コミネ RK-539 ブレスターレインウェア フ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 自転車用としても抜群のコスパ。
  • こちらのコミネのレインウェア、オートバイ用のようですが自転車用として購入しました。買ってから何度も雨天時に着用してみましたが、やっと満足できるものに辿り着けたと大満足です。-現状自転車用として売られている合羽は、高性能ながら手が出ないほど高額な物と、使い捨てレベルなのに安・・くもない物との二極化が激しい気がします。一度転倒すれば穴が空く代物なのに、あんな高額商品は怖くて試せませ ・・・(続きを読む
  • Griffeさん
  • 3 2013-04-25
  • 当方、身長174.5cm, 体重59kgです。ワンサイズ大きいほうが良いかと思いましてXLサイズにしましたが、胴回りや腕周りがかなり余ってしまっています。Lサイズの方が良かったと思います。届いて開けた時の印象は、素材がかなりペラペラで、シャラシャラと音を立てる感じで、安っぽい気がしました。今もその印象は変わりません。これが本当に元値が1万円ほどもするものだろうかという感じです。写真での印象よりも薄い素材でしたので、何かに引っ掛けると破れてしま ・・・(続きを読む
  • ゆた3さん
  • ゆた3さん

4 2015-06-25

• フィット感:2
雨でも
不意に雨が降ってきても大丈夫なようにと、思い購入しました。
いろいろなメーカーから、いろいろな素材のモノが多く出てており、非常に迷いましたが、説明文を読んで、値段との折り合いも良くコレに決めました。
また、サイズについても他の方のレビューを読んでみましたが、いろいろな意見がありこれも迷いました。当方176CM、62Kgですが、XLを購入しました。
届いて早速腕を通しましたが、でかいです。夏用のメッシュジャケットを着てその上から着てもまだ余裕がありました。ためしに冬用のジャケットを着てみたら、かろうじて許容範囲かなといった感じです。
Lサイズでも良かったと思います。
もし、購入を考えている人がいれば、店頭での試着をお勧めします。
まぁ、とりあえずこれで雨の対策は出来たので、安心ですかね。
参考までに、収納の袋に入れた感じは、2リットルのペットボトルぐらいのサイズ感です。

5 2015-06-17

レッド購入
156センチ54キロSサイズを購入しました。
着た感じ、軽くて上下ちょうど良いです。
中に着込めるくらい余裕があります。
下半身が太いのですが、ジーンズの上から履いても楽に動けます。
丈は長いので引きずりますが、テープで止めれば問題無さそうです。防水スプレーをかけて使いたいと思います。
機能性、防水性、耐久性は、まだ使用してないのでわかりません。

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
バイク用レインが欲しくて!
身長175体重60でLサイズを購入しました。
いままで使用していた、レインは前のジップ部分からの雨水浸入があり、バイクウェアのレインが欲しくて購入です。
サイズは大きめで、中に着込む冬にちょうど良い感じデス!
パンツの丈は、長いですが、裾が絞れるので問題なし。
新品なので当然撥水性はバツグンですが、耐久性に期待してましす!

4 2015-10-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
思った通りの商品でした。
169cm59kg中肉中背の私、他の方のレビューを参考にDEEP BLUEのMサイズを購入しました。見た目は少し光沢のある青で厚みは薄くコンパクトに畳めます。上着はバイクジャケット(インナー無し)の上に着て、丈も長くも短くもなくちょうど良い大きさです。おなか周りに少し余裕があったので腰部にあるアジャスターのベルクロで絞りました。冬場にジャケットの下へインナーを着けた場合、調整は必要ないかも。ズボンはみなさんが仰ってる通り長めに作っており、私の場合ブーツを履き屈んだ状態でかかと部分はバッチリカバーしてくれています。配達翌日が雨で早速に使用しましたが当然漏れはありませんでした。蒸れについては、長時間使用していないのでハッキリは分かりませんが、ズボンは透湿性ではないので若干ズボンの内側が湿っぽい感じがしました。購入前に分かってはいましたが、この部分があったので星4つと致します。

4 2015-08-23

レインウエア
160cm 58kg サイズSを購入しましたが、上下とも、ぴったりで小さかったので、サイズ交換をお願いして、Mサイズに変えていただきました。
お店の対応がとても迅速で、交換もすぐ到着しました。
ジャケットは、丈が長いので、セーターやチュニックを着用の時にパンツの中にいれなくても着用できます。
足が太いので、Mサイズで横幅はちょうど良い大きさでした。長さは少し長いのですが、テープがついているのでそれで調整できそうです。
手首、足首など、絞ることが出来るようになっているのが有り難いです。
雨の日にまだ着用はしてません。
生地は、現在使用のゴアテックスのものと比べるとやや厚めです。
色はCyan Blueで、思っていたほど、派手なく、良かったです。

