コミネ BK-071 ネオWPライディングブーツ ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-28
  • 費用対効果大
  • Dトラッカーでの通勤用として購入しました。勤務地が田舎で、片道30kmですがワイデングや林道(舗装1部砂利)をセレクトできるのでついついハイペースになることがあり、転倒時の安全確保のためシンガードのある頑丈なブーツを欲しいと思っていましたが、オフロードブーツでは装着に苦労するので通勤に向かず、簡単に履けるもののと探していたところ、この商品を見つけ購入しました。使用開始から1週間の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-23
  • 防寒性は良い質感は値段相応サイズは大きめでもホールドする内側のベルクロが厚くゴワつくので車種によっては引っ掛かるかもしれない ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

お手ごろな価格で、良い商品だと思います。

5 2015-10-19

コミネBK-071 ライディングブーツ
どのブーツも、大体28センチまでしか、サイズが無くて、やっとの思いで、ここ(写楽さんで)見付けて購入しました、29センチのブーツです。足は、靴中で少し余裕がありますので、動かせます。履いたり、脱いだりするのも楽です。かかとがぺったんこなので、ステップに引っ掛から無いので良いです。防水性があるそうなので、少々の雨位なら、大丈夫見たいです。これから寒く成るので、ロングブーツは、有難いです。サイドチャック&マジックテープで、がっちり足首〜ふくらはぎ迄、絞られます。

4 2015-12-02

普段は25cmの靴を履いています。
こちらの商品も25cmのものを購入しました。ランニングシューズみたいな、少しタイトな感じですが十分実用範囲内だと思います。まだ新品だからかもしれませんが、歩くときなどは少しブーツの固さが気になります。

• いと6300さん
  • いと6300さん

5 2015-11-14

防水性能、履き心地は概ね満足しています。
リーズナブルな点でも好印象ですね

4 2015-11-12

コスパは十分。
スニーカー等は、25.5〜26.0を履いていますが、26.5cmを購入し、丁度良い履き心地です。まだ使い始めたばかりなので、若干固くシフトやブレーキのペダルは操作し難いですが、時期馴染むと思います。土踏まずの部分はステップとの相性悪いのか滑ることがあります。

4 2015-09-29

冬に向け初のブーツを買いました シフトしにくく失敗したと思いましたが レバーの調整とブーツのはきかたの調整 馴染んで柔らかくなってきたのとでかなり良くなりました

4 2015-09-27

防水性の高いライディングブーツを探して購入しました。購入後、初めて使用。最初はシフトチェンジに苦労しましたが、ベルクロ部分を少し緩め、足首の自由さを確保してからは問題ありませんでした。まだ雨天時に使用していませんが、このブーツにレインウェアがあれば、まったく問題ないでしょう。

5 2015-08-19

足首の部分がマジックテープで開閉するようになっているので脱いだり履いたりするのが楽です。

4 2013-12-28

費用対効果大
Dトラッカーでの通勤用として購入しました。
使用開始から1週間の感想は
・頑丈さは十分そうで安心度アップ
・履く際は左右のベルクロが大きく開き履きやすくOK
・防水性も今のところ大丈夫
・耐久性も期待できそう
んなところで満足しています。
ただ、サイズは最初履いた時ピッタリと思ったのですが
走っていくうちにややタイトだったなと感じています。
今後履いていくうちに馴染んでくるかもしれませんが
0.5cm大きいサイズの購入をお勧めします。

4 2013-12-08

使用してみて
普段は28センチを履いていますが冬用に購入したので厚めの靴下も履くと思い、
29センチでちょうどでした。
最初に履いた時は全体に固めかと思いましたが、いざバイクに乗るとこれもちょうどいい、感じでした。ツーリングに行き、バイクから、降りてそのまま、約3キロ程、歩行しましたが疲れは、感じませんでした。
2段のマジックテープで、程よく締め付けができますが、その際、どうしても継ぎ目でよれができるのが残念です。
ですが私みたいに足が大きめの人は数少ないサイズの中からこの商品を選択するのは正解だと思いますよ!

• moko2712さん
  • moko2712さん

4 2013-10-01

普段のクツは26cmですので同じサイズを注文しましたが、ちょっときつめです、0.5位大き目でもいいと思います、作りは値段的にこんなものでしょう。

5 2014-04-23

サイズ選びはむつかしい
早速履いてみました。ライディングブーツは初めてなので、ほかの人のレビューを参考に0、5c大きめのものを選びました。サイズは余裕がありました。冬のゴム長を選ぶような感じでした。丁度のものでもいいかなと思いますがゴム長でも乗っているので別に問題ありません。とにかく毎日履こうと思います。

4 2013-12-12

まだ届いてないですが
あまりゴテゴテしてない所に惚れました!
届くのが楽しみです!

4 2014-05-10

すぐに柔らかくなるので楽です
開梱時はゴムの匂いと、パッと見、長靴の強化版みたいな作りにチョット失望しましたが、実際履いて使用してみると、本革よりもすぐに柔らかくなり、履き易さを実感します。
値段が安いだけに質感はあまりないですが、でもツーリングブーツとしては必要十分以上の作りです。
サイズに関してですが、以前、某有名メーカー”Aスター”のレーシングブーツを、普段の利用サイズ27.5cmで購入したところ、目茶目茶きつく、幅も狭いため、今回のこのブーツは28.0cmを購入したところ、かなり緩めとなりました。
よって、当製品に関しては普段と同じサイズにしなかった事を、物凄く後悔しています。
(ノД`)・゜・。

4 2014-04-14

ちょっと大きかったかな
レビューを参考に通常のものより1サイズ大き目のものにしましたが、ちょと大きめでした。
冬に厚手の靴下の場合は丁度いいかもしれません。
以前のブーツと靴底やシフトの感覚がかなり違っていて戸惑いましたが、少し慣れてきました。
シフトのガード部分が私には柔らかに感じられ、キチットギアを送り込むのにもたつく感じです。もう少し固めのほうが自分の好みにあっています。
ですが、この価格ですからコストパフォーマンスは高いと思います。