コミネ PK-914 ウインターパンツ ゲルマニ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • ちょうど良いサイズでした
  • 皆様のレビューを参考にサイズをMBに決めました。身長158cm、体重63kg、ジーンズなら32インチです。丈は長めですが、これはいつもの事なので覚悟してます(笑)。ウエスト回りは、ジャージの上から試着して少し余裕があるくらい。別の方も触れてますが、サスペンダ付がありがたいです。ウェスト左右にベルクロの調節ベルトが付いています。バイク用のオーバーパンツは初めてなので、他の商品との ・・・(続きを読む
  • お疲れとうちゃんさん
  • 3 2015-11-14
  • なかなかよいです
  • 冬のツーリングに向けて購入です。身長172cmウェスト88cmの見事なメタボ体型ですが、オーバーパンツとしてではなく、インナータイツに直接履くことを想定しXLを購入しました。サイズは狙った通りぴったりで機能性も高く満足しています。しいていえばあと2cmくらい裾が長ければ最高でしたが、それでも寸足らずではありませんので。(個人差の範疇です)防風性能もまったく問題なく、ポケットが何気に便利で気に ・・・(続きを読む
  • 北斗のまーくんさん

5 2015-11-07

• 耐久性:
ちょうど良いサイズでした
皆様のレビューを参考にサイズをMBに決めました。身長158cm、体重63kg、ジーンズなら32インチです。丈は長めですが、これはいつもの事なので覚悟してます(笑)。ウエスト回りは、ジャージの上から試着して少し余裕があるくらい。別の方も触れてますが、サスペンダ付がありがたいです。ウェスト左右にベルクロの調節ベルトが付いています。バイク用のオーバーパンツは初めてなので、他の商品との比較はできませんが、なかなか使い易そうです。まだ走行してませんが、防風性能は高そうな印象です。耐久性も材質の感じでは高そうです。
【走行後のコメント追加です】
週末にチョイ乗りで往復50km程度走って来ました。天気に恵まれたので、それほど寒くはなく最高気温が19度。街歩きの服装の上から上には山用の防風ジャケット、下にはこのオーバーパンツで出掛けました。上半身に冷たさを感じるときにも、下半身はぬくぬくでした。日帰り温泉に寄った帰りは汗ばむほどでした。着ぶくれにはなりますが、寒さをしのげそうでうれしいです。
【3回目走行後コメント】
246号松田から御殿場方面を走行して、おやま道の駅で折り返しました。気温6度。防寒手袋でも手指はシビレ感覚がなくなるほどでしたが、下半身はあまり寒さを感じず快適でした。

• ha-mi-paさん
  • ha-mi-paさん

5 2015-11-01

• 防寒性:
サスペンダーが便利
182cm、90kg、ジーパンのサイズは38インチを履いている体型で、3XLを買いました。直ばき、インナー付けた状態で、ちょうどいいか、ちょっと大きい感じですかね。ウエストも尻回りも太もも回りも。でも、自分はきつい感じは嫌なので、これで良しと思ってます。
それとメタボ体型にはサスペンダーは便利ですね。腹回りがきつくないのはよい。
インナーなしでしか着用してませんが、今の季節だと暑いくらいです。これなら、11月から3月まで長期間使えそう。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-29

満足
【デザイン】
落ち着いて良いデザイン。値段の割に仕上がりも良い。
【フィット感】
私は175センチ、73キロの体型ですが、2XLを選びました。サイズはピッタリで すが、膝パットの位置が合いません。パットが膝より、やや上にあるためパッ トが膝の骨に当たり痛いです。今はズボンをややずり下げぎみで使用していま す。やはり万人向けに作られているので仕方がないことですね。
【防寒性】
まだ厳寒ではありませんが、気温6度位で使用しましたが全く問題なしです。
【耐久性】
購入したばかりなので不明。
【その他】
製品自体は良い商品です。膝のパットの位置が変更できれば◎です。

• nokosimeさん
  • nokosimeさん

5 2015-10-22

こっちは問題なかった
【デザイン】よかった
【フィット感】よかった
【防寒性】よかった
【耐久性】多分いいと思う
【その他】

5 2015-10-19

• 耐久性:5
安全装着! コミネマン!
スゴイ暖かいです。 インナー外しても十分暖かいです。というか、
インナー付けたらモコモコ過ぎて汗だくです。 外気温マイナスでも
余裕で暖かいだろうなぁ・・・・・
外気温17度ですと、インナー無し ベンチレーション全開で
ちょうど良い感じです。
吊りズボンになる幅広のサスペンダーも付いてるし、非常に高品質です。
やはり日本のメーカー 日本人特有の体型がよく解ってる!と思う
パターンです。
謎な部分と言えば ゲルマニア という、なんか・・・・ 敵のような
名前が付いていますが、何処にゲルが入ってるのか・・・・
と言うか、何処にもゲルは入ってないだろ・・・・
ゲルが好きな人に着てもらいたいがゲルは入っていません!!的な
そういう事なのか・・・・・
名前以外は 素晴らしい商品だと思います

