2023/11/20
    カラー:BLACK-NEON | サイズ:2XL
    迅速な商品発送ありがとうございます。プロテクターが入っている割には軽量なので、ちょっと出かける際に重宝しそうです。
    注文日:2023/11/10
    2022/12/01
    つーさん3588さん
    こういうの欲しかった。
    身長180cm体重80kgで冬にインナーを着る事を想定して4XLを注文。実際にインナーを着用して着てみたら、袖は少し長めだがちょうど良かった。 バイクウェア感が強くないので、普段使いも出来そうで良い。 オプションのバックインナープロテクターも一緒に注文した。
    注文日:2022/11/26
    2023/02/05
    WM++さん
    一年間使用しました。 真冬や気温が低い時には厳しいですが、春秋頃ならベンチレーションを閉じるだけで、しっかりと風を防いでくれます。 真夏は厳しいですが、少し暑い時はベンチレーションを開けるだけで、涼しくなるので大変重宝しています。 今のところ耐久性も問題はありません。 購入して良かったです!リピートすると思います。
    注文日:2021/04/15
    2022/10/09
    満足
    9月下旬にソロツーでおろしました。 夏日になる予報でしたので、メッシュにしようか、悩みましたが、購入品を着て行って、正解でした。両袖のファスナーと胸のファスナーを明けて走れば、服の中は、全然暑くならず、快適でした。サイズも丁度良く、色合いも良かったです。 背中のプロテクターはハードのタイプを買って交換しました。 身長177 体重72 サイズ 2XL オリーブ
    注文日:2022/09/15
    2022/07/19
    出てきた山親爺さん
    サイズ選びに悩みました。
    皆さんのレビューを元にサイズ選びに悩みましたが、ちょうどよかったです。 173センチ、83キロで2XLでピッタリでした。 中に薄手のトレーナーは着られそうです。 見た目もライダーライダーしておらず、主張しすぎない感じで満足しています。 北海道は夏でも日が陰ると、ジワジワと体温を奪われますのでこのジャケット必須です。
    注文日:2022/07/05
    2022/12/16
    新天地への購入者さん
    いい買物出来ました
    サイズはちょうどいい感じでした。 商品には満足しています。
    注文日:2022/08/20
    2017/04/06
    鬼気合さん
    再購入
    横断歩道の信号無視の歩行者よけようとして(左折時)白線でブレーキ掛けてしまい スリップダウンで転倒。 肋骨4本骨折しました。 肩から落ちたみたいで肩が破れてぼろぼろに。 ただ肩に関しては無傷で痛みもありませんでした。 そのため再購入。 多少の雨でも内部の浸透はなく、冬場気温5度くらいでも30分ほどの走行であれば Tシャツ、ヒートテック、薄手のナイロンジャンパー、これで何とかしのげる位です。 脊髄パッドは純正品からグレードアップさせています。 一点不満は、袖の面ファスナーが弱くてすぐ外れるのでそこを改善してもらえたら 最高です。 半年くらいで駄目になってしまったのでもったえないですがこれ着てなかったら 肩とひじを強打していたかもしれません。(プロテクター入りですので)
    注文日:2017/03/21
    2014/10/08
    ぽんちゃ0605さん
    通勤用に
    バイク通勤用に購入しました(^^) 他の方のレビューにもあるようにプロテクターがあるため1サイズ上を選んだほうがいいかもしれません。私の場合胸が大きく、そのまま切るとやや窮屈なので胸のプロテクターを外して使用してます。胸のプロテクターしっかりしたものだったので本当はちゃんと使いたいのですが(汗) 胸大きめの女性の方気をつけてください(^-^; 他は文句なしです!デザインもシンプルで良いです。
    注文日:2014/10/05
    2015/04/16
    同じシリーズのパンツと一緒に購入しました♪ 160cm標準体型 WMサイズにしました 見頃はタイトフィット袖はやや太めな印象 ゆったり着たいならLサイズが良さそうです 色味はカーキ×赤 胸プロテクターの上部のカーブが身体に合わず 当たってしまうのがちょっと気になる
