コミネ SK-693 CEアーマードトップインナー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-09

良い
172cm65kgでMを購入。丁度良いサイズであった。

4 2015-09-11

170cm、90kgのメタボ体型でXLを注文しました。大体、XLか2XLを着ているのですが、この商品インナーとしてジャストフィットならLでOKです。XLだと少しゆとりが出ます。全体的にいいと思います。

5 2016-01-08

生地がよく伸びるので、ワンサイズ小さくてもいけるかもしれません。

• ZV5K3さん
  • ZV5K3さん

5 2015-07-27

これで隠れコミネマンへ!
商品が到着し早速、着用してみました。
自分は身長16センチ、体重63キロ、ウエスト80センチくらいなのでMサイズを購入しました。
体にフィットし、動きを制限されることもなくライディング中は、
特に気になることは無く良い商品だと思います。
走行中なら気温35℃を超えていても、街中でなければ、
暑くて我慢できない事はないです。
こちらのショップで、以前下半身用を購入したので
これで隠れコミネマンになれます。

5 2015-06-01

安心です
[受注番号]255018-20150517-0581360323
171cm 68kg 普通体型でMサイズを注文しました。
生地がよく伸びるので身体にピッタリな感じです。
ライディング中は着用してるというような感触もなかったです。
袖のアームホールに指を通すと窮屈な感じがしたので通すのをやめました。手首辺りにゴワツキ感もなく気にもなりませんでした。
通気性はとても良かったです。夏でもいけそうです。

4 2015-11-07

サイズと感覚
当方身長170センチ体重84キロのボディビルダーです。
今回XL購入ですが多少胸回りがきつい気もしますが
OKでしょう。パットも固く良い感じではないでしょうか。
サイズは普段着ているサイズと同じものを買えばよいとおもいますね。

5 2015-10-12

身長165センチでMサイズを購入しました。ちょうど良いサイズでした。これまで使用していたジャケット内に着ることができ、プロテクト機能を高めたい方におすすめです。

5 2015-10-04

172/90のメタボ体型です。胸囲108で2XLにしました。
中に1枚着てピッタリフィットな状態です。
素材がかなり伸びるのでいけます。
コレでこの冬もダウンで通勤出来て一安心です。

4 2015-09-21

168センチ55キロの細身体型、Mサイズを購入しました。サイズは丁度良い大きさでした。
プロテクタが硬いため、特に肘が曲げにくいですが、慣れれば問題なさそうです。

4 2015-09-12

他のレビューでワンサイズ上がいいとの書き込みを見て、MサイズにしましたがSでも問題なさそうです。普段着るジャケットも着れるので重宝ししそうです。

5 2016-05-23

安モンとは違う!
以前安物を使ってましたが、
フィッティング感の良いもの、ということで購入
フィッティング感抜群
GWの4泊5日のロングツーリングでも不安なく着用できました。
暑い時はジャケットを脱いでこれとロンTだけにしてました、
視線は慣れれば大体問題なしです(笑
プロテクターを外して洗濯機で丸洗いしても全然やれたりしません。
長く付き合っていけるアイテムだと思います
因みに記事は伸びますので腹回りが出ていない人は
いつも着用してるサイズでもええんじゃないかと思います

4 2016-04-07

良さそうです
まだ使用しておりませんが、届いて試着してみました。
私は身長180体重62のやせ型です。サイズをLにしてよかったと思います。腰部分が少し短いかなという感じです。
サイズ感はとても良い感じですが、思ったよりはゴツイ感じなのでタイトめな私服とかは上に着られないです。でも命やケガに替える事はできないので使用していきたいです。

5 2016-04-01

フィット感いいです Mサイズ購入
着心地:171cm、64キロ、ワイシャツ41/84or86スリムフィット、裄丈84の場合は、ややピチピチの肩幅44.5センチ(平置き、縫製から縫製の直線距離)、スーツY7orA6着用、ウエスト79or腰パン82、胸板厚め、50代わき腹下腹ややたるみ気味の私ですが、ピッタリです。プロテクターもハードで安心感があります。

5 2016-03-05

通勤用に
男172cm、60kg体型でMサイズ。長袖Tシャツの上に着て全く問題ありませんでした。他の方のレビューにあるとおり、よく伸びる素材なので、さらにYシャツ、ネクタイをつけてから着用してみましたがこれも全く問題なし。
原付2種での通勤で、本格的なライダースジャケットでは浮きそうなのでこちらを購入しました。過信はできませんが、生身で走るより遥かに安心できそうです。

• 852EAさん
  • 852EAさん

5 2016-03-01

安心感が違う。
165cm55kgですがSを購入、問題無く装着出来ました
パットもずれる事無くフィット感も良かったです。
確かにパットはゴツイですが安心感は抜群です、年齢的にダメージは最小限に留めたいので・・・
普通のジャケットや革ジャンもツーリングに使えるので買って良かったです。