コミネ PK-726 フルイヤーケブラーデニムジ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • ただのジーンズに一抹の不安がある方へ
  • 身長170センチ、64キロでLサイズを購入しました。若干太ってもいいようにという保険の意味合いもあり、想像通りウエストは緩かったですがベルトで普通に調整可能なので問題ありませんでした。裾はLサイズということもあり多少長めでしたが、折り返しせずに履ける程度です。当方、足の長さも平均的だと思います。デニムの感じは写真よりもっと濃い色合いです。しっかりした作りで生地も厚め、その分暑いかも ・・・(続きを読む
  • 晴れ空ぽーにょぽにょさん
  • 3 2015-09-16
  • サイズが難しいです
  • 162センチやせ形で、普段のジーパンのサイズは28インチなのでWMを注文しましたが、ものすごくブカブカだったので交換していただきました。WSでも穿けた(いっぱいいっぱいです)のですが、膝にプロテクターを入れた所きつすぎてチャックが上がりませんでした。自前のプロテクターで対処する事にしたのでそれに関しては良いのですが、ボタンホールが半分程度しか穴が開いておらず難儀したのと、写真より色 ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

• 耐久性:4
身長がある人は長さが足りないかな?
身長181cm、体重72kg、ウエスト84cmで L(32)サイズを注文しました。
普段は29〜30インチを履いてますが、PK-726は、ヒートテックのタイツを履いてインナーを付けた状態の32インチでサイズはピッタリでした。
ただ、バイクに乗ると裾が上がってしまい、少し短いです。
外気温11℃の日に走ってみた感想は、太股と足首のあたりが少し寒く感じましたが、その他は問題なしです!

5 2015-11-16

• 耐久性:
身長172cm,体重68kgでLサイズを購入しました。ウエストは、余裕がありますがベルトで調整可能な範囲です

5 2015-10-24

プロテクタージーンズ
よく似た体型(159センチ、58キロ、通常28インチ)の人のレビューを参考にWMorSで悩みましたがSサイズを購入しました。コミネ製と言うこともあり、このジーンズはプロテクターも含め(腰にもプロテクターが入るようにポケットがあります。)街からライディングまでこれ1本で
十分です!裾はやはり長かったですがライディングブーツ(ショートタイプ)を履くとダボつきますがめくれ上がらずこれからの季節、風が入るのを防いでくれそうです。
さすがフルイヤーだけあって長く使用(インナーもついている。)できそうです。次回もリピしたいと思います。

5 2016-03-17

カッコイイ
176センチ、71キロで若干メタボ。皆さんのレビューを参考にさんざん悩んだあげくXLのブルーを購入。普段は32インチなので若干緩いですが正解でした。Lでもいけたかもしれませんが、かなりピチピチだったと思います。色は写真よりもかなり濃く普段着としても違和感ありません。一般のジーンズに一万円出すのもいいですが、これはこれでさりげなくバイカーアピールもできて!?満足感がありカッコよさも決して負けてないと思います。真冬は厳しいと思いますが春と秋、夏もなんとかいけそうな感じです。おすすめです。

4 2015-12-02

• 耐久性:4
ちょっと大きかったようです。
身長180,体重80でお腹廻りが出始めてますが当初店で試着した時は2XLで隙間なくちょうどぴったりだったので1ランク上の3XLを購入したのですがお腹廻りがゆるゆるでベルトしてもバイク乗ってるとずり落ちてくるので詰めようかと思ってます。失敗でした。品物自体は丁寧でよく出来ていると思います、裏地があって今の時期はいていてあったかいです。

4 2015-10-28

• 耐久性:
思ったよりいいです。
173センチ、62キロでコミネの他のジーンズでLサイズでかなりウエストが大きかったので今回は、Mサイズにしてみました。
結果、ジャストフィットでした。ももあたりが少しタイトですが生地が伸びるので問題ないです。丈もブーツならちょうどよかったです。
プロテクターは、ハードタイプなので少し違和感がありますが慣れれば問題ないと思います。コミネジーンズのいいところは腰横にもプロテクターがオプションで入れられるので安心感があります。
ただ残念なのが縫製が悪い個所があったので自分で直しました。

• Dec2009さん
  • Dec2009さん

4 2015-10-15

良かったです。
先日初めて着用しました。
164cm47kg サイズWS/26でピッタリでした。
ストレッチも効いているので、バイクに乗っていても
全く違和感が無かったですが、プロテクターが大きいので
膝の辺りが少し窮屈に感じるかもしれません。
防水ライナーが暴風の役目もして今の時期に丁度いいと思いますが、
真冬は無理だと思います。

5 2015-10-06

162cm/43kg WMサイズ、インディゴブルー
普段の街乗り用に購入しました
シルエットは程良いフィット感のストレートです。出先でも膝パッドを外せばあまり違和感はなさそうです。
サイズは全体的に少し大きめでしたが、乗車時にずり上がって丈が短く見えたりせず、膝プロテクターも丁度良い位置に来るので良かったです
色はブルーは商品画像だと洗い込まれた感じの色ですが、実際はワンウォッシュ系の濃いめの青色で、
ブラックの方が洗い込まれたような真っ黒ではないグレーに近い色です。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

4 2015-09-27

• 耐久性:
身長176cm / 体重67Kg / ウエスト78cmです。

普段は32インチを履いています。(座った時に内臓脂肪が邪魔するので)
なので、これもLサイズ(32インチ)にしました。
でも、生地が厚めなので、ウェストの「あまり分」が
なんとも言えないようなまとまり方をします。(笑)

パッドの取付位置は問題ありません。
色はブラックを選択しました。標準的なデニムのブラック色です。

お尻のポケットに「KOMINE」の文字が大きく付いているのには驚きました。(笑)

• contessa3さん
  • contessa3さん

5 2016-06-04

• 耐久性:5
良い商品でした
商品はオフロードバイクで林道用に購入しました。 林道なので枝や葉っぱの出ている場所も多くナイロンでは直ぐに切れてしまいます、パットは少し当たり所が違う様な気がしましたがパンツは通気性もあって満足な物でした。 汚れたらリピートしようと思います。

5 2016-04-13

• 耐久性:3
欠陥?
ボタンホールがキツくて外すのに難儀し、ボタンが取れてしまいました➡その後メーカーに返送してくださいとメールが来まして交換対応してもらいました
履き心地はインナーがごわつくかと思いきや問題なし
173センチ95キロで3XLと迷いましたが2XLで良かったです、ストレッチ素材のおかげですね

5 2016-04-10

• 耐久性:5
とても良い商品です
昨シーズンは大活躍してくれました。履き心地もよくとても重宝しました。今シーズン用に同サイズか一つ下のサイズを検討中です。

4 2016-03-22

• 耐久性:3
もう少し丈を伸ばしてくれるとよいかな。
長い分には切れるけど短いと足せないのでパッドが入ると余計に❗

4 2016-02-25

• 防寒性:5
  • 耐久性:4
他のコメントあるように、ボタンホールの縫製が今一ですが、膝プロテクターはしっかりしたもので、機能性は良いと思います。透湿防水インナーが付いていて便利そうです。

4 2015-12-10

バイクジーンズ
チョイ乗りはちょうどいい商品かと思います。