• giiikさん
  • giiikさん

4 2023-02-02

173cmで66kg。長いことSかMかで悩んで結局Mサイズを購入。
Mサイズは確かにジャスト。だけどSにすればよかったと後悔。
Mはジャストなんだけども,服が伸縮する素材ということもあってプロテクター自体1cmくらい上下左右に余裕に動き回れるし,ハード型のプロテクターは微妙に体との間に隙間ができる(プロテクターの傾斜と身体の形がドンピシャで合う人なんかいないので当たり前)。
試しに空手や格闘技の重量級の人に思いっきり蹴ってもらったが,この遊びや隙間があるのでダメージ自体は「少しは威力が下がった状態で至近距離からバチンと当たる感じ」になる。そして痛い。背中に重い蹴りを食らうと腹側は痛い。もともとこのプロテクターの目的が即死レベルの致命傷を死なないレベルの重症に変えることだとすれば,この指摘は筋違いなんだろうけど。
とにもかくにも甲冑の鎧とは違って,自分の体にもダメージがあることを考えると,ジャストサイズよりもワンサイズ下(イメージとするとスピードスケート選手やレーザレーサーくらいビッタリさせる)の方が良いかと思う。

5 2016-01-08

生地がよく伸びるので、ワンサイズ小さくてもいけるかもしれません。

• dgvaluesさん
  • dgvaluesさん

5 2021-07-08

レディースサイズでよかった!
定価よりお安く買えてよかったです。
メッシュ部分の素材からハンガーにかけて保管するのは少し不安です。
156センチ、肩幅広めの筋肉質ですがメンズのSではなくレディースサイズにして良かったです。
胸部分がちゃんと女性用になっているので、わざわざ交換する必要もなくフィットするので大満足です。

• rag0109さん
  • rag0109さん

4 2014-04-18

175cm/63kgでMサイズにしました。
ジャストサイズです、着る時に下に長袖Tシャツを着ている場合押さえてないと
肘くらいまでめくれてしまいますが。
上着は結構余裕のあるものじゃないと着れないですね。
特に肘部分が大きくなるのでジャスト気味の革ジャンの下に着ようとしても袖が通りづらくきつくつらいです。
フライトジャケット等なら余裕でした。
普段着のアウターや、プロテクターのついてないバイク用ジャケットに合わせるのがいい感じです。

• ryoreleiさん
  • ryoreleiさん

5 2018-08-21

参考までにサイズ付きレビューです。
まず私の年齢が33です。(歳とともに腹出てくるので一応(笑))
身長171cm、体重73kg、胸囲約93cm、ウェスト82cm。
8年程前まで15年ほど武道を嗜んでいた典型的な日本人体系のおっさんでして、今でもそこそこガタイのいい部類に入るかと思います。
そのおっさんですと「XL」が締め付け感も強くなくちょうどいいといった感じでした。
と言いますのも、このうえに緩いジャケットなどしか着ない、締め付けがあったほうが安心できるなどの場合はLでも問題ないかもしれません(前腕はきついかもしれません)が、私の場合この上にライダース(革)を羽織りますので、自然と固定されます。
あと、東京ー秋田など結構長い距離を走行しますので、インナーで締め付けが強いと長時間走るのにはあまり向いてないという判断です。
参考までにご覧いただければ幸いです。

4 2016-05-08

164cm、57kgで、Mサイズを購入しました。大きさは、ちょうど良かったです。ただ、袖の先を親指に引っ掛けることが可能なのですが、袖の長さが若干短いのか、長時間していると指が痺れてしまいました。今は、指に通さず使用しています。

5 2015-05-21

165センチ58キロ痩せ型
Mサイズで中に長袖インナーを1枚着ても少し余裕あり動きやすくちょうど良いです
ただ、地肌に着用はどうかとおもいます
アウターを選ばず、活躍しています
サムホールのおかげで腕部のプロテクタのズレが軽減されホールド感も良く、さらに手の甲が半分くらい覆われてよい具合です
メインの背中、肩、胸のプロテクタもしっかりとしたものでとても安心してツーリング、通勤ができています

4 2016-04-07

良さそうです
まだ使用しておりませんが、届いて試着してみました。
私は身長180体重62のやせ型です。サイズをLにしてよかったと思います。腰部分が少し短いかなという感じです。
サイズ感はとても良い感じですが、思ったよりはゴツイ感じなのでタイトめな私服とかは上に着られないです。でも命やケガに替える事はできないので使用していきたいです。

• ZV5K3さん
  • ZV5K3さん

5 2015-07-27

これで隠れコミネマンへ!
商品が到着し早速、着用してみました。
自分は身長16センチ、体重63キロ、ウエスト80センチくらいなのでMサイズを購入しました。
体にフィットし、動きを制限されることもなくライディング中は、
特に気になることは無く良い商品だと思います。
走行中なら気温35℃を超えていても、街中でなければ、
暑くて我慢できない事はないです。
こちらのショップで、以前下半身用を購入したので
これで隠れコミネマンになれます。

• t283fさん
  • t283fさん

4 2016-01-27

結構ごっつい?
商品写真だとスリムに見えますが、届いてみると予想以上にごっつく感じました。
インナーとなっていますが他の方のレビュー通りあくまでもパーカーとかのインナーであってぴったりした服では不自然になります。厚手の作業着なら問題ないです。
プロテクターを買うのが初めてで比べようがないのですが、用途としては満足しています。写真で思ってたよりごつかったのでマイナス1です。

• mugen777さん
  • mugen777さん

5 2015-05-23

身長184cm、体重70kgの普通体型です。
XLを買ったのですがちょうど良かったです。
着てみると守られている感じが凄く、これから安心してバイクに乗れそうです。
プロテクターの上にジャケットを着る際には1サイズ大きめの方が良さそうです。肘のプロテクターが干渉して腕を曲げる際に突っ張る感じがします。

5 2015-09-24

ツーリング用に
ツーリング用に買いました。
下に着込む事ができるので天候に合わせて着替える時など調整しやすいと考え購入しました。
以前はプロテクター入りのバイクウェアを使っていましたが雨が降ってきたときレインウェアが小さすぎて着れなくて雨にぬれて帰ったり逆に大きすぎて裾をヒラヒラさせながら帰ったりしたので困っていましたがこれで問題解決できるはず!・・・タブン。
あと普段着で乗れるのも商店街歩いてるとき浮かなくていいと思いました

• 風1147さん
  • 風1147さん

5 2014-10-11

安全の為に
安全の為に購入しました。普段、XLの服をゆったり着てる感じです。
多少ゆとりがある方がいいかなとXLを選びました。最初は胸の所がちょっとキツいかなと思いましたが、紐がついていてサイズ調節できました。紐を緩めると圧迫感も無く、いい感じになりました。ジャケットの上から着てみて、ちょっとだけ背中が違和感あったけど、なれると思います。とても良い商品で非常に満足です!

5 2021-10-13

大丈夫でした、、、。ありがとうございます、、、、

5 2015-04-04

購入したのはXL
182センチ、70キロの自分でXLがちょうど良かったです!
プロテクターはしっかりとしていてコストパフォーマンスが良いと感じました。まだロングツーリング等には使用していませんが、メッシュ素材で通年使用できそうです。
あわせてニーガードも購入しましたが、ニーガードもしっかり守ってくれそうです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター