• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-08

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
ガッシリ感があり良いです。
私は、身長170cm体重68kgでそんなにお腹も出てないので勝手に痩せ形だと思って、Lサイズを注文しましたが、届いて着てみたら、かなりきつめでした。
すぐに返品の相談メールをして交換をしていただきました。
返品からの対応が早く、すぐXLサイズを送ってもらい、再度着てみたらちょうど良いサイズで安心しました。
ジャケットもガッシリしていて、肘や肩がかなり固く、胸、背中のパッドも充分な感じでした。これはお得感のある良い商品だと思います。
今回の返品交換は、お店の方は、とても素早い対応をしていただき大変有難かったです。

4 2013-08-21

• 耐久性:3
メッシュジャケット初です!
【デザイン】個人的に落ち着いた感じで良いです
【フィット感】身長170cm 体重70kg LL
胴回りはゆとりがありますが、腕回りはピッチリです
【防寒性】皆無
【耐久性】メッシュなのでそれなりかと
【その他】メッシュジャケット初だったので、この通気性にとても感動しました。
ウィンドプルーフのインナーも合わせて購入したので、
これから涼しくなったら装着してみようと思います。

• やすwさん
  • やすwさん

4 2013-08-09

• 耐久性:3
レビュ遅くなりました。
170cm78kgちょい!?メタボ体型でXLを購入。タイトな感じでインナーは薄手のもの1枚が丁度です。この時期でも思ったより走りだしたら涼しかったです。肌触りも良く汗をかくけどベタベタしないしグッド。背中のパッドは鞄を背負う時暑かったので外して使用中。首元が少し窮屈に感じましたが、慣れると気にならなくなりました。ロングに出た時では少しずり上がりがあり肩口が盛り上がる感じがあります。私のおなかのせいだと思いますが・・・。問題無い程度だと思います。もう少し薄手のジャケットを購入して目的や天候で使い分けれたらいい感じだと思います。

4 2013-06-19

• 耐久性:4
かっこいいですね!
メッシュジャケットの始めての購入ですが、かっこいいですね。ハードプロテクターも肩・肘・胸に標準装備され背中のウレタンパッドにも安心です。オプションで他のプロテクター装着が出来そうなので必要性が出てきたときに便利そうです。既製品なので全てがジャストフィットでは有りませんでした。Mサイズ購入ですが、身長/173・ウエスト/69・胸囲/87・体重/55のやせがた体型で少しだけ余裕があります。下着はTシャツがベストでしょう。〜空間的にも時季的にも。多少肘曲げが突っ張る感じがしますが初めてメッシュジャケット購入ですのでこのサイズで今後馴染んでいくのか?丁度良いのか?ワンサイズ上になるか?が決まると思います。

4 2013-03-29

• 耐久性:
かなりタイトなつくりなので、オフィス勤めでメタボっている私にはちょっときつかったです。
つくりはかなりしっかりしていて、もともとチェストパッドが入っているのも○
背プロテクターは別途購入して突っ込みました。
ネックブレイスを取り付けられる部分ですが、ファスナー側はそこそこいい感じですが、バンドをとめる部分はかなりこころもとないです。

4 2013-08-24

• 耐久性:2
中のTシャツが汗でぬれた状態でジャケットを着て走りだしてまず感じたのは風の抜けが非常によい、特に二の腕のところは寒さを感じるくらいよく風が抜ける。胸もプロテクターがある割には風が入ってくる。気温32度の中走ったがほとんど暑さは感じませんでした。
サイズは他の方も書いていますが、小さめですので1サイズ大きいのお勧めします

4 2013-05-28

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
170cm/50kg/Mサイズ購入。
胸、ウエストには余裕ありますが、腕は作りが細いのかジャストサイズです。
袖、裾ともにちょうどよい長さでショートグローブでも手首が隠れます。
通学時に着用していますが、腕がきつくなるので下に着られるのはシャツ位までです。
あとはメッシュなので仕方ないのですが、夜走ると虫がメッシュの目に入り込んで取りにくいです。

5 2013-04-07

• 耐久性:
170cm, 55kgです。Lサイズ、オプションの透湿防水ライナーとセットで購入しました。細い体型なので胸周りに余裕がありますが、腕はぴったり。
まだメッシュジャケットの真価が試せる時期ではないですが、ざっくりとしたメッシュなので期待できると思います。
オプションの各種インナーとの組み合わせで幅広い気候に対応でき、高いコスパの製品だと感じました。

5 2012-08-19

• 耐久性:
スリムタイプなのでサイズ選び注意です。
私は168cm、58kgです。普通ならMサイズでピッタリです。実際にこの商品を着用してみましたがMで丁度でした。
ただ、JK-510システムウォームライニングジャケットを着用しようとすると、Mサイズではキツくて無理ですので、ワンサイズ上のLサイズが良いです。
冬でも着れるようにインナージャケットも買ったので、Lサイズを購入しました。
インナー無しだと、Lは少し大きく感じますが、慣れると気にならないレベルです。
値段は安いですし、気に入りました。

5 2022-03-26

夏は涼しそう
背中のプロテクターが最初…少し硬く感じるが、守られてる証拠。着ていくうちになじんでくるかな。メッシュが広いので夏のツーリング用に購入です

4 2014-05-26

• 耐久性:
当方172cm/63kg 通勤時スーツでバイクに跨るのは抵抗があったので2XLを購入。ジャストサイズで満足。朝夕の通勤時間は寒いくらいに涼しい。

4 2013-10-16

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
購入前にインナー購入の検討を!
172cm66kgでJP2XLを購入しました。少し大きめですが今後トレーナーなどを下に着る事を考えると丁度良いサイズだと思います。プロテクターもしっかりしていてかなりお買い得の商品だと感じました。インナーを付けられるので一緒に購入される事をお勧めします!(一緒に買わなかったことを後悔しています)

4 2013-09-15

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
値段が安いのはよかったです。ただ町で着ると目立つかな。

4 2013-08-18

• 耐久性:4
大き目のサイズを購入しました。普段の服のサイズはエルサイズですが、2XLを注文しました。別売りのオプションプロテクターを付けたかったので大き目で良かったです。

• むろ8467さん
  • むろ8467さん

5 2013-07-24

• 防寒性:5
すごくいい
きていて窮屈ですが運転中は快適です!、、、、