コミネ RK-539 ブレスターレインウェア フ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 自転車用としても抜群のコスパ。
  • こちらのコミネのレインウェア、オートバイ用のようですが自転車用として購入しました。買ってから何度も雨天時に着用してみましたが、やっと満足できるものに辿り着けたと大満足です。-現状自転車用として売られている合羽は、高性能ながら手が出ないほど高額な物と、使い捨てレベルなのに安・・くもない物との二極化が激しい気がします。一度転倒すれば穴が空く代物なのに、あんな高額商品は怖くて試せませ ・・・(続きを読む
  • Griffeさん
  • 3 2013-04-25
  • 当方、身長174.5cm, 体重59kgです。ワンサイズ大きいほうが良いかと思いましてXLサイズにしましたが、胴回りや腕周りがかなり余ってしまっています。Lサイズの方が良かったと思います。届いて開けた時の印象は、素材がかなりペラペラで、シャラシャラと音を立てる感じで、安っぽい気がしました。今もその印象は変わりません。これが本当に元値が1万円ほどもするものだろうかという感じです。写真での印象よりも薄い素材でしたので、何かに引っ掛けると破れてしま ・・・(続きを読む

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
バイク用レインが欲しくて!
身長175体重60でLサイズを購入しました。
いままで使用していた、レインは前のジップ部分からの雨水浸入があり、バイクウェアのレインが欲しくて購入です。
サイズは大きめで、中に着込む冬にちょうど良い感じデス!
パンツの丈は、長いですが、裾が絞れるので問題なし。
新品なので当然撥水性はバツグンですが、耐久性に期待してましす!

4 2015-10-16

• 耐久性:
思った通りの商品でした。
169cm59kg中肉中背の私、他の方のレビューを参考にDEEP BLUEのMサイズを購入しました。見た目は少し光沢のある青で厚みは薄くコンパクトに畳めます。上着はバイクジャケット(インナー無し)の上に着て、丈も長くも短くもなくちょうど良い大きさです。おなか周りに少し余裕があったので腰部にあるアジャスターのベルクロで絞りました。冬場にジャケットの下へインナーを着けた場合、調整は必要ないかも。ズボンはみなさんが仰ってる通り長めに作っており、私の場合ブーツを履き屈んだ状態でかかと部分はバッチリカバーしてくれています。配達翌日が雨で早速に使用しましたが当然漏れはありませんでした。蒸れについては、長時間使用していないのでハッキリは分かりませんが、ズボンは透湿性ではないので若干ズボンの内側が湿っぽい感じがしました。購入前に分かってはいましたが、この部分があったので星4つと致します。

4 2015-08-23

レインウエア
160cm 58kg サイズSを購入しましたが、上下とも、ぴったりで小さかったので、サイズ交換をお願いして、Mサイズに変えていただきました。
お店の対応がとても迅速で、交換もすぐ到着しました。
ジャケットは、丈が長いので、セーターやチュニックを着用の時にパンツの中にいれなくても着用できます。
足が太いので、Mサイズで横幅はちょうど良い大きさでした。長さは少し長いのですが、テープがついているのでそれで調整できそうです。
手首、足首など、絞ることが出来るようになっているのが有り難いです。
雨の日にまだ着用はしてません。
生地は、現在使用のゴアテックスのものと比べるとやや厚めです。
色はCyan Blueで、思っていたほど、派手なく、良かったです。

• chii4196さん
  • chii4196さん

5 2015-08-08

• 防水性:4
グッドです♪
163cm52キロの普通体型です。バイク用に赤を購入しました。
今までは他ブランドの男性用のSからの買い替えです。
Sサイズでは 冬ジャケを着るとぴっちりという感じで 余裕がなく
ウエストポーチの上にかぶせようとしても ピチピチ過ぎて。。
もうひとつ余裕が欲しいなと思っていたのでお安く購入できて良かったです。
大きさは ウエストバッグなどもすっぽり覆え ボディバッグのように背負ってもじゅうぶんな余裕があるので 嬉しいです。
腕にも身体にもベルクロがついているので ばたつきにも対応できるのではないかと思っています。
上着が透湿防水素材ブレスター採用ということで とても期待しています。
大きさも今までのと変わらずコンパクトに収納できていますので 満足です。
防水性は まだ実際に使用していないので ★4つにさせていただきました。
でも他の方のレビューでの評価も高いので心配はしておりません。
耐久性のほうは 以前使っていたものより 少し生地が薄いかなというところで こちらも★4つにさせていただきました。

4 2016-01-03

• 耐久性:
今まで使用していたレインウエアより薄かったので、少し心配でしたが、雨水が浸みてくる事はありません。
上着の前のマジックテープが数カ所留めるタイプで上から下まで繋がっていませんので、しっかり止めておかないと雨水が浸みてくると思います。
身長172cm体重57kgの細身ですが、冬場の厚着を考えてLサイズを購入しましたが、ズボンのウエストにかなり余裕あります。手首も余裕あります。リュックを背負っても着れるのでサイズは正解でした。

