2023/11/29
    STRIKE-FREEDOMさん
    カラー:BLACK
    3回目の購入です。脱着が簡単なので必要な時だけ装着しています。防寒性、防水性に優れているとは言えませんが、カバーの上からでもバイク操作ができる点が気に入ってます。 ほぼ毎日バイクに乗るので、2年くらい経つと生地のはりが無くなり防水性が損なわれてきますが、今後も定期的に購入すると思います。
    注文日:2023/11/25
    2022/12/17
    kazu1197993さん
    バイク防寒 コミネ
    発送配達が迅速でした。 寒くなったので通勤用のpcxに付けて使用しています。 このタイプは厚みがないので、バイクの外観を損なわないので、とても良いと思います。
    注文日:2022/12/07
    2022/11/28
    荒法師5217さん
    左ウインカーが(^_^;)
    気温6℃、NC700sで自動車専用道路と一般道合わせて50分走行した感想です。 防寒性 問題ありませんでした。両手以外の身体部位の体感温度よりも、暖かく感じたくらいです。グローブは、薄手の軽作業用手袋でした。 操作性 左ウインカーを出すのに、かなり親指を右にスライドさせる必要がありました。特にNC700sは、ホーンとウインカーが上下入れ替わった位置なので目視が必要でした。また、右に親指をスライドさせようとすると、グリップの端がハンドルカバーの内側左に干渉します。ずっとあれが続くと、ハンドルカバー左側の縫製がほつれるのでは?と思いました。 走行中、何度か手を出し入れしましたが、それほどもたつくことはなかったです。ただし、薄手の軽作業用手袋では、です。ナックルガードのついたウインターグローブでもまた試してみます。 総評 防寒性は優れていますが、操作性は微妙です。慣れれば大丈夫かも知れません。
    注文日:2022/10/16
    2023/02/10
    RRRMさん
    バイク通勤の旦那用に購入。 今まで使ってたのが傷んだため。 ポイントカラーも可愛く、装着した感じも問題なし。買ってよかったです。
    注文日:2023/02/04
    2022/10/10
    seinnmさん
    防水機能を期待
    これまで長年色々な手袋で我慢してきましたが、昨年冬にとうとう耐えられずこの商品を購入しました。カバーは防水が無いと雨で困るし、また、以前一度購入したものがバイクに合わず、取り付けも面倒なので敬遠していました。しかし長年の寒さに限界で、とりあえずこの商品が良さそうなので購入しました。取り付けは簡単、操作も慣れれば問題なし。手袋は必要ですが暖かくて、購入して良かった。唯一防水でないことだけは、仕方ないです。値段が上がっても、この商品で防水が出れば、絶対に購入します。 PCX150に取り付けました。
    注文日:2021/12/18
    2022/12/20
    km.tttさん
    主人の通勤ヤマハのシグナスバイクに取り付けました 手袋だけでは手が冷たいと言う事で購入しました 凄く良かった有ると無いでは全然違うみたいです ありがとうございました
    注文日:2022/12/08
    2022/11/27
    ノブginpoさん
    以前使ってた物が経年劣化でダメになり、すぐ買わなければと注文しました、発送も素早く助かりました、商品もかさばらずブレーキ操作もすぐなれました。買って良かったです。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/06
    みっちゃんイカさん
    リピートで購入しました 脱着が簡単なのでまた選びました あと寒さは30分位なら雪の日も中は薄い手袋で大丈夫でした雨が染みてきた感じは今まで無かったです
    注文日:2022/11/02
    2014/12/08
    期待通り
    中はネオプレーン地そのまま、入り口も余計な絞り加工などがないので他のハンドルウォーマーに比べて手袋をつけた状態でもスムーズに出し入れできます。先端部分(KOMINEの文字がある部分)は2重になっていて上の部分が開いているのでポケットのように小物を入れることができます(小さいカイロがちょうど入ります)。 デザインも良くコミネの商品はよく考えて作ってあると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2013/11/18
    シンプルで見た目もよい
    雨天以外は通勤で片道20km、約45分走っているレッツ4に付けた。 メール便の袋を開けた最初の感想は「この鍋つかみで本当にブレーキが握れるのか?大きなAK-021にするべきだったかも」と不安になりましたが、取り付けてみると意外に操作性は良い。風防性能もかなり良い。 厚手の手袋では手の抜き差し等で不具合もあるが薄手の手袋なら抜き差しも可能。 今日の外気温は6度、素手のままではグリップ自体が冷たいのでダメだが薄い手袋で十分。しかし30分も走っていると多少は冷えてくる。付け方のせいか右は大丈夫だが左はグリップの穴付近に冷気を感じるため、左手親指のみ冷たくなる。スポンジ等で隙間対策をする予定。
    注文日:2013/11/13
    2013/01/14
    眼鏡オヤジには、ちょっとツライ・・・
    ヤマハ「シグナスX(FI)」を通勤に使っている眼鏡をかけた中年オヤジです。 単車自体への装着には問題なく、防寒性もソコソコあります。 (厚手の防寒グローブと併用すると、スイッチ類の操作性とブレーキレバーが握りにくく、私の感覚では、1月の夕方に素手では寒いので、薄手のグローブとの併用がお勧めです。) ただし、この季節はジェットタイプのヘルメットのシールド&メガネが曇ることも多く、そのたびにハンドルカバーから手を抜き差しするのは少々面倒くさい為、(鼻息の荒くない?!)メガネ不要または、コンタクトレンズライダーには、コスパの高い商品かと思います。
    注文日:2012/12/29
    2017/02/10
    delfin_delfinさん
    安いので試す価値あり!
    原付二種のスクーター(リード100)乗りですが、コンビニレベルの短距離(30分以下)しか乗らないので、ハンドルカバーは躊躇してました。 安さもあって、思い切って購入、送料も240円のポスト投函なので、気軽にトライしてみました。 効果はバツグン!神奈川県ですが、冬季はスノー・グローブレベルの厚手の手袋をしてましたが、これだけでテブクロいらなくなってしまいました。 他のハンドルカバーと異なり、鍋掴みというか、ミトン手袋のような形状。 取りつけはカンタンで留め具はヒモだけでステアリングに通すだけ。 ブレーキレバーなどが外側になるので、操作に不安を覚えましたが、使ってみると不安なし。 素手で使えば、グローブで握っているのと同じ感覚で握れます。 初めはグローブをしたうえで手を入れてました、そのときはちょっともたつく感じがありましたが、 冬でもグローブなしで寒くないことがわかり、その後は難なく使えてます。 (クラッチ車などにはちょっと握りが甘いかも) ブレーキレバーが外側なのは、開口部をハンドルのみにして、外気を入れないためかな。 バイク仲間の話しだと「カバー内にレバーがあると冷たいので、外にあるのがいい」とのこと。 そのおかげで、素手で利用しても問題ないです、冬真っ盛りでも手袋なしで常用してます。 (一時間半のロングライドも挑戦、乗っているとカバー内の手が汗ばむぐらいあったかでした) 問題点は手を抜くと鍋掴み状態で薄っぺらになってしまうので、再び手を入れづらいこと。 まあ、慣れれば関係ないですね、そのほかに3か月ぐらい使ってますが、問題点は特に出てきてません。 分かりやすいように上からと下からの画像上げておきますね。 留め具もヒモだけなので、雨や長時間駐車の時はカンタンにはずせ、メットインに入れ込めちゃうのが便利ですね。 なにしろ送料込みで1500円しないので、ダメモトで試す価値ありです!!
    注文日:2016/11/12
    2015/11/27
    商品注文して次の日に到着し、早速スクーターで使いました。もっと早く購入しておけば良かったと思うくらい、寒くなく心地良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2015/11/13
    丁度良いサイズ
    真冬の痛さ対策に同コミネのデカイヤツと迷ったが スタイルはこちらの方がスッキリして良いです ブレーキ、クラッチは外に出すタイプですが2カ所にレバーを通す穴があり違和感はありません 手を入れる所にゴムのフチが無いので 出し入れしやすいですね コスパ的には良い商品です。 その後通勤に使ってますが『素手』で走ってます 雨にも負けず風にも負けず…… 逆に手袋をするとウインカー類の操作はしずらくなります。
    注文日:2015/11/06
    2021/11/29
    あんにょん244さん
    思ったより使いやすい
    原付に乗っています。今まで使っていたハンドルカバーがボロボロになってしまったので(たぶん10年くらいつけっぱなし)買い換えました。前のカバーはブレーキまで中に入れるタイプだったので操作性が良く、今回のものはカバーの上からブレーキを握れるか少し心配でしたが、柔らかい素材で思ったより使いやすかったです。(素手で使用。) ブレーキを中に入れない分、ハンドルを差し込む穴に隙間が出来ないので温かいです。 柔らかいのにしっかりしていてお値段もお手頃。デザインも良く満足しています。 あとは耐久性がどうかな?というところです。
    注文日:2021/11/23
    2017/06/02
    firefly2000さん
    コストパフォーマンス良いと思います
    とりあえず愛車のトゥディに取り付けてみました。 本体下側にある、ブレーキレバーやクラッチレバーに通す部分と、付属のひもをミラーに絡めることで固定することができます。取り付け時間は3分程で、とても簡単でした。 ウィンカーなどのスイッチ類の操作も、カバー越しとはいえ悪くはないです。 総じて使えると感じました。 ただ、アクセル側の取り付けについて、車両によっては、アクセル操作をしたときに、ブレーキレバーも動いてしまうかもしれません。トゥディは大丈夫でしたが・・・ 季節柄、防寒体験はできませんが、他のハンドルカバーと違い本体に穴が開いていないので、防寒効果は十分期待できそうです。
    注文日:2017/05/17
    2015/11/08
    真冬でなければ。
