コミネ PK-914 ウインターパンツ ゲルマニ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • ちょうど良いサイズでした
  • 皆様のレビューを参考にサイズをMBに決めました。身長158cm、体重63kg、ジーンズなら32インチです。丈は長めですが、これはいつもの事なので覚悟してます(笑)。ウエスト回りは、ジャージの上から試着して少し余裕があるくらい。別の方も触れてますが、サスペンダ付がありがたいです。ウェスト左右にベルクロの調節ベルトが付いています。バイク用のオーバーパンツは初めてなので、他の商品との ・・・(続きを読む
  • お疲れとうちゃんさん
  • 3 2015-11-14
  • なかなかよいです
  • 冬のツーリングに向けて購入です。身長172cmウェスト88cmの見事なメタボ体型ですが、オーバーパンツとしてではなく、インナータイツに直接履くことを想定しXLを購入しました。サイズは狙った通りぴったりで機能性も高く満足しています。しいていえばあと2cmくらい裾が長ければ最高でしたが、それでも寸足らずではありませんので。(個人差の範疇です)防風性能もまったく問題なく、ポケットが何気に便利で気に ・・・(続きを読む
  • 北斗のまーくんさん

5 2016-11-20

• 耐久性:4
ピッタリ!安心して乗れます
身長175、体重73、Gパンサイズ32インチ前後。年相応の体型ですか(^◇^;)
レビューを参考に、XLTを購入しました。厚めのジーンズの上からの着用でしたが、長さは以下の通りです。
立って裸足で歩くと、床を少しこする感じ。
シューズを履くと、シューズが隠れる感じ。
バイクにまたがると、くるぶしにかかる感じ。
足首からの風が来なくなりました。
いい感じです。
さすがに、ゴワゴワ感ありますし、インナーを外すときっと少し大きめになるんでしょうが、10℃の気温で出発、到着時は6℃の気温の中3時間ほど走りましたが、全く寒さは感じませんでした。
膝のプロテクターが、なんとなくピッタリこない感じでしたが、これまでの3枚重ねを考えると、問題ありません。
価格もお手頃で、お勧めだと思います。
※耐久性は、作りはしっかりしていそうですが、まだ一度しか着用していないため、なんとも言えず、星4にしました。

4 2016-12-04

• 耐久性:
182センチ73キロウエスト86センチの私は、2XLを選択しました。
ジーンズを履いたままでも、タイツでもウエストは丁度良いです。
ただ、サイズ表記の身長、175〜185でしたが、製品の表記は、170〜180でした。
膝を曲げてのライディングポジションでは、ショートブーツでは風がはいります。
そこが違ったのでー1です。

• satoken225さん
  • satoken225さん

5 2016-11-16

自分用
一言で言えば最高です。言うことがありません。
サイドポケットもあるのでレッグバッグはいらないですね。
バイクパンツはコミネで決まりだと思います。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2016-03-14

• 耐久性:5
格安で全く問題なく、大満足。
中型自動二輪の免許を取得し、中古ですがバイク(DS400)を購入したため、夏でも冬でも着られるプロテクター入りのオーバーズボンが欲しくて購入しました。オーバーズボンとして使用する際、付属のインナーを外しても冬でも十分な保温性能のため、夏にはくには暑いかと思われますが、現状は本当に満足しております。

5 2016-02-08

いいですね
身長180センチ90キロガッチリ体型で、サイズぴったりでした。パットの位置もピッタリで、流石日本製。
作りも凝っていて、痒いとこに手が届く感じ。
肝心の防寒ですが、−6℃のとこを100キロ巡行でも、寒く無かったです。
多少ごわごわしますが、買って良かったです

4 2016-01-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
息子に頼まれてXLTを買いました。187cmでバイクに乗るとズボン丈が短くなって困っていました。細身なのでウエストはゆるゆるですがサスペンダーでなんとかなります。丈が長くて喜んでいました。この手のパンツは初めて買ったので重さにびっくりしていました。長く使えそうでよかったです。

