在庫有 代引可 コミネ AK-103 モーターサイ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-18
  • 南京錠選びが難しい
  • コンクリ板を敷き詰めた上にポン乗せで使ってます(プレートの所に重し&車止めとしてコンクリブロックを置いて飛ばないように固定)中国製なので品質にムラがあるのは覚悟していましたが、幸いにもパイプを固定するストッパー部品が一つ足りない程度で済みました。(パイプの状態も綺麗でしたが組み立て作業で結局傷だらけになるので気にせずとも良い)画像を参照してもらえば分かりますが、バイクを出す時に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-23
  • ようやっと組み立てました
  • 2月に購入していたものですが(サイズはL)、雪融けを待って今週ようやく組み立てました。皆さんのレビューのとおり付属の工具では組み立てに時間がかかると思いますし、下手をすると手を怪我するかもしれません。ちゃんとした工具が無ければ10ミリのボルト・ナットですので車載工具でも大丈夫だと思います。まずは、悪い点ですがカバーに比べて砂や埃で車体が汚れやすいです。おそらくカバーが最後まで閉め ・・・(続きを読む

4 2016-05-25

欠品あり
他の方のレビューのとおり、説明書は少し判り辛いです。それでも組立は一人で1時間ほどで完了しました。ただ、欠品がありました。納品書には部品チェックのリストもサイン入りで添付されていましたが、パイプの差し込み部のノッチ部品が組み付けられていないので、そのままでは屋根を支えるパイプの固定が出来ませんでした。手持ちのボルト+ナットを使って固定で来たので、使用上は問題ないですが、気分は悪いです。これは販売店さんの問題ではなく、コミネの製品管理の問題です。
ただ使い勝手には満足しています。

• 青白1993さん
  • 青白1993さん

4 2016-06-14

1ヶ月使いました
組み立て難易度は、普通だと思います。
ドームを閉めた時に出入り口が2〜3cmほど浮くのが気になりますが、バイク(GSX-1100W)も中に納まり重宝しています。
風対策として中にコンパネ180X90を敷き、ベースプレートを抑えてドームを安定させています。
アンカーなどは使っていません。
ベースプレートがもう一枚中心部あるともっと安定するのですがオプションでベースプレート販売してもらいたいです。
ドームの生地についてですが1ヶ月で変色してオリーブからオイルイエロー菜種油色になりました素の色がいい色だっただけに残念です。

5 2016-06-05

一応満足です。
私と、娘で4時間はかかりました。
手際が悪いのもあったのですけど。夏に作るのはオススメしません。
皆さんの言う事のように2人は必要です。
上に差し込む棒は並行でないと入らないし、持っててもらわないとジャバラの骨すらつけられませんでした。
ただ。完成したら、大量に防水スプレーをシートに撒いておく事を、オススメします。雨がしみてベチャベチャになってます。
なかは、換気がいるのか、雨の次の日は中で結露していてあけると、だばーっと水びたしになります。
濡れないようにと思っても、中のシートに結露じゃどうにもなりません。小窓あけたらいいのかな?
あとはダンゴムシが集まって一緒に住んでます。

• sho2614さん
  • sho2614さん

4 2015-10-21

商品が本日届いたので、早速組み立てましたが、他の人のレビューの様に、1人だと少し時間かかりましたが、大体1時間もあれば組み立てられました。
骨組みにカバーを被せると、足の部分が浮いた様にグラグラしますので、強風の時は用心かもですね!
サイズも大きいサイズを頼みましたが、被せる時にミラーが当たってしまいます、サイドスタンドでの場合だと大丈夫でした。

• knp44さん
  • knp44さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2016-07-07

L サイズ
ninja650の納車に合わせて購入。組立はDIY出来る方なら1人で40分程でしょうか。2人いた方がいいですが1人でも可。皆さんが言うように閉じた時にカバーが突っ張って隙間が出来ます。それ以外は概ね満足です。

• kazupin1さん
  • kazupin1さん

5 2016-02-21

サイコーです
組み立てがちょっと難しいですが
収納に関してはバッチリです!

4 2015-09-24

無事組立完了
無事組立完了。カワサキニンジャH2用に購入。ちょうどいいサイズでした。

4 2016-07-13

サイズぴったり
400ccのネイキッドですが、余裕がある位サイズはぴったりでしたU^ェ^U
後は耐久性です。

4 2016-03-20

やっぱりコミネ
取説が見づらい事とある程度の隙間を省けば非常にいいものです値段分の価値はあるかと思います
コストパフォーマンスはさすがコミネ

5 2015-12-29

なかなか。
組み立ては一人はチョッと大変です。
出来上がってしまえば、セキュリティも高く良好です。

4 2015-10-24

CB400SF用
一人で組み立てて1時間少々で完成。CB400SF用に購入しましたが問題なく収納できているので満足です。値段もそれなりに手ごろでよかったと思います。

5 2015-09-25

zx-14rに使用
車体のサイズは余裕があります。
ミラーをたたむ必要があります。
バイクカバーをかける手間がなくなり楽ですのでおすすめします。

• mamio008さん
  • mamio008さん

4 2014-11-09

バイク用
ヤマハSR400用として購入しました。組み立ては簡単で、一人でも1時間ほどあれば大丈夫だと思われます。使用してひと月程になりますが、今のところ雨水がバイクにかかるなどと言うこともありません。開閉の際、バイクのミラーがフード部分に引っかかるので、アンカーで止める際には、工夫が必要かと思います。
全体的には満足してます。

4 2015-07-27

他の方も書かれていますが、説明書が分かりずらいです。
理解するまでに時間がかかってしまいました。
2人で組み立てて、2時間弱で完成。
見た目はとても気に入っていて、主人が大変喜んでくれました。
写真だとグレーっぽくも見えますが、カーキ色のカバーでした。

4 2015-01-19

雨風対策
購入から4ヶ月経過しました。ヤマハボルトを納めています。
全長は丁度良く、高さは閉め始めにミラーに接触しますが閉めた状態では接触しません。
幅は余裕ありませんが接触しません。
雨水がテント上部に溜まり内部を濡らしますので、バイクカバーも併用しています。
風によるバタつきはなく、バイクカバーのみでの保管とは雲泥の差があります。
帰宅後すぐに納めることができるのは購入の決め手になります。