    スクーターで通勤を始めて初の冬を迎える事になり、雨天も走行するために購入する事にしました。天気が晴れや曇りの時は厚手のグローブをしていましたが、雨降りは素手で運転しており、今の時期はもう手の感覚が無くなるくらい寒くて大変なのと、知人からも使ったほうが良いと言われて使ってみたところ、ホームセンターのものよりスリムで(言い換えれば薄い)ちょっと大丈夫かな?と思ったけど11月の今の時期でも素手でも大丈夫なくらい保温してくれます。まだ雨天走行には使用してないですが、材質がウェットスーツ等でも使われてる物のようで濡れた後の乾き具合等、その辺も優れているようです。初ハンドルカバーでまだスイッチ等の操作はぎこちないですが、グローブを着けて・・・と意外と面倒な動作を省けると思えば問題は無いですね。見た目も悪くは無いですし、値段も安めなのでよろしいかと。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/28
    DAFFY2006さん
    使えます
    数年前からバイクにハンドルカバーを着けて冬の寒さを凌いでましたが、真っ黒でデカくていかにもオジン臭い感じがイヤでした。 通勤だけなら気にしないけど、コレを着けたままのツーリングは正直抵抗がありました。 そのハンドルカバーもかなりヘタってきたので今回はカッコいいのをと思って探していたところ、こちらの商品が目に止まりレビューを読んで決めました。 見た目はコンパクトでデザインも良くツーリングに使っても恥ずかしくありません。 素材は意外と薄いので保温性が心配でしたが使ってみると全く問題はありませんでした。 逆に柔らかい素材のお陰でハンドルのスイッチ類の操作が楽にできました。 今のところ素手のままで使っていますが、本格的な寒さになっても薄いニットの手袋でもすれば十分だと思います。これで今年の冬が楽しみになってきました。
    注文日:2015/10/18
    2014/12/28
    imada0710さん
    寒くない
    片道25キロを早朝、深夜にバイクで通勤しています。今までは、あるブログで紹介されていたモンベルのカヌー用ネオプレーンミトングローブを百均の薄手手袋の上にしていました。昼間なら全く大丈夫なんですが早朝、深夜は指先が痛くなってきました。 ハンドルカバーが最強というのは聞いていましたが、乗っているバイクがアメリカンのドラッグスターでほとんどカスタムしているためハンドルカバーは恰好悪いと思い躊躇していました。その時この商品を見つけ価格も手頃だしダメ元で注文してみました。早速取り付けてみましたがハンドルをストレートのドラッグバーに替えているので違和感なく取り付けできました。 効果ですが買って正解でした。深夜に帰宅しましたが薄手の手袋だけで大丈夫でした。決して暖かくはありませんが指先がかじかむ事はありません。僕のバイクの場合はウインカーなどのスイッチの操作性も問題ありませんでした。最初は半クラッチに違和感がありましたが、すぐに慣れました。手の出し入れも問題ありませんが運転中の出し入れは面倒かなと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/01/24
    ushiushiさん
    防寒用
    大きさ:身長170cm体重80kgでも手を入れるとゆとりがある。 形状、材質:ミトンに近し。スポンジ質なので雨降ると吸い込むが触れても手が濡れない。ちなみに防水スプレーは効果なかった。柔らかいので手袋をすると手の抜き差しがしずらい。フィットする手袋を使用して多少改善。 操作性:生地厚いが親指操作範囲は割りとOK。人差し指操作範囲は難しい。 防寒性:走行時体感温度5℃程度で30分はOK。指の感覚が無くなることはない。但しハンドル、ブレーキレバーは冷たい。 その他:価格の割に良い。メーカーロゴなど印刷がしっかししていて安物感は無い。
    注文日:2013/12/18
    2013/01/28
    オーケニィーさん
    真冬の必需品
    真冬は見た目度返しでついに敬遠していたハンドルカバーに挑戦。その中でも「いかにも」ではない商品なので、もっと早く出会っていればよかった商品です。もうこれで冬用のグローブは必要ないですね。(薄手で十分寒くないし出し入れもしにくい)NC700XDTCですので左側にクラッチレバーがないのでぐらぐらですがヒモをつけて上手く調整しようと思います。コスパ最高です。
    注文日:2013/01/25
    2012/12/29
    BU-NYAN9810さん
    コストパフォーマンスは◎!?
