コミネ RK-539 ブレスターレインウェア フ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 自転車用としても抜群のコスパ。
  • こちらのコミネのレインウェア、オートバイ用のようですが自転車用として購入しました。買ってから何度も雨天時に着用してみましたが、やっと満足できるものに辿り着けたと大満足です。-現状自転車用として売られている合羽は、高性能ながら手が出ないほど高額な物と、使い捨てレベルなのに安・・くもない物との二極化が激しい気がします。一度転倒すれば穴が空く代物なのに、あんな高額商品は怖くて試せませ ・・・(続きを読む
  • Griffeさん
  • 3 2013-04-25
  • 当方、身長174.5cm, 体重59kgです。ワンサイズ大きいほうが良いかと思いましてXLサイズにしましたが、胴回りや腕周りがかなり余ってしまっています。Lサイズの方が良かったと思います。届いて開けた時の印象は、素材がかなりペラペラで、シャラシャラと音を立てる感じで、安っぽい気がしました。今もその印象は変わりません。これが本当に元値が1万円ほどもするものだろうかという感じです。写真での印象よりも薄い素材でしたので、何かに引っ掛けると破れてしま ・・・(続きを読む
  • SAKU27290さん
  • SAKU27290さん

5 2017-05-21

梅雨前に
今まで使用していたカッパがが古くなり梅雨前に購入です。サイズは大きめですがジャケットの上に着ることを考えれば納得です。サイズ表記通りでOkです。

4 2016-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:3
リピート購入です
コスパの高い商品です
ゴールドウィンのGベクターに比べ、耐水圧、透湿性共に優れています
RSタイチのドライマスターXよりも耐水圧に優れ、同等の透湿性を持っています
上半身部分だけが透湿素材なため上記2社製品より安価で、
快適性で劣るはずですが、それを感じたことはありません
今まで使っていたものが古くなってきたので買い直しました
以前より少し値上がりしていたので★4つです

• 807634さん
  • 807634さん

4 2016-09-17

• デザイン:4
  • 耐久性:4
まだ、羽織っただけですが、上着の首元のフードを収納すると首元がぴったりになるので首元からの雨が入って冷たくなる事がなさそうです。
仕事で使うのが楽しみです。

• gigliatoさん
  • gigliatoさん

5 2016-12-03

ツーリング時の為に購入
ツーリング時の為に購入し、その時もその後使う機会が無くいのですが、着た感じは良いかと思います。

5 2016-09-28

いい商品です
コスパ、性能共にも良く重宝しています。
おすすめできる商品です。

4 2016-09-22

• 耐久性:
思ったよりもペラペラでしたが、良い商品だと思います。

4 2016-09-08

• デザイン:4
  • 機能性:3
173cm65kgでXL購入しました
中に着込む冬も着るつもりなのでちょうど良い感じです
あとは、まだ雨の中使ってないので耐久性と防水性がどのくらいなのかなて所ですね。
コスパは良さそうな感じします。

4 2016-07-17

耐水圧
デザインはグッド。はこの価格でこの耐水圧はかなり安いと思います。ただパンツが夏場は蒸れそうです。

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
バイク用レインが欲しくて!
身長175体重60でLサイズを購入しました。
いままで使用していた、レインは前のジップ部分からの雨水浸入があり、バイクウェアのレインが欲しくて購入です。
サイズは大きめで、中に着込む冬にちょうど良い感じデス!
パンツの丈は、長いですが、裾が絞れるので問題なし。
新品なので当然撥水性はバツグンですが、耐久性に期待してましす!

4 2016-06-26

• 耐久性:5
いいスーツです。
Lサイズを購入しました。身長170am 体重57kgですが、今のシーズンでは、丁度いい感じなの冬場に着込むと少し窮屈になると思います。一つ上のサイズの方が良かったと思います。防水は完璧です。

• 109213874さん
  • 109213874さん

5 2016-03-31

通勤用に
今着てるやつがダメになってきたんで交換にこれを選びました。
デザインは○
まだ使ってないので機能、防水、耐水性は無評価です。
サイズですが168センチ63キロでLを買いましたがユニクロのウルトラライトダウンの上から来ても上下共にガバガバだったのでサイズ交換をしてもらいMしました。

4 2015-10-16

• 耐久性:
思った通りの商品でした。
169cm59kg中肉中背の私、他の方のレビューを参考にDEEP BLUEのMサイズを購入しました。見た目は少し光沢のある青で厚みは薄くコンパクトに畳めます。上着はバイクジャケット(インナー無し)の上に着て、丈も長くも短くもなくちょうど良い大きさです。おなか周りに少し余裕があったので腰部にあるアジャスターのベルクロで絞りました。冬場にジャケットの下へインナーを着けた場合、調整は必要ないかも。ズボンはみなさんが仰ってる通り長めに作っており、私の場合ブーツを履き屈んだ状態でかかと部分はバッチリカバーしてくれています。配達翌日が雨で早速に使用しましたが当然漏れはありませんでした。蒸れについては、長時間使用していないのでハッキリは分かりませんが、ズボンは透湿性ではないので若干ズボンの内側が湿っぽい感じがしました。購入前に分かってはいましたが、この部分があったので星4つと致します。

4 2015-08-23

レインウエア
160cm 58kg サイズSを購入しましたが、上下とも、ぴったりで小さかったので、サイズ交換をお願いして、Mサイズに変えていただきました。
お店の対応がとても迅速で、交換もすぐ到着しました。
ジャケットは、丈が長いので、セーターやチュニックを着用の時にパンツの中にいれなくても着用できます。
足が太いので、Mサイズで横幅はちょうど良い大きさでした。長さは少し長いのですが、テープがついているのでそれで調整できそうです。
手首、足首など、絞ることが出来るようになっているのが有り難いです。
雨の日にまだ着用はしてません。
生地は、現在使用のゴアテックスのものと比べるとやや厚めです。
色はCyan Blueで、思っていたほど、派手なく、良かったです。

• chii4196さん
  • chii4196さん

5 2015-08-08

グッドです♪
163cm52キロの普通体型です。バイク用に赤を購入しました。
今までは他ブランドの男性用のSからの買い替えです。
Sサイズでは 冬ジャケを着るとぴっちりという感じで 余裕がなく
ウエストポーチの上にかぶせようとしても ピチピチ過ぎて。。
もうひとつ余裕が欲しいなと思っていたのでお安く購入できて良かったです。
大きさは ウエストバッグなどもすっぽり覆え ボディバッグのように背負ってもじゅうぶんな余裕があるので 嬉しいです。
腕にも身体にもベルクロがついているので ばたつきにも対応できるのではないかと思っています。
上着が透湿防水素材ブレスター採用ということで とても期待しています。
大きさも今までのと変わらずコンパクトに収納できていますので 満足です。
防水性は まだ実際に使用していないので ★4つにさせていただきました。
でも他の方のレビューでの評価も高いので心配はしておりません。
耐久性のほうは 以前使っていたものより 少し生地が薄いかなというところで こちらも★4つにさせていただきました。

4 2016-01-03

• 耐久性:
今まで使用していたレインウエアより薄かったので、少し心配でしたが、雨水が浸みてくる事はありません。
上着の前のマジックテープが数カ所留めるタイプで上から下まで繋がっていませんので、しっかり止めておかないと雨水が浸みてくると思います。
身長172cm体重57kgの細身ですが、冬場の厚着を考えてLサイズを購入しましたが、ズボンのウエストにかなり余裕あります。手首も余裕あります。リュックを背負っても着れるのでサイズは正解でした。