コミネ SK-693 CEアーマードトップインナー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-08

164cm、57kgで、Mサイズを購入しました。大きさは、ちょうど良かったです。ただ、袖の先を親指に引っ掛けることが可能なのですが、袖の長さが若干短いのか、長時間していると指が痺れてしまいました。今は、指に通さず使用しています。

• GAKU.NYNさん
  • GAKU.NYNさん

5 2017-02-28

ちょうど良かった
普通のジャケットでバイクが乗りたくて購入。バイク用品量販店で同じものがあったので、LサイズとMサイズを試着。サイズ的にはLなのですが、ぴったりしていたほうが良いとのことでMサイズを購入。伸縮性があるのでぴったりです。
(172cm、60kg、肩幅43cm、胸周93cm、ユニクロのシャツ・フリースはXL、コミネのジャケットもプロテクターが入ってXL)
ただ、夏場は暑そう。
注意!!ハンガーに掛けて保管するとプロテクターの重みで伸びるようです。

5 2016-10-20

ガッチリ
高速ツーリング用に購入しました
想像よりガッチリしていました
これがあれば、バイク用アウターでなくでも
普段着でバイクツーリングできそうです
素材からみてかなりの季節で着用できそうです
173センチ65キロ普通体型でLサイズです
注文時にMサイズを頼みましたが、メール連絡で
Lサイズに変更してらいただき発送いただきました
店舗、ご担当者様の敏速なご対応も凄く良かったです
また、別の商品も必ず購入致します

4 2016-09-14

丈が長ければなお良い
176センチ67キロのやせ型です。肌着はMとLの間くらいです。私は肌着がタイトなのは嫌なのでLを着ています。本商品はそれに合わせてLで購入しました。プロテクターが入っているのでブカブカにはならず意外と丁度良く着られます。タイトルにもある通り丈がもう少しあればシャツイン出来て良いのになと思います。あと欲を言えば上位版として腰プロテクター付属のタイプもあると良いですね。これとパンツタイプと同時購入しましたがちょうど腰のところが無保護状態になってしまうので

4 2016-04-07

良さそうです
まだ使用しておりませんが、届いて試着してみました。
私は身長180体重62のやせ型です。サイズをLにしてよかったと思います。腰部分が少し短いかなという感じです。
サイズ感はとても良い感じですが、思ったよりはゴツイ感じなのでタイトめな私服とかは上に着られないです。でも命やケガに替える事はできないので使用していきたいです。

5 2016-04-01

フィット感いいです Mサイズ購入
着心地:171cm、64キロ、ワイシャツ41/84or86スリムフィット、裄丈84の場合は、ややピチピチの肩幅44.5センチ(平置き、縫製から縫製の直線距離)、スーツY7orA6着用、ウエスト79or腰パン82、胸板厚め、50代わき腹下腹ややたるみ気味の私ですが、ピッタリです。プロテクターもハードで安心感があります。

5 2017-03-05

期待通り
当方176センチ、90キロの巨漢ですが、ちょうどよい感じでした。気になる点は耐久性だけかな。今回の商品の上にこれまで着ていたような服は普通に着れるので、暖かくなるのが楽しみです。

5 2017-01-14

これで安心
18年振りにバイクに乗ることにしたのですが、プロテクター入りのアウターを買うよりも、インナーにこれを着てアウターを今あるもので済まそうと思い購入しました。コケるつもりはありませんが、家族を少しでも安心させるのと、自分の保身の為に着ています。

5 2016-08-22

良いです。
試着しました。身長170センチ体重65キロでMを購入、丁度良いサイズです。

5 2016-03-30

良い
非常に良いものが届いた。
173センチの60キロでM注文でジャストサイズ。
夏でも使えそう

5 2016-05-23

安モンとは違う!
以前安物を使ってましたが、
フィッティング感の良いもの、ということで購入
フィッティング感抜群
GWの4泊5日のロングツーリングでも不安なく着用できました。
暑い時はジャケットを脱いでこれとロンTだけにしてました、
視線は慣れれば大体問題なしです(笑
プロテクターを外して洗濯機で丸洗いしても全然やれたりしません。
長く付き合っていけるアイテムだと思います
因みに記事は伸びますので腹回りが出ていない人は
いつも着用してるサイズでもええんじゃないかと思います

5 2016-01-08

生地がよく伸びるので、ワンサイズ小さくてもいけるかもしれません。

4 2015-09-09

良い
172cm65kgでMを購入。丁度良いサイズであった。

5 2015-05-23

涼しい
プロテクターの入っている部分は風が抜けないですがその他は風がぬけて涼しいです。
よくのびるので動きやすいです

5 2015-05-21

165センチ58キロ痩せ型
Mサイズで中に長袖インナーを1枚着ても少し余裕あり動きやすくちょうど良いです
ただ、地肌に着用はどうかとおもいます
アウターを選ばず、活躍しています
サムホールのおかげで腕部のプロテクタのズレが軽減されホールド感も良く、さらに手の甲が半分くらい覆われてよい具合です
メインの背中、肩、胸のプロテクタもしっかりとしたものでとても安心してツーリング、通勤ができています