    ミトンの親指・人差指部分の間の穴にグリップを差込み、ミトン外の指部分についているゴムにレバーを入れてから、脱落防止紐をミラー等にを止めるタイプです。 (左側にクラッチ又はブレーキレバーがない車種は左側固定は頼りないです。) 装着後の見た目は、すっきりとしていて、「如何にもカバーです」といった感じはしません。 冬用グローブを使用しても、レバー操作は指2本・4本がけともどちらも操作できます。 日中なら特にグローブなしでも大丈夫、夜間でも夏用グローブ装着で30分位の走行なら 十分暖かいです。雨天時は雨がしみこみ、重たい感じがします。インナーグローブには防水の 物の使用をお勧めします。
    注文日:2012/12/21
    2017/12/17
    ゆきぴぃ9595さん
    自転車につけてます。
    普通のハンドルカバーはおばちゃんっぽくて何かいいのないかなーと探して見つけました。 電動自転車フラットタイプのハンドルにつけてます。大きい手袋をくくりつけてる感じです。薄いウェットスーツみたいな生地です。夏でも日焼け対策でそのままつけてても大丈夫そうです。 寒さが本格的になる前につけれて良かったです。 いい買い物が出来ました(^ ^)
    注文日:2017/12/08
    2015/12/01
    概ね満足です
    10月に購入して、12月になってやっと使ってみました。 マジェSにヤマハのスポーツ120グリップヒ-タを付けてる状態で、このハンドルカバーを装着しました。レバーのループとグリップ間はちょうど良い広さで、ウインカー操作もすぐ慣れました。 グリップヒータのお陰もあるかと思いますが、全く寒くないです。直接風が当たらないというのは、とても効果がありますね。 これから、1~3月どれだけ寒くないか楽しみです。
    注文日:2015/10/12
    2014/12/13
    暖かいです♪
    ジョルカブに装着 外側にあるブレーキレバーを通す穴も2通りで自由が効きます。 本体内側にはスロットルのみ通すためブレーキレバーを直に触らないので冷たくなくて良いです。 手をいれる入口がすぼまっていないため大きく空いてますので保温効果としては少ないと思いますが出し入れは楽に出来るので使いやすいです。 ブレーキをかける際の違和感はありませんが、ウインカーやクラクションを使用する際に親指の動きに対して窮屈感がありますね。
    注文日:2014/12/11
    2014/02/19
    良い!
    装着するのとしないのとは大違いです。 零度近い真冬の朝の、約30分のバイク通勤でも、比較的薄手のグローブをつけるだけで、何とかしのげます。 スイッチ類の操作性も特に問題ありません。 ただ、紐での固定が若干頼りない気がします。原付の場合、右側にはミラーをつけない人が多いと思いますが、その場合特に不安な感じになります。 でも、値段も安いし、意外とスタイリッシュですし、良い商品だと思います。
    注文日:2013/10/27
    2012/12/16
    Mr.HARIBOさん
    夏場のグローブと併せて、使ってます。
    マニュアルミッション車での通勤にて使用、デザインはカブっぽくなくて○ 当車両のグリップ部が長く、方向指示器を操作する際、手袋が絡みつくことが 有るため、外側にも穴を開けて、グリップエンドだけ外に出すようにすることで 操作性がグンと上昇。生地にも余裕ができて、意識はしますが手の抜き差しも可能 ヒーターも常に弱、あるいはOFFでも問題なくなりました。 方向指示器の操作等は、厚手の手袋に比べたら正確に 操作できます。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/03
    K6789さん
    コンパクト!
    従来のものよりもコンパクトでいいです。 ネオプレーンなのでシャキっとはしてませんが、手の出し入れは悪くない。 穴が小さくアクセルに干渉するので、少しカットして使ってます。 同タイプのラフ&ロード製との比較(個人的) コミネ ラフ 見た目 △ ○ レバーの操作 △ ○ 長さ ○ △ 値段 ○ △ 値段を考えると満足です。
    注文日:2012/11/29
    2012/12/02
    バイク初心者3546さん
    思っていた以上に満足
    VTR250に装着しました。 この時期、ツーリングに行くと手の感覚がなくなってしまうので、もっと厚手のグローブを買おうかと悩んでいました。 ネットでスッキリしたハンドルカバーを見つけ、値段もリーズナブルだったので、試しに購入しました。 購入前は、ハンドルカバーは見た目が良くない印象だったのですが、装着すると意外とスッキリしているのでさほど気にならなかったです。 防寒効果は真冬では厚手のグローブとの併用が必要だとおもいますが、十分効果があり、有ると無いのとでは違うと思います。
    注文日:2012/11/26
    2020/12/30
    低価格ではあるが寒い日でも寒さが防げます。
    注文日:2020/10/10
...