4 2013-01-20

薄さが気になりましたが、問題なし!
昨シーズン・今シーズンと使用してきたウインターグローブ(ROUGH&ROAD)に穴があいてしまったので、買い替えました。某バイク用品店で試着した時、薄さに不安を覚えましたが、操作性は良いと思います。保温性は以前のグローブと変わりないくらいです。サイズ展開もXSからなので、女性の私も安心して使用できます。
当方、400ccネイキッドバイクに乗っています。
グリップヒーターは使用しておりません。
以下、片道20kmの通勤(鎌倉〜横浜間)で使用してみた感想です。
2013.1.19
天気予報で最低気温-1℃、最高気温9℃の予想。
<往路>AM7:30出発、8:18着。インナーグローブと併用。土曜日だったこともあり、いつもより道路が順調に流れていたこともあり、手を休める機会が少ない…。出発後20分程度で手がかじかんできました。信号停車中はエンジンに手を近づけて思わず暖をとりました。
<復路>PM2:50出発、4:00着。インナーグローブ使わず。ショッピングや観光の車が多いのか、渋滞多し。クラッチ操作が多かったですが、操作性の良さで疲れは感じず。風を受けて走る時間が少なかったのもあるでしょうが、朝のような冷えは感じられませんでした。

• mahinaameさん
  • mahinaameさん

5 2013-01-15

GK750からの買い替え
コミネGK750から買い替えました。
750と比べるとゴワゴワ感がなく、薄手のようです。
当方、グリップヒーターとインナーグローブ、当該製品の組み合わせです。
昼間の晴天時はまったく寒さと冷たさを感じません。
夜間はさすがに指先に冷たさを感じますが、許容範囲内です。
1点だけ不満あります。
マジックテープの調整部分(硬いほう)にアジャストのゴムがひっかかり、
ゴムがケバケバしてしまいます。(文章だと表現がむずかしい)
750はゴムではなく、本体と同じ布地です。
これだとゴムではないので、ケバケバしません。
コミネとしてはユーザーの声に応えて改善したと思いますが、
この”ゴム”の部分が残念です。
ウインターグローブとしての機能は問題なしです。

• きき2525さん
  • きき2525さん

4 2013-02-15

まだ使用はして無いので暖かさは分かりませんが作りは、しっかりしていて良い感じ。

5 2015-11-07

• 防寒性:5
冬用に購入しました
夏用のグローブしか手持ちがないため、冬用としてMサイズを購入しました。しっかりしたつくりで、防寒もしっかりしてそうです。装着感が良いです。ツーリングが楽しみです。耐久性はまだわかりません。
【2回走行後のコメントです】
1回目は雨のなか往復60kmほど出かけました。防水ではないので、徐々に雨水が染みて来てあとはぐっちょぐっちょ。濡れてしまえば不快ですし、寒いし、操作性も落ちます。まぁ、あたりまえなんですけど。。。
2回目は天気に恵まれた最高気温19度の午後。その程度の気温ではまったく問題ないというか暑いくらいでした。これもあたりまえですかね。また、寒い日に走ったら追加レポートしたいと思います。
【3回目走行後コメント】
246号松田から御殿場方面を走行して、おやま道の駅で折り返しました。気温6度。防寒手袋でも手指はシビレ感覚がなくなりました。

4 2015-12-19

• 耐久性:4
フィット感最高!
通勤で片道20分
2週間ほど使用した感想
寒いときでも気温10度ほどですが、まったく冷たくならないと言う事は無いです
指先は多少冷たさを感じますがまったく問題ないです20分程度ですから
更に気温が下がったとしても我慢できるんじゃないかな
防寒の割に薄手でフィット感がよく、とても良いグローブです
スイッチ類の操作も不自由な事はありません
おすすめです
雨は染み込みますが手が濡れる事はありませんでした
ただ暖房の入ってないロッカールームではさすがに乾かず
帰りは濡れて冷たくなったグローブに手を通すのが気持ち悪いですね
暖房の入った事務所に干せる環境なら問題ないでしょう

4 2015-09-21

• フィット感:4
  • 機能性:4
  • 防寒性:3
  • 耐久性:4
デカ手には助かるわぁ〜
毎度ながらコミネさんの商品はサイズが豊富っ!昨年くらいからコミネファンです。グローブについてはサイズが小さいと意外に指や手首に余計なストレスがかかり、痛みとかの原因になりがち。おかげで助かってます。(今回は3XL)
デザインもいいし、でしゃばり感も強くないです。それとウィンター用としてはけっこう薄手の方ですっきりとしてるデザインは気に入ってます。防寒性能についてはまだわかりませんのでごめんなさい。また、すこし不満なのは 入り口をもう少し広くするか伸縮性をもたせていただけたらなと思いました。まぁ私の手がデカすぎるのが悪いのですけどね。今後ともよろしくです。

