コミネ PK-726 フルイヤーケブラーデニムジ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • ただのジーンズに一抹の不安がある方へ
  • 身長170センチ、64キロでLサイズを購入しました。若干太ってもいいようにという保険の意味合いもあり、想像通りウエストは緩かったですがベルトで普通に調整可能なので問題ありませんでした。裾はLサイズということもあり多少長めでしたが、折り返しせずに履ける程度です。当方、足の長さも平均的だと思います。デニムの感じは写真よりもっと濃い色合いです。しっかりした作りで生地も厚め、その分暑いかも ・・・(続きを読む
  • 晴れ空ぽーにょぽにょさん
  • 3 2015-09-16
  • サイズが難しいです
  • 162センチやせ形で、普段のジーパンのサイズは28インチなのでWMを注文しましたが、ものすごくブカブカだったので交換していただきました。WSでも穿けた(いっぱいいっぱいです)のですが、膝にプロテクターを入れた所きつすぎてチャックが上がりませんでした。自前のプロテクターで対処する事にしたのでそれに関しては良いのですが、ボタンホールが半分程度しか穴が開いておらず難儀したのと、写真より色 ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

• 耐久性:4
身長がある人は長さが足りないかな?
身長181cm、体重72kg、ウエスト84cmで L(32)サイズを注文しました。
普段は29〜30インチを履いてますが、PK-726は、ヒートテックのタイツを履いてインナーを付けた状態の32インチでサイズはピッタリでした。
ただ、バイクに乗ると裾が上がってしまい、少し短いです。
外気温11℃の日に走ってみた感想は、太股と足首のあたりが少し寒く感じましたが、その他は問題なしです!

5 2016-03-17

カッコイイ
176センチ、71キロで若干メタボ。皆さんのレビューを参考にさんざん悩んだあげくXLのブルーを購入。普段は32インチなので若干緩いですが正解でした。Lでもいけたかもしれませんが、かなりピチピチだったと思います。色は写真よりもかなり濃く普段着としても違和感ありません。一般のジーンズに一万円出すのもいいですが、これはこれでさりげなくバイカーアピールもできて!?満足感がありカッコよさも決して負けてないと思います。真冬は厳しいと思いますが春と秋、夏もなんとかいけそうな感じです。おすすめです。

• contessa3さん
  • contessa3さん

5 2016-06-04

良い商品でした
商品はオフロードバイクで林道用に購入しました。 林道なので枝や葉っぱの出ている場所も多くナイロンでは直ぐに切れてしまいます、パットは少し当たり所が違う様な気がしましたがパンツは通気性もあって満足な物でした。 汚れたらリピートしようと思います。

5 2016-04-13

欠陥?
ボタンホールがキツくて外すのに難儀し、ボタンが取れてしまいました➡その後メーカーに返送してくださいとメールが来まして交換対応してもらいました
履き心地はインナーがごわつくかと思いきや問題なし
173センチ95キロで3XLと迷いましたが2XLで良かったです、ストレッチ素材のおかげですね

5 2016-04-10

とても良い商品です
昨シーズンは大活躍してくれました。履き心地もよくとても重宝しました。今シーズン用に同サイズか一つ下のサイズを検討中です。

4 2016-03-22

• フィット感:3
  • 耐久性:3
もう少し丈を伸ばしてくれるとよいかな。
長い分には切れるけど短いと足せないのでパッドが入ると余計に❗

4 2016-02-25

• 耐久性:4
他のコメントあるように、ボタンホールの縫製が今一ですが、膝プロテクターはしっかりしたもので、機能性は良いと思います。透湿防水インナーが付いていて便利そうです。

5 2015-05-26

• 耐久性:5
ただのジーンズに一抹の不安がある方へ
デニムの感じは写真よりもっと濃い色合いです。しっかりした作りで生地も厚め、その分暑いかもしれませんがこの方が安心です。膝ポケットへプロテクターを入れてみましたが、結構キッチキチな感じで遊びは少ないです。立っていると位置に違和感が多少ありますが、バイクにまたがったらちょうどいいイメージでした。
ライディング中は不安なく、もちろん暑くもなく良かったです。試しにそのまま飲み会に参加(私はノンアルです)してみたら、流石に1時間を超えたあたりでプロテクターまわりが蒸れました。次からはプロテクターを外してから入店します。笑
最近の普段履きのデニムはてろってろ素材が流行っていたので、若干不安がありました。バイク乗車時はこれで安心できると思います。全身コミネなんですけど、そう見えない感じも悪くないですね。お勧めです。

