3 2015-11-20

良いですね
最初は少々硬めですが慣れるでしょう

3 2015-11-17

とても固いので足首が動かしにくい。恰好はいい。

3 2015-11-04

思ったより〜
イメージとは、大分に離れていて使い勝手が悪いです。もう少し柔らかい皮で出来ているのかなと思っていたのですが!

3 2015-10-11

素材は固めです。
商品が固くてしっかりしているので履き心地も乗り心地も良いです。

• online6296さん
  • online6296さん

3 2015-09-27

やや満足
過去レビューから普段靴と同じサイズを購入しましたが、0.5cm大きめがよかった気がします。慣れかもしれませんが、靴が硬いため、ギアのUPがなかなかうまくいきません。もうちょっと馴染ませる必要があります。

3 2015-08-30

まあまあですね
普段26.5cmでこの靴も26.5cmで問題ありませんでした。過不足なく、値段なりの商品でした。購入して良かったと思います。

3 2015-06-19

少しきつめ
購入者のレビューでワンサイズ上げて購入したのですが、甲の部分がキツくワンサイズ上では履く時に苦労してます、足サイズ幅に注意した方がいいですねフィット感は良くデザインは◎です。

3 2015-06-13

まだ使用していないので、わかりませんがちょっとギヤチェンジが、難しそうです。

3 2015-05-28

届きました
持ってみた感想は意外と軽い
履いてみた感想は少し大きかったです
普段は26.5を履いてますが今回は27.0にしました

3 2015-05-23

各ネジがゆるかったですが、バカ穴はなくホッとしました。
サイズが小さい、特に横幅が無さすぎです
私は、先のとがった靴に先まで入る細長い扁平足ですが
こんなにぴっちりしたのは今まで経験がありません
甲高の人は注意してください。

3 2015-05-21

かっこいい、やすい、かたい
普段は定番のエルフシンテーゼ13を履いていて特に不満も無かったのですが、たまたま見つけたこちらのブーツの見た目と値段に惹かれて思わずポチってしまいました。スニーカーは25.5cm、エルフも25.5cmで、こちらも25.5cmを選択しましたが、サイズ的にはちょうど良かったです。早速、往復2時間程度のショートツーリングで履いてみましたが、足首部分が固くてつま先をペダルの上に置けませんでした(シフトダウンやリアブレーキの時だけペダルの上に持ってくる感じ)。これじゃマズイと思い、無理矢理力を込めてつま先を上げしばらく我慢して走っていたら、最後の方は慣れました。ただ、長距離だとどうなるか?少し不安です。履き続けることで少しはやわらかくなってくれるといいのですが。なお、これに反して、ツーリング先で30分ほど山道を歩いたところ、スニーカーのような感覚で軽快に歩けました。不思議なヤツです。

3 2015-04-27

値段相応ですね。
プラスチックの部分はかなりチープです。

3 2014-12-12

BK-068の25cm が丁度良かったので同サイズを購入。
きつめなので、交換しようか悩みましたが、なじんで伸びてきても068のように紐で調節出来ないので、妥協しました。
やはり、スライダーのネジの締増しは必要ですが、締めすぎるとプラスチックに食い込んでしまいますので、注意してください。

3 2014-11-09

安心感は◎ ブーツインには不向き
靴のサイズが27/EEEでしたが、量販店舗の試着の結果27.5が丁度よかったのでそのサイズを購入しました。
普段レザーのライパン(ブーツインタイプ)を履いているのですが、BK-067は一般的なブーツに比べて脛部分がタイトなので、ブーツインはきつい場合があります。
厚手のライパンをブーツインで利用することをお考えの方は、きちんと試着をしたほうが良いと思います。

3 2014-10-26

ワンサイズ上がお薦め
初めてライディングブーツを購入。通常サイズでOKのレビューが多かったので、いつものサイズにしたところ、普通の靴下でもかなりタイトで、ファスナー開閉にコツが必要。ファスナーつまみも小さいので、最初は指の皮がむけそうだった。もう少し大きくしてほしい。シフト操作は、皆さんのレビュー通り、つま先の厚さが半端なく大きいので、これも慣れが必要。また、むこうずねとふくらはぎの両方を固定される感じで、シフト操作するたびに痛みに近い圧迫感がある。履き慣れて柔らかくなってくれることを期待。尚、長時間の歩行には向かないとのレビューが多いが、私の場合はブーツインではないので、歩行時はファスナを半開すればOK。スライダーも使用前に増し締め要。
とはいえ、そもそもの足首防寒性については、ブーツの威力は抜群で満足。