5 2013-10-29

いいです
昨年まで、ごっついわりにあったかくないウィンターグローブを使っていましたが、ついに破れたため、購入。
まず、フィット感が一番よかったです。やや小さめが好みなので、ジャストサイズでした。そんなにごっつくないので、操作性も良好。前のグローブだと、細かいクラッチ操作ができなかった部分がありましたが、今回のはそれは全くなし。
あとは、真冬の寒さに耐えられるかどうかですね。通勤30分なので、ちょっと厳しい感じもしてます。。。
手首のマジックテープのところのマチが、ネオプレーンになってますが、マジックテープをはったりはがしたりするたびに引っかかって、付けにくい。。。ちょっとイラッとしますが、ここ以外はとてもいい商品だと思います。安く買えて良かったです。

• MIMOMIさん
  • MIMOMIさん

4 2013-01-10

冬に必須の一品
コミネのグローブは、ワンサイズ上を目安に購入するといいかも。
プロテクター付きだが装着感に問題はない。 むしろ万が一の時の保険。
フィット感は十分。慣れれば普段と何ら変わりない操作が可能だろう。
袖が若干短いが、長袖の服で被せれば問題はないはず。
防寒・暴風性はバッチリ。さすがに保温性まではないので、「手が冷えたまま」着ければ寒いのは当たり前。そこまで求めるならば、素直にグリップヒーターか電熱グローブを買おう。
平熱時の手で装着すれば、並のグローブなど目じゃない防寒性がある
(これはバイクグローブ全般に言えるが…)
…さあ、これで君もコミネマンだ!

4 2012-12-30

この値段でこの性能なら、大満足です!
掌回り手長共に18センチなので、Sサイズを購入しました。
若干グローブの指の長さが短かったのか、クラッチ操作等をするため指をのばすと、指先が「ウッ」となります。でもまだ新しいので、使っていくうちにどうにかなるかなという感じです。
ウィンターグローブなのにゴワゴワした感じも無く、バイクの操作はしやすかったです。
本日、気温10度以下の中、1時間以上走っていても手はほとんど冷えないくらいの保温性がありました。ショートタイプなので仕方ないかとは思うのですが、手首は風が入ってきて若干寒かったです。
なので、星4つで。

4 2012-12-01

冬対策
他のレビュー通り冬用にしてはゴワゴワ感もなく手にフイットしていい感じです。これで寒くなければ儲けもんだと思います。まだバイクで使用していないので楽しみです。サイズはサイズ表を参考にしてバッチリでした。2013/
1/7に香川(高松)昼過ぎ出発_徳島経由_室戸岬_高知南国インター_府中湖_自宅(PM8:30)と走ってきましたが高速夜間走行の時指先が少しかじかんだぐらいで良かったですよ。日中気温7度、高速(夜間)3度参考まで・・・

4 2012-11-04

装着した状態で文章を打ってみました。
生地もしっかりしていて、適度に指をホールドしてくれていてフィット感も良いです。
内側もフリースのような手触りで気持ちいいです。
個人差があるとは思いますが指の長さが私には少しながかったようです。
特に親指が1cmほど余ります。
中指はちょうどいいくらいです。手が小さい方なのでSにしましたが
XSで良かったかもしれません。(小さいと入らないので困りますが)
バイク操作に関しては問題ないレベルだと思います。
ただ、手首の部分がもっと締めれても良いのかなと思いました。
私には少し隙間ができます。
まだまだ寒くなってくるとどの程度の耐寒性があるのか分かるので楽しみです。

4 2015-11-29

• フィット感:4
  • 機能性:4
初の冬用グローブ
初めて冬用のグローブを購入しましたが、非常に暖かいです。もっとゴワゴワしたイメージがありましたが、この商品はそんなことはなく、非常に扱いやすく、しかも暖かいです。
今の時期にはちょうど良いと思います。真冬の極寒時期はどうかな・・・??インナーとの重ねで使用すれば問題ないと思います。
インナーを重ねるのであればワンサイズ上を購入した方が良いと思います。

4 2014-12-02

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防寒性:5
  • 耐久性:
少し大きいような?
ウインターグローブのゴワゴワ感が少ないタイプとの事でこちらを購入してみました。同じコミネのメッシュでXLを使用していたのでこちらXLを購入したのですが、少し大きい感じがしました。ただ、今後更に寒くなりインナーをつければよりフィットするかなと思います。
ゴワゴワ感は少なく操作しやすい方だと思います。
11月はこれのみで十分暖かいです!
これでスマートTipついてればなぁ(>.<)y-~

4 2014-11-21

• 耐久性:4
GK769が届きました。
早速使ってみました、最初に手を入れた感触はとても入れ易い暖かいでした。サイズは、手の寸法を計って注文をしましたのできつくもなく適度な空間が有りこれなら指先まで冷たくはならないだろうと思いました。あまりピッタリしたサイズだと結構冷たくなります、今の時期位の朝の気温(8度位)ではまだ本格的な寒さではないので本当のところどこまで寒さに耐えられるか判りませんが、取り敢えず使ってみた感想は良好です。

4 2014-10-31

• 防寒性:3
  • 耐久性:
サイズ表を信じてMサイズを購入、結果ジャストフィット。
朝晩の通勤片道30分使用では、今のところ問題なく使用しています。
暖かいというより、寒くはないといった感じでしょうか。
真冬はちょっと心配です。
しかし、操作性やグリップ感などの機能性にはとても満足しています。
デザインもすごく気に入ってるので、大事に使っていきたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