電熱グローブ コミネ GK-777 エレクトリッ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-11
  • 冬場の必須に成りました。
  • 商品到着後即300キロ程長野から甲府往復で使用してきました。気温は早朝6度曇、日中10度曇から小雨、夕方6度雨と最悪なコンディションでいきなり防水性と発熱量を試せました。早朝は、とりあえず防寒性を試そうと電源は入れませんでしたが特に寒くなく、普通の防寒グローブ以上の保温が有りました。日中はスイッチを入れなくても手がじんわり汗ばむ位温かい状態(甲府は暖かかった為)帰りの長野に入ったところ ・・・(続きを読む
  • 40ライダーさんさん
  • 3 2015-01-19
  • グリップヒーターの補完的存在では?
  • 手の甲側は十分に熱くなるのですが、指先や掌側は本当に熱が伝わっているのか?と思える程だったので、車楽に対してその様に申し出たところ、「こちらの商品は指先の方まで、熱線が入っておりまして、正常であれば温かくなるはずですので、今回の商品が初期不良だと思われます。メーカーで確認をしたところ、現物確認が必要」ということで、コミネに着払いで送って確認して貰いましたが、異常なしという結論で ・・・(続きを読む

4 2016-01-09

• 耐久性:
デザインはいい!
【デザイン】とってもいいです。
【フィット感】指先の余りが指によってあります/個人差でしょうが、、、、
手の周りはちょうどいいですね。ちなみに身長168cmですが
指は長い方なのでLをチョイス。
手の挿入口が若干狭いかな/厚着をするとなおさらです。
【機能性】手を外部からの衝撃から守ってくれてる感じ。
ヒート部分は強で使ってます。全体的に温まり温度が低いような気がします
【グリップ感】いいですね
【防寒性】寒さは感じません。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】スイッチですがスイッチマークを押しても入りません、文字の部分を長押しです。

• Kingchangさん
  • Kingchangさん

5 2015-12-11

• 耐久性:5
用途・・冬場の通勤用(富士山2合目付近に通勤、冬の夜は好天時、0℃以下になります)
【デザイン】ウェアがKOMINEなので統一感があって気に入っています。(黒/赤)
【フィット感】普通はLサイズを購入していますが、XLサイズにしました。丁度いいです。
【機能性】プロテクターもしっかりしているし、袖調整用のファスナーも使い易い。
【グリップ感】問題なし。非常に良い。
【防寒性】暖かい〜。起動時にスイッチを長押ししなければならないので、最初は故障かと思いました。
富士山2合目、22:00、外気温0℃位で、80km/h走行10分、HIGH(約60℃)で、風呂に手を入れている様な、ぽかぽか暖かい感じ。LOW(約40℃)で「ほんのり」冷たくない感じです。
ヒーターがないと手がしびれる様に冷えます。冷えないだけで十分です。
【耐久性】中国製ですが、作りはしっかりしています。2年は持ってもらわないと...
【その他】大満足です。

4 2016-01-30

満足です
写真で見た感じよりもすっきりしていて自分は満足です写真写り悪いかも
Loで使用すればバッテーリは約四時間持ちました
片っぽの電池が先に切れましたがバッテーリー切れの後も保温力がそこそこあり
気温がマイナスじゃなければ十分と感じました
今回自分の手のサイズを測ってXLを買いました若干窮屈な感じがありますが
ですがそれを差し引いてもバッテリー付き15670円はお買い得と思います
※使用した日の気温は約8℃でした

4 2016-01-10

• 耐久性:4
暖かい!
暖かいけど、熱くはない感じで、レッドで60℃と書いてあったけど、そこまで熱い感覚は無かったです。 釣りに使用する人は、洗濯禁止で、ぬるま湯につけて拭き取るらしいので、リセッシュが必要かな〜

• 69fishさん
  • 69fishさん

5 2015-12-27

• 耐久性:
いつもと同じLサイズを購入しました。
少し余裕があるような感じですが、ちょうど良かったと思います。
都内で1時間の通勤で使用します。
3段階の温度設定ですが、lowでは暖かさをほとんど感じませんでした。midでほんのり、hiでまあまあ暖かい感じ。
hiにすると、暖かくなるのは早いので、まずはhiで暖めてから暑ければ下げてゆくのが良いと思います。
手の甲側が暖まるので、全体的に暖かくなる訳ではありませんが、普通の防寒グローブでは、手が冷えきってしまうので、そうならないだけでも充分満足です。

5 2016-11-28

• 機能性:
  • グリップ感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入しました。
とても、喜んでくれました。

5 2016-01-16

最高
最高に、暖かくてとても、気に入ってくれてます!

