• TSR121さん
  • TSR121さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2013-11-21

コミネ GK-777 電熱グローブ キケロ
まず、Lサイズを購入しましたが、一般的なコミネウィンターグローブと比べて指先が やや長めに感じます。保温性の事を考えると多少の隙間はあったほうが良いと思います。質感は良いですが、ほつれ4箇所あり、ライターであぶって緩み止め玉を作りました。右側スイッチにボンドが垂れて付着しており爪で削っても取れませんでした。そんなに目立たないので許します。しっかりプロテクターも装着されていますし、安全性は高いです。気温4〜5℃の中 福井県へのツーにて装着しましたが、HIGH、MIDモードでは快適でした。ただバッテリーは持ちませんので最初だけHIGHモード(60℃)にし、温まってきたら下のモードへ。それでもバッテリーは途中で切れて感覚が麻痺し、ただのウィンターグローブに成り下がってしまいました。シガーソケットケーブルは使いにくいとの声もありますが、必須装備だと思います。帰宅後、即効で注文しました。無制限でHIGHモードを使用できたら無敵です。 RSタイチの電熱グローブと購入時に何度もはめ替えて比べてみましたが、スイッチの入れやすさは断然タイチです。はめやすさもタイチでした。しかし分厚くて指を曲げにくく、繊細なブレーキ、クラッチ操作は非常にやりにくいです。SS系に乗られる方はコミネをオススメします。非常に柔らかく繊細な入力ができ満足しています。それからタイチはシガーソケットケーブルの設定が無いのに、全然バッテリー性能が良くないです。クランの様に片手側で2コバッテリー装着できるなら再考したかも。今までラフローや、コミネ、タイチの最も高いウィンターグローブを使ってきましたが、どれも真冬には手が麻痺してました。謳い文句の、いちど電熱グローブを知ってしまうと本当に元には戻れませんね。1年保証も付いてますし、真冬もバイクに乗るなら、ぜひにも購入すべき商品です。

5 2013-11-25

薄手だが暖かい
タイチと悩んだのですが、タイチは中綿の量が多いせいかゴワゴワして操作性が劣ると感じたためコミネにしました。その分、薄手なので電熱していない時の保温性に不安がありましたが大丈夫でした。
気温5℃の中、高速道で1時間ほど走った時、結局 電熱いれないでも大丈夫で手のひらは若干汗ばむほどでした。ただ、SS系のフルカウルなのでネイキッドとか風がもろに当たるような状況ではもっと冷えると思います。
このことからウィンターグローブとしても十分保温性があるのでは?と思います。
サイズについてですが、今回XLを買いました。
タイチではLサイズで指先も余るぐらいの大きさだったのですが、コミネは指が少し短いようで指先に合わせてXLの1サイズ大きめにしました。それでも調度でタイチのLサイズよりは短い感じがしますので、購入前にはサイズ確認をした方がいいと思います。ただ、コミネのパッケージは箱に入っていているのでサンプルのサイズ以外は確認ができないんですけど。。。
その他は特に不満はないですね

5 2013-11-11

冬場の必須に成りました。
商品到着後即300キロ程長野から甲府往復で使用してきました。
気温は早朝6度曇、日中10度曇から小雨、夕方6度雨と
最悪なコンディションでいきなり防水性と発熱量を試せました。
早朝は、とりあえず防寒性を試そうと電源は入れませんでしたが
特に寒くなく、普通の防寒グローブ以上の保温が有りました。
日中はスイッチを入れなくても手がじんわり汗ばむ位温かい状態
(甲府は暖かかった為)帰りの長野に入ったところで本降り雨に遭遇
し、指先が冷えてきたのでスイッチをONしたところ、10秒程で
手の甲や指が温かくなり、快適に帰宅できました。
使用感ですが、全体的にグローブがデカく指も太いので、ウインカー
など操作に慣れが必要と、グローブをはめる時に両手にグローブを
はめた状態でグローブのチャックや防水のゴム紐など締め込むのが困難です。
これも慣れが必要。
バッテリーのコネクターは固く、接続時に折れるのでは?と心配になります。
見た目より手首の動きがスムーズにできるので
アクセルやクラッチ、Fブレーキの操作は特に問題なくしようできました。

--追記--(高速道路での使用)
11/23-24と長野→伊勢1泊ツーに使用(往復800キロ弱)
9:00〜12:00中央道で飯田を過ぎたあたりまでLOWで使用。
翌日帰りは16:00位に中央道恵那山トンネルと通過するまでスイッチは入れずに使用。恵那山トンネル抜けた途端に気温がさがり(気温3度以下)
この気温だと、LOWの場合両手の薬指と小指は全く暖かくなく
他の指と手の甲が暖かいのでより寒く感じます。ここからは家までHIGHで使用
今回の長距離ツーリングでの感想は