• chii4196さん
  • chii4196さん

5 2015-08-08

グッドです♪
163cm52キロの普通体型です。バイク用に赤を購入しました。
今までは他ブランドの男性用のSからの買い替えです。
Sサイズでは 冬ジャケを着るとぴっちりという感じで 余裕がなく
ウエストポーチの上にかぶせようとしても ピチピチ過ぎて。。
もうひとつ余裕が欲しいなと思っていたのでお安く購入できて良かったです。
大きさは ウエストバッグなどもすっぽり覆え ボディバッグのように背負ってもじゅうぶんな余裕があるので 嬉しいです。
腕にも身体にもベルクロがついているので ばたつきにも対応できるのではないかと思っています。
上着が透湿防水素材ブレスター採用ということで とても期待しています。
大きさも今までのと変わらずコンパクトに収納できていますので 満足です。
防水性は まだ実際に使用していないので ★4つにさせていただきました。
でも他の方のレビューでの評価も高いので心配はしておりません。
耐久性のほうは 以前使っていたものより 少し生地が薄いかなというところで こちらも★4つにさせていただきました。

4 2015-07-05

• フィット感:3
Mを購入
169cm、56Kgのやせ型体型です。今回はこの商品のMを購入。上着はMでも結構余裕があり、冬場にダウンの上からでも十分着れそうです。ただ丈が長めなのでPCXに座るとお腹のあたりが窪んで、そこに水が溜まりそうです。パンツは長めに作られていますが、膝下のアジャスターと裾のアジャスターで適切な長さに調整可能です。迷いましたがLにしないで正解でした。

4 2015-06-24

• 耐久性:3
さすがコミネ軽くて、デザインもいい
163cm60キロ Mサイズを購入。
当然、中に服を着たまま着ることを考えてあるので少し余裕がある。
小さめワンショルダーのバックパックくらいなら付けたまま着れるかな。
首周りはフード内蔵型のためゴワつく印象、襟の分厚い上着を着たままは首周りかなり苦しいと感じる、フード別体型にすれば良かったのにと思う。
でも、さすがコミネ。デザインも色もとても良い。
機能面で言えば、腕・腰・ひざ裏にベルクロがあって裾の調整できるのは秀逸。
ただせっかく上着にポケット付けるならここもボタンかベルクロ付けてほしかったかな。
耐久面はどの程度持つかはわからないけど、生地の薄さからそこまで長くはないかも。使い方次第だと思います。

4 2015-06-06

やっぱり良いです
【デザイン】
【フィット感】165cm60kgでLサイズを購入しました上はちょうど良い感じであまり荷物の入っていないリュックなら中に背負ったまま着れます。またズボンは確かに長いですがそれほどでもなくバイクに乗って着ることが前提ならばまくれて靴が出てしまう事も無く丁度良いと思います
【機能性】ポケットがもう少し大きく防水ならばベストですね
【防水性】新品なので当然かも知れませんが通勤で本降りの雨の中をバイクで50分ほど走りましたが水が浸入したところはありませんでした
【耐久性】これは卸したてなのでまだ未知数です
【その他】軽く薄いのに十分な防水性があることに驚きました。やはり新しい物は良いと実感しました。耐久性が不明なのでとりあえず星4つで。耐久性以外では星5です。

5 2015-06-03

• 耐久性:4
着やすいところが◎です。
[受注番号]255018-20150530-0668050102
オールシーズンでアウタージャケットの上から余裕で着れるのを前提でサイズを選択しました。予定通り余裕のあるサイズでした。各部にアジャスターがあるので絞れるところが良かったです。防水性は凄く良いとは思えないので、事前に防水スプレーをかけておく必要があるのかも。使用頻度は少ないと思うので、現状で良いのかもと思ったりします。着やすいところが◎です。

4 2016-01-03

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
今まで使用していたレインウエアより薄かったので、少し心配でしたが、雨水が浸みてくる事はありません。
上着の前のマジックテープが数カ所留めるタイプで上から下まで繋がっていませんので、しっかり止めておかないと雨水が浸みてくると思います。
身長172cm体重57kgの細身ですが、冬場の厚着を考えてLサイズを購入しましたが、ズボンのウエストにかなり余裕あります。手首も余裕あります。リュックを背負っても着れるのでサイズは正解でした。

4 2015-09-30

サイズ感
175cm 65kg
夏服でちょうどくらいです。
冬にダウンを中に着ると、パンパンになりそう。
ただし、風でバタバタするのが嫌で、ジャストサイズ希望だったので、私にはちょうどよかったです。

5 2015-09-12

価格以上に良かったよ
到着よりも早く届きありがとうございました
さっそくこないだのを避難指示が出るほどの豪雨の日に使用しましましたが、撥水は新品ということもあり、バッチリでした。足首から膝元下までの内側だけ耐火素材になっており、そこだけ撥水の効果的は無いようなきがしましたが、全く中に浸透しませんでした。
耐久性は今後使ってみて、よければ又購入しようと思いました

5 2015-09-11

• 耐久性:5
以前、自分用に購入して良かったので家族の分も購入です。
収納もコンパクトに出来るので単車通勤で助かってます。

• alfa7677さん
  • alfa7677さん

5 2015-09-07

• 機能性:3
雨でも安心。
【デザイン】ブラックですが、赤のワンポイントがいい感じ。
【フィット感】身長181センチ、体重78キロで、2XLか3XLBか悩みましたが冬場に着込むことを考えて3XLBに。夏場はちょっと大きめですが、冬は着込むので、このサイズにしてよかったです。
【機能性】大きなポケット欲しいです。
【防水性】特に問題なし。
【耐久性】今の所、大丈夫そうです。
【その他】ちょっと高いかなとは思いましたが、それだけのことはあります。夏でも蒸れないし、お勧めです。