コミネ JK-555 WPプロテクション3Lパーカ K...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • 実走行はまだしておらず、試着のみのレビューです。バイク歴25年 大型ネイキッドに乗っている者です。【デザイン】液晶ディスプレイでは緑がかったグレーのように見えましたが、実物はもっと暗めのしっかりとオリーブ色でした。ジッパーもディスプレイではピンク色に見えましたが、実物は真っ赤でした。マットな質感でテント生地のような質感ですが、飾りっ気が少ないことでアウトドア用品ぽさがあり良い。【フィット感】男性 165cm/65kg やや太めです。洋服は基 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-25
  • Lサイズを購入
  • 170cm・64kgの自分でピッタリです。表面はテカテカした感じではなく落ち着いたマットな風合いです。見た目もバイクバイクしたジャケットではなく、町で羽織って歩いていても自然です。 プロテクターなのか本体なのか分かりませんが、新品のクツのようなゴムっぽいニオイがします。これは徐々に消えるかな? 背中はウレタンの簡素なプロテクターですが、コミネの上級のSK479とかに交換すると重くなってしまいそ ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

• 耐久性:3
173センチ95キロの自分では2XLでは若干タイト気味でしたが、厚手のパーカーの上から試着したので問題ないと思いました。通常のライジャケよりは動きに余裕があって満足しています
ファスナーが若干噛みづらいのと袖の丈が短いような気がするのが気になりましたが、値段を考えると全然差し障りありません
デザインは○フィット感も○防寒性はあまり無いと思います、耐久性性は買ったばかりなので評価出来ないとおもいますが。。。

5 2017-01-24

ジャストフィットです
身長175、体重73のまあまあガッチリ体型です。
昨年、他のショップから秋冬用のインナー付きのXLサイズを購入しました。それはそれで、厚着の上からの着用でしたのでちょうど良い感じでした。
今回は、春からの多少薄着での着用のために、ワンサイズ落としたLサイズを購入しました。
厚手のトレーナーを着て少しだけ余裕があり、更にライトウエイトダウンを着用してから着てみたところ、胸のあたりは多少の締め付け感はありますが、問題のない大きさでした。
開封してすぐの着用でしたので、素材の匂いが多少気になりますが、そのうち消えていつものと思います。
コミネはタイトにできているなどの評価も時々目にしますが、普段街歩きのジャケットはXLの私ですが、今回のジャケットはLで正解でした。
作り込みもしっかりしていると思います。まだ、実装して走っているわけではないので、星は一つ落としておきました。
厚さは、少し厚めのウインドブレーカーだと思った方が良いでしょう。防寒性はあまり期待できないと思いますが、寒い時期には別の物を着ますのでいいでしょう。
シーズン開幕が楽しみです。
ほとんど使用するとは思えないフードは取り外し可能で少し大きめの印象を持ちましたが、飾りだと思っています。

• SAKU27290さん
  • SAKU27290さん

5 2017-01-14

春秋用に購入
春秋用に早めに購入しました。バスト127cmで4XLを購入しました。自分の体重が多かれ少なかれバストは一般的な日本人より大きいのでコミネ製を購入しています(どのメーカでもドメスティックモデルは合わないのでワールドワイドモデルを購入してます)。インナー+トレーナーの上に着てみましたがまだ余裕があります。バタつくかなと心配ですが生地がしっかりしているので恐らく大丈夫でしょう。以前から使用しているコミネジャケット&ライディングパンツは大きめでもバタつくことはありません。気になる点は襟が長め(高い)です。

5 2017-03-01

• 耐久性:5
さすがコミネ、コスパ良いです。
165cm・60kg、がっしり体型ですが、レビューを参考に1サイズ大きいLのカモフラを購入しました。
やはり、プロテクションが入っているので、一回り大きいサイズを買って正解。
中にトレーナーを1枚着れるくらいの余裕はありました。
色はPCで見るよりも若干濃いめのカモフラでした。まだ実際に使用していませんが、防水は適度にありそう。長時間走行でなければ雨天も凌げそうです。
皆さんがレビューされているように、防水生地でしっかりしているので、真夏では暑くて着用は厳しいとは思います。春〜初夏・初秋〜冬までの使用ですね。冬にも使用されるのでしたら、2サイズ大きめを購入し、重ね着すれば真冬でもいけそうな感じです。
バイク用ジャケットの購入を決めてから、ナップスや2りんかんなどで、いろいろ物色しましたが、どれもピチッとしすぎて、如何にもバイカーウェアでしたが、これは普段使いにもできそうです。脊髄・胸・肘・肩のプロテクターが付いていて、この値段は安いです。良い買い物をしました。

