コミネ AK-100 [M/L] 高級防炎 スポーツバ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • 非の打ち所なし
  • CB1300SB用にLサイズを購入しました。サイズはぴったりです。使用開始して1年近くなります。直射日光と風雨に少々さらされる環境で使用してますが、劣化してる部分は、チェーン穴用の金具の錆だけです。駐車直後のマフラー熱々の状態で被せても溶けたりする気配なし。風でめくれることもないし、糸が解れてるような様子もありません。耐久力はかなりのものだと思います。長持ちしそうですね。カバーによるバイ ・・・(続きを読む
  • magus666さん
  • 3 2013-07-01
  • 2つ改善して欲しい点が…
  • 商品の質感は値段相応で、耐久性もありそうです。CBR400R用にLサイズを買いましたがちょうど良い感じでした。…が、改善して欲しい点が2つ。(1)前後のタイヤのところにある、チェーンロックを通すための「穴」ですが、もっと大きくできませんかね。カバーの右側の穴→バイクの前(後)輪のスポークの間→カバーの左側の穴…と、指先だけでチェーンを通すのは結構大変なので、せめて拳が入るくらいの大きさして ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

本日届きました。まだ耐久性等に関しては不明ですが、質は良さそうで期待しています。

5 2015-10-26

安心して使えます。
CB1000用に購入、以前使用していたカバーは8年使用しましたが劣化が激しい上ファスナーが壊れたため買い替えました。信頼あるコミネということで購入したわけですが、予想通り良い商品です。ファスナーがないので取り付けにコツがいりますが、サイズLでjustfit。マ フラー部分には耐熱補強があり帰宅後即使用可能です。またファスナーがないから故障の心配はなし。生地も厚めで耐久性も期待できそう。

4 2015-09-11

3回目の購入です!
ほぼ1年ごとに交換購入しています!風雨にさらしていますので、1年しかもちませんが気に入って使用しています!デザイン等高級感があります!

5 2016-07-07

ZX-12R用に購入しました!
ZX-12R用にLサイズを購入しました!サイズはジャストでした!
厚手ですごく安心感があります!外見もコミネロゴがかっこいいです(^^)

4 2016-05-08

基本的には満足
ドゥカティモンスター796での使用です。アップタイプのマフラーなので、溶けないタイプを探していましたが、使用後1ヶ月での感想としては特に問題無くサイズもぴったりです。後は耐久性がどうなってくるかだとは思いますが、現状では星4とさせて頂きます。

4 2016-01-05

良品です
隼用に購入しました。サイズはピッタリで、質感も中々良いです。掛けた時の全体のデザインがかっこいいです。チェーンロックの貫通穴が、ステンレスなら最高でした。あとは耐久性ですが、これからですね。

4 2015-12-31

SR400
Mサイズ購入。SR400にはちょうどよかったです。
タイヤも下まで隠れますし。耐久性は知りません。それでは良いお年を・・・

5 2015-12-07

遅くなりましたが、カバー届きました。650ccのロードスポーツタイプにMサイズでぴったりでした。

4 2015-12-05

使いました
ホーネット900に使いました。
MかLで迷いましたが、Lサイズで、すっぽり入ります。
コミネ製品なので、生地と見た目は、良いです。

5 2015-11-29

高品質
初めて購入しました!
触った感じ、生地が厚く丈夫そうです。期待してます!

4 2015-11-16

再び購入
「直ぐ裏地がダメになる」評価が何件かありますが、確かにそんな感じです。先代は3年使用して今回の買い換えです。ですが完全防水で、防炎までついて1万を切るのはかなりコスパは高いかと。また3年使えるかな。

5 2015-11-10

SR400に
サイズLを購入しました!Mサイズだと不安だったので、Lにしましたが、Mでも十分余裕だったかもしれません!今度購入するときはMにします!
材質はしっかりしてると思います!

4 2015-11-08

とても満足
以前3000円クラスのカバーを使っていたんですが、ほこり程度なら防げる感じでした。
今回のは生地も厚いし、とてもしっかりしてます。
実際にバイクにかけてみましたが、とてもかけやすかったです。
ただ、まだ慣れてないのもあると思いますがコンパクトに畳むのが軽易に出来ないので星4つとさせてもらいました。

5 2015-11-02

おきにいりです
3年ほど前に同製品を購入し愛用しておりました。使い勝手もよく内張りの不備もなく経年劣化で買い換えることにしました。サイズ的にもピッタリだったので、同サイズの同製品を購入しました、バタツキもなく安心して使っています、

5 2015-11-01

緩めが良くLサイズを購入。ゆとりがありとても良かったです。値段のわりには満足です。