    注文日:2015/04/11
    2017/04/01
    163cmのおばさんライダーです
    WLとメンズMと迷いましたがWLを購入しました。 安心安全をメインに考え尚且つバイク乗ってまーす的なデザインでない物を探してたどり着きました。 163cmで中肉中背。ユニクロならレディースLサイズ。 肩幅と背肉(中年になるとね…)ある方なので不安でしたがWL選んで正解でした。 下にインナーダウン着れる余裕あります。 肘のプロテクターがズレて気になりましたが乗車姿勢になるとピッタリした位置に収まります。考えられた設計だと感心しました。 次は同じタイプのメッシュも検討します。
    注文日:2017/03/29
    2014/04/20
    moelistさん
    コミネなのに見た目がGood
    オフロードバイクに乗り換えたため、ウェアも買い替えました。オリーブを選びました。 まず、コミネなのに見た目がいいです。オフロードにも合います。 生地は写真から防水バックのようなビニールっぽいものかと想像していましたが、マットな質感の布でした。 170cm58kgでMサイズ購入です。プロテクターが入っている分、これでピッタリサイズです。 今の時期ですと少し寒いので内側にコミネの防寒インナーを着ています。下に3枚着れます。 冬物以外はジャストフィットのサイズを買って大丈夫だと思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/05/11
    しっぽなベイベーさん
    シンプル!
    相方の依頼で購入~。 既にコミネの『エアストリームメッシュジャケット-イオネアJK-044』と『システムウォームライニングジャケットJK-510』を持っていますが、春~秋にかけてのジャケットが欲しいと色々と探しておりました。 こちらは某バイクショップで見かけて気に入り、試着もしていました。 シンプルなデザインでプロテクター内蔵、更に透湿防水生地なので、機能面でもとても気に入っていましたが、店頭ではチト高かったので購入をためらっていました。 しかし、春になり、ツーリングのお声掛けが頻繁になってきたため、やっぱりどーしても欲しくなったようです。 ネットで検索していましたら、こちらのショップが一番安!でしたので、迷いが吹っ飛んだ模様です(笑) さてさて、評価ですが、まだ着用してはいないので詳細なことは書けませんので悪しからず! ウチの相方さんは、ちんちくりんのポンポコリンなので3XLをチョイス。 悲しいかな、袖が多少長いようですが(苦笑)、腹回りは若干の余裕があり、肌寒くなってきた頃に中に少し着込んでも大丈夫そうです。 ポンポコリン体型なのでご多忙にもれず、大の汗っかきなので、透湿&エアインテーク機能があるジャケットをご所望していました。 これでやっと、お望み通りなったという事で、大変ウキウキしていますw 2週間後にツーリングがあるので、早速着るそうです。ハイ。 配送も早くて助かりました~。 期待を込めて星4つです!!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2014/05/28
    172cm 75kg レビューを参考にXLを購入しました。重ね着できるサイズです。 2XLと悩みましたが、XLで正解でした。 作りもしっかりしていて満足しています。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/14
    良い買い物をしました。
    【デザイン】 今回オリーブを購入しました。 カタログ等では、グレーのように見えますが、品の良いオリーブ色でした。 生地もペラペラではなく、質感のあるものです。 また、パーカーなので、気軽に切れる感じが、Goodです。 【フィット感】 165cm 65kg 中肉中背、普段アウターは、Mサイズを着ていますが、皆さん のレビューを参考に Lサイズにし、JUST FITでした。 Mサイズだと、かなりタイトになったと思います。 1年通して、長く着れそうなので、かなり重宝しそうです。
    注文日:2014/05/11
    2014/07/06
    アロンぱぱさん
    good!
