4 2024-04-03

サイズ:XL

満足
172cm76kgウエスト82cm胸囲110cm。
サイズに悩みましたが、他のレビューで通常のポロシャツと同サイズでOKとあったので、XLを購入。
ピッタリフィットでした。
着用後の安心感は大きいですが、やはり見た目はかなりゴツくなります。

5 2023-12-05

サイズ:S

春、秋にウエアの下に入れるのに購入しました。薄手ですがパッドもしっかりしていて、上のウエアの形状にもあまり影響せず、着れたので満足しています。背中のコミネのロゴもかっこいいですね。アウタウエアがバイク用でなくとも着れるのでそこもgoodです。

4 2023-12-05

安心感あります
当方50代男性、174cm/76kg,ウエスト86cmです。XLサイズ着用で丁度良いです。
同じシリーズの下半身のSK-612 プロテクトメッシュアンダーパンツ ロングと一緒に着用しています。
半年ほど使用しました。
<良いところ>
・インナータイプなので身体にフィットして安心感があります
・肩、背中、胸、肘とプロテクト部分が広いのでこちらも安心感があります
<気になるところ>
・プロテクターがハードタイプなのでシルエットのガタイが良くなります
・多少重量を感じますしバイクを降りるとちょっと動き辛い面はあります
・メッシュタイプですが暑い時期の着用は躊躇します
・サムホールは親指の付け根が痛くなるので外してます
概ねデメリットはメリットの裏返しなので仕方ないかと思います。
ただ、バイクに乗る事がメインであれば良いですが、行った先で降りて動き回るなら取り外しが容易なタイプの方が良いと思われます。
私はバイク初心者なので安心感はありがたい。でも夏は厳しいですね・・・

5 2023-11-13

サイズ:XL

満足してます
安心感があります。
下に長袖薄いの
上から重ね着
ごわつかず、よいです。
背中のプロテクターの安心感が半端ないです。

4 2023-11-07

サイズ:M

満足です
165cm、胸囲100cm、ウエスト80cmの男性です。
ちょうどいい感じですかね。
各パットが意外とカッチリしていますので安全ですね。
おすすめです。

3 2023-06-17

レディースサイズを購入。
袖を親指に引っかかると親指と人差し指の付け根が痛くなってきました…

• takitaki2さん
  • takitaki2さん

5 2023-06-12

コスパとデザイン、機能性ともに優れています。

4 2023-06-04

身長167体重70ガッチリ型の体型です。Lでちょうど良い感じです。Mサイズと迷ったのですが、Lで正解でした。プロテクターは丈夫なタイプで、守られている感が有りますが、北斗の拳みたいなシルエットになるので、上に着るアウター選びに悩みます。

4 2023-05-30

長距離ならではの安心感
4月中旬に10日間の四国ツーリングに購入使用2700km高速と一般道走ったけど無いより全然心強かった

4 2023-05-24

こんなインナーを探していました。
アウターの自由度が上がり、レパートリーが広がりました。
身長174cm胴囲92cm体重73kgでLサイズにしました。

5 2023-05-24

サイズLを購入。身長171、73キロ男性、中肉中背50代です。他のコメント欄を参考に良いサイズを購入出来たので参考になればです。
身体にはちょうど良いフィット感です。ピッタピタでは無いですが各部分にプロテクター位置あってます。体質的に太りやすいので(2、3キロ増)コレくらいで良かったです。まだ使用していませんが安全性確保して楽しみたいと思います

5 2023-05-20

身体172cm痩せ型でXLを注文したところピッタリで、さっそく着用してツーリング出かけました。暑さもそれ程感じず、快適なツーリング時間を楽しめました。

• 鬼気合さん
  • 鬼気合さん

5 2023-05-06

これから暑くなる時期には最適ですね。
脊髄パッドは交換しています。
写真は2XL SK-822です。
付属品の物は通気性が悪く背中が熱くなりますがSK-822は通気性がいいので風が通り
信号待ちでは熱を持ちますが走り出すと熱が逃げて涼しくなります。
脱着が面倒なので新たに L SK-829を購入中です。
写真2の胸部は純正品ではなくHYODの胸部プロテクターHRZ912に変えています。
これも通気性がよく風が良く抜けるので涼しいです。(ちょぅと高いですが)
ショルダーも硬質タイプからコミネのSK-812を入れて出っ張りを抑えています。
軟質タイプなので違和感もありません。
エルボーはHYODのSTV018Dを入れています。
これも軟質タイプなので違和感がありません。
なので側以外はすべて標準品以外の物に変えています。

4 2023-04-23

良かった...が!
流石バイクプロテクターの老舗コミネさん。
とても安心感のあるプロテクターです。
強いて言うならば、フィンガーホールに指を通してちゃくようすると、めちゃくちゃ食い込んで痛かったです。

3 2023-02-23

165cm標準体重 レディースを頼みました。
ボディー部分はまあまあ良かったのですが、袖が短いです。頑張って伸ばして親指を穴に掛けると、プロテクターの内側のボコボコが肘の骨に当たって痛いです。そしてズレまくりますw。なので肘のプロテクターは諦めて外して、外付けにする事にします。
生地や縫製には問題が無かったので、このまま使わせて頂きますが、レディースのトールサイズが発売される事を願います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター