2023/05/16
    cococo7364さん
    どうなんでしょう
    保安治具止めビス、緩い旨のレビューがありましたので、ネジロックを塗布してドライバーで増し締め、多分大丈夫。 サイズ感は、普通の靴を選ぶ時と同じサイズにて、グーでした。防水については、不明、歩き具合は、それなりにです。
    注文日:2023/05/01
    2014/04/10
    サイズ問題なしでした
    通常履いてるスニーカーと同サイズでOKでした。足首が固められます。画像の通りゴツい。もしもの時の安心感あります
    注文日:2014/04/05
    2014/08/25
    kuroneko.azさん
    この価格では充分な内容
    ツーリング用に購入しました。 普段26cmの3Eを履いていますが、このブーツも26cmでぴったりでした。 履いた感じは少し硬いですが、履き続ければ馴染みそうです。 デザインは少々派手ですが、バイクにまたがるとカッコ良く見えます。 見た目のカッコ良さに貢献しているプロテクター類は、いざという時はしっかり足を守ってくれそうな安心感があります。 尚、プロテクターのネジは増し締めが必要なようです。 締めすぎて壊さないように注意して下さい。 サイドジッパーで脱ぎ履きは容易ですが、普通に歩くのは苦手のようです。 ツーリング先で歩き回る予定があるなら、違うブーツにした方が無難です。 また、真夏には向きません。そのかわり気温が低い時期に足先が寒くなるということはなさそうです。 防水機能については検証していませんが、この価格ならお買い得なブーツだと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2014/08/19
    2013/06/12
    サイズ選びは難しい
    初めてライディングブーツを購入しましたが、普段履き26.5~27cmの幅平・甲高の自分の足には今回購入した27cmは若干大きめサイズでした。 但し、厚手の靴下等で調整可能な範囲だと思われます。 この価格での品質・デザインは大変満足しています。 堅過ぎず・柔らか過ぎず丁度いい履き心地ですが、同時に重量感もあります。 想定はしていましたが、歩きには不向きです。 もっとも、ライディングブーツに歩行性は求めてはいませんので問題無しです。 耐久性・防水性等まだ使用観察が必要ですが、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
    注文日:2013/06/09
    2021/06/03
    wasperさん
    値段の割に良いと思う
    コレを使い始めてから5年、タフギア・RS@@6・アドーネ・ELF14・BK061等と併用しつつ、取り敢えず問題無く使えてます。 ツーリング先での天候の急変に対応出来る様に買いましたが、防水性は完璧と言っていい程で、大雨でも浸水した事は無いですね。 防水ブーツを謳ってはいますが、濡れた路面(特にきめの細かいコンクリート上とか)の上ではソールのグリップがかなり低下、滑りまくるRS@@6よりはかなりマシですが、GSでの給油時に緊張感が持てます。 ファスナー部分の内側が、防水靴なので袋状になっていて浸水を防ぐ構造な為に、ファスナーの開閉が固いとかやりにくいと感じますが、プルコードを追加すれば普通に楽々と開閉できるようになります。 ショートブーツなので、歩行はそれ程キツくは無いですが、所詮はライディングに特化した製品、歩き多用な方はソレ用の別シューズを持ち歩くべきですね。 透湿性はあるのか無いのかよくわからないレベルです(笑) 私はこのブーツだからと言った感じで蒸れは感じませんが、多分個人差があると思うので、評価はしづらいですね。 現在でも防水性は保たれていますが、5年経って外観がかなりくたびれてきたので、そろそろ同じ物を買い直す頃かなと思案中です。
    注文日:2016/08/22
    2017/10/26
    戦闘靴…
    elfシンテーゼ13は25.5cm, シンテーゼ14は26.0cmがジャストフィットです(普段履きのコンバース・リーボック・スピングルムーヴは25.5cm)。 26.0cmを購入しました。 【サイズ】ややゆとりがあって厚手のソックスを履いても指が当たりません。25.5cmでも良かった感じ。 【操作性】100km程走ってきましたが靴先が厚くて固いためシフトレバーの下に入りにくくミス連発…慣れるしかないですね。バイクシューズはどれを履いても最初はこんなものでしょう。 【プロテクト性】完璧ですね!事故に遭ってもくるぶしから下は大丈夫という安心感がはんぱないです。ただしプロテクターは安っぽい。 【残念】○ファスナーが固く、また靴下が靴内装に引っ掛かるので足の出し入れが大変、立ったまま履き脱ぎできないです。○テーパードでもジーンズの裾が入らない。きつくて歩くと膨ら脛が痛くなります。 【その他】総じて値段相応でしょうかね。シンテーゼは普段履きできますがこれはバイクに乗った時のみの戦闘靴です。リピはしないと思います。
