送料無料 コミネ GK-777 エレクトリックヒ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-11
  • 冬場の必須に成りました。
  • 商品到着後即300キロ程長野から甲府往復で使用してきました。気温は早朝6度曇、日中10度曇から小雨、夕方6度雨と最悪なコンディションでいきなり防水性と発熱量を試せました。早朝は、とりあえず防寒性を試そうと電源は入れませんでしたが特に寒くなく、普通の防寒グローブ以上の保温が有りました。日中はスイッチを入れなくても手がじんわり汗ばむ位温かい状態(甲府は暖かかった為)帰りの長野に入ったところ ・・・(続きを読む
  • 40ライダーさんさん
  • 3 2015-01-19
  • グリップヒーターの補完的存在では?
  • 手の甲側は十分に熱くなるのですが、指先や掌側は本当に熱が伝わっているのか?と思える程だったので、車楽に対してその様に申し出たところ、「こちらの商品は指先の方まで、熱線が入っておりまして、正常であれば温かくなるはずですので、今回の商品が初期不良だと思われます。メーカーで確認をしたところ、現物確認が必要」ということで、コミネに着払いで送って確認して貰いましたが、異常なしという結論で ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

• 機能性:3
ヒートグローブ
届いた夜がむちゃくちゃ寒かったので、即使用してみました。
他の方のコメントにもあるように、グローブ自体がゴワつくために操作性は少々難があるかな?という感想。但し、電源ONですぐに暖かくなるので冬場の走行には必需品だと思いました。価格がお高いですが、価値はあると思います。

• Kingchangさん
  • Kingchangさん

5 2015-12-11

• 耐久性:5
用途・・冬場の通勤用(富士山2合目付近に通勤、冬の夜は好天時、0℃以下になります)
【デザイン】ウェアがKOMINEなので統一感があって気に入っています。(黒/赤)
【フィット感】普通はLサイズを購入していますが、XLサイズにしました。丁度いいです。
【機能性】プロテクターもしっかりしているし、袖調整用のファスナーも使い易い。
【グリップ感】問題なし。非常に良い。
【防寒性】暖かい〜。起動時にスイッチを長押ししなければならないので、最初は故障かと思いました。
富士山2合目、22:00、外気温0℃位で、80km/h走行10分、HIGH(約60℃)で、風呂に手を入れている様な、ぽかぽか暖かい感じ。LOW(約40℃)で「ほんのり」冷たくない感じです。
ヒーターがないと手がしびれる様に冷えます。冷えないだけで十分です。
【耐久性】中国製ですが、作りはしっかりしています。2年は持ってもらわないと...
【その他】大満足です。

5 2015-11-28

• 耐久性:
ほかほかではないけど充分
夏グローブと同じく2XLを購入しましたが、ちょっと夏ものに比べると大き目の作り?届いた翌日、早速約300kmのツーリング(下道ですが行程の7割は交通量の少ない快走路が中心)で試してきました。
出発は朝8時半(4℃)で、11時半(9℃)に休憩を取るまでと、帰り道の14時半(9℃)から帰宅の17時半(7℃)までの合計6時間をずっとLOWのままで使用しました。感想は、暖かいと言うより冷たくはないという感じですがこれで充分です。こたつの中に手を突っ込んでいるような暖かさを期待していたわけではないので。
結局バッテリーは最後までもちました。仕様上は4時間となっていますが、これは嬉しい誤算でした。なお、日中は電熱切っていましたが、それでも十分に普通の冬グローブとして使えました。

4 2016-01-30

満足です
写真で見た感じよりもすっきりしていて自分は満足です写真写り悪いかも
Loで使用すればバッテーリは約四時間持ちました
片っぽの電池が先に切れましたがバッテーリー切れの後も保温力がそこそこあり
気温がマイナスじゃなければ十分と感じました
今回自分の手のサイズを測ってXLを買いました若干窮屈な感じがありますが
ですがそれを差し引いてもバッテリー付き15670円はお買い得と思います
※使用した日の気温は約8℃でした