    【デザイン】暗めのモスグリーンで林道など違和感がなくシンプルで良好。 胸パッドが入っているが見た目問題なし。 【フィット感】着衣時にパッドに違和感があるが着てしまえば問題なし。 【防寒性】それなりに防寒性能はあるが下にフリースを着ても真冬は厳しいかな、春・秋と夏は高原等で使用するのがベスト。 エアインテークは小さめなので真夏は耐えられないと思う。 【耐久性】ジッパーなど丁寧に作られていて雨にも強そうです。 【その他】173CM75kgでXLで少し余裕がありフリースなど下に着られる。
    注文日:2014/06/29
    2015/09/12
    写真で見るより色合いが良い
    当方175/95kgとかなりのメタボですが3Lで少し余裕がある位で概ね想像通りです。 ぴったり着るならワンサイズ小さくても良いかも
    注文日:2015/09/07
    2017/04/16
    3色ぼーるぺんさん
    袖丈が足りない
    172cm・66キログラム・ウエスト82cm 標準体型 Lサイズ購入。 オプションのハードタイプの背面プロテクターLサイズ同時購入。MサイズもLサイズも同じ寸法なので問題なく装着。装着感は 胴回り・胸周り・肩幅ぴったし。 ただし以下の2点で注意が必要。 ”1”袖口のベルクロの処理が甘い → このモデルは袖口の処理が特殊なデザインで袖口を絞るとベルクロのメスが側の長さがが足りず袖口からオス側のベルクロがぴよーんと飛び出してなんともカッコ悪い。ベルクロを100均で購入し追加で縫い付けた。 ”2”袖丈が足りない → コミネの売りであるハードプロテクターが装着されている関係上、外側に肘を張り出すライディングスタイルでは、袖丈はあと2センチほど足りない。自分のようにグローブをジャケットの中に入れる人はできるのであれば用品店で確認をしてほしい。コミネはハードプロテクターを装着している関係上、他社のウエアとサイズ感が違っていて当然だと感じる。 あと、JK-555は背面のコミネのロゴがダサイと感じる人もいるので、迷っている人がいたら同メーカのJK-122が背面のコミネのロゴが小さくなったので検討してはいかがだろうか。
    注文日:2017/03/18
    2017/03/01
    さすがコミネ、コスパ良いです。
    165cm・60kg、がっしり体型ですが、レビューを参考に1サイズ大きいLのカモフラを購入しました。 やはり、プロテクションが入っているので、一回り大きいサイズを買って正解。 中にトレーナーを1枚着れるくらいの余裕はありました。 色はPCで見るよりも若干濃いめのカモフラでした。まだ実際に使用していませんが、防水は適度にありそう。長時間走行でなければ雨天も凌げそうです。 皆さんがレビューされているように、防水生地でしっかりしているので、真夏では暑くて着用は厳しいとは思います。春~初夏・初秋~冬までの使用ですね。冬にも使用されるのでしたら、2サイズ大きめを購入し、重ね着すれば真冬でもいけそうな感じです。 バイク用ジャケットの購入を決めてから、ナップスや2りんかんなどで、いろいろ物色しましたが、どれもピチッとしすぎて、如何にもバイカーウェアでしたが、これは普段使いにもできそうです。脊髄・胸・肘・肩のプロテクターが付いていて、この値段は安いです。良い買い物をしました。
    注文日:2017/02/24
    2017/01/24
    オサマロさん
    ジャストフィットです
    身長175、体重73のまあまあガッチリ体型です。 昨年、他のショップから秋冬用のインナー付きのXLサイズを購入しました。それはそれで、厚着の上からの着用でしたのでちょうど良い感じでした。 今回は、春からの多少薄着での着用のために、ワンサイズ落としたLサイズを購入しました。 厚手のトレーナーを着て少しだけ余裕があり、更にライトウエイトダウンを着用してから着てみたところ、胸のあたりは多少の締め付け感はありますが、問題のない大きさでした。 開封してすぐの着用でしたので、素材の匂いが多少気になりますが、そのうち消えていつものと思います。 コミネはタイトにできているなどの評価も時々目にしますが、普段街歩きのジャケットはXLの私ですが、今回のジャケットはLで正解でした。 作り込みもしっかりしていると思います。まだ、実装して走っているわけではないので、星は一つ落としておきました。 厚さは、少し厚めのウインドブレーカーだと思った方が良いでしょう。防寒性はあまり期待できないと思いますが、寒い時期には別の物を着ますのでいいでしょう。 シーズン開幕が楽しみです。 ほとんど使用するとは思えないフードは取り外し可能で少し大きめの印象を持ちましたが、飾りだと思っています。