    注文日:2017/10/20
    2015/04/21
    価格の割に・・
    ライディングシューズ並みのお値段で、プロテクター付きブーツなのでお買い得感は高いです。 新調したパンツだと乗車時に足首当たりが露出しがちだったので、ハイカットシューズより長めのものを物色していてこちらの商品がヒットしました。 他の投稿者さんと同様ですが、プロテクターのビスは要増し締め。 かなり緩い個所が結構あります。(特にトゥスライダー部の2か所) 最初は固めなのでブーツの足首当たりで引っかかり脱ぎ履きに苦労しますが、装着後は標準サイズと同等かやや余裕がある気がします。 試着した店舗では気にならなかったので、なじんでくれば普段履きの靴サイズと同等で問題ないかと思います。 まだ、実走はしていないので操作感や耐久性などは未知数ですが、お値段の割にはよくできていると思います。
    注文日:2015/04/16
    2016/12/16
    b・santaさん
    安心です
    作りがしっかりしていています。 各所しっかりスライダーが付いています。 くるぶしは外側だけでなく内側も付いていて安心倍増。 かかと部もしっかりした成形です。 アクシデント時の怪我予防にも勧めできます。 シフト操作も問題ありません。 パンツのブーツイン・ブーツアウトともに使用できる長さです。 履き心地ですが、窮屈ではないですが、もう少し横幅Eがあったら☆5つ。 到着時は少し革が硬く感じましたので、革メンテ材を塗布したら、すぐに柔らかくなりました。
    注文日:2016/12/13
    2016/03/31
    ジャストサイズ
    普段の靴と同じサイズで選んで大丈夫かと思います。 コミネはジャケット、パンツ類は大きめのサイズを選ぶ感じですが、このブーツは普段と同サイズでジャストと思います。 初めてのライディングブーツの購入で、買ったばかりでかなり硬く感じるので、使いやすくするには少し慣らしが必要かと思います。 コミネ製品はいずれにしても、ホントにコスパが高いなと感じます。
    注文日:2016/03/22
    2014/08/01
    向日葵少年さん
    サイズは、スニーカー27~27.5センチで、今回は27.5センチ購入でちょうどいいです。しかし、体が太めの方はふくらはぎの履き口のところが窮屈です。それを考慮してください。物は、運転のためにはしっかりしています。歩行はやや歩きにくいです。
    注文日:2014/07/26
    2015/11/05
    結構良いと思います。
    約 500Km程走行しましたが、履き心地や操作感は良いですね、サイズ的には通常スニーカーを選ぶ時と同じサイズで良いと思います。この価格であれば3,4年使えれば御の字です。
    注文日:2015/10/21
    2013/07/22
    丈夫そう
    本革製ほど硬くないが、かなりしっかりした作りです。 足首、ふくらはぎ付根が太い方はちょっときついかも? 意外と履き難いですが、履けばフィットしています。
    注文日:2013/07/18
    2020/12/27
    KZN48ー1さん
    安全靴よりバイクシューズの方がいい
    2020年10月に事故を起こし2m程 宙を飛びアスファルトに叩きつけられました。その際に履いていた日本製安全靴は頑丈だったのか靴自体は傷がついた位でしたが、私の足にはダメージが有り踵の打撲と親指の爪が剥がれかけるという怪我をしました。 その経験からプロテクト機能があるシューズを探していましたが、この商品以外は高い。レース用のロングブーツだと5万円位は平気でします。また、履くのに手間が掛かる なのでコスパが良いこの商品を購入しました。 私は26.5cmの4Eを普段履いていますが、この商品の26.5cmでピッタリです。ただ、ジッパーには油をささないと履く際に壊すと思います。
    注文日:2020/11/05
    2018/05/12
    rsdmさん
    1年半使用した感想
    他の方も書かれている通り、届いたらまずすべきはプロテクター部分の増し締めですね。 ゆるゆるの状態で届くので、そのまま使うと飛んでいってしまいます。 サイズは大きくもなく小さくもなく普段はいている靴と同じサイズで問題ありませんでした。 最初は合皮が硬いのですが、1週間も履けば柔らかくなりました。 1年使用した段階で、ゴム底が剥がれてしまいました。修理屋にもっていっていったところ 接着剤で付けますが、そのうちまた剥がれると思う。言われました。 その半年後、言われた通り剥がれてきました。その他の部分の耐久性は問題ありません。 チャックが壊れたり等もないので、良い商品だと思います。ゴム底が剥がれなければ満点ですね。
    注文日:2016/09/20
    2015/11/19
    コミネマンに憧れて。
    普段27.5のスニーカーを履いてますが、この商品も27.5でぴったりでした。 サイズを悩んでいる方は普段履いている靴と同じか、0.5大きいサイズを選べば大丈夫だと思います。 多少大きくても中敷きなので対策できますが、小さすぎる場合はどうしようもありません。 グロムに乗ってますが、足首回りががっちりしているのでシフトチェンジがかなり大変です。 ライディングブーツは初めてなので、こんなものなのでしょうか? デザインはとてもかっこいいです、耐久性はまだ買ったばかりなのでわかりません。 しかし、各部のネジ部分が緩んでいるので増し締めが必要です。 私の場合は2箇所緩んでました。 1万円程度でライディングブーツが買えるのは、かなりお買い得だと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/08/25
    ガイ中岡さん
    みなさんの書き込み通り
    普段25.5cmで同サイズを注文しました。 サイズはちょうど良かったです。 ただし、パンツはインできないと思います。 最初は内側のジッパーが硬く、一番下までおろすのが大変でした。 又、ブーツ全体も硬いので、シフトアップがやりずらかったです。 しかし、3回目くらいには、ジッパーも動きやすくなり、ブーツ全体も少し柔らかくなったので、シフトミスが減りました。 もっとはけばなじんでいい感じになると思います。 皆さんの書き込み通り、プロテクターのネジは増し締め必須です。 私の場合、最初からか途中からかは分かりませんが、気付いたらサイドプロテクトのネジが1本なくなってました。 それらを差し引いてもコストパフォーマンスの高い1足だと思います。
    注文日:2015/08/10
    2014/08/08
    t2emonさん
    予想以上の満足度
    届いてスグに履いて試し運転してみました。今までワークブーツやリングブーツしか履いたことがなく足首がホールドされるブーツは初めてだったのですが、予想以上に快適でした。少し硬い感じもありましたがスグに慣れ、履き続ければより馴染みそうです。デザインもカッコよく大変気に入っています。他のレビューで履く前に各部品のネジの増締したほうが良いとありましたが、確かに細かい部品の「チャチ」な感じは否めません。けれど値段と比較しても不満に感じるものではないです。来週には新しいバイクも納車されるし、ツーリングが楽しみになってきました。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/04
    URAGIさん
    履いてみた。
    ビジネスおよびウォーキングシューズは25.5。トレッキングシューズは26.0を常用しています。 今日25.5が届いたので早速履いてみました。 履くときはグッと少し抵抗感がありましたが、気になる程ではありません。 サイズはジャストフィット。危惧していた小指への圧迫もありませんでした。先述の抵抗感も逆に足首保護の安心感に変わりました。 ジッパーは正直少しキツイですが、きちんと上げ下げしてやる分には問題なさそうです。 26.0と迷いましたが、つま先の隙間が嫌いな私には常用サイズの25.5にして良かったと皆さんのレビューに感謝です。 悪戯に誇張しないデザインもとても気に入りました。 実際に乗車していませんので星は4つに留めておきます。 取り急ぎ感想まで。
    注文日:2014/07/01
    2014/05/11
    M.T.KAZUさん
    早速履いてみました。
    一昨日、届いたばかりなので短時間の走行の感想です。 サイズは厚手の靴下を履くことを想定し通常より1サイズ大きい27.5を購入。 実際に履いてみると、幅、高さともゆったりしており、通常のサイズでも良かったと思っております。 甲の部分が高めの設計になっており、最初、シフトアップに違和感がありましたが、これは、慣れの問題で何とかなるレベルと思います。 但し、歩行には向いておらず、ツーリング先で徒歩で観光されることが多い方にはお勧めできません。私の足の形状が悪いのが、少し歩いただけで、ブーツの上部がこすれて痛くなりました。
    注文日:2014/05/05
    2013/11/07
    特A級の王様さん
    良品ですね!
    今まで使用していたブーツの甲に付いていた二つのファスナーが簡単に壊れてしまったので、丈夫なものを探していて、オイルフィラーキャップと共にこの商品を選びました。 とても造りがしっかりしているというのが第一印象です。 ファスナー、プロテクター、縫製、デザイン、全てOKで良い品だと思います。 履いた感じは、かっちりしているけど硬すぎず、ホールド感はしっかりあるけどきつくはないといったところでしょうか! アキレス腱と脹脛の境目くらいまで高さがくるのは好みが分かれると思いますが、自分的には問題無しです。 サイズは、他の方々のレビューを参考に、普段26cmを26.5cmで注文して正解でした。 と、ここまで褒めまくりですが、残念なことに内踝のプロテクターに擦れた跡があったので、 -☆一つとさせて頂きます。 まぁ、使用すればすぐに付いてしまうものなので、このまま使いますけどね!
