コミネ BK-072 ネオWPライディングブーツ ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 数十年ぶりの、バイクライフに
  • レビュー遅くなってスミマセン。30年前に比べ、今のライディング用品って、パッドやらなにやらで、結構な、お値段がするんですね・・・orzそんな中でも、この商品は、メーカーの企業努力なのか、お手頃価格なのに、基本性能十分な上、耐水性もある様なので、チョッとの雨なら気にせず走れます。(ガッツリ雨時は、完璧レインブーツか、ブーツカバーにしています)普段履きの靴は、26.5〜27cmを履き ・・・(続きを読む
  • パパちゃん39さん
  • 3 2015-02-14
  • まあ、値段なりですね
  • 普段の靴サイズ27cmで、購入したのは27cm。少し大きいかなという感じですが、足を入れるときに少しきついので、相殺してまあまあというところ。右側に不具合があって、メーカー交換となりましたが、対応は大変早く、代替品はすぐに届きました。検品済みと書いてありましたが、その代替品もかかとに接着はがれがありました。orzもう送り返すのが面倒なので自分で接着してしまいました。ジッパーがやは ・・・(続きを読む

4 2015-11-13

数十年ぶりの、バイクライフに
レビュー遅くなってスミマセン。
結構な、お値段がするんですね・・・orz
普段履きの靴は、26.5〜27cmを履き、甲高で幅広な私は、
他の方のレビューを参考に、27cmをチョイスしました。
甲の部分と、幅も丁度良く、程よいホールド性を感じる程度で、痛くなる所は無いです。
「ふくらはぎデブ」な私ですが、かかとからH16cm(くるぶし上)までの
チャックは、ちゃんと締めきれますし、その上のマジックテープだけの部分が
自分にピッタリに調節できるので、便利です。
他の方のレビューで、多く見受けられる「チャックが締まらない」については、
確かに、そうだとも思いますが、「耐水性」の為でしょうか、目の細かい物が
採用されているので、「ブーツを履いてチャックで締める」のではなく、
「履いたブーツのチャックを、寄せて閉める」様にすると、難なく閉まります。
目の粗い、がっつりしたタイプのチャックであれば、力で引き上げて締まるのですが、
この商品に、その手法では無理がかかるので、その点はご注意あれ。

• Customizeさん
  • Customizeさん

4 2015-09-30

受注番号 255018-20150927-0458210218
革靴25センチ、スニーカー26センチで大きかったです。
25センチでも良かったかも。
本日使用、つま先がシフトペダルに入れずらいです。

• bbsh99さん
  • bbsh99さん

5 2015-09-16

かなり迷って購入しました。
いろんなブーツを検討していた時に、近所のバイク店で現物を見たときに購入を決めました。ネットで靴を買うのは勇気が要りますが結果は大満足です。サイズはを合わせることは出来なかったのですが、普段25.5センチですが、足の幅が広い方なので26センチで購入しましたがバッチリでした。
価格も安く、すぐに届きました。

4 2015-07-10

サイズ、商品の状態など
サイズは、普段履いている靴と同様のサイズで、ピッタリでした。(25.5)
外観は少し残念で、縫い目の革の(裁断部分の処理)裏面が黒ではなく若干グレー気味で、それが目立ち、安っぽい感じです。個人的にトコノールを塗って、真黒にしたところ高級感がでました。
後は、履き口の内側の縫製処理がいい加減なところでしょうか。まぁ、履いてしまえば見えないところですが・・・
全体的には、価格相応の感じですね。
コストパフォーマンスとしては満足しています。

5 2015-12-06

ブーツ買替
自分のサイズは通常24.5cmでコミネGORE-TEX BK-070の24.5cmを履いていましたが、履き口が少しきつくて時間がかかり、履いてしまえばちょうど良いサイズでしたが、今回この商品25cmを購入しました、履き口も程良く0.5cmの大きさも気にならなく満足しています。

5 2015-11-18

届きました
商品が早く届きました
思っていた以上に、軽くて驚きました
足を入れ履いてみると、ジャストぴったりビックリです
早速、バイクに乗り走ってみると、シフトレバーに違和感を
感じましたが、すぐ慣れ良かったです

4 2015-11-18

確かに硬いですね。しかしオフロードブーツよりはましですね。そのうちなれるでしょう。
軽くてこれなら歩く時も疲れずにすみそうです

4 2015-08-19

届きました
普段26ですが26.5で注文しました。きつくもなく緩すぎもなくでした。
表面がガチガチに固く足首は固定状態になります。使い込んでもう少し柔らかくなればいいんですが。

4 2015-07-19

息子の誕生日プレゼントに購入しました。防水ということで選びましたが、息子も喜んでくれています。

5 2015-07-05

コスパ最高
デザイン落ち着いていて○
質感○
履き心地○
コスパ◎
だと思います

4 2014-11-09

ファスナーが・・・
私の足が太いのか、閉めづらいのが難点です。前に同様のレビュー見て、普段は26.0cmですが26.5cmを購入しましたがキツイです。正直言って、最後まで閉まりませんがマジックテープで止めて使用しています。例えば、チャックの金具を大きくするとかして持ち上げやすくするとか、チャック周辺をゴム等で伸びる様な構造だと私みたいな方には助かるとおもいました。
その他、軽さ・はき心地については問題ありません。

5 2014-10-29

安くて品物がよい!
履きやすいのでやはりkomineですね!
ものが高いので、少しでも安いところを探していました。
お手頃で買えるので非常にありがたいです。
また利用したいですね。

5 2014-10-17

ジャストフィット
一番心配してたサイズですが、通常履いているスニーカーが27cmで、ワンサイズ上げようか悩みましたが他の方のレビューを参考にさせて頂き、27cmを選びました。
履いた感じでは、サイズもジャストフィットで、新品の硬さがありますが履いているうちに馴染んでくると思います。デザインも良く派手過ぎず、落ち着いた感じが気に入りました。早速日帰りでもいいので履いてツーリングに行きたいです。この商品を購入して満足しています。

4 2015-06-16

履き心地は良いです。
スニーカーサイズ25.5センチで、本商品も25.5センチを購入しました。
若干きつく感じますが、馴染むと思います。
履き心地は良好です。

4 2014-12-03

ファスナー締まらない…
他の方のレビューを見て、ふくらはぎが太いのでワンサイズ上にしましたが、締まりません。
マジックテープがあるので困りませんが、なじんでくれます様に祈っています。