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2015-10-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
PK-716との比較です
冬用の予備・着替えに購入しました。普段はPK-716を使用しており、既に私のサイズ(4XLB)は各店舗・メーカーも在庫なし。そこで、このPK-914にしました。身長170cm、体重90kg、PK-716の4XLBでウエスト、ヒップは余裕、太腿は丁度、ふくらはぎはニープロテクターのため、余裕なし。PK-914は、2XLBと3XLBで迷いましたが、着脱保温ライナー付きであることから3XLBにしました。PK-716の4XLBとは、ウエストで2-3cm up、ヒップで5cm upの違いですが、PK-914の方が、インナー有りきの製品のためか、かなり大いです。ニープロテクターがあってもふくらはぎは余裕でした。流石に少し大きいと思い、初めてサイズ交換を申し出て、PK-914の3XLB→2XLBに交換していただきました。
保温ライナー付でまずまずPK-716の4XLBに近いフィット感になりました。保温ライナーを外せば、股下が同じ長さであればもうひとサイズ下でもよいかも。
コミネ製品を多用していますが、同種後継品でも表示サイズが同じでも少しフィット感が違っていたり、全く形状(例えばライナー付かそうでないか)なら、かなりサイズ選びが難しいです。
なので、サイズ変更ができるショップで購入されることをお勧めします。

4 2015-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
サイズが豊富なのが良いと思います。
身長178センチ、体重60キロの痩せ型です。通常履いているGパンのサイズは29です。私はLサイズを購入しました。足の長さは個人差がありますが、普通に立って丁度良い感じです。私はトレール系に乗ってますので、長さはこれで良いと思いましたが、膝がもっと曲がるスポーツ系のバイクにお乗りの方は、TALLサイズの方が良いかもしれません。太さはインナーパンツ付属の為、やや太めです。質感は、やや硬めでごわごわ感があります。とにかくサイズが豊富なので、試着が出来る環境の方は、自分に合う一本を見つける事が出来ると思います。

• yuueimaruさん
  • yuueimaruさん

4 2015-11-07

冬用に
このまえコミネのJK-543ジャケットを購入したので、ウィンターパンツもコミネと思いこの商品を購入しましたが、身長178cm 体重79kg ウエスト91cm 股下81cmで、皆様のレビューを参考にXLTサイズを選びました。
結果良かったです。 何人かの方が股下がみじかめとのレビューがあったので股下87cmの表示になっているXLTにしてみました。 自分が購入したパンツは実測 股の一番下の部分から裾までは83.5cmでした。ウエストはベルクロアジャスターを少し緩めるとぴったしです
それと皆様がレビューにも書いているようにサスペンダーはべんりでよかったです。
膝の部分のプロテクターですが三段階に調節できるので自分は一段上げてみました。

• SIN2178さん
  • SIN2178さん

4 2015-10-20

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
LTを購入
身長173cm、体重67kg、筋肉質でお腹は出てません。デニムやチノパンの上に履くオーバーパンツとして使用でLTを購入しました。
サイズ感はピッタリで長さもバイクに跨った時に丁度良いです。ピッタリが好きじゃない人はワンサイズ上が良いと思います。
機能としては申し分無いです。暖かく、真冬でも耐えられるでしょう。インナーの取り外しによって秋〜春まで対応出来ると思います。
深夜や高速道路を走ることが多いのでこれがあると助かります。

• kazupy1さん
  • kazupy1さん

4 2015-11-28

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
しっかりしていますね
プロテクター付きのパンツを初めて買ったのですが、膝の所とかかなりしっかりしているんで安心感がありますね。その代わり、長めの為曲げる時には突っ張ってしまいます。ビックスクーターなので、そんなに苦ではなかったですけど。東京〜京都までツーリング行くのに使わせて頂きましたが、中に厚手のジーパンで上にこのズボンを履いて行きましたけど、夜中に高速で山の中を走行した時は、さすがに寒かったです。もう一枚ヒートテック等を着込まないと真冬は厳しいかも知れません。

• kachan3413さん
  • kachan3413さん

5 2015-11-28

いやーーすばらしい
コミネ4品目ですが
毎回感心させられてしまいましたが
今回も驚きの一品です。
6日間のツーリングに使用しました。寒さなんかどこ行く風です。
それに安全対策も最高ですね。安心してドライブ出来ました。
サスペンダーのベルトもずれがなくて最高でした。
さらに、内側は2重構造ですから、少し暑い日などは外せば
夏も安心して使えるのではないかと期待しています

5 2015-11-12

• 耐久性:3
期待以上!!
ウィンターパンツを探して、ようやくこの商品にたどり着きました。さうがにKOMINE製だけあって作りがしっかりしています。サイズは思ったとおりでありピッタリフィットしています。まだ、真冬に使用していないので実際に使って試したいです。

5 2015-11-12

良い商品です
Gパンが34インチなのでこれを基準に2XLを購入。
ちょっと余裕がありますが概ねぴったりサイズでした。(オーバーパンツにするには厳しいかな)
丈の長さが少し心配でしたが、ちょっと長いくらいで問題なし。
寸法表の丈より実際は結構短そうなので目安程度にして置いた方が良いかも。
実走していませんが防寒性は問題ない雰囲気です。
耐久性はまだなんとも。
おすすめ商品だと思います。

5 2015-11-11

あったかい
11月の上旬に九州へツーリングへ行ってきましたが、寒さは全然問題ありませんでした。中にパッチを履いただけですごく暖かかったです。ただゴアゴアした感じはあります。総合的にすごく良い商品です。

4 2015-11-08

• 防寒性:
初めてのバイクパンツ
【デザイン】派手すぎず地味すぎずちょうど良い?
【フィット感】161CMの短足ですがMサイズで丁度でした、サスペンダ−も便利です。
【防寒性】まだ使ってないので不明
【耐久性】同上
【その他】無し
40代で普通二輪免許取得、バイク購入で一通り揃える為に購入。他と比較したこと無いですが、値段もそれなりで満足です。