コミネ RK-539 ブレスターレインウェア フ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 自転車用としても抜群のコスパ。
  • こちらのコミネのレインウェア、オートバイ用のようですが自転車用として購入しました。買ってから何度も雨天時に着用してみましたが、やっと満足できるものに辿り着けたと大満足です。-現状自転車用として売られている合羽は、高性能ながら手が出ないほど高額な物と、使い捨てレベルなのに安・・くもない物との二極化が激しい気がします。一度転倒すれば穴が空く代物なのに、あんな高額商品は怖くて試せませ ・・・(続きを読む
  • Griffeさん
  • 3 2013-04-25
  • 当方、身長174.5cm, 体重59kgです。ワンサイズ大きいほうが良いかと思いましてXLサイズにしましたが、胴回りや腕周りがかなり余ってしまっています。Lサイズの方が良かったと思います。届いて開けた時の印象は、素材がかなりペラペラで、シャラシャラと音を立てる感じで、安っぽい気がしました。今もその印象は変わりません。これが本当に元値が1万円ほどもするものだろうかという感じです。写真での印象よりも薄い素材でしたので、何かに引っ掛けると破れてしま ・・・(続きを読む

4 2016-06-26

• 耐久性:5
いいスーツです。
Lサイズを購入しました。身長170am 体重57kgですが、今のシーズンでは、丁度いい感じなの冬場に着込むと少し窮屈になると思います。一つ上のサイズの方が良かったと思います。防水は完璧です。

4 2016-11-12

• デザイン:3
  • 防水性:4
リピート購入です
コスパの高い商品です
ゴールドウィンのGベクターに比べ、耐水圧、透湿性共に優れています
RSタイチのドライマスターXよりも耐水圧に優れ、同等の透湿性を持っています
上半身部分だけが透湿素材なため上記2社製品より安価で、
快適性で劣るはずですが、それを感じたことはありません
今まで使っていたものが古くなってきたので買い直しました
以前より少し値上がりしていたので★4つです

• 807634さん
  • 807634さん

4 2016-09-17

• 防水性:4
  • 耐久性:4
まだ、羽織っただけですが、上着の首元のフードを収納すると首元がぴったりになるので首元からの雨が入って冷たくなる事がなさそうです。
仕事で使うのが楽しみです。

• gigliatoさん
  • gigliatoさん

5 2016-12-03

ツーリング時の為に購入
ツーリング時の為に購入し、その時もその後使う機会が無くいのですが、着た感じは良いかと思います。

5 2016-09-28

いい商品です
コスパ、性能共にも良く重宝しています。
おすすめできる商品です。

4 2016-09-22

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
思ったよりもペラペラでしたが、良い商品だと思います。

4 2016-09-08

• 機能性:3
173cm65kgでXL購入しました
中に着込む冬も着るつもりなのでちょうど良い感じです
あとは、まだ雨の中使ってないので耐久性と防水性がどのくらいなのかなて所ですね。
コスパは良さそうな感じします。

4 2016-07-17

耐水圧
デザインはグッド。はこの価格でこの耐水圧はかなり安いと思います。ただパンツが夏場は蒸れそうです。

4 2016-06-26

• 防水性:3
  • 耐久性:3
バイク通勤のために購入しました
とても良い商品だと思います。発送もはやく助かりました。

4 2016-06-20

お勧めです。
他の方のレビューにある通り、自分の基本サイズの一つ上のサイズで全く問題ないです。
同じコミネのメッシュジャケットを羽織っていますが、その上からも窮屈なく着る事ができました。パンツのほうも同じく問題ありません。
まだ使用はしてあないので、耐久性等はまだわかりません。

5 2016-06-18

• 耐久性:
コストパフォーマンスは良いようです
通勤用にコミネのウェアやパンツを使用しているが、レインウェアは初めての購入です。まだ、使ってないので防水性能は不明です。やはり、他の商品と同じく価格が低めの割に製品の質は高いです。コンパクトに収納できますし携帯も楽です。

• ゆた3さん
  • ゆた3さん

4 2015-06-25

• フィット感:2
雨でも
不意に雨が降ってきても大丈夫なようにと、思い購入しました。
いろいろなメーカーから、いろいろな素材のモノが多く出てており、非常に迷いましたが、説明文を読んで、値段との折り合いも良くコレに決めました。
また、サイズについても他の方のレビューを読んでみましたが、いろいろな意見がありこれも迷いました。当方176CM、62Kgですが、XLを購入しました。
届いて早速腕を通しましたが、でかいです。夏用のメッシュジャケットを着てその上から着てもまだ余裕がありました。ためしに冬用のジャケットを着てみたら、かろうじて許容範囲かなといった感じです。
Lサイズでも良かったと思います。
もし、購入を考えている人がいれば、店頭での試着をお勧めします。
まぁ、とりあえずこれで雨の対策は出来たので、安心ですかね。
参考までに、収納の袋に入れた感じは、2リットルのペットボトルぐらいのサイズ感です。

5 2015-06-17

レッド購入
156センチ54キロSサイズを購入しました。
着た感じ、軽くて上下ちょうど良いです。
中に着込めるくらい余裕があります。
下半身が太いのですが、ジーンズの上から履いても楽に動けます。
丈は長いので引きずりますが、テープで止めれば問題無さそうです。防水スプレーをかけて使いたいと思います。
機能性、防水性、耐久性は、まだ使用してないのでわかりません。

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
バイク用レインが欲しくて!
身長175体重60でLサイズを購入しました。
いままで使用していた、レインは前のジップ部分からの雨水浸入があり、バイクウェアのレインが欲しくて購入です。
サイズは大きめで、中に着込む冬にちょうど良い感じデス!
パンツの丈は、長いですが、裾が絞れるので問題なし。
新品なので当然撥水性はバツグンですが、耐久性に期待してましす!

• 109213874さん
  • 109213874さん

5 2016-03-31

通勤用に
今着てるやつがダメになってきたんで交換にこれを選びました。
デザインは○
まだ使ってないので機能、防水、耐水性は無評価です。
サイズですが168センチ63キロでLを買いましたがユニクロのウルトラライトダウンの上から来ても上下共にガバガバだったのでサイズ交換をしてもらいMしました。