5 2016-10-24

使い勝手がよさそう
178cm/90kg。ウエスト91、胸囲:110.
服は通常XL~2XLです。
手持ちのジャケットはすべて古い胸部プロテクタのないタイプなので、バイク通勤を機に買い替え。
如何にもって感じではない会社に着て行ってもさほど浮かない(KOMINEマークは浮くけど)ものとしてこちらを選びました。(スーツ通勤ではありません)
色はオリーブとなっていいますが、画像より落ち着いた深いオリーブグリーン(カーキ?)です。
ざっくりパーカタイプなので、ゴツゴツ感はありません。
特に気になっていたのは腕の部分の大きさです。
バイクジャケットには時々どんな細腕の人用?というくらい細いものがあります。
今回も気になったのですが、特に細すぎるということはなく薄手の防寒インナーであれば着用可能。
夏は無理ですが風防、ナックルガード付きスクータなので南関東だったら冬場もいけるかも?
意外に生地がゴワゴワしてますが防風性も高く丈夫そうです。
ハードタイプの胸部プロテクタ付としては価格設定が〇。
普段から着用されるkomineマークを気にしない方にはお勧めします。

• Gyo12さん
  • Gyo12さん

4 2016-03-31

• 防寒性:2
冬以外かな^^;
気軽に使えるジャケットないかな?と目に止まり購入!
普段はMサイズ(168/65)ですが、他の方のレビューを参考に
Lサイズにして正解でした!また、こちらのお店の対応もよく満足です。
【デザイン】
シンプルなデザインで良いです。
シンプソン・イエコンなども着てますが、下りた後が動きにくい、ゴツイ!(見た目好きですが)
その点、動きやすく、普段着っぽくて良いです。
個人的には夏用のように赤ラインならよかったかな。。。
【フィット感】
腕の長さ、パット位置とも良いです。
【防寒性】
これは低いと思います。素直に冬ジャケ着ましょうw
インナーで調整すれば真冬・真夏以外使えるかな?って感じします。
【耐久性】
まだ試着程度なので、なんとも。。。

5 2016-05-19

いいです!
とてもいいものを買いました!
174センチで76キロですが、XLでぴったりでした!
これからの季節のツーリングが楽しみです!

4 2017-03-09

なかなか
185cm85kgで3XL購入
冬、中に厚手の物を着込む事が出来るくらい余裕ある。
ワンサイズ下で良かったかも。
風は通さないので今までの使ってた冬用ジャケットより暖かい。
デザイン的に少しタイトに来た方がカッコいい
冬に使うならいつものサイズ
春秋ならいつもの下サイズが良いかも

5 2017-02-09

シーズン突入前に
【デザイン】 迷彩
【フィット感】 170cm LXを購入。 プロテクター(肩、肘から腕、胸)あり、ぴったり感がある。
まだ実際に使用していませんが、従来のものより防寒性はあると思われます。

4 2016-08-08

• 耐久性:
身長170センチ、体重69キロの小デブですがLサイズでちょっと余裕がある位で、中にトレーナー1枚くらいは着れる感じでした。コミネのジャケットにしては余裕のある感じです。
デザインは良いのですが、背中のコミネロゴが……(´・Д・)

5 2016-07-07

• 耐久性:
身長174cm・体重75kgでガッチリ体型です。サイズはXLを購入しました。思っていたより着丈も長くなく、サイズもジャストフィトで着た感じも良かったです。

5 2016-06-17

良かったです
187cm、70kgで2XLでちょうど良かったです。コミネのロゴがでかすぎること以外は完璧です

5 2016-06-16

• 耐久性:
タンデムシートの妻用に買いました,164センチ 53キロで WL で丁度だと言っていました、デザインも気に入ったようです。

• ZZR425さん
  • ZZR425さん

5 2016-05-24

おしゃれ
173センチ67キロのマッチョ体型ですがLでぴったりでした。
XLにしててもよかったかなと思います。
デザインはとてもおしゃれでよかったです。
また、防風効果に優れてました

5 2016-05-15

届きました
迅速な対応ありがとうございます、もう届きました