• あつ3781さん
  • あつ3781さん

4 2016-01-07

• フィット感:1
  • 耐久性:
暖かい日に使用したので弱設定でも汗ばみましたが温かく冬場は離せません。ワンサイズ上を買ったので指が先まで届きません^^;グッと押し込んで使用してます、サイズ通りでよかったかも。

• rumi9330さん
  • rumi9330さん

5 2015-12-29

いいよ
注文して、二日後に届きました。スイッチを入れて温かくて、感動しました。

5 2015-12-16

• 耐久性:3
こんな物は!と疑っていましたが意外と暖かいです。
雨に濡れてはダメ、オーバーグローブは使用禁止と面倒な使用上の注意がありますが、それがあっても使えそうな暖かさをかんじました。
充電時間は、約二時間です。
あとは耐久性ですね。

4 2015-12-16

• 耐久性:3
手が優しく守られました♪
5度の山間部を走行しましたが高温にしていると全然寒さを感じませんでした♪
中温だと物足りないかもしれません!
これ以上寒いと微妙かもです。

• alp5daiさん
  • alp5daiさん

5 2015-01-12

• 耐久性:4
最高のぬくもり。電熱グローブキケロ。
電熱グローブは2つ目になりますが、進化したキケロの出来栄えは見事。コストパフォーマンスもありがたいコミネ社の製品。気温10度前後で風の影響がなければ冬用のゴアテックス風で耐えられますが、5度前後になると電熱グローブが強い味方。特に遠乗りの朝夕は気温が低いうちに出発。くじけそうになりますが、電熱グローブはドライブを励ましてくれます。電池を上手に使い分けする事で暖かくドライブを楽しめます。電池や充電器は、キケロになって長持ちになったり短時間で充電できて商品の進化がうかがえます。キケロは指全体が見事に暖かくなるようになったので更に驚きです。しかも前作までと違って指が動かしやすい構造になっていますからSS乗りでもツーリングならOKですね。保温性と操作性は相反するものと考えてましたが、内部構造が温かい素材なので、電熱させなくても十分暖かいグローブです。泊りがけのツーリングなら替用電池を購入しておけば尚、安心ですね。

5 2015-01-17

• 耐久性:
冬の指の痛さ、しびれ解消!
【デザイン】黒・赤を購入しましたが、なかなか渋いです。
【フィット感】少し大きめを勧めるレビューが多かったので、それに従いました。どちらか迷ったら、大きいサイズ注文で問題ないと思います。
【機能性】手の内側には、電熱線が通っていない?のかもしれませんが、横浜の冬には、十分対応できます。6:30の朝の通勤では、MAXでも、「あったか〜い」と感じるほどにはなりませんが、今までのように「指がちぎれる〜」というような苦痛からは解放されました。但し、グリップカバーとインナーグローブを併用しています。購入して良かったです。
【グリップ感】全く問題有りません。
【防寒性】良いです。
【耐久性】まだ、購入して日が浅いので、分かりませんが、一応見た感じでは、しっかりとした感じです。
【その他】内側が肌と密着していないと、温かさが半減してしまうので、ぺらぺらに薄いインナーグローブを併用しています。全体が温かくなる感じで、お勧めです。ジョグのバッテリーに直結で赤信号ではアイドリングストップしていますが、問題有りません。

4 2014-12-11

評判通りです
【デザイン】写真の印象通りだと思います。
【フィット感】バイク用品店で事前に確認しました。Lサイズしか試着できませんでしたが、Lでは大きかったのでMにしました。それでも少し指があまります。
こういう商品はじっくり試着して決めたいですね。。。
【機能性】ウィンターグローブですので、ごつい感触は否めませんが悪くないです。
【グリップ感】良いです。
【防寒性】気温10℃くらいで街乗り一時間以下なら電源OFFで十分しのげるほどウンターグローブとしての性能があります。同条件下で高速道路で電源ONにしてみましたが、最強ならとても暖かく、中でも冷たく感じることはないですが、弱だと電線の通ってないところが冷たく感じます。それでも我慢できないというほどではないです。極寒での使用はこれからですが、おそらく常時最強で使いたくなると思います。
【耐久性】買ったばかりで不明ですが、作りがしっかりしているので長持ちしそうです。電源、電線まわりの耐久性は予測不能ですね。最低でも3年くらいは使えるといいのですが。
【その他】バッテリー持ちが今の倍くらいなら文句なしですね。星一個減とさせていただきます。