4 2016-01-09

• 耐久性:
デザインはいい!
【デザイン】とってもいいです。
【フィット感】指先の余りが指によってあります/個人差でしょうが、、、、
手の周りはちょうどいいですね。ちなみに身長168cmですが
指は長い方なのでLをチョイス。
手の挿入口が若干狭いかな/厚着をするとなおさらです。
【機能性】手を外部からの衝撃から守ってくれてる感じ。
ヒート部分は強で使ってます。全体的に温まり温度が低いような気がします
【グリップ感】いいですね
【防寒性】寒さは感じません。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】スイッチですがスイッチマークを押しても入りません、文字の部分を長押しです。

• 69fishさん
  • 69fishさん

5 2015-12-27

• デザイン:3
  • 耐久性:
いつもと同じLサイズを購入しました。
少し余裕があるような感じですが、ちょうど良かったと思います。
都内で1時間の通勤で使用します。
3段階の温度設定ですが、lowでは暖かさをほとんど感じませんでした。midでほんのり、hiでまあまあ暖かい感じ。
hiにすると、暖かくなるのは早いので、まずはhiで暖めてから暑ければ下げてゆくのが良いと思います。
手の甲側が暖まるので、全体的に暖かくなる訳ではありませんが、普通の防寒グローブでは、手が冷えきってしまうので、そうならないだけでも充分満足です。

5 2016-01-16

最高
最高に、暖かくてとても、気に入ってくれてます!

4 2016-01-10

• 耐久性:4
暖かい!
暖かいけど、熱くはない感じで、レッドで60℃と書いてあったけど、そこまで熱い感覚は無かったです。 釣りに使用する人は、洗濯禁止で、ぬるま湯につけて拭き取るらしいので、リセッシュが必要かな〜

• rumi9330さん
  • rumi9330さん

5 2015-12-29

いいよ
注文して、二日後に届きました。スイッチを入れて温かくて、感動しました。

4 2015-12-16

• 耐久性:3
手が優しく守られました♪
5度の山間部を走行しましたが高温にしていると全然寒さを感じませんでした♪
中温だと物足りないかもしれません!
これ以上寒いと微妙かもです。

• Xeon00さん
  • Xeon00さん

5 2015-12-02

期待通り
初めて電熱グローブを購入しましたが、グリップは微妙でしたが防寒性は期待通りでした。パワーをMIDで気温2度の中を30分走りましたが、ポカポカではありませんが指先が冷たくなる事はありませんでしたし、日中気温が10度ぐらいになると電源offでも汗ばむぐらい暖かかったです。おかげで今年の冬は快適に走れそうです。

4 2015-11-28

まだ
使用はしてないですが とりあえず装着してみたら なかなか暖かったです。 少し自分には親指だけサイズが合わなかったです あとは耐久性かな!

• 俺3722さん
  • 俺3722さん

5 2015-11-11

• 耐久性:
冬ツーリングもこれでOK
【デザイン】自分的には、カッコイイと思います。
【フィット感】身長172体重60でLサイズを頼みましたが、指先が若干あまるぐらいなので、、Mサイズでもよかったかもしれませんでした。
【機能性】ボタンスイッチは使いやすかったです。
【グリップ感】特に問題なく使用できました。
【防寒性】気温15度で使用、ヒーターなしだと指先が冷える感じだが、レベル中だと温かさは感じないものの指先が冷えることはありませんでした。
【耐久性】まだ一度しか使用してないのでわかりません。
【その他】

5 2015-11-04

• 耐久性:3
思ったより〜
あったかいです!電池も思ったほど大きくなく、使い勝手がいいです。このショップでは、予備の電池が売り切れで、難儀をしました。早急に入荷してください。

5 2015-09-26

商品届きました。初期不良があるとのレビューから、不安ながらも充電してトライ!無事に温かく(熱く)なりました。最低でも三年は使いたいのですが例え断線してもウィンターグローブして十分使えそうなので良い買い物だったと思います。発送も早くて好感の持てるショップです。