コミネ RK-539 ブレスターレインウェア フ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 自転車用としても抜群のコスパ。
  • こちらのコミネのレインウェア、オートバイ用のようですが自転車用として購入しました。買ってから何度も雨天時に着用してみましたが、やっと満足できるものに辿り着けたと大満足です。-現状自転車用として売られている合羽は、高性能ながら手が出ないほど高額な物と、使い捨てレベルなのに安・・くもない物との二極化が激しい気がします。一度転倒すれば穴が空く代物なのに、あんな高額商品は怖くて試せませ ・・・(続きを読む
  • Griffeさん
  • 3 2013-04-25
  • 当方、身長174.5cm, 体重59kgです。ワンサイズ大きいほうが良いかと思いましてXLサイズにしましたが、胴回りや腕周りがかなり余ってしまっています。Lサイズの方が良かったと思います。届いて開けた時の印象は、素材がかなりペラペラで、シャラシャラと音を立てる感じで、安っぽい気がしました。今もその印象は変わりません。これが本当に元値が1万円ほどもするものだろうかという感じです。写真での印象よりも薄い素材でしたので、何かに引っ掛けると破れてしま ・・・(続きを読む

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
バイク用レインが欲しくて!
身長175体重60でLサイズを購入しました。
いままで使用していた、レインは前のジップ部分からの雨水浸入があり、バイクウェアのレインが欲しくて購入です。
サイズは大きめで、中に着込む冬にちょうど良い感じデス!
パンツの丈は、長いですが、裾が絞れるので問題なし。
新品なので当然撥水性はバツグンですが、耐久性に期待してましす!

4 2015-10-16

• 耐久性:
思った通りの商品でした。
169cm59kg中肉中背の私、他の方のレビューを参考にDEEP BLUEのMサイズを購入しました。見た目は少し光沢のある青で厚みは薄くコンパクトに畳めます。上着はバイクジャケット(インナー無し)の上に着て、丈も長くも短くもなくちょうど良い大きさです。おなか周りに少し余裕があったので腰部にあるアジャスターのベルクロで絞りました。冬場にジャケットの下へインナーを着けた場合、調整は必要ないかも。ズボンはみなさんが仰ってる通り長めに作っており、私の場合ブーツを履き屈んだ状態でかかと部分はバッチリカバーしてくれています。配達翌日が雨で早速に使用しましたが当然漏れはありませんでした。蒸れについては、長時間使用していないのでハッキリは分かりませんが、ズボンは透湿性ではないので若干ズボンの内側が湿っぽい感じがしました。購入前に分かってはいましたが、この部分があったので星4つと致します。

4 2016-07-17

• 耐久性:5
耐水圧
デザインはグッド。はこの価格でこの耐水圧はかなり安いと思います。ただパンツが夏場は蒸れそうです。

4 2016-01-03

• 耐久性:
今まで使用していたレインウエアより薄かったので、少し心配でしたが、雨水が浸みてくる事はありません。
上着の前のマジックテープが数カ所留めるタイプで上から下まで繋がっていませんので、しっかり止めておかないと雨水が浸みてくると思います。
身長172cm体重57kgの細身ですが、冬場の厚着を考えてLサイズを購入しましたが、ズボンのウエストにかなり余裕あります。手首も余裕あります。リュックを背負っても着れるのでサイズは正解でした。

5 2015-09-12

価格以上に良かったよ
到着よりも早く届きありがとうございました
さっそくこないだのを避難指示が出るほどの豪雨の日に使用しましましたが、撥水は新品ということもあり、バッチリでした。足首から膝元下までの内側だけ耐火素材になっており、そこだけ撥水の効果的は無いようなきがしましたが、全く中に浸透しませんでした。
耐久性は今後使ってみて、よければ又購入しようと思いました

• alfa7677さん
  • alfa7677さん

5 2015-09-07

• 機能性:3
  • 耐久性:4
雨でも安心。
【デザイン】ブラックですが、赤のワンポイントがいい感じ。
【フィット感】身長181センチ、体重78キロで、2XLか3XLBか悩みましたが冬場に着込むことを考えて3XLBに。夏場はちょっと大きめですが、冬は着込むので、このサイズにしてよかったです。
【機能性】大きなポケット欲しいです。
【防水性】特に問題なし。
【耐久性】今の所、大丈夫そうです。
【その他】ちょっと高いかなとは思いましたが、それだけのことはあります。夏でも蒸れないし、お勧めです。

4 2016-06-26

• 耐久性:5
いいスーツです。
Lサイズを購入しました。身長170am 体重57kgですが、今のシーズンでは、丁度いい感じなの冬場に着込むと少し窮屈になると思います。一つ上のサイズの方が良かったと思います。防水は完璧です。

4 2016-06-26

• 防水性:3
  • 耐久性:3
バイク通勤のために購入しました
とても良い商品だと思います。発送もはやく助かりました。

4 2016-06-20

お勧めです。
他の方のレビューにある通り、自分の基本サイズの一つ上のサイズで全く問題ないです。
同じコミネのメッシュジャケットを羽織っていますが、その上からも窮屈なく着る事ができました。パンツのほうも同じく問題ありません。
まだ使用はしてあないので、耐久性等はまだわかりません。

5 2016-06-18

• 耐久性:
コストパフォーマンスは良いようです
通勤用にコミネのウェアやパンツを使用しているが、レインウェアは初めての購入です。まだ、使ってないので防水性能は不明です。やはり、他の商品と同じく価格が低めの割に製品の質は高いです。コンパクトに収納できますし携帯も楽です。

• 109213874さん
  • 109213874さん

5 2016-03-31

通勤用に
今着てるやつがダメになってきたんで交換にこれを選びました。
デザインは○
まだ使ってないので機能、防水、耐水性は無評価です。
サイズですが168センチ63キロでLを買いましたがユニクロのウルトラライトダウンの上から来ても上下共にガバガバだったのでサイズ交換をしてもらいMしました。

5 2015-12-08

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防水性:3
備えあれば
雨の日のもしもの為に購入しました。
いまだ雨には降られていないのでいいですが・・・

5 2015-12-07

バイク用に購入
身長170センチ・体重55キロで、Lサイズを購入。
サイズは十分に余裕があり、冬場に厚着しても問題はなさそう。
足のほうは十分すぎるほど長さがあり、バイクに跨って膝を曲げても足首までしっかり防水できます。
まだ雨の中で実際に着てはいませんが、今まで使用していたレインウェアよりかなり良さそうです。

5 2015-12-02

• 防水性:4
  • 耐久性:4
使い勝手が良いです。
ジャケットの上に羽織るので、大きめのものをと思い、Lサイズを購入しました。(167cm・やせ形)
ズボンはもうワンサイズ上でもよかったかもしれません。
上着はちょうど良いです。

5 2015-11-26

友達が
バイク購入したのでプレゼントしたんですが、水が全く入らずかなり気に入ったみたいです♪