コミネ RK-543 STDレインウェア KOMINE 03-...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • 駅までのバイク通勤に!
  • レインコートタイプのレインウエアを使用していましたが、最近の集中豪雨では、ファスナーや隙間から水分がしみてきて駅に着くころには、ズボンや上着が濡れて大変な思いをしました。バイクメーカーのレインウエアなら間違いないだろうと比較的価格も安価でしたので購入しました。専門メーカーなので物が違います。早速、本日使用しました。結構強い雨が降っていましたが、全く濡れずに駅に到着。不快な思いを ・・・(続きを読む
  • 匿名9035さん
  • 3 2015-09-27
  • [受注番号]255018-20 150920-041 5956319【機能性】生地は固いです。以前使っていたレインウエアの上は柔らかい生地だったので、ビックリしました。ウエストの調整はヒモです。収納後も大きいです。 【その他】感想は、 個人的に、ヒモと生地が固いのが嫌です。「値段的に、こんなものなのかな?」正直、店舗で生地確認してたら購入しませんでした。 ・・・(続きを読む
  • kxoharaさん
  • kxoharaさん

5 2016-10-09

• フィット感:
満足です
バイクを買ったショップで無料でもらったレインギアを着ていたのですが、ズボンのすそが短くてバイクに乗っているとブーツに水が入る、縫い目から水が入ると散々だったのでこちらを購入しました。ズボンも長め、ブーツを履いたまま穿けるのも便利です。
皆さんおっしゃる通り分厚い生地です。確かに付属の収納ポーチに上下を入れられる自信はないです。
雨の日はドライバーの視界も狭まっているので、少しでも目立つよう黄色を購入しました。
身長164cm 体重50kg程度の女性です。WLを購入しました。ジャケットはちょっと大きめですが、プロテクター入りジャケットを中にに来ているので、このくらいでいいのかな、という感じです。

5 2016-09-20

• 耐久性:5
駅までのバイク通勤に!
専門メーカーなので物が違います。早速、本日使用しました。結構強い雨が降っていましたが、全く濡れずに駅に到着。不快な思いをせずに通勤できました。
サイズは、177Kg・73cmのガッチリ体型でXLを購入。
休日ツーリング時の突然の雨にも対応するようバイクウエアの上に着ても問題ないサイズを選びました。レビューにある通り、ズボンが長めですが、マジックで絞れるので問題ありません。今日は涼しかったので問題ありませんでしたが、生地が厚いので、夏は暑いかもしれません。
良い買い物をしました。息子のレインウエアもだいぶ使ったので、こちらの商品を購入しようと思います。

4 2016-10-15

着用してみて
価格とデザインで購入しました。上着はサイズもピッタリで着用感も良好、ズボンの方は足が長過ぎて、標準の日本人には不向きかもしれませんね(笑)構造から、真夏は暑そうな気がします。撥水性はもちろんバッチリ。

4 2016-11-28

• 防水性:3
レインウェアー
デザイン使用感共特に問題なく使用できます。撥水性は二度使用しましたが、現在のところ特に問題なし。ジャケットを着用しての使用ですが、着用しても操作性も問題ありません。価格の割にはお得かと思います。

5 2016-07-17

いい商品です。
梅雨時、青森から福島までバイクで高速道路を雨の中を南下しましたが、特に雨が漏れる・浸みる等もなく、お値段の割には良い商品だと感じました。
購入して、正解でした。

• rei元気さん
  • rei元気さん

5 2016-06-15

• デザイン:3
最高
とても、いい感じです、かなりの雨でも大丈夫です。

5 2015-08-26

• 耐久性:5
大変いいものです!
まだ、雨の日に試しておりません。
身長173センチ体重86キロ少々メタボ体系ですが、今までのサイズは2XLです。
上着の中に革ジャンとか着るのにパンパンでしたが、今回は3XLB購入。
ブーツ履いたままパンツ履けますし、革ジャン着たままでもゆったりでした。
スタッフ、配送対応の速さにびっくりしました。