5 2015-09-12

価格以上に良かったよ
到着よりも早く届きありがとうございました
さっそくこないだのを避難指示が出るほどの豪雨の日に使用しましましたが、撥水は新品ということもあり、バッチリでした。足首から膝元下までの内側だけ耐火素材になっており、そこだけ撥水の効果的は無いようなきがしましたが、全く中に浸透しませんでした。
耐久性は今後使ってみて、よければ又購入しようと思いました

• alfa7677さん
  • alfa7677さん

5 2015-09-07

• 機能性:3
雨でも安心。
【デザイン】ブラックですが、赤のワンポイントがいい感じ。
【フィット感】身長181センチ、体重78キロで、2XLか3XLBか悩みましたが冬場に着込むことを考えて3XLBに。夏場はちょっと大きめですが、冬は着込むので、このサイズにしてよかったです。
【機能性】大きなポケット欲しいです。
【防水性】特に問題なし。
【耐久性】今の所、大丈夫そうです。
【その他】ちょっと高いかなとは思いましたが、それだけのことはあります。夏でも蒸れないし、お勧めです。

5 2015-08-30

• 耐久性:
基本的に雨の日にはバイクに乗りませんが、出先での急な天候変化に対応するために購入。
165cm、55kgでMサイズを選択。
試着してみましたが、他レビューの通り大き目のつくりで、
手持ちの冬用ジャケットの上からでも問題なく着ることが出来ました。
前傾姿勢をとっても窮屈感はありません。
ただ、軽装になる夏場限定での使用ならば、Sサイズも気になるところです。
レッドを購入しましたが、派手過ぎない色調、中年男性にも宜しいかと(笑)

• 温々さん
  • 温々さん

5 2015-08-11

• 耐久性:4
自転車用に購入!
173×67で2Lを購入しました。通常ならLでちょうど良いけど、厚着になった時にと2Lにしました。サイズはマジックテープで調整出来るしパンツは少しハイウェスト気味に履いて良い感じ。バイク用なので軽くて防水も透湿も優れていて良い買い物したと思います。

5 2015-07-18

コストパフォーマンスは相当高い
豪雨の中、どうしても自転車で外出しなければならなかったので本製品をデビューさせた。1回の使用なので耐久性は不明ながら、ほぼ濡れずに済み、自転車用とすれば防水性はほぼ完ぺきと言える。
調整代がもう少しあればとか、パンツも透湿仕様だったらとか、欲を言えばきりはないが、価格と性能のバランスを考えれば非常に良い製品だと思う。

4 2015-07-14

• 耐久性:
買って安心やっぱりコミネ
ネット通販で心配要素の一つにサイズがあると思います。身長166センチ、体重59キロでMサイズを購入しました。
商品が届くまで心配でしたが、Mサイズで正解でした。
冬用の革ジャン(肩、肘、背中にプロテクター内蔵)の上から着ても、腕回り、胴回りにもまだまだ余裕があります。
これでツーリングの際に雨が降ってきても安心です。できれば、着る機会がない天気であって欲しいものです。

5 2015-07-12

ほぼ想像どおりの商品
身長166cm 体重55kg 男です。
今回はMサイズを購入。全体的に余裕あり、冬場でもジャケットの上から着れそうです。素材はみなさんが書かれているように、薄手ですがペラペラと言うほどでもなく私は特に気になりません。
まだ雨の日に使用していないので防水性については分かりませんが、デザインや色も想像どおりで、現状では満足しています。

• twofast2さん
  • twofast2さん

5 2015-07-08

• 耐久性:5
大満足
デザインも良く新品なので当然ですが撥水性も抜群です。
私はLサイズを購入しました。普段着はMサイズですがオールシーズン
着ることを考えてあえて大きめを購入。
他のレビューにあったように通常のLよりは大きめな感じです。
今の時期は中に服を着こまないので腕回りのアジャスターをしても
ばたつきます。
しかし機能的には問題なくしみ込んでこないので満足です。
あとは耐久性ですが長く持ってくれたらいいなと願うばかりです。

4 2015-07-05

• フィット感:3
  • 防水性:4
Mを購入
169cm、56Kgのやせ型体型です。今回はこの商品のMを購入。上着はMでも結構余裕があり、冬場にダウンの上からでも十分着れそうです。ただ丈が長めなのでPCXに座るとお腹のあたりが窪んで、そこに水が溜まりそうです。パンツは長めに作られていますが、膝下のアジャスターと裾のアジャスターで適切な長さに調整可能です。迷いましたがLにしないで正解でした。

• 転倒虫さん
  • 転倒虫さん

4 2015-07-05

• 機能性:3
  • 防水性:3
期待しています
【デザイン】ゆったりとして、必要な箇所に調整テープがあり助かります。
【フィット感】サイズ的には、少し大き目かな。冬を考えるとこのくらいは必要でしょう
【機能性】十分です
【防水性】これからです
【耐久性】対水圧に「初期」と書いてあり、どの程度で劣化してくるのでしょうか?
【その他】