしな~難しいよ。 やっぱり、一度は履いて見たけれど、全然合いません。 だから、一度も使用出来ませんでした。 レディース様に変更できませんか? お返事お待ちしております。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2015/11/21
    身長172で62キロのやせ形です。Mサイズでピタリでした。 しかしバイクに乗ると膝パッドが上にきて、下のハードケースの部分がちょうど膝頭にあたり痛いです。 パッドの下部分を3センチほど切断し使用して何とか使えますが、ソフトパッドに変えようと考えています。 いつもコミネの製品を購入して満足していましたが今回だけはだめです。 お店の方へサイズ交換がスムーズでしたありがとうございます。
    注文日:2015/11/08