1)気温3度以下の使用時には所々寒く感じるが、快適に使用

2)使用バイクがSSで超前傾姿勢なので、グローブのスイッチ部分(基盤?)が
アクセルを開けた時引っかかります

3)夜間走行ではパワーランプが結構気になる(特にHIGHの赤)

4)走行中のスイッチのON-OFF、LOW・MID・HIGHの切り替えは超困難

5)コマメに電源入切をしていたので、一泊二日ツーでは充電無で大丈夫で した。
※バッテリーが新しかったおかげだと思います。

6)休憩時や飯時には常に持ち歩かないと盗難の恐れあり・・

手が寒くならないので快適なツーになった。更に寒くなってもバイクに乗る気持ちになれ、極寒の耐え切れない寒さが緩和されます。

• alp5daiさん
  • alp5daiさん

5 2015-01-12

• グリップ感:4
  • 耐久性:4
最高のぬくもり。電熱グローブキケロ。
電熱グローブは2つ目になりますが、進化したキケロの出来栄えは見事。コストパフォーマンスもありがたいコミネ社の製品。気温10度前後で風の影響がなければ冬用のゴアテックス風で耐えられますが、5度前後になると電熱グローブが強い味方。特に遠乗りの朝夕は気温が低いうちに出発。くじけそうになりますが、電熱グローブはドライブを励ましてくれます。電池を上手に使い分けする事で暖かくドライブを楽しめます。電池や充電器は、キケロになって長持ちになったり短時間で充電できて商品の進化がうかがえます。キケロは指全体が見事に暖かくなるようになったので更に驚きです。しかも前作までと違って指が動かしやすい構造になっていますからSS乗りでもツーリングならOKですね。保温性と操作性は相反するものと考えてましたが、内部構造が温かい素材なので、電熱させなくても十分暖かいグローブです。泊りがけのツーリングなら替用電池を購入しておけば尚、安心ですね。

4 2013-12-08

電熱の効果はある!
購入後まだ二日しか使用してませんが電熱の効果はあります。
走行中にバッテリが切れたとたんすーっと手が冷えてきました。
冬用グローブとしては、保温効果は低いので走行中にバッテリーが切れると後の行程が辛くなります。
早朝の気温10度以下くらいでの通勤での使用では、Low/Midではそれ程差が感じませんでした。
低音やけどの可能性もあり、Highでの連続走行はどうなるのでしょうか・・・
これまで使用していたサイズがタイチのLサイズで多少きつかったのでXLを購入してみましたが、親指の先がかなり余ってしまい使いづらいです。
やはりグローブは実際に試してみての購入をお勧めします。

4 2013-11-29

やや満足???
まず、グローブ単体ではウインター用のグローブとしては、グットです。
見ての通り、ロングタイプで手首下で、内張りが絞まりますので防風面でも問題無しです。電熱グローブとしては、良いですね。ただ、バッテリーの保ちが弱い。弱すぎる。最弱で連続3時間。長距離ツーリングでは、是非シガレットソケットパワーケーブルを、お勧めします。これさえ有れば、バッチリです。欠品気味なので見つけたらすぐに注文した方が良いです。
後、ひとつ問題が、縫製が弱い部分が有る。例えば若干汗ばんでるとして雑に手を引き抜くと、内張りが(指先の)剥がれる?感じの縫製切れが起きます。
それは、使用時に気をつけなければいけません。

5 2013-11-20

利用可能時間が延びました
770・771ももっています。昨年モデルに比べ、省電力化されたようで、利用可能時間が延びました。スイッチ位置が変わり、使用中の確認が楽です。昨年モデルでは、いちいち腕をひねらないとインジケーターが見えませんでした。手袋としての使用感は変わらないように感じます。通勤での使用ですので、冬はなくてはならない必需品になりました。

4 2013-11-20

冬の通勤には必須品です
これでハンドルカバーなしでもスクーターに乗ることができます
バイク通勤の友になりそうです
プロテクション性能にも期待できそうです
ただ、電池残量が切れる直前にしかわからないので☆一つ減点させてもらいました
某社のように電源オン時にわかるとありがたいです
あと、手のひら側にもヒーターがあるといいですね

5 2013-11-24

電熱グローブ!
電熱グローブは今回初めての購入ですが、今までインナーグローブしたり、隙間にホッカイロ仕込んだりしてたのは何だったの?って言いたくなる程、簡単で暖かいです。グローブ自体も今まで自分が使用していたウィンターグローブよりも遥かに性能が良く、作りもしっかりしています。
買って良かった!と思える商品です

4 2013-11-23

あたたかさ最古〜!
「電熱系グローブ」で、電源供給を乾電池からのもの、充電式のものでインナーグローブのものと使ってきましたが、今までの中ですぐに暖かくなり一番暖かいのがこれでした!スイッチONしなくても暖かいですが、ONしたらそりゃもう最古〜!