    注文日:2017/01/20
    2015/08/30
    実走行はまだしておらず、試着のみのレビューです。 バイク歴25年 大型ネイキッドに乗っている者です。 【デザイン】 液晶ディスプレイでは緑がかったグレーのように見えましたが、実物はもっと暗めのしっかりとオリーブ色でした。 ジッパーもディスプレイではピンク色に見えましたが、実物は真っ赤でした。 マットな質感でテント生地のような質感ですが、飾りっ気が少ないことでアウトドア用品ぽさがあり良い。 【フィット感】 男性 165cm/65kg やや太めです。 洋服は基本的にMサイズを着用しています。 ワイシャツはM39-80がジャスト、ユニクロのTシャツはSでやや小さめ、Mでゆったりめジャストな感じです。 レビューを参考にLサイズを購入。 試着レベルでTシャツの上に羽織った感想です。 ジャストフィットよりもちょっとゆとりがある感じで、ライディングウェアとしてみればややルーズな印象。 肩、肘のパッドはちょうどよい位置でフィットしています。 胸周りは余裕はあるがブカブカではなくちょうどよい。 おなか周りはコート型なので大分余裕あります。 袖はかなり長め。まっすぐ手を下すと指先まで手が隠れるくらい。腕回りも大分余裕があります。 しかし、プロテクタがあるので、肩肘胸回りの実際の余裕は少なめで、結果フィット感は「ちょうど良い」になります。 もう一枚Tシャツ+薄手のフリースくらいなら着られそう。 ライディングフォルムを取ると背中のパッドが結構目立つ。 ゆとりがあるので、高速走行ではちょっとバタつきがあるかもしれない。(未検証) 【防寒性】 寒い状況では着ていない。 それほど厚手ではないが防風性は期待できそう。(未検証) 【耐久性】 不明 【その他】 気軽に羽織れるジャケットでありながらプロテクタが装備されていて使い勝手がよさそうです。 プロテクタが入っているので見た目に比べて重いです。 背中のプロテクタは縦長さが短いので、やや不安。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/04/19
    いいですよ!
    当方、168cm、62kgでオリーブMサイズを注文しました。着心地ですが、私と同じ体格でジャストサイズで着たい方、インナーを嵩張らせない方にはMサイズがオススメです。ただ、人によってはブロテクターが突っ張るかもしれません。私はブロテクターにあまり拘りが無かったので、北◯の拳ばりの肩パッドは外しまた(笑)スペックは防風◎、防寒◯(インナー次第で変化)、撥水性◯、ベンチレーション×といったところでしょうか?使用オススメシーズンは寒冷地で春先から初夏前、秋口から初冬前のカンジです。デザインはカッコいいと思いますが、色合いは画像よりも濃い緑がかった色ですので、もう少し明るめでもいいかなと。背中のコミネロゴ兼リフレクターは無い方が…。生地の質感は◎です。
    注文日:2015/04/13
    2014/11/08
    良い
    MLサイズを購入 伸長:166cm 体重:48kg 女 体型は、細身ですがパーツは大きいです。腕を左右に広げた幅は伸長より長いです。 初めてのプロテクタージャケットを買いました。体にフィットしたものをと思い、丁度いいものを選んだつもりですが少々小さかったです。まず袖の長さがたりません。肘プロテクターが突っ張ります。肩幅も足りません。プロテクターのことを考えるとワンサイズ大きめを選ぶべきです。しかし、丈は少々長めだなと思いました。 生地自体は丈夫ですが保温性はありません。 作りはしっかりしていて長く使えそうです。ゴワゴワ感は有りますが、想像以上に良いもので非常に気に入りました。この値段でここまでパフォーマンス性の良いものが買えてハッピーです。これからのバイクライフを楽しみたいです!
