4 2014-01-30

• 耐久性:4
身長176㎝ 体重65㎏ XL 購入しました。
ぴったりでした
「レーシングスーツのフィッティングを取り入れた」
とあって、ピタピタか苦手な方は、2XLでも良いかも

5 2014-03-19

良い
着心地もよく、想像以上の出来に満足しています。
プロテクターの性能に関しては、まだ転倒したことがないのでわかりませんが、
この手の商品は安心を買うものであると考えていますので、その点についても合格点なのではないでしょうか。
当方身長174センチ、スポーツをしていたので肩幅はそれなりにあると思いますが、2XLサイズが丁度良い塩梅でした。
これなら、背中に甲羅を追加しても問題ないと思われますし、肌寒い時期は下に少々着込んでも大丈夫そうです。
普段着ている服と同じサイズで購入すると非常に窮屈ですので、そこだけはお気をつけください。

• kuzunisiさん
  • kuzunisiさん

5 2013-09-12

• 耐久性:
早速着ながらレビュー書いてます
【デザイン】イメージ通りで素晴らしいジャケットです。
【フィット感】ちょっとプロテクターがゴワゴワしてますが問題なし。
【防寒性】春〜秋までは快適だと思うけど真冬は何か上に着ないと無理っぽい。
【耐久性】届いたばかりなんでまだ評価はできませんが生地はかなり丈夫そう。
【その他】
身長175、体重73、胸囲106、胴90のちょっと太めな体型です。
サイズ表より1サイズ大き目の3XLを購入しましたが、ちょうどピッタリのサイズでした。
届いて早速着てみたんですが、最初の感想は「重っっ!!」想像以上に重いジャケットです。
それだけしっかりしたプロテクターがいっぱい内蔵されてるってことなんですが、
その点は覚悟しといたほうがいいと思います。
着てみてプロテクターが多少ごわつきますが、おおむね良好でベルトを締めると体にぴったりとフィットして快適。
鏡の前に立つと、プロテクターのおかげで胸板がかなり分厚く、肩幅がかなり広いシルエットになって
なんかすごいマッチョ体型みたいな感じで、なかなかいいですよ。これはカッコいい。
値段も安いし良い買い物ができました。

• taka199xさん
  • taka199xさん

5 2013-08-30

動きやすさに感動
【デザイン】
タイト&プロテクターで貧弱ボディも細マッチョに。
正統派ライダーらしいデザイン。かっこいいです。
【フィット感】
172cm62kgややスリム体型で、Lサイズを選択。
タイトなうえブレストガード&バックプロテクター装備のため、ややゴワゴワしますが、思ったより動きやすい。とくに腕。3D縫製が自分に合っていて、しっかりフィットするためか腕を動かしても肩・肘のプロテクターを感じません。
数年前にこのようなプロテクター入りジャケットを幾つか試着しましたが、着心地はどうしても犠牲にされ、ここまでのフィット感はありませんでした。
今時のジャケットってスゴイ。感動しました。
【防寒性】
真夏は暑いと思います。
これはプロテクターによる通気性の悪さが原因でしょう。なのでしょうがない。
真夏前後のやや涼しい時期に最適という感触。
中になにか着れば春・秋でも着られるのではないでしょうか。
ただその場合は2サイズほど大きめを選んだほうが良いと思います。
Tシャツ1枚なら1サイズ大きめで良い感じ。
【耐久性】
不明
【その他】
首、手首がややゆったりしていて着心地が良い。
特に手首は、ゴツめの腕時計をしていても腕時計ごと手首をおおってくれます。
十分すぎるプロテクト性能と着心地を両立した、とても良いジャケットだと思います。
オプションも充実しているので、ツーリングに通勤に、いろんな場面・季節で活躍してくれるでしょう。

4 2014-03-26

• 防寒性:1
涼しいです
身長174cm体重75kgですが、3XLを購入しました。インナーを着ても問題なく着れるちょうどいいサイズでした。
普段はLまたは2Lを着ています。
他の方のレビューにもあるようにサイズ表はぜんぜん当てになりません。
夕方の時間指定をしましたが、発送時に反映されておらず荷物を受け取るまでに配送の方と何回も連絡を取り合う羽目になりました。

5 2013-05-14

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
こりゃ、涼しいですよ。。
【デザイン】こんなものでしょう!
【フィット感】春先や晩秋にも使うときに1枚着込むので、1サイズ大きいモノを求めましたが、そこそこいいフィット感でした。
【防寒性】急な場合はインナーがありますし、オプション対応で、晩秋まで使えそうです。
【耐久性】このメーカーは以前より使っていますが、特に問題はないようです。

5 2014-06-06

• 耐久性:5
皆さんのレビュー通り
身長168cm 体重63kg 胸囲98cmで通常Lサイズですが皆さんのレビュー通りにワンサイズ大きいXLを購入。
結果、ジャストフィットでした。
コスパ・安全装備は満足しています。
今まで、コミネ製品は選択肢にありませんでしたが、これからはアリかなと思います。

5 2014-05-03

快適です
168cm68kgでXLを選びましたがピッタリでした。
早速走ってみましたが通気性が良く、これなら快適にツーリングできそうです!
それにデザインもかっこいいです。

5 2013-08-12

ジャケット初買い
当方177cm88kg胸囲106cmのややがっちり体型ですが2Lにてほぼジャストサイズ。
もうワンサイズ上でも良かった気はしますけど機能性等には満足しております。
胴長のせいか丈がもう少し欲しい感じです。

4 2013-09-01

• フィット感:3
  • 耐久性:3
カッコ良いジャケットです。涼しくて自分のバイクに合ってると思います。
ただ、いつもLLサイズを着ているのですが、このジャケットはタイトな造りですのでLLサイズでも付属のプロテクターをつけるとキツイです。

• suke1906さん
  • suke1906さん

4 2014-10-20

• 耐久性:4
安くて、かっこいい!
Jk-510とセットで購入。Mサイズです。身長164、体重55、逆三画体系で丁度いいかと。着丈は63表示?だったかと思うがショルダープロテクターのせいか、丁度いいです。袖丈も肘プロテクターで引っ張られ丁度でした。ウエストはJk-510を装着するとファスナー閉めるとき少しきついです。閉めるとなんてことはないですが。体系がこれ以上お腹出てたらアウトだったと。プロテクターの話ですが全体的に固めでしっかりしているので安心感があります。が、そのおかげでジャケットのシルエットは気持ちアメフトの人みたいになります(笑) 一番はやはりデザイン。この値段で、このサイズで他メーカーは良いのないです。だいたいダサい。Sサイズでも大きめに作られているメーカーばかりだが、これはそうでもないむしろ小さ目? 夏は単品でも透けるくらいメッシュなのでいけそう。

5 2013-09-05

• 防寒性:1
安いが品質は良い
【デザイン】
細かな所まできれいにまとまっていて良い。但し白い部分が写真で見るより微々ではあるが、黄色がかっている。
【フィット感】
164cm 55kg でMが丁度良い。室内で着た感じでは、バイクに乗りやすそうな着心地。
【防寒性】
メッシュなのでなし。夏は光にかざすと透けるぐらいのメッシュなので涼しそう
【耐久性】
買ったばかりなので不明。タイチ製のメッシュジャケットは最後、転倒で破れてしまったが8年使えたので、それぐらい使いたい
【その他】
ブランドにこだわらなければ、コストパフォーマンス高くお勧め

4 2013-09-02

• フィット感:3
よかった
身長183cm、体重80kg、ウエスト90cmでJK-043の3XLを購入しました。、まずはサイズ表を見て3XLを選択しましたが、購入者のレビューを参考にするとワンサイズ大きめを選択したほうがいいとありました。サイズの問題は気になる為、注文前にメールにて事前確認。迅速な対応で、タグ等はずさなければ送料個人負担で、交換OKとの事。安心して注文できました。ウエストは少し余裕がありましたが、マジックテ-プにて調整可能。そでの長さ、肩幅等も丁度よく問題なし。この価格でこの装備ならなんら問題ないと思いました。結果サイズ交換はしなくてすみました。

4 2013-05-13

大満足です
【デザイン】大好きな黒と白をベースに、腕にはアクセントの赤、最高です。
パソコンで見た瞬間にときめきました。
【フィット感】小生、180cm、70kgで普通の肩幅、3Aを注文したのです が要所のプロテクターのせいか多少窮屈。十分許容範囲ではありま すがちょっと残念。
【防寒性】北海道の晩秋をこれだけ着て走る気は初めからないので気にはしてま せんが、どうでしょうね。
【耐久性】まだ使用していないので不明ですが、かなり頑丈そうです。
【その他】早くこれを着てツーリングしたいっす。

• Leokichiさん
  • Leokichiさん

4 2013-05-02

• フィット感:
  • 防寒性:4
  • 耐久性:
なかなかよかったが・・サイズ合わず
カタログデータから4XLを注文しましたが、183cm 90kg W94 胸囲95cm の私の体系で4XLは小さ過ぎました。
生地もしっかりしているし、プロテクターもなかなかいいし価格的にもお手頃です。
ただ、基本的にに着丈は短めだと思います。ライディングポジションを取れば、背中が見えるほどでした。
もう5cmは長くなければいけないので、5XLBもあきらめて不足代金を足して「コミネ JK-017 ツーリングメッシュジャケット リヴォルノ [5XLB]」 に交換してもらいました。
こちらの方は着丈81cmあるので、全体的に大きめですがちょうどよい感じです。
JK-043製品自体は気に入っていただけに、非常に残念です。
これから購入する時はできるだけ実店舗で試着してみて、実店舗かネットか決めたいと思います。