4 2013-11-21

こういうのが欲しかった
このようなグローブをずっと探していました。コミネの製品なので質感が良いです。プロテクターはゴワゴワしていなくグローブ自体が軽いです。

5 2015-01-17

• グリップ感:4
  • 防寒性:4
  • 耐久性:
冬の指の痛さ、しびれ解消!
【デザイン】黒・赤を購入しましたが、なかなか渋いです。
【フィット感】少し大きめを勧めるレビューが多かったので、それに従いました。どちらか迷ったら、大きいサイズ注文で問題ないと思います。
【機能性】手の内側には、電熱線が通っていない?のかもしれませんが、横浜の冬には、十分対応できます。6:30の朝の通勤では、MAXでも、「あったか〜い」と感じるほどにはなりませんが、今までのように「指がちぎれる〜」というような苦痛からは解放されました。但し、グリップカバーとインナーグローブを併用しています。購入して良かったです。
【グリップ感】全く問題有りません。
【防寒性】良いです。
【耐久性】まだ、購入して日が浅いので、分かりませんが、一応見た感じでは、しっかりとした感じです。
【その他】内側が肌と密着していないと、温かさが半減してしまうので、ぺらぺらに薄いインナーグローブを併用しています。全体が温かくなる感じで、お勧めです。ジョグのバッテリーに直結で赤信号ではアイドリングストップしていますが、問題有りません。

4 2014-12-11

• デザイン:4
  • グリップ感:5
  • 耐久性:
評判通りです
【デザイン】写真の印象通りだと思います。
【フィット感】バイク用品店で事前に確認しました。Lサイズしか試着できませんでしたが、Lでは大きかったのでMにしました。それでも少し指があまります。
こういう商品はじっくり試着して決めたいですね。。。
【機能性】ウィンターグローブですので、ごつい感触は否めませんが悪くないです。
【グリップ感】良いです。
【防寒性】気温10℃くらいで街乗り一時間以下なら電源OFFで十分しのげるほどウンターグローブとしての性能があります。同条件下で高速道路で電源ONにしてみましたが、最強ならとても暖かく、中でも冷たく感じることはないですが、弱だと電線の通ってないところが冷たく感じます。それでも我慢できないというほどではないです。極寒での使用はこれからですが、おそらく常時最強で使いたくなると思います。
【耐久性】買ったばかりで不明ですが、作りがしっかりしているので長持ちしそうです。電源、電線まわりの耐久性は予測不能ですね。最低でも3年くらいは使えるといいのですが。
【その他】バッテリー持ちが今の倍くらいなら文句なしですね。星一個減とさせていただきます。

4 2014-11-08

• フィット感:5
  • グリップ感:5
  • 耐久性:5
今年の冬はこれで快適…か!?
三年前、安物のヒーターグローブを購入。すぐ指先までホカホカの売り文句に騙されました。家の中でスイッチON 期待に反し、いつまでたっても温かくならず愕然としました。何とか冬の通勤にはハンドルカバーと併用し耐えて来ましたがグローブが破れてきたので今年、ちゃんとしたヒーターグローブの購入を決意しました。
そこでイマイズミと RSタイチそしてコミネと候補が揃い…イマイズミはミトンなのでバイクには不向きと思い止めました。
結局、割引率とデザインでコミネに決めました。
届いた翌日、通勤に使用!前の安物のと違いスイッチONで直ぐに温かくなりました。
操作も信号待ちで簡単には出来るしプロテクターもさすがにバイク用なので、しっかりしてます。
まだ本冬に使用してないのですが、これならば充分、期待に応えてくれると思うので冬が来るのが楽しみです。

5 2013-12-05

コミネGK-777
用品ショップでRSタイチと比べてみましたがタイチはサイズが大きく、フィットするものがありませんでしたので、コミネ製を選びました。
使用感としては冬のグローブにしても装着がしやすいのが交換を持てました。
特に片側グローブはめたまま、もう片方を装着しますが、もたつくことなく
手にはめることができます。
毎日のことですので以外と大事なことかと思います。
また肝心の温度ですが、スイッチを入れて即と言っていいくらいに早くあたたくなります。
外気温5°Cで中の温度でも快適です。
今年は冬のかじかむ冷たさに悩まなくてもよさそうで、楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