コミネ PK-914 ウインターパンツ ゲルマニ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • ちょうど良いサイズでした
  • 皆様のレビューを参考にサイズをMBに決めました。身長158cm、体重63kg、ジーンズなら32インチです。丈は長めですが、これはいつもの事なので覚悟してます(笑)。ウエスト回りは、ジャージの上から試着して少し余裕があるくらい。別の方も触れてますが、サスペンダ付がありがたいです。ウェスト左右にベルクロの調節ベルトが付いています。バイク用のオーバーパンツは初めてなので、他の商品との ・・・(続きを読む
  • お疲れとうちゃんさん
  • 3 2015-11-14
  • なかなかよいです
  • 冬のツーリングに向けて購入です。身長172cmウェスト88cmの見事なメタボ体型ですが、オーバーパンツとしてではなく、インナータイツに直接履くことを想定しXLを購入しました。サイズは狙った通りぴったりで機能性も高く満足しています。しいていえばあと2cmくらい裾が長ければ最高でしたが、それでも寸足らずではありませんので。(個人差の範疇です)防風性能もまったく問題なく、ポケットが何気に便利で気に ・・・(続きを読む
  • 北斗のまーくんさん

5 2016-11-20

• 耐久性:4
ピッタリ!安心して乗れます
身長175、体重73、Gパンサイズ32インチ前後。年相応の体型ですか(^◇^;)
レビューを参考に、XLTを購入しました。厚めのジーンズの上からの着用でしたが、長さは以下の通りです。
立って裸足で歩くと、床を少しこする感じ。
シューズを履くと、シューズが隠れる感じ。
バイクにまたがると、くるぶしにかかる感じ。
足首からの風が来なくなりました。
いい感じです。
さすがに、ゴワゴワ感ありますし、インナーを外すときっと少し大きめになるんでしょうが、10℃の気温で出発、到着時は6℃の気温の中3時間ほど走りましたが、全く寒さは感じませんでした。
膝のプロテクターが、なんとなくピッタリこない感じでしたが、これまでの3枚重ねを考えると、問題ありません。
価格もお手頃で、お勧めだと思います。
※耐久性は、作りはしっかりしていそうですが、まだ一度しか着用していないため、なんとも言えず、星4にしました。

5 2016-12-26

• 耐久性:
冬、暖かくバイクに乗れます!
175cm、64kg、w76で細身です。
GパンはEDWINだと29インチ、Levisだと30インチを履いています。
皆さんのレビューを参考にLかMTかで迷ったんですが、Lを選択。
長さはピッタリで、膝のプロテクターの位置もちょうどでした。
ただウエストが大きいです。腰のところで調整できるので
いっぱいまで絞ってもまだちょっと大きいです。
ブカブカでは無いのでそれほど違和感はありません。
歩くと少しだけズレてきますが、サスペンダーを使うと
肩が凝るのでこれは外して使っています。
履くときは下着のみですが、
12月の高速道路メインのツーリングでも暖かく過ごせました!
最初はヒザ下がややスースーするかな?と感じたんですが
足首のところにフラップがあり、それを絞ってやると
全く風が入って来なくなりました。靴はブーツです。
春、秋、冬用のバンツが欲しかったので購入しました。
冬はバッチリです。インナーパンツを外せば春、秋も
快適なのではないかと期待しています。
この価格ですし、申し分ありません。
買って良かったです。

4 2017-01-14

• 防寒性:4
お値打ち
サイドポケットも有り便利です。サイズの有るうちに購入しました。
身長があるのでXLTでないとだめです

4 2017-01-11

いい感じです。
保温性もありそうで、いい感じです。歩くと少しゴワつきますがバイクに乗っていれば気になりません。オールシーズンですが夏に着ると暑そうなので星4です。

4 2016-12-04

• 耐久性:
182センチ73キロウエスト86センチの私は、2XLを選択しました。
ジーンズを履いたままでも、タイツでもウエストは丁度良いです。
ただ、サイズ表記の身長、175〜185でしたが、製品の表記は、170〜180でした。
膝を曲げてのライディングポジションでは、ショートブーツでは風がはいります。
そこが違ったのでー1です。

• satoken225さん
  • satoken225さん

5 2016-11-16

自分用
一言で言えば最高です。言うことがありません。
サイドポケットもあるのでレッグバッグはいらないですね。
バイクパンツはコミネで決まりだと思います。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2016-03-14

• 耐久性:5
格安で全く問題なく、大満足。
中型自動二輪の免許を取得し、中古ですがバイク(DS400)を購入したため、夏でも冬でも着られるプロテクター入りのオーバーズボンが欲しくて購入しました。オーバーズボンとして使用する際、付属のインナーを外しても冬でも十分な保温性能のため、夏にはくには暑いかと思われますが、現状は本当に満足しております。

5 2016-02-08

いいですね
身長180センチ90キロガッチリ体型で、サイズぴったりでした。パットの位置もピッタリで、流石日本製。
作りも凝っていて、痒いとこに手が届く感じ。
肝心の防寒ですが、−6℃のとこを100キロ巡行でも、寒く無かったです。
多少ごわごわしますが、買って良かったです

