コミネ SK-652 峠膝小僧 レーシング プラス...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • イイ感じ
  • これをつけて一日ツーリングいってきましたが大きくずれたり痛くなることもありませんでした。ただベルトが三箇所ありますが一番上のとこを少し緩めがいいかもしれません(それのおかげで痛くなかったかもしれませんし、少し動く原因なのかもしれませんが)。スライダーの位置は体型にもよるかもしれませんがマジックの位置にぴったり合わせるとバンクの擦る位置が少し芯よりずれるかな。(そうはいってもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-08
  • 惜しい...。
  • ニースライダーの位置が低い。この位置だとスネからヒザまでペタっと接地する深いバンクの上級者か、スクーターレースの様にステップ位置が低くいバイクでないと擦ることはないですね。ムリヒザ気味にヒザから行こうとするとニープロテクターを擦って、装着位置もズレてしまいます。ベルクロベルト3本ですが、幅広の帯で装着するSK-627やSK-491のタイプで、且つスライダーの位置がヒザ直下くらいだったら☆5で ・・・(続きを読む
  • maxQさん

5 2015-10-18

安定感のある装着感
初めて当商品を購入したのですが、まず初めの印象はとてもしっかりした作りで性能面に期待がありそうな感じでした。サイズはフリーなのでどなたでも装着しやすいのでしょうが、細い脚の場合はちょっとズレやすいかもしれません。わたしは結構太めの脚なのでしっかり装着できました。補修パーツもある製品なので長く使える良い品だと思います。

• Mitskaさん
  • Mitskaさん

4 2015-08-11

ツナギじゃないけどコーナーを楽しみたい
ツーリングなどでツナギの着用は流石に不便。
でもジーンズやプロテクター/スライダーのないパンツでの走行だと不安って言う時に良い。
ただ少し不満は、半日程度の使用で膝裏等がバンドで痛くなることか。

4 2015-07-26

ちょっと走る時用に
ゴムも緩くて不安に感じますが、意外とズレません
ただし、バイクから降りて歩くとずり落ちてきます
このようなタイプのプロテクターを初めて使いましたが、思っていたより使い勝手が良かった
今回のものが傷んだら、また購入したいと思います
でも、やっぱりもう少しゴムが強い方が安心出来そうなので星4つ

4 2014-09-28

イイ感じ
スライダーの位置は体型にもよるかもしれませんがマジックの位置にぴったり合わせるとバンクの擦る位置が少し芯よりずれるかな。(そうはいってもちゃんとスライダーの部分で擦れる)
スライダーを少しずらして好みの位置に合わせるかプロテクター全体をつけるときに少し内回り気味に装着するかで調整ですかね。後者だと膝のプロテクターでタンクをニーグリップする感じになるので傷とか気にする人にはオススメしません)
色々書きましたがパンツの種類を選ばず付けれますし総じて質感、使用感、安心感は大変良くオススメの商品です。
これ以上を求めるならツナギ買おう。

5 2015-02-12

大満足です
普段サーキットや峠ではツナギなのですが、ツーリングの時のオーバーパンツやメッシュパンツにはスライダーが付いておらず買いなおしも検討してたのでずがこの商品を見つけ半信半疑購入してみました!
もし期待以下でもどのみちツナギのスライダーが擦り減っていたからスライダーだけでも替えが欲しいと思ってたんですが……
いやいや、期待以上でした!
擦ってる時にズレるかなと思ってましたが、しっかりと固定されて全然大丈夫です!
これは意外とお薦めですよ❗

4 2015-07-01

峠遊びに良さそう。
ツーリング先の良いペースで走りたくなる道で使用したいと思います。

• HRC400SBさん
  • HRC400SBさん

4 2015-06-22

リピート
今使っている物が古くなったので再購入。
個人的に使いやすいです。

5 2015-06-13

安心感バツグン!
膝からズレる事無く、安心してバイクを倒せます。
膝を曲げている限り、違和感もほとんどありません。
スライダーの位置の調整はこれからですが、概ね合っているので、自分にとってはとてもいい商品でした。

5 2015-05-23

トップケースに入れといて現地で装着
少し照れ屋な私にピッタリ。
冬はオーバーパンツの上から付けれていいと思います。

5 2015-05-02

安心して遊べます。
主に原付用に購入。
何れこの手の品は無くなるかもと思い、、、、
流石です。フィット感ばっちりです。

5 2015-04-18

バイクレッスンで使いました。
立った状態で装着すると膝を曲げる乗車姿勢で痺れが出ます。乗車姿勢での装着で問題ありませんでした。レッスン中コケましたのでバンクセンサーにはあらぬ方向にスリ跡が...。ケガは全くありませんでした。

5 2014-12-07

最高
早く膝すりたいです。 事故らないていどに

4 2014-11-16

便利です
普通のジーパンなどに装着するだけで、膝を気にせずハングオンできるので、ツーリング中にちょと攻めたい人には最高です。

• yonasan012さん
  • yonasan012さん

4 2014-10-09

まずまず
これからが楽しみな一品です。スライダーは結構な重さがあります。マジックテープも強力です。

4 2014-10-08

装着
早速、試してみました。
つけた感じは、膝の裏に違和感がある為、
百円ショップで膝のサポーターを、買ってつけました。
プロテクターとしては、良い出来だと思います。