    注文日:2014/11/05
    2014/10/16
    満足です
    身長174cm、体重65kgの体型でXLを購入しました。 通勤に使用しているため、朝晩の使用です。この時期は重ね着をしないと結構寒い(岩手県)ですが、冷たい風は通しにくいので満足しています。 内側にTシャツ、ロングTシャツ、薄手のジャージ、起毛ウインドブレーカーを重ね着して使用しています。プロテクターにより腕まわりはあまり余裕ないですが、腹まわりは余裕があります。 (でもシルエットはダブッとはしていないように思います) もう少し暖かい時期に使用する場合はLサイズでも良いかも知れませんが、重ね着を想定して購入したので良い選択でした。 バイク用のジャケットは初めてでしたが、機能・デザイン共に満足です。 (雨の日はバイクに乗りませんので、防水・耐水性能についてはお話しできません)
    注文日:2014/10/08
    2014/05/28
    シンプルなデザインが気に入りました
    バイク通勤のため派手でなく、プロテクタ付のを探しており、この商品を購入しました。 体型は169cm、58Kgですが、Mサイズで問題なしです。薄手のダウンジャケットを着ても違和感なかったので、冬も使えそうです。 生地は厚めでゴワゴワしており、左右確認の際に、ヘルメットの顎紐ロックが引っ掛かるのが少し気になります。 袖はマジックテープだけでゴムがないので、隙間が空いてしまいます。しっかり締めようとすると、ベルクロの長さが足りないので貼付があまく外れてきます。ショートグローブよりもロンググローブを想定した作りなのかなと思います。
    注文日:2014/05/11
    2021/07/23
    よい商品です。
    180センチ、85キロのメタボ体形です。2XLを購入しましたがちょうどよいと思います。下にフリースジャケットを着れるぐらいの余裕がありました。
    注文日:2021/05/10
    2016/04/13
    MUTSU煙命流さん
    173センチ95キロの自分では2XLでは若干タイト気味でしたが、厚手のパーカーの上から試着したので問題ないと思いました。通常のライジャケよりは動きに余裕があって満足しています ファスナーが若干噛みづらいのと袖の丈が短いような気がするのが気になりましたが、値段を考えると全然差し障りありません デザインは○フィット感も○防寒性はあまり無いと思います、耐久性性は買ったばかりなので評価出来ないとおもいますが。。。
    注文日:2016/04/11
    2015/09/14
    OLIVEのXLを購入
    OLIVEの色は、実際にはカーキです。私は実物を試着しての購入なので良いですが、ネットの写真ではカーキ色は出にくいようです。 私は、173cm,70kg,胸95,腰82cmの男ですが、胸回りはXLで少し余裕がある程度です。腹回りはかなりゆとりありますが、このサイズで良かったです。 ある程度の寒さならこれでしのげそう。 しっかり守られてる感が実感出来て、良い買い物でした。
    注文日:2015/09/06
    2015/04/05
    164cm、50kg女性ですが男性用Mサイズのオリーブを購入。少しゆとりもあり袖丈も長めで乗車姿勢をとっても寸足らずにならずいい感じです。色は写真で見るより緑がかってます。カーキ色みたいな感じ。デザインはマウンテンパーカーみたいでおしゃれです。バイクジャケットらしくないのでプロテクターを外したら普段着ても良さそうです。中にダウンを着たりすれば冬でもいけるのではないかと思います。ベンチレーション付いてますが春秋用となってますし真夏は厳しいかと思われます。色が印象と少し違っていたので星4つ。
    注文日:2015/03/19
    2015/08/29
    商品届きました
    【デザイン】シンプルで飽きのこないデザインで満足してます。 【フィット感】WLを購入しましたが、程よいフィット感で中にインナーや薄手のジャンパーなどを着ても大丈夫です。157CM,やや細身 【その他】迅速な対応で商品到着も早く、秋のツーリングには大活躍しそうなshプ品でした。
    注文日:2015/08/26
    2015/06/23
    購入です
    リターンライダーの必須アイテムとして活躍しています
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/20