• mamio008さん
  • mamio008さん

4 2014-11-09

バイク用
ヤマハSR400用として購入しました。組み立ては簡単で、一人でも1時間ほどあれば大丈夫だと思われます。使用してひと月程になりますが、今のところ雨水がバイクにかかるなどと言うこともありません。開閉の際、バイクのミラーがフード部分に引っかかるので、アンカーで止める際には、工夫が必要かと思います。
全体的には満足してます。

4 2016-05-25

欠品あり
他の方のレビューのとおり、説明書は少し判り辛いです。それでも組立は一人で1時間ほどで完了しました。ただ、欠品がありました。納品書には部品チェックのリストもサイン入りで添付されていましたが、パイプの差し込み部のノッチ部品が組み付けられていないので、そのままでは屋根を支えるパイプの固定が出来ませんでした。手持ちのボルト+ナットを使って固定で来たので、使用上は問題ないですが、気分は悪いです。これは販売店さんの問題ではなく、コミネの製品管理の問題です。
ただ使い勝手には満足しています。

5 2014-07-08

ちょうどいいサイズ
自分は使ってないので、買った人の意見です。
バイクが雨に濡れない様にするにはちょうどいい大きさのカバーだと思います。
ただ台風とかの強風には耐えられないので、屋根の有る車庫とかないとつらいです。
ホコリよけ、雨よけぐらいの用途として考えたほうがよいです。

4 2014-03-22

カバーよりは…
本日、組み立ててみました。事前取得情報通り、前側に隙間が出来ました。
この点は覚悟していたので良いのですが、全体的に強度に不安があります。もう少し太めのパイプを使用するなどして、グラつきの低減や重量を増やしてくれた方が安心出来ます。私的事情ですが、ペグなどで固定は出来ないので、どうやって 安定させようか考えています。バイクがまだ納車前なので、実際に入れてみて問題無ければ開口部を多少減らしてでも奥の方に単管パイプでグラつかないように補強しようと思っています。
とは言え、使用環境に問題無ければ確実にバイクカバーよりもラクだと思います。
バイクに乗るたびにカバーの掛け、外しは面倒ですからね。

4 2013-08-25

組み立てました
昨日到着、本日組み立て完了しました。
CB1100(SC65)タイプ2用に購入、設置場所の関係でやむなくLサイズを選択しましたが、他レビューにもありますがミラーに干渉して閉める時には少し持ち上げるような動作が必要です。場所が許せばXLサイズがお勧めです。(大は小をかねる!)
価格を考えれば、精度やパーツ類の小傷は許容範囲だと思います。よほど神経質な方でなければ組付け時にも傷など付きますので。(Shopかメーカーかは分かりませんが、開封後の返品不可のラベルは印象悪いですね。内容物も確認できない状態ですから…今回の商品には問題ありませんでしたが)
商品としては類似のものが数社から出ていますが価格差以上の差は無いと思いますので消耗品と考えればコスパは高いと思います。後は耐久性と、耐風性ですがしばらく使用してみます。(使いかって改善のためかさ上げ検討します)
お勧めです。

• osazy1225さん
  • osazy1225さん

4 2013-03-14

コミネモーターサイクルドームL
この手の商品はいろんな所から出てますが他のものと比べて耐久性がありそうなのでこちらをチョイス。サイズは余裕があるXLにしたかったですが設置スペースの都合上仕方なくLサイズを注文。届いたので早速組み立てましたが一人で所要時間は40分程。付属工具は全く使い物にならないので手持ちのソケットレンチ使用。MadeinChinaのためかボルト穴のずれのある箇所もありましたが無事完了。組み立て時はあいにくのコンディションで一部報道で風速27mとか。その後雨も降り出し、ある意味耐久性を見るには好都合。カバー自体は丈夫なようで10時間後くらいに中を見てみると雨水の侵入もほとんどありませんでした。フロントタイヤを下のプレートに乗せるだけでアンカー止めはしていませんがあれだけの強風の中後ろ側が設置した場所より10cm程ずれてはいましたがカバーが飛んだり、パイプが歪むなど不具合は見られませんでした。耐久性はなかなかなんじゃないでしょうか。一つ問題なのは長さは十分ですが懸念していた通りというか前側の高さが足りないので古いタイプの車両だとミラーが当たる。最近の車両は横向きにミラーが生えてるのが多いからこのくらいの高さにしてるんでしょうか。この点以外はコストパフォーマンス的にも満足できる商品かと思います。

4 2014-08-19

大変満足しています
他の方のレビューをみて二人で組み立て開始。
付属の工具だけでは不安と感じ、会社から工具を借用。
製品が完成してもやはりフードカバーが完全にピタリとは閉まりませんでした。重しにブロックを2個置いたら思ったより安定し、強風雨でも煽られませんでした。
また高さも自分のバイクでは十分ですし、概ね満足しています。
やはりバイクカバーよりはるかに良い!!
もっと早くこの製品を知っていればと思いました。
後は耐久性だけが心配です。

• tottoraさん
  • tottoraさん

5 2013-05-06

昨日やっと組立ました。
大変満足しています。
北海道なのですが・・
ここのところの雨続きでやっと組立ることができました。
まだ耐久性とか使い勝手はわかりませんが、
しっかりした造りなので期待大です!
地面に30cm角のコンクリートの敷石を敷き、
アンカーで4箇所固定してみました・・
強風でも耐えられると思います。
冬場には撤去しなければならないので、また解体しなければならないのですが・・
バイクカバーよりも安心して屋外にバイクを置く事ができます。

• kazupin1さん
  • kazupin1さん

5 2016-02-21

サイコーです
組み立てがちょっと難しいですが
収納に関してはバッチリです!

5 2015-12-29

なかなか。
組み立ては一人はチョッと大変です。
出来上がってしまえば、セキュリティも高く良好です。

4 2015-09-24

無事組立完了
無事組立完了。カワサキニンジャH2用に購入。ちょうどいいサイズでした。

4 2015-05-15

値段のわりには、かなりいい商品だと思います。
しいて言えば、Lサイズは、大型ネイキッド(ZRX1200)ハンドルロックかけた状態だと閉める時にミラーにひっかかります。
ハンドルを真っ直ぐにした状態で途中までさげハンドルロックをして下げないといけません。参考までに

• STRIKE-MANさん
  • STRIKE-MANさん

4 2014-05-21

軽すぎない???
風で飛びそうです。重し等で固定する等の工夫が要りそうです。商品の品質自体は、良いと思います。

5 2013-08-14

cb400sfの為に、Lサイズを、購入しました。
サイズ、デザイン、機能性ともに、最高です。
PS;車体を右寄りにし、ロックをかければ、ミラーもあたりません。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2013-06-09

スッキリ!
コンパクトでスッキリし、とても満足しています。1人で簡単に組立てられました。