5 2015-11-07

• 耐久性:
ちょうど良いサイズでした
皆様のレビューを参考にサイズをMBに決めました。身長158cm、体重63kg、ジーンズなら32インチです。丈は長めですが、これはいつもの事なので覚悟してます(笑)。ウエスト回りは、ジャージの上から試着して少し余裕があるくらい。別の方も触れてますが、サスペンダ付がありがたいです。ウェスト左右にベルクロの調節ベルトが付いています。バイク用のオーバーパンツは初めてなので、他の商品との比較はできませんが、なかなか使い易そうです。まだ走行してませんが、防風性能は高そうな印象です。耐久性も材質の感じでは高そうです。
【走行後のコメント追加です】
週末にチョイ乗りで往復50km程度走って来ました。天気に恵まれたので、それほど寒くはなく最高気温が19度。街歩きの服装の上から上には山用の防風ジャケット、下にはこのオーバーパンツで出掛けました。上半身に冷たさを感じるときにも、下半身はぬくぬくでした。日帰り温泉に寄った帰りは汗ばむほどでした。着ぶくれにはなりますが、寒さをしのげそうでうれしいです。
【3回目走行後コメント】
246号松田から御殿場方面を走行して、おやま道の駅で折り返しました。気温6度。防寒手袋でも手指はシビレ感覚がなくなるほどでしたが、下半身はあまり寒さを感じず快適でした。

5 2015-01-28

• 耐久性:4
あったかいです!
コミネさんのウインターパンツ今日届きましたので、早速愛車で走ってきました。今日(1/28)は、結構寒かったのですが、全然問題なし。
皆さんのレビュー参考にさせてもらって Mサイズ購入しました。
166センチ 62キロ 太ももが結構太いんですが、サイズばっちりでした。
着脱式のインナーも快適です。
トイレの時、面倒だってレビューありましたが、私にとってはそれほどでもなかったです。
冬のツーリングが益々楽しみです。
耐久性については、まだ初日なんでわかりませんが、結構しっかりしてるので問題ないのではと考えます。とりあえず4にしました。

4 2014-12-17

サイズの選び方
身長175、体重78kg、ウェスト91cmです。他のレビューを参考にして2XLを購入しました。商品到着後にジーンズ着用、後ポケットにサイフを入れた状態で試着したところ、適度な余裕がある状態で全体にベストサイズでした。素材は少しゴワゴワしていますが、価格の割には充実した仕様でしっかりとした作りです。何回か屈伸してみるとヒップ周り(プロテクター装着)、膝周り(プロテクター装着)はフィット感が強く、長時間の着用は難しいと感じる状態でしたので、余裕を持たせるためにワンサイズ上の3XLに交換することにしました。商品到着は未だですが、オーバーパンツとしてプロテクターを装着したままでもある程度余裕のある着用感を望まれる方はワンサイズ上が良いのではと思います。因みに10年前に購入したクシタニ製ジャケットも3Lです。

4 2015-08-23

• フィット感:3
サイズが豊富
身長177センチ、体重98キロ、ウエスト100位で2XLBを選択しました。
ウエストは余裕があり足の長さは丁度いいです。
一緒に購入したJK-570 フルイヤージャケットライト 3XLとコネクションジッパーで接続でき、
とても暖かいです。
ただ膝のパットは穿いた時は気にならなかったのですが、ニーグリップ時に違和感あります。
あとベンチレーションジッパーはあまり効果は無いので、夏は暑いと思います。

