コミネ BK-075 ライディングシューズ ブー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ankeixuさん

包装パーフェク
優れた価格

5 2015-09-27

ショートブーツ用
形がよかったので購入しました。いつも通り27.0CMで履いてみてサイズピッタシでした。実用ではどうでしょうか

• tiger0818さん
  • tiger0818さん

5 2014-08-06

通勤やツーリング用として購入
普段27.5センチの靴を購入してますが今回購入時27.5センチでぴったりでした。普段足幅が大きいので大きめの靴を買うときもありますが今回は横幅も丁度良いくらいで助かってます。

4 2014-11-22

ライディングシューズ
初めは堅いですが今は馴染んで使いやすいです。

4 2014-10-25

けっこう頑丈です。
プロテクションが高く、思ったよりも頑丈でした。
スキー靴のようなレバーが着いていて、
脱ぎ履きは楽。
ただし、夏場にはちょっと熱いです。
秋冬用としてお勧めします。

4 2014-08-10

かっこいいけどこれから使用してみないと何とも。

2 2016-05-09

う〜ん、痛い
型、見た目、作りは好きなんですが上部のマジックテープ部なんですが
普通に留めているだけですが痛くてつらいです。SSほど前傾ではないですが
足首の甲側が・・ほとんど外す感じか何か工夫しないと・・

3 2016-03-04

こんな物かな!?
サイズにこだわり、悩んだ末普段27.0mmをはいているのを0.5mmアップの27.5mmで注文しました。
若干、窮屈ですが馴れればちょうどよくなると思います。

2 2015-12-20

いまいち
まず、重いです。スライダーがかなり大きく邪魔で重いです。足首が少し太いと、マジックテープがまともに留められません。そうでなくとも、しっかり留めると、SSのように足首を曲げた状態で乗るバイクでは、足首が痛くなります。コミネのライディングシューズは三つ目ですが、全て外れでした。正直、どれも、あまり考えて作られているものではないと思います。ゴールドウ○ンやエ○フの方がはるかによく考えられけているというのが、通勤・通学でバイクに乗り続けて23年の感想です。

3 2015-07-25

安心感は高いです。
スライダーがでかすぎてちょっと引きましたが、のっている際のシフト操作などはとても楽です。ベルクロが少し弱いようで、少し足首を曲げただけで外れてしまうのは改良が必要かと思います。

• ベータ3さん
  • ベータ3さん

2 2015-07-11

写真に騙された感がある
写真で見るより現物のガッカリ感。
elf買っとけ。

3 2015-01-26

CP. 満足度在り(^O^)
気軽に峠を攻めれる!(^^)! 価格的に安いんでガンガン履き倒せます。 しかし***** 先人の皆様の例に漏れず ボルト類の増締めは必須です, 緩んで無くなります。 ソレを踏まえても なかなか良い商品だと思います。 悪くありません(*^_^*) 気に入ったら買いです。

• makun-ZXさん
  • makun-ZXさん

3 2014-10-13

ツーリング緊急対策用に購入
ツーリング用〜チョイ乗り用に購入しました
以前はガエルネのタフギアを履いていましたが今の型と私の甲幅が合わないらしく、
26cmで左足小指付近が限界に達し、やむを得ず今回こちらの商品を購入しました。
足のサイズ的には大体25.5cmですが、今回26cmを購入しました。
流石コミネと云うか25.5でも良かったかもしれません。
まぁバンドで固定調整出来るので、其処の所は○かな?と、思います。
しかしこのバンド、個体差が大きすぎるといいますか、右足側のメタルバックルは正直爪が負けそうになるくらい硬いのですが、左足側のメタルバックルは停車時に足をついた時のかかる応力だけで外れてしまいました。
これは、コミネの経験不足と品質のばらつきがあるとしかいい様がないですね。
後ベルト側が外す度に緩むので毎回再調整が必要。この辺は非常に安っぽい!
(メタルバックルはチョットクレーム入れてもいいのかな?って思ってます)
次に、足首のバンド(マジックテープ)ですが、先の方が仰る様にもう少し長い方が良いでしょうね。
キッチリ固定すると、足首が痛かったです。
まぁ緩めに固定(結構ギリ)していれば、何とか痛みは回避できますが・・・
走行時の使いではそこそこ良かったと思います。
ソールは今回Ba-neを使用したので、少々ノーマルとは差異があるかとは思いますが・・・
シフトチェンジには、特段不満はありませんでした。
リアブレーキは少し足首の固定された影響もあり、ペダルに置いたままは
無理がありました。(基本つま先ステップで問題なし)
参考車両はZ1000 2012型 BEETバックステップ装着車
総評としては、まぁまぁ値段的に無難なところだとは思います。
耐久性は分りかねますが、しっかりしてそうなので、そこは大丈夫かと。
防水も分りません。歩行については、観光地をウロウロ程度は問題なし。
選択肢としては少々高くてももうワンランク上の物でも良かった様にも思えます。
安心安定のコミネのイメージでしたが、コレはもうひとつかなぁ?
トゥースライダーは・・・正直要らんやろ(笑)
写真よりダサさ3割り増しデス・・・なるほどコミネマンって事ですか。
後写真に殆ど写っていないかかとがちょーっとダサいかも(個人差があります)

2 2014-08-21

レビュー数はやはり大事!!
悩みに悩んで購入しましたが、足首のマジックテープが短く固定し難い。
また、ソールの厚みも結構ある為チェンジのフィーリングに慣れが必要!!