5 2015-07-01

• 耐久性:5
久しぶりにしっかりとした製品を購入
10年来1000cc大型バイクと通勤用の125ccスクーターを所有していますが、ここ最近は、大型には雨の日は乗らず、雨の日、スクーターに乗る際はディスカウントショップで買った雨カッパをきていましたが、いつも、1年しないうちに継ぎ目から浸水し買い替えの繰り返しでした。今回、また大型バイクで遠距離ツーリングをすることもあり、コミネの商品を購入。しっかりした作りなので、安い商品より重量もありますが良い商品と思います。雨具はいつも大きめを買うのですがLサイズは165cm、ウエスト79cmの私には少し大きかったです。特に痩せた方にはMサイズでも良いかもしれません。裾と手首にはマジックテープがあり、絞れるので良かったです。

• papa_pokoさん
  • papa_pokoさん

5 2015-08-21

• 防水性:4
対応の速さにびっくり
価格の安さと商品の品揃えに満足しています。今回二回目の利用になりますが、ショップには満足してます。商品が届くのが楽しみです。通常のサイズはLサイズですが、バイクウェアー(プロテクト付きの為)1サイズUPにしました。特に冬はインナー付きジャケットを使用する為。ゆったりサイズを購入。今までKOMINEのウェアーで後悔したことがないのでこの商品を購入しました。

5 2016-04-02

目立つオレンジ色でした
4月からスクーターで通勤する夫用に買いました。
車に認識してもらいやすいよう、オレンジ色にしました。
とても目立つ色味で、効果があると思います。
まだ届いたばかりで雨の中使ったわけではありませんが、素材もしっかりしているので丈夫そうです。
注文時には気がつかなかったのですが、裾にも反射材が付いているので更に安心です。

• koronaoさん
  • koronaoさん

5 2016-03-20

• 耐久性:5
172cm65kgでXL買いました。
125ccスクーターで通勤用のため、冬着の上でも着れるように大き目にしました。
みなさんレビューで書かれているように、結構大き目です。
上はまあいいかな。下は完全に足が隠れてまだ余りますね。
バイク用なので足を曲げた状態やバイクブーツを想定しているのでしょうね。普通のLでもXLと股下1cmしか変わらないので、どっちでも大差ないか。
上は普段から防寒用として使う予定です。
さすがコミネ、生地はしっかりしてます。雨でも問題なさそう。
あとは雨の日に使ってみて…

5 2016-02-14

再購入
昨年11月に購入し非常に気に入って使用していました。ズボンの膝を引っ掛けて穴を空けてしまい再購入しました。冬の防寒に役立っています。匂いが気になります。バイク用品の車楽良く利用しています。

4 2015-11-28

• 防水性:4
  • 耐久性:3
雨の日にバイクを乗る為に購入
雨の日でもバイクに乗れるように購入しました。
皆さんのコメントにもありますがズボンが長かったです、私は身長165CMですが足から4CMは出ています、まだ着ていませんが生地はしっかりした物で多分問題ないのではないかと思います。
しっかりしている分、生地が厚くて荷物がかさばると思いますので、最小減にしたい人はお勧めではありません。

5 2015-10-19

凄く気に入ってます
メーカーの商品ズート探してました、サイズとカラーが無く
物はとても良く、私のお気に入りのメカーで 着心地も良く
満足です

4 2015-09-25

バイク用レインウェア
1・デザイン バイクと自分のイメージカラーが青なのでブルーを購入大変気に入っています。
2・サイズ 自分のサイズは、身長163cm体重60kg Mを購入上着はちょうど良くズボンは足が短い為か丈が10cm程長いです。
3・機能性は十分申し分ないほど最高です。 後は耐久性 どの位持つか楽しみです。 今まで使用していた合羽は登山用のノース・・・で、8年位持ちました。 何しろ雨のバイク乗りもこれで楽しく走っています。