• yuueimaruさん
  • yuueimaruさん

4 2015-11-07

冬用に
このまえコミネのJK-543ジャケットを購入したので、ウィンターパンツもコミネと思いこの商品を購入しましたが、身長178cm 体重79kg ウエスト91cm 股下81cmで、皆様のレビューを参考にXLTサイズを選びました。
結果良かったです。 何人かの方が股下がみじかめとのレビューがあったので股下87cmの表示になっているXLTにしてみました。 自分が購入したパンツは実測 股の一番下の部分から裾までは83.5cmでした。ウエストはベルクロアジャスターを少し緩めるとぴったしです
それと皆様がレビューにも書いているようにサスペンダーはべんりでよかったです。
膝の部分のプロテクターですが三段階に調節できるので自分は一段上げてみました。

4 2015-01-18

• フィット感:3
  • 防寒性:4
  • 耐久性:3
暖かい
身長177cm体重97kgガッツリメタボ体型でも、Gパンの上からでも十分に2XLBで入りました。まだウエスト周りに余裕があります。丈は短いかな?と思ってましたが丁度良い感じ。
山間部在住なので、日中でも0℃前後なんてこともありますが、小雪がまっていても寒くはありませんでした。
機能面では、サイドのジッパーが下地と直ぐ噛みこむので、ロングなブーツには不向き。イライラします。またロング丈で形状が複雑だと、中敷との噛み合わせが悪くなって何回も足首閉め直しても僅かながら冷気が上がってきます。ショート丈なら問題なしです。他はマイナス面は見当たりませんでした。

• NCP_OKさん
  • NCP_OKさん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2014-12-28

• 防寒性:4
試着感想
迅速な発送、ありがとうございました。
まだ、バイクには乗ってませんが、試着の感想を書かせてもらいます。
まずサイズですが、他の方のレビューを参考に選んだ結果、丁度良い感じでした。(デニムの上に履きました)身長175 体重82 W86 ですが、メタボ体型なんでお腹周りはもう少し有ります。普段のデニムは34インチを履いてます。購入したサイズは2XLです。
試着した感じですが、生地は少しゴワゴワしてますが、しっかりした生地で丈夫そうです。脹ら脛に裾の長さを調整出来るマジックテープがあり、4~5センチは調整できます。良い感じでした。
寒い季節ですが、はやくツーリングに行きたくなりました。

5 2014-12-14

オーバーパンツを徹底的に比較して
2万円以下のオーバーパンツで、見た目も十分実用に耐えるもので探し続け、同メーカーのフライトカーゴパンツと悩み、この商品を選びました。
私は身長180cm体重85kgのガッシリ体型胴長短足(座高90cm越え、股下80cm)で2XLを選択しています。
そのサイズにおいてですが、股下の長さが83cmと記載されているのにもかかわらず、足首の隙間風が若干感じてしまいます。くるぶしが隠れる靴を履いていれば何とか隙間風が防げる程度。
短足であると自分でわかっている私でギリギリなのですから、175cm以上の身長の方は、足回りがきつくない限りTALLサイズを選ぶことをお勧めします(2XL以上はTALLサイズがない)。
しかし、足首以外の点では大変満足しております。サスペンダーのありがたみは使ってこそわかるものですね。サスペンダーを外して乗っていると、乗車姿勢のせいで上着の腰の部分がめくれてしまい、外気に触れて寒い思いをしました。もうはずせません(とはいえトイレで外すのに苦労するので何に重きを置くかでしょう)。
また、着心地も十分にいいものです。安っぽいオーバーパンツにありがちな「ガサガサ音」もなく、ひざ当ての位置をしっかりと合わせた後の乗車時のフィット感はさすが老舗メーカーと思わせてくれました。
夜中の気温2度の環境下でツーリングを行った感想では、「パンツだけ寒くない」でした。手袋の指先や靴の指先が一番堪える状況の中で、もっこもこの上半身より下半身のほうが冷えを感じませんでした(上半身は上着合わせて5枚、下半身はインナー、ジーパン、オーバーパンツの計3枚着込んでいました)。
これ一枚でもう下半身の心配はしていません。あとは足先の防寒の準備だけですみそうです。