5 2015-08-16

• 耐久性:3
とても良いフィット感です
170cm74kg、ウエスト90cmのメタボおやじですが、みなさんのレビューを見てLサイズを購入しました。
ストレッチ性のある生地のおかげでウエスト・ヒップ・太もも周りとも大変良いフィット感で、無理矢理履いているという感覚は一切ありません。
さすがに股下83cmもありませんので足元はダブついていますが、乗車姿勢では問題ないようです。
この猛暑の中、インナーを外して何回か使用しましたが、しっかりした生地なのでやはり夏向きではないかな〜という感想です。ただ、暑くて暑くてたまらないというわけではないので、これ1本あればどのシーズンでもカバー出来そうな気がします。

5 2015-04-28

はきやすく、脱ぎやすい
身長165 体重53k 男です。
Mサイズを購入しました。
ウエストには多少余裕があります。前回フルメッシュのPK-710 メッシュライディングジーンズ Mサイズを購入し、ウエストがきつすぎたので、心配していましたが、ウエストのサイズ通りに両者できています。
PK-726のMサイズは ウエスト80
PK-710のMサイズは ウエスト77
です。
ウエストをきっちり押えておけば、問題ありません。
インナーのようなものが装着されていますが、メッシュジャケットインナーのよううに脱ぎにくい感じはありません。
夏は外さないとパンツが汗でビシャビシャになりそうです。
冬も極寒の条件以外ではそのまま使えそうな気がします。

5 2015-11-16

• 耐久性:
身長172cm,体重68kgでLサイズを購入しました。ウエストは、余裕がありますがベルトで調整可能な範囲です

4 2015-06-21

• デザイン:3
  • 防寒性:
意外に良かった
177cm71kgでサイズL購入しました。やや細めですがいい感じにちょうどいいです。

5 2015-10-24

• 防寒性:
プロテクタージーンズ
よく似た体型(159センチ、58キロ、通常28インチ)の人のレビューを参考にWMorSで悩みましたがSサイズを購入しました。コミネ製と言うこともあり、このジーンズはプロテクターも含め(腰にもプロテクターが入るようにポケットがあります。)街からライディングまでこれ1本で
十分です!裾はやはり長かったですがライディングブーツ(ショートタイプ)を履くとダボつきますがめくれ上がらずこれからの季節、風が入るのを防いでくれそうです。
さすがフルイヤーだけあって長く使用(インナーもついている。)できそうです。次回もリピしたいと思います。

4 2015-09-13

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
身長165cm ウエスト77cm 男性です。
WM/28 と M/30 で迷いましたが、Mの方が股下が長いのでMを選択しました。
(足が長いのではなくバイクに乗った時に足首をカバーするためです)
使用感はウエストは大分余りますがベルトで絞めれば着心地は悪いですが
OKです。ライディング中は膝のプロテクター周りが多少窮屈ですが、いざと
言う時の安心感があり良いかと思います。
後は遠乗りした時の膝への負担(プロテクターで膝が圧迫されて痛くなる)が
心配ですが、その場でプロテクターを外す事も出来ますので何とかなるでしょう
耐久性は転倒してみなければわかりませんが、今の所満足してます。
着脱可能な透湿防水ライナーも付属しており、真冬以外は使用できそうですし
コストパフォーマンスも良いかと思います。

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,174

5 2015-09-12

良い感じ(^^)d
バイクジーンズは、初めての購入ですが、そのスリムさには、びっくりしました!普段は、太めのジーンズが専門なので。商品は、身長175の体重85、ウエスト94でがっちり体型。もも太めで、お尻も若干大きめ。2XLで、きつくもなく、ゆるくもなく、ちょうど良い感じです!
デニムですが、伸縮性があり、履き心地はなかなか良いです!バイクに合うジーンズだと思います!