    注文日:2013/11/03
    2021/04/16
    ホールド感が気に入り再購入しました。サイズは皆さんのレビュー通り普段履きサイズがジャストフィトだと思いますが、今回は微妙な感覚から+0.5cmにしました。新品のためシフトアップ時等に少し硬さを感じますが徐々に柔らかくなると思います。スライダーやプロテクターのネジはあまり信頼できないので接着剤で補強しようと思います。
    注文日:2020/06/18
    2015/08/31
    バレット1367さん
    コスパに満足!
    普段の靴サイズでOKでした。 コミネさんやるなり!!!
    注文日:2015/08/25
    2015/06/28
    いつもは黒なのですが…
    たまには爽やかな白もいいかなと思い切って白にしてみました。ふだん26センチなのですが、今回は26.5センチにしてみました。中敷きを分厚めの夏用にしたかったので!ピッタリ!!正解でした。足首もしっかりホールドしてくれる感じなのでよかったです。おすすめ度が4星なのは、ブーツ全体がちょい固めだったので、それ以外は文句なしです。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/14
    良い感じです
    今回は、普段履いている靴と同じ27.0cmのサイズを購入しましたが、ちょうど良い感じのサイズでした。 履いた際にやや歩きづらいのが難点ですが、これから馴染んでいくと思います。 ふくらはぎが太いのでジッパーが閉まるか不安でしたが、難なく閉まったので安心しました。 プロテクション性能や履き心地も良く、値段もお手頃で大変満足しています。
    注文日:2015/06/11
    2015/02/14
    NCP_OKさん
    サイズぴったり
    他のレビューを参考に普段履いているスニーカーと同じサイズにしましたが、ちょうどぴったりでした。 ただ、履いてしまえば良いのですが、脱ぎ履きはすんなり出来ませんでした。 あと、プロテクターの取り付けネジは増し締め必要です。 最後に余談ですが、同じモデルの商品がバイク用品店のオリジナルブランドでも販売されてる事を先日店先で知りました。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/20
    Zuo94さん
    値段以上の満足度
    普段の靴サイズは27cm、同じ27cmでピッタリでした。 プロテクターを固定しているネジは他の方がコメントしているとおりユルユルでした。 靴の重さは思ったほどでもありませんでした。 足首が固定されている為、歩くのにはあまり適してはいないようです。 デザイン、合皮の品質等、お値段を考えるとお買い得だと思います。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/11
    tokosan325さん
    とりあえず はいてみました
    普段の靴は25を レビュー読むと普段使用のサイズでもいけそうなので シューズ届いてとりあえずはいてみると これが大変 なかなかはけない ちなみに風呂あがりで 素足... これがいけなかったのか 次に靴下はいての 少し苦労しましたが とりあえずはくことに (室内で)部屋をうろうろ歩く サイズはぴったり 違和感もなし ブーツなのでなじむまでは少し時間かかりそう まだバイクでは使用していませんが 見た感じは かっこいいね! て感じ 早く足になじまさなければ 長くはけそうです
    注文日:2014/12/06
    2014/11/10
    morikawa_hさん
    サイズで悩んだけれど
    通常26.5のクツを選びますが、幅が狭くて窮屈なことが多いので、 今回は27.0を選択。つま先はあまり気味で、はばも許容範囲ないですが、 若干狭いかな。 多くの方が指摘されているように、プロテクターのネジは緩めだったので、 さっそく増し締めしました。 また、これも他の方が指摘されいますが、 新品でもそこかしこに擦れた痕があります。 これもまあ実用上は問題ありません。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/26
    良い質感
    写真で見ているより、質感が良く、作りもしっかりしていて良かったです。 レビューに書かれているように、足首が硬く、最初は少し歩きにくいのではと思います。 靴の幅は、少し狭目で、大き目のサイズを購入したのですが、幅広の私の足には、少し窮屈に感じました。 ただ、コスパは非常に良いと思いますので、これからのツーリングに活躍しそうで、楽しみです。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/29
    ツーリング用に。
    今シーズンのツーリングにと購入しました。春先から炎天下の夏のツーリングまで使用しました。なかなか格好良いブーツでデザインには満足しています。最初は固くてどうするかなと思いましたが、使っているうちに馴染んできました。 いまでは愛用しています。 大雨の日にツーリングで使用しましたが、ジッパーの所から少し雨が侵入して不快でしたが、台風のような雨でしたので仕方ないのでしょう。 デザインはとても良いですね!
    注文日:2014/03/05