コミネ SK-693 CEアーマードトップインナー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GAKU.NYNさん
  • GAKU.NYNさん

5 2017-02-28

ちょうど良かった
普通のジャケットでバイクが乗りたくて購入。バイク用品量販店で同じものがあったので、LサイズとMサイズを試着。サイズ的にはLなのですが、ぴったりしていたほうが良いとのことでMサイズを購入。伸縮性があるのでぴったりです。
(172cm、60kg、肩幅43cm、胸周93cm、ユニクロのシャツ・フリースはXL、コミネのジャケットもプロテクターが入ってXL)
ただ、夏場は暑そう。
注意!!ハンガーに掛けて保管するとプロテクターの重みで伸びるようです。

5 2016-10-20

ガッチリ
高速ツーリング用に購入しました
想像よりガッチリしていました
これがあれば、バイク用アウターでなくでも
普段着でバイクツーリングできそうです
素材からみてかなりの季節で着用できそうです
173センチ65キロ普通体型でLサイズです
注文時にMサイズを頼みましたが、メール連絡で
Lサイズに変更してらいただき発送いただきました
店舗、ご担当者様の敏速なご対応も凄く良かったです
また、別の商品も必ず購入致します

4 2016-09-14

丈が長ければなお良い
176センチ67キロのやせ型です。肌着はMとLの間くらいです。私は肌着がタイトなのは嫌なのでLを着ています。本商品はそれに合わせてLで購入しました。プロテクターが入っているのでブカブカにはならず意外と丁度良く着られます。タイトルにもある通り丈がもう少しあればシャツイン出来て良いのになと思います。あと欲を言えば上位版として腰プロテクター付属のタイプもあると良いですね。これとパンツタイプと同時購入しましたがちょうど腰のところが無保護状態になってしまうので

5 2017-04-27

これはおすすめ!
168cm72kgがっちり系 XLを注文、ジャストフィットでした。薄手のウインドブレーカーでも不安無く乗れて重宝しそうです。胸、背中、肩、肘に入っているパットも丁度良い硬さです。

5 2017-03-05

期待通り
当方176センチ、90キロの巨漢ですが、ちょうどよい感じでした。気になる点は耐久性だけかな。今回の商品の上にこれまで着ていたような服は普通に着れるので、暖かくなるのが楽しみです。

5 2017-01-14

これで安心
18年振りにバイクに乗ることにしたのですが、プロテクター入りのアウターを買うよりも、インナーにこれを着てアウターを今あるもので済まそうと思い購入しました。コケるつもりはありませんが、家族を少しでも安心させるのと、自分の保身の為に着ています。

5 2016-08-22

良いです。
試着しました。身長170センチ体重65キロでMを購入、丁度良いサイズです。

5 2016-01-08

生地がよく伸びるので、ワンサイズ小さくてもいけるかもしれません。

5 2016-03-05

通勤用に
男172cm、60kg体型でMサイズ。長袖Tシャツの上に着て全く問題ありませんでした。他の方のレビューにあるとおり、よく伸びる素材なので、さらにYシャツ、ネクタイをつけてから着用してみましたがこれも全く問題なし。
原付2種での通勤で、本格的なライダースジャケットでは浮きそうなのでこちらを購入しました。過信はできませんが、生身で走るより遥かに安心できそうです。

4 2015-09-09

良い
172cm65kgでMを購入。丁度良いサイズであった。

4 2015-09-11

170cm、90kgのメタボ体型でXLを注文しました。大体、XLか2XLを着ているのですが、この商品インナーとしてジャストフィットならLでOKです。XLだと少しゆとりが出ます。全体的にいいと思います。

• t283fさん
  • t283fさん

4 2016-01-27

結構ごっつい?
商品写真だとスリムに見えますが、届いてみると予想以上にごっつく感じました。
インナーとなっていますが他の方のレビュー通りあくまでもパーカーとかのインナーであってぴったりした服では不自然になります。厚手の作業着なら問題ないです。
プロテクターを買うのが初めてで比べようがないのですが、用途としては満足しています。写真で思ってたよりごつかったのでマイナス1です。

• ZV5K3さん
  • ZV5K3さん

5 2015-07-27

これで隠れコミネマンへ!
商品が到着し早速、着用してみました。
自分は身長16センチ、体重63キロ、ウエスト80センチくらいなのでMサイズを購入しました。
体にフィットし、動きを制限されることもなくライディング中は、
特に気になることは無く良い商品だと思います。
走行中なら気温35℃を超えていても、街中でなければ、
暑くて我慢できない事はないです。
こちらのショップで、以前下半身用を購入したので
これで隠れコミネマンになれます。

5 2015-06-01

安心です
[受注番号]255018-20150517-0581360323
171cm 68kg 普通体型でMサイズを注文しました。
生地がよく伸びるので身体にピッタリな感じです。
ライディング中は着用してるというような感触もなかったです。
袖のアームホールに指を通すと窮屈な感じがしたので通すのをやめました。手首辺りにゴワツキ感もなく気にもなりませんでした。
通気性はとても良かったです。夏でもいけそうです。

4 2016-05-08

164cm、57kgで、Mサイズを購入しました。大きさは、ちょうど良かったです。ただ、袖の先を親指に引っ掛けることが可能なのですが、袖の長さが若干短いのか、長時間していると指が痺れてしまいました。今は、指に通さず使用しています。