コミネ SK-693 CEアーマードトップインナー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

生地がよく伸びるので、ワンサイズ小さくてもいけるかもしれません。

5 2016-03-05

通勤用に
男172cm、60kg体型でMサイズ。長袖Tシャツの上に着て全く問題ありませんでした。他の方のレビューにあるとおり、よく伸びる素材なので、さらにYシャツ、ネクタイをつけてから着用してみましたがこれも全く問題なし。
原付2種での通勤で、本格的なライダースジャケットでは浮きそうなのでこちらを購入しました。過信はできませんが、生身で走るより遥かに安心できそうです。

• t283fさん
  • t283fさん

4 2016-01-27

結構ごっつい?
商品写真だとスリムに見えますが、届いてみると予想以上にごっつく感じました。
インナーとなっていますが他の方のレビュー通りあくまでもパーカーとかのインナーであってぴったりした服では不自然になります。厚手の作業着なら問題ないです。
プロテクターを買うのが初めてで比べようがないのですが、用途としては満足しています。写真で思ってたよりごつかったのでマイナス1です。

4 2016-05-08

164cm、57kgで、Mサイズを購入しました。大きさは、ちょうど良かったです。ただ、袖の先を親指に引っ掛けることが可能なのですが、袖の長さが若干短いのか、長時間していると指が痺れてしまいました。今は、指に通さず使用しています。

5 2016-10-20

ガッチリ
高速ツーリング用に購入しました
想像よりガッチリしていました
これがあれば、バイク用アウターでなくでも
普段着でバイクツーリングできそうです
素材からみてかなりの季節で着用できそうです
173センチ65キロ普通体型でLサイズです
注文時にMサイズを頼みましたが、メール連絡で
Lサイズに変更してらいただき発送いただきました
店舗、ご担当者様の敏速なご対応も凄く良かったです
また、別の商品も必ず購入致します

4 2016-09-14

丈が長ければなお良い
176センチ67キロのやせ型です。肌着はMとLの間くらいです。私は肌着がタイトなのは嫌なのでLを着ています。本商品はそれに合わせてLで購入しました。プロテクターが入っているのでブカブカにはならず意外と丁度良く着られます。タイトルにもある通り丈がもう少しあればシャツイン出来て良いのになと思います。あと欲を言えば上位版として腰プロテクター付属のタイプもあると良いですね。これとパンツタイプと同時購入しましたがちょうど腰のところが無保護状態になってしまうので

4 2016-04-07

良さそうです
まだ使用しておりませんが、届いて試着してみました。
私は身長180体重62のやせ型です。サイズをLにしてよかったと思います。腰部分が少し短いかなという感じです。
サイズ感はとても良い感じですが、思ったよりはゴツイ感じなのでタイトめな私服とかは上に着られないです。でも命やケガに替える事はできないので使用していきたいです。

5 2016-04-01

フィット感いいです Mサイズ購入
着心地:171cm、64キロ、ワイシャツ41/84or86スリムフィット、裄丈84の場合は、ややピチピチの肩幅44.5センチ(平置き、縫製から縫製の直線距離)、スーツY7orA6着用、ウエスト79or腰パン82、胸板厚め、50代わき腹下腹ややたるみ気味の私ですが、ピッタリです。プロテクターもハードで安心感があります。

• 852EAさん
  • 852EAさん

5 2016-03-01

安心感が違う。
165cm55kgですがSを購入、問題無く装着出来ました
パットもずれる事無くフィット感も良かったです。
確かにパットはゴツイですが安心感は抜群です、年齢的にダメージは最小限に留めたいので・・・
普通のジャケットや革ジャンもツーリングに使えるので買って良かったです。

5 2016-08-22

良いです。
試着しました。身長170センチ体重65キロでMを購入、丁度良いサイズです。

5 2016-03-30

良い
非常に良いものが届いた。
173センチの60キロでM注文でジャストサイズ。
夏でも使えそう

4 2016-02-09

商品評価
この商品は、自分の想像にあった商品でした。とても良いと評価します。

5 2016-01-12

丁度良いですね。
身長160cm、体重55kg。
Sサイズでもピチピチならず、付け心地良かったです。

5 2015-12-24

とても良いです。
180cm体重68kgでLLを頼みましたが丁度いいです。

5 2016-05-23

安モンとは違う!
以前安物を使ってましたが、
フィッティング感の良いもの、ということで購入
フィッティング感抜群
GWの4泊5日のロングツーリングでも不安なく着用できました。
暑い時はジャケットを脱いでこれとロンTだけにしてました、
視線は慣れれば大体問題なしです(笑
プロテクターを外して洗濯機で丸洗いしても全然やれたりしません。
長く付き合っていけるアイテムだと思います
因みに記事は伸びますので腹回りが出ていない人は
いつも着用してるサイズでもええんじゃないかと思います