5 2015-11-07

• 耐久性:
ちょうど良いサイズでした
皆様のレビューを参考にサイズをMBに決めました。身長158cm、体重63kg、ジーンズなら32インチです。丈は長めですが、これはいつもの事なので覚悟してます(笑)。ウエスト回りは、ジャージの上から試着して少し余裕があるくらい。別の方も触れてますが、サスペンダ付がありがたいです。ウェスト左右にベルクロの調節ベルトが付いています。バイク用のオーバーパンツは初めてなので、他の商品との比較はできませんが、なかなか使い易そうです。まだ走行してませんが、防風性能は高そうな印象です。耐久性も材質の感じでは高そうです。
【走行後のコメント追加です】
週末にチョイ乗りで往復50km程度走って来ました。天気に恵まれたので、それほど寒くはなく最高気温が19度。街歩きの服装の上から上には山用の防風ジャケット、下にはこのオーバーパンツで出掛けました。上半身に冷たさを感じるときにも、下半身はぬくぬくでした。日帰り温泉に寄った帰りは汗ばむほどでした。着ぶくれにはなりますが、寒さをしのげそうでうれしいです。
【3回目走行後コメント】
246号松田から御殿場方面を走行して、おやま道の駅で折り返しました。気温6度。防寒手袋でも手指はシビレ感覚がなくなるほどでしたが、下半身はあまり寒さを感じず快適でした。

5 2015-01-28

• 耐久性:4
あったかいです!
コミネさんのウインターパンツ今日届きましたので、早速愛車で走ってきました。今日(1/28)は、結構寒かったのですが、全然問題なし。
皆さんのレビュー参考にさせてもらって Mサイズ購入しました。
166センチ 62キロ 太ももが結構太いんですが、サイズばっちりでした。
着脱式のインナーも快適です。
トイレの時、面倒だってレビューありましたが、私にとってはそれほどでもなかったです。
冬のツーリングが益々楽しみです。
耐久性については、まだ初日なんでわかりませんが、結構しっかりしてるので問題ないのではと考えます。とりあえず4にしました。

4 2015-08-23

サイズが豊富
身長177センチ、体重98キロ、ウエスト100位で2XLBを選択しました。
ウエストは余裕があり足の長さは丁度いいです。
一緒に購入したJK-570 フルイヤージャケットライト 3XLとコネクションジッパーで接続でき、
とても暖かいです。
ただ膝のパットは穿いた時は気にならなかったのですが、ニーグリップ時に違和感あります。
あとベンチレーションジッパーはあまり効果は無いので、夏は暑いと思います。

• yuueimaruさん
  • yuueimaruさん

4 2015-11-07

冬用に
このまえコミネのJK-543ジャケットを購入したので、ウィンターパンツもコミネと思いこの商品を購入しましたが、身長178cm 体重79kg ウエスト91cm 股下81cmで、皆様のレビューを参考にXLTサイズを選びました。
結果良かったです。 何人かの方が股下がみじかめとのレビューがあったので股下87cmの表示になっているXLTにしてみました。 自分が購入したパンツは実測 股の一番下の部分から裾までは83.5cmでした。ウエストはベルクロアジャスターを少し緩めるとぴったしです
それと皆様がレビューにも書いているようにサスペンダーはべんりでよかったです。
膝の部分のプロテクターですが三段階に調節できるので自分は一段上げてみました。

• ha-mi-paさん
  • ha-mi-paさん

5 2015-11-01

• 防寒性:
サスペンダーが便利
182cm、90kg、ジーパンのサイズは38インチを履いている体型で、3XLを買いました。直ばき、インナー付けた状態で、ちょうどいいか、ちょっと大きい感じですかね。ウエストも尻回りも太もも回りも。でも、自分はきつい感じは嫌なので、これで良しと思ってます。
それとメタボ体型にはサスペンダーは便利ですね。腹回りがきつくないのはよい。
インナーなしでしか着用してませんが、今の季節だと暑いくらいです。これなら、11月から3月まで長期間使えそう。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-10-04

• デザイン:3
  • 防寒性:4
良い商品です
商品が届きましたので早速使ってみました。サイズですがXLBです。身長164cm、体重83キロ、ウェスト95cmの思いっきりメタボですが丁度よいです。作りもしっかりしていて値段以上のクオリティーだと思います。サスペンダーは思いのほか使えます。インナーをはずして気温20度での直ばき使用でしたが、とても快適です。日差しが強いときは少し汗ばむほどですので、真夏の使用は無理だと感じました。

4 2015-02-06

• 防寒性:
初めてのバイク専用パンツ
【デザイン】思ったとおりで渋めでいいと思う
【フィット感】身長168、ウエスト82で、Lを購入。足は長くは無いのですが、ブーツアウトで長め欲しかったので、ちょうどいいです。
【防寒性】まだ、走ってないですが、造りと材質から期待できそうです
【耐久性】材質の感触ですが、荒い使い方をしなければ長持ちしそう。
【その他】いかにもバイク用・・ですが、膝のパッドがお皿だけでなく、向こうすね部分もあり、多少の位置調整も出来るので、何かあったときに第一衝撃じゃ緩和してくれそうです。