5 2023-04-30

165.5センチ、61キロでLサイズがジャストでした。
丈が短いので、上に何を着てもはみ出ないので良いと思います。

5 2024-02-26

サイズ:2XL

気軽に備えるには良品
25年振りリターン。125ccで下道ツーリング目的。183cm、65kg痩せ型。購入サイズは2XL。日本人としてはマイナー体型なので余り参考になりませんがレビューします。
まだ試着のみですが、長袖Tシャツと厚手のパーカーの上から着用して丁度良い感じです。
防御範囲は、前面は胸部パットのみですので腹筋(いわゆるシックスパック)の部分は無防備、側面の脇腹パットはヘソの高さ辺りまで、背面の脊椎パットはヘソの少し下辺りまでと総じて短めの製品です。
従い、本格的なプロテクターでは有りませんし、そのレベルを求める人には向きませんが、私の様な用途で気軽に備えるには十分だと思います。
それにしても、曲がりなりにもプロテクターがこの価格で買えるとは、良い意味で隔世の感です。

4 2023-05-05

評判通りの良い商品だと思います。
爺ですがスクーターでツーリングでもやろうと思い、死にたくないので購入しました。
何を購入すれば良いのかわからなかったので、ユーチューブで検索して、おすすめだったこの商品を購入しました。買って正解だと思っています。普通に服の下に着れるので恥ずかしくないし、ある程度の安全を確保してくれそうです。まあ、これが活躍しない方が良いですが・・・。

4 2024-01-31

中々いいじゃん
Lサイズを購入しました。丈が短くお腹の出っぱりが目立つので妻に笑われました笑。思ったよりも胸と背中がしっかりしてて上着を羽織っても何かを担いでいるみたいってまた笑。取り敢えずもう少し丈を長くしてほしいですね。

5 2023-11-22

サイズ:3XL

大変気に入りました。
178cmガッチリ体型、3XLで丁度でした,ジャケットのプロテクターよりもハードで、最初は重たく感じだが、慣れたら問題無し。丈が短かめなので、気になる人もいるかもしれないです。

5 2023-06-19

安定の製品選択を致しました。
皆さんのレビュー参考に購入致しました。
身長164 中年、ぽっちゃり体型 XL選択
POIのハードプロテクターも、持ってますが
もう少し体に馴染む製品を検討してました。
CBR250Rに搭乗時、装着してますが、買って良かったです。利用後、プロテクター外して毎回洗濯機でネットに入れて洗ってます。

• highyass3さん
  • highyass3さん

5 2023-12-26

サイズ:L

ちょうどサイズもよかった。色々ありがとうございました。

• doll8338さん
  • doll8338さん

5 2023-12-16

背中が温い。
手で持った時ちょっと重いかなぁと思ったけど着ちゃえば気にならない。
後は腹部(おへそ回り)の武装はどうしようか考え中

4 2023-05-20

178cm、70kgで2XLを購入。姿見で確認したらやや大き目の印象。近場を気軽に乗るために購入しました。プロテクターがごつくて重いので、ハンガーにかけておくのは無理があるかも。

4 2023-05-11

175cm、84kg(筋肉質ではない中年体形)で2XLを購入。
Tシャツの上にベストを着て、その上からパーカーなどを重ね着しても全く問題無し。
素材がメッシュで出来ているので防寒対策にはならないが、夏も問題なく着れそうな気がします。
プロテクターもしっかりしたものの様で問題は無さそう。

5 2022-05-30

この間、久しぶりに着てみました。身に着けると、安心感があります。サイズは、胸囲を基準にしたほうが、ぴったりと合うと思います。

4 2022-10-15

安心のコミネ
安全性を考えて購入しました。
156cm・48kg・やや細身の女性で、レディースサイズを選択しました。
手で持ってみると重さを感じますが、装着してしまえば運転中に気になることはなかったです。
プロテクター以外の部分の生地の薄さは確かに気になりますが、薄くて伸びの良い生地だからこそプロテクターとしてのつけ心地はかなり良かったかな、とも感じました。
薄手のロンTの上に装着してみましたが、少し緩めに感じたので、これからの時期は少し厚手の服の上に着れば結構いい感じにフィットするんじゃないかなと思っています。
肩まわりは伸びの良い生地のおかげですごく良くフィットするのですが、胸の下あたりが少しゆったり作られているため少し浮いた感じになります。
個人的には胸下はもう少し身体にフィットして欲しかったかな、という感想です。
細身の女性だとレディースサイズでも少しゆとりが出る感じだと思います。
価格も含め、全体的には満足しています。

• Q_shishidoさん
  • Q_shishidoさん

5 2022-06-14

しっかりした作りです。
細身ですが腹が出てるのでMかLで悩み、Lサイズにしました。ピッタリフィットするのでインナーに最適ですし、風も通るので快適です。
着用すれば安心感が違いますね。
買って良かったです。

• yuhiyotaiさん
  • yuhiyotaiさん

5 2022-05-07

日本の着用率は10%に満たないと言われる安全装備。やはりいつ何が起こるか分かりませんので安全を考え購入しました。簡単に着用できて満足しております。身長170 胸囲95の体格でLサイズでちょうどよかったです。

• 299_299さん
  • 299_299さん

5 2023-04-15

身長170cm 体重57KgでLを購入
丈が短いような気がしました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター