2022/08/12
    mami901527さん
    女性のサイズ感の参考に?
    届いて家の中で試着したのみなので、機能のレビューの参考にはなりませんが、女性の本人仕様のサイズ感のレビューが少ないので参考になればと思います(とはいえ、背が高めのため、あまり参考にならなかったらすみません) 女性用のサイズの表示があるにも関わらず、注文にはそのサイズがないので、悩みながらもMにしました。 168センチ51~52キロです。少し大きめですが、秋冬になると中に着るものが厚手になりますし、大きめとは言っても大きすぎるわけでもなく、アジャスターもあるので問題なさそうです。 このサイズで正解でした。 雨の日の視界が悪い状況を考えて、少し目立ちそうなイエローにしましたが、これも写真通りだと思います。
    注文日:2022/07/25
    2015/12/02
    ごんこ4419さん
    使い勝手が良いです。
    ジャケットの上に羽織るので、大きめのものをと思い、Lサイズを購入しました。(167cm・やせ形) ズボンはもうワンサイズ上でもよかったかもしれません。 上着はちょうど良いです。
    注文日:2015/11/23
    2015/04/26
    ruu83さん
    上下のサイズが別々に選べれば良いかも・・
    自室にて試着したのみなので防水性はまだ体験していませんが、試着した所、ズボンのサイズがかなりピッチピチという状態でした。 Mサイズを選んだのですが、太ももがかなりピッチピチ。 ウエストは大丈夫でしたが。156センチ・56キロです。 上と下のサイズを別々にサイズ選択できたらよかったなあと思ってしまいました。 冬の防寒で厚着するのが難しいようです。 上のサイズもあまり余裕がないので(鞄を背負いながら着込むのは無理だと思います。)厚着するのも考えて着込まなくてはピッチピチになってしまうと思われます。 一つ上のサイズかさらに上のサイズを選んだ方が良いかもしれません。 ズボンの長さが合わなくなるかもしれませんが。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/24
    pikipkiさん
    快適に過ごせてます。
    4月ずっと雨が続きました。その間ほとんど毎日のように使用しましたが快適に過ごすことができました。 毎日使うと撥水効果は薄れてくるようですね。 なので雨がようやくやんだ2週間後に乾かして防水スプレーをかけておきました。 日頃のメンテナンスは大事かもしれません。 しかしこのお値段です。とても満足しています。 黄色を選びましたが、視覚的にもいいと思います。
    注文日:2015/04/02
    2017/09/23
    ゆきママ5351さん
    息子使用
    レビューにもあったように、ファスナーのところから水が染みてくるそうですが、許容範囲と言っています。ファスナーのところのマジックテープが全面(1本)だったら染み方も少ないかと思いました。本体の水切れは最初とても良かったですが、持続性はあまりないようです。今年は雨が多いから仕方ないのかな…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/17
    2015/04/18
    美っ子915さん
    大きめのようで、息子はだいぶ大きくリュックのままでも着れそうと。 色もきれいで、バイクで使用には目立つから安全です。
    注文日:2015/04/04
    2014/09/15
    yukizcpさん
    やはりバイク用!
    168cm 58キロ 細身でちょうどいい感じ。デザインも地味じゃなくていいし、やはりバイク用はフィット感が違いますね。気に入